Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>тут одна большая разница есть: на Руси изначально считалось, что ЦАРЬ — это БОГОМ ДАННЫЙ.
Во-первых, изначально на Руси не было царей. Вплоть до Ивана Грозного. А князья вроде как богом данные не считались. Даже Владимир, который крестил Русь.
Во-вторых, королей в Европе тоже считали помазанниками божьими. Где тут граница — бог знает.
>Отсюда и отношение. Про попов тоже ведь говорят "батюшка".
Католики тоже называют их патерами (отцами), но не считают их богом данными.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали: S>Это у тебя такая манера спора — приписывать оппоненту свои слова? Где я говорил, что ошибки "небольшие"?
Ты предлагаешь этими ошибками пренебречь и утверждаешь что они были неизбежны.
S>И еще хотелось бы увидеть пример страны, с которой Сталину надо было брать пример.
Если прочитаешь предыдущие сообщения, надеюсь, с легкостью найдешь
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>С другим лидером мы мировую войну проиграли Вот это факт, а не домысел.
NBN>А с чем вы не согласны, с будничным фактом?
Приведи пожалуйста доказательство этого беспочвенного утверждения, которое пропаганда вбила тебе в мозг как неоспоримый факт.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, Socrat, Вы писали: S>>Это у тебя такая манера спора — приписывать оппоненту свои слова? Где я говорил, что ошибки "небольшие"? N_>Ты предлагаешь этими ошибками пренебречь и утверждаешь что они были неизбежны.
Где я сказал, что ими можно пренебречь. И ошибки не бывают неизбежными по определению.
S>>И еще хотелось бы увидеть пример страны, с которой Сталину надо было брать пример. N_>Если прочитаешь предыдущие сообщения, надеюсь, с легкостью найдешь
NBN>>>С другим лидером мы мировую войну проиграли Вот это факт, а не домысел.
NBN>>А с чем вы не согласны, с будничным фактом?
N_>Приведи пожалуйста доказательство этого бла-бла-бла, которое бла-бла-бла.
N_>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>С другим лидером мы мировую войну проиграли Вот это факт, а не домысел.
NBN>>А с чем вы не согласны, с будничным фактом?
N_>Приведи пожалуйста доказательство этого беспочвенного утверждения, которое пропаганда вбила тебе в мозг как неоспоримый факт.
Ой блин. Попробую: чтобы победить, нужно оружие. Чтобы иметь оружие, нужна индустрия. Чтобы иметь индустрию, нужно поднапрячься.
Или тебе пропаганда не дает понять такую простую логику?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
NBN>>>>С другим лидером мы мировую войну проиграли Вот это факт, а не домысел.
NBN>>>А с чем вы не согласны, с будничным фактом?
N_>>Приведи пожалуйста доказательство этого беспочвенного утверждения, которое пропаганда вбила тебе в мозг как неоспоримый факт.
S>Ой блин. Попробую: чтобы победить, нужно оружие. Чтобы иметь оружие, нужна индустрия. Чтобы иметь индустрию, нужно поднапрячься. S>Или тебе пропаганда не дает понять такую простую логику?
Это не доказательство, а домыслы. Да и само рассуждение на эту тему имеет мало смысла, если ты не пишешь фантастику.
Я просто напомнил, что первую мировую мы продули — так что другой лидер не гарантия победы.
S>Ой блин. Попробую: чтобы победить, нужно оружие. Чтобы иметь оружие, нужна индустрия. Чтобы иметь индустрию, нужно поднапрячься. S>Или тебе пропаганда не дает понять такую простую логику?
1) "Выйгранная война это не начавшееся война". Т.е. ты можешь привезди достаточные доказательства что ни один другой лидер не смогбы избежать войны?
2) Оружие — это не единственное, что нужно для победы. Для победы еще нужны грамотные военноначальники. А вот их сталин поуничтожал/раскидал по тюрмам. Так что и диверсионных действий со стороны сталина для ослабления нашей обороноспособности хватало.
3) Приведи доказательства, что ни один другой руководитель не смогбы создать сравнимое оружие без подобных человеческих жертв.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Это не доказательство, а домыслы. Да и само рассуждение на эту тему имеет мало смысла, если ты не пишешь фантастику. NBN>Я просто напомнил, что первую мировую мы продули — так что другой лидер не гарантия победы.
Только ведь продули из-за отсутствия оружия. Из-за этого солдаты побежали с фронта, и воевать в конце концов стало некому.
N_>1) "Выйгранная война это не начавшееся война". Т.е. ты можешь привезди достаточные доказательства что ни один другой лидер не смогбы избежать войны?
Война стала возможной из-за условий Версальского мира. При чем тут Сталин? Пример — Норвегия, которую немцы захватили только потому что там было месторождение железа.
N_>2) Оружие — это не единственное, что нужно для победы. Для победы еще нужны грамотные военноначальники. А вот их сталин поуничтожал/раскидал по тюрмам. Так что и диверсионных действий со стороны сталина для ослабления нашей обороноспособности хватало.
Прямо-таки всех?
N_>3) Приведи доказательства, что ни один другой руководитель не смогбы создать сравнимое оружие без подобных человеческих жертв.
Не просто сравнимое оружие, а в таких количествах. Сравни промышленный потенциал Европы и СССР.
В СССР был небывалый рост экономики, это признают все экономисты. И я не знаю способа этот рост сделать еще выше. Если ты знаешь, поделись соображениями.
S>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>1) "Выйгранная война это не начавшееся война". Т.е. ты можешь привезди достаточные доказательства что ни один другой лидер не смогбы избежать войны?
S>Война стала возможной из-за условий Версальского мира. При чем тут Сталин? Пример — Норвегия, которую немцы захватили только потому что там было месторождение железа.
Тем немение твое сообщение не содержит доказательств что ее нельзя было избежать.
N_>>2) Оружие — это не единственное, что нужно для победы. Для победы еще нужны грамотные военноначальники. А вот их сталин поуничтожал/раскидал по тюрмам. Так что и диверсионных действий со стороны сталина для ослабления нашей обороноспособности хватало.
S>Прямо-таки всех?
Ткни пальцем где уменя написано всех?
ПС. Если по делу ответить нечего нестоит разводить флейм пытаясь выискать к чему бы придрать в сообщении.
N_>>3) Приведи доказательства, что ни один другой руководитель не смогбы создать сравнимое оружие без подобных человеческих жертв.
S>Не просто сравнимое оружие, а в таких количествах. Сравни промышленный потенциал Европы и СССР. S>В СССР был небывалый рост экономики, это признают все экономисты. И я не знаю способа этот рост сделать еще выше. Если ты знаешь, поделись соображениями.
А зачем его делать еще выше? достаточно просто сравнимый.
NBN>>Это не доказательство, а домыслы. Да и само рассуждение на эту тему имеет мало смысла, если ты не пишешь фантастику. NBN>>Я просто напомнил, что первую мировую мы продули — так что другой лидер не гарантия победы.
S>Только ведь продули из-за отсутствия оружия. Из-за этого солдаты побежали с фронта, и воевать в конце концов стало некому.
Речь идёт о лидере. С другим лидером, другую мировую войну мы продули. А тут ставки были выше и вероятно в случае разгрома в этой войне — отделались бы не так легко.
S>Война стала возможной из-за условий Версальского мира. При чем тут Сталин? Пример — Норвегия, которую немцы захватили только потому что там было месторождение железа.
Ради никеля.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>>>Я таки переведу.
bt>>>>
bt>>>>Уничтожение социальной базы украинского национализма — индивидуальных сельских хозяйств — было одной из основных задач коллективизации на Украине.
AV>>>И? Точно так же и я перевел.
bt>>Возможно, в какой-то мере, такой вывод можно сделать из-за словосочетания "украинского национализма".
AV>Знаешь, у меня богатая фантазия. Но и она не позволила мне приравнять "уничтожение социальной базы национализма" и уничтожение по национальному признаку. Тем более, что последующие слова в приведенном предложении не дают ни какой почвы для подобного вывода.
bt>>>>>Уничтожение социальной базы украинского национализма — индивидуальных сельских хозяйств — было одной из основных задач коллективизации на Украине.
AV>>>>И? Точно так же и я перевел.
bt>>>Возможно, в какой-то мере, такой вывод можно сделать из-за словосочетания "украинского национализма".
AV>>Знаешь, у меня богатая фантазия. Но и она не позволила мне приравнять "уничтожение социальной базы национализма" и уничтожение по национальному признаку. Тем более, что последующие слова в приведенном предложении не дают ни какой почвы для подобного вывода.
bt>Не такая уж и богатая. Но это поправимо.
Тогда покажи на пальцах, где здесь написано про уничтожение оп национальному признаку? Причем уничтожение людей, как было первоначально описано.
Dog>>>Т.е. у нас не уничтожали, репрессий не было, лагерей не было ?
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:
C>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Ну, например, потому что ты старательно избегаешь четкого ответа на мой вопрос. Или все сказанное тобой нужно воспринимать, что ты ни в коем случае не расстанешься со свободой и предпочтешь временную свободу и последующих фашистов?
C>Я четко ответил на вопрос, что я предпочту свободу. Не временную. Если так поступлю не только я, то последующих фашистов не будет, т.к. в разумном обществе должно присутствовать взаимоуважение к правам и свободам других граждан.
ну ДЕМАГОГ!
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Прости, специальность не та. Мозгами денег больше могу поднять.
Фу. Как до дела дошло, так сразу продал Родину за гроши и кресло в офисе. Так бы и сказал, что хочешь сидеть в офисе, получать бабло, а другие пусть на стройках корячатся за копейки и возрождают Россию. Зато ты будешь гордится за всех сразу и писать восторженные посты в форум.
Но я могу предложить тебе и другие варианты, строго по специальности. Например, пойти в оборонку работать программистом, на закрытом предприятии в почтовом ящике. Укреплять обороноспособность страны. Ну и понятное дело работать придется по законам сталинского времени, 7 дней в неделю по 10 часов в день (поправьте если не так), переход на другую работу запрещен. За опоздание и прогулы — уголовная ответственность.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Перестать быть царским офицером, священником, купцом, более-менее зажиточным крестьянином, в общем перестать быть выходцем из эксплуататорских классов тоже затруднительно.
Запросто. Снимаешь мундир, рясу, сдаешь в фонд голодающего Поволжья закопаную в погребе кубышку — и идешь работать токарем на завод. Есть только одна проблема — работать-то как раз и не хочется...
П>Запросто. Снимаешь мундир, рясу, сдаешь в фонд голодающего Поволжья закопаную в погребе кубышку — и идешь работать токарем на завод. Есть только одна проблема — работать-то как раз и не хочется...
Слушай, Пацак — ты сам-то токарем работаешь? Со станка с ЦПУ на рсдн комменты строчишь?