Re[8]: А чего Сталина все так не любят?
От: L.Long  
Дата: 16.10.09 10:34
Оценка: +2
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

AV>>>>>>Чего?

TSP>>>>>Он с Кавказа а там национальный вопрос всегда актуален, так исторически сложилось.
TSP>>>>>И в итоге он начал выселять людей руководствуясь своими представлениями в ссылки. Делал он это целыми народностями.

LL>>>>Тимур, Стали проявил какой-то запредельный гуманизм по отношению к этим народам. Если бы он судил их по законам военного времени (44 год же!) — эти народы были бы практически уничтожены.

TSP>>>Как можно судить народность?

TSP>>>Это чистый социал-национализм.

LL>>Народность — нельзя. Зато людей можно. Вот если бы этим занялись, то, исходя из имеющихся данных, взрослых мужчин в чеченском, например, народе практически не осталось бы. Потому что в военное время за дезертирство, переход с оружием на сторону врага, бандитизм наказание есть только одно — ВМСС. А женщины массово поехали бы не на переселение, а в лагеря — как пособники. Лет так на 15, причем из них очень многие бы оттуда не вернулись никогда. Детей — массово в детдома, по всей стране. Остались бы там доживать свое одни аксакалы, в количестве невеликом. И всё — кончился бы этот народ, причем насовсем. Потому что народа без людей не бывает. Конечно, в таком случае сейчас бы не было проблемы Чечни. Но, имхо, то, что ты назвал "социал-национализмом", намного гуманнее, не находишь?

TSP>Население всех стран, вошедших в коалицию с Гитлером то же под расстрел предлагаешь?

Я вообще, как ты мог бы заметить, ничего не предлагаю. Кроме, пожалуй, одного — почитать УК, где имеется статья "Измена". Но, судя по твоим словам, сказать тебе больше нечего?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: А чего Сталина все так не любят?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 16.10.09 10:35
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>То есть, предлагаешь делать то же, что и Сталин, только не совершать его ошибок?

Уничтожить сдесяток процентов населения своей страны, даа. Но для тебя это наверно так, небольшая оплошлость, ее можно конечноже не замечать и не обращать на нее внимание. Чтож, боюсь нам неочем с тобой разговаривать если ты это считаешь нормальным и "небольшой ошибочкой".
Re[14]: А чего Сталина все так не любят?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.10.09 10:39
Оценка: -1
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>То есть, предлагаешь делать то же, что и Сталин, только не совершать его ошибок?

N_>Уничтожить сдесяток процентов населения своей страны, даа. Но для тебя это наверно так, небольшая оплошлость, ее можно конечноже не замечать и не обращать на нее внимание. Чтож, боюсь нам неочем с тобой разговаривать если ты это считаешь нормальным и "небольшой ошибочкой".

108%
Нужно разобрать угил.
Re[9]: А чего Сталина все так не любят?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 16.10.09 10:42
Оценка:
LL>Я вообще, как ты мог бы заметить, ничего не предлагаю.

Только размышляешь?
Про УК я знаю. По этой статье народу дофига порешили.
Make flame.politics Great Again!
Re[10]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 10:44
Оценка:

LL>>Я вообще, как ты мог бы заметить, ничего не предлагаю.

TSP>Только размышляешь?

TSP>Про УК я знаю. По этой статье народу дофига порешили.

Так она и сейчас есть. А что, по твоему мнению, надо делать с теми, кто во время войны стреляет тебе в спину?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Личный вопрос про высшую школу...
Дата: 16.10.09 10:45
Оценка: +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Если вы не видите этой разницы, то что вы тогда вообще видите?

Валера, для novitk-а, как американца, этой разницы нет.
Re[11]: А чего Сталина все так не любят?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 16.10.09 10:47
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

LL>>>Я вообще, как ты мог бы заметить, ничего не предлагаю.

TSP>>Только размышляешь?

TSP>>Про УК я знаю. По этой статье народу дофига порешили.

LL>Так она и сейчас есть. А что, по твоему мнению, надо делать с теми, кто во время войны стреляет тебе в спину?

Подавлять и устанавливать законный порядок. Организаторов судить.
А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.
Make flame.politics Great Again!
От: Socrat Россия  
Дата: 16.10.09 10:49
Оценка:

N_>Уничтожить сдесяток процентов населения своей страны, даа. Но для тебя это наверно так, небольшая оплошлость, ее можно конечноже не замечать и не обращать на нее внимание. Чтож, боюсь нам неочем с тобой разговаривать если ты это считаешь нормальным и "небольшой ошибочкой".

Это у тебя такая манера спора — приписывать оппоненту свои слова? Где я говорил, что ошибки "небольшие"?
И еще хотелось бы увидеть пример страны, с которой Сталину надо было брать пример.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 16.10.09 10:57
Оценка: -1

S>>То есть, предлагаешь делать то же, что и Сталин, только не совершать его ошибок?

N_>Уничтожить сдесяток процентов населения своей страны, даа.

А можно посмотреть как ты насчитал этот десяток процентов. Это где-то в районе миллионов пятнадцать с гаком получается. Так?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: А чего Сталина все так не любят?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 16.10.09 11:01
Оценка:

TSP>А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.

Делать НКВД больше нечего. В каждой армии с 1942 года были свои заградотряды. Сформированные из личного состава этих же армий.

А войска НКВД были и на передовой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 16.10.09 11:02
Оценка:

TSP>Подавлять и устанавливать законный порядок. Организаторов судить.

Вроде давно уже доказано, что не стреляли, и вот...
Re[6]: А чего Сталина все так не любят?
От: March_rabbit  
Дата: 16.10.09 11:07
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>Гм. Ты не учел одного: финансирование проекта. Включающее зарплаты. Если у тебя есть неограниченный бюджет — то первый вариант вполне реален. Но такого обычно не бывает, потому и живем по второму.

E>Не знаю как остальные, а я работаю по первому варианту. Хоть и далеко не идеальному первому. И зарплата у меня по крайней мере не меньше всех тех, кто живет по второму, из тех, кого знаю.
ну что тут скажешь? Либо ты очень богатый человек и не нуждаешься в деньгах; либо у тебя сказочные источники, у которых много лишних денег и не нужен твой продукт; либо у тебя производительность такая, что минуты работы хватает на месяц жизни
Но обычно не бывает такого, чтобы у клиента были лишние деньги и не был нужен продукт "к вчера".
Дата: 16.10.09 11:10
Оценка: +3

LL>>>>Я вообще, как ты мог бы заметить, ничего не предлагаю.

TSP>>>Только размышляешь?

TSP>>>Про УК я знаю. По этой статье народу дофига порешили.

LL>>Так она и сейчас есть. А что, по твоему мнению, надо делать с теми, кто во время войны стреляет тебе в спину?

TSP>Подавлять и устанавливать законный порядок. Организаторов судить.

Каких еще организаторов? Каждый, любой, кто во время войны переходит на сторону врага — предатель. И подлежит расстрелу. Никак иначе. Понимаешь, это не военнопленный, не уголовник, вообще не лицо, с которым возможно какое-то разбирательство. Для таких есть только одно наказание.

Дануна.
Re[18]: Личный вопрос про высшую школу...
Дата: 16.10.09 11:41
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Если вы не видите этой разницы, то что вы тогда вообще видите?

LL>Валера, для novitk-а, как американца, этой разницы нет.

ну, как бы родители-то у него еще в РОссии, или уже там? И для них эта разница еще должна ощущаться?
Конечно, может статься и так, что родители — это использованный материал
Re[14]: Личный вопрос про высшую школу...
Дата: 16.10.09 11:42
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>Здравствуйте, novitk, Вы писали:

M_>>слил по полной

M_>>и чего добивался?

N>Нос не закладывает еще сливы то считать?

а я их и не считаю
просто замечаю, когда в очередной раз интересная дискуссия прекращается ничем. Сам стараюсь этим не заканчивать
Re[10]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Ну, у них сколько уже капитализм! Хоть и королевство, а парламент уже фиг знает с какого времени.

PD>Ну и что ? В Испании тоже почти тоталитаризм был (я не уверен, что режим Франко был тоталитарным, но и не демократическим), а до него тоже не то чтобы очень демократия. Но Хуана Карлоса и там царем-батюшкой не считают.

тут одна большая разница есть: на Руси изначально считалось, что ЦАРЬ — это БОГОМ ДАННЫЙ. Отсюда и отношение. Про попов тоже ведь говорят "батюшка".
Re[7]: А чего Сталина все так не любят?
От: pagid Россия  
Дата: 16.10.09 11:49

S>Просто интересно. Что, я не мог ходить по нужной мне стороне улицы, жениться на полюбившейся девушке, поменять место работы?..

Если из твоего списка то поменять место работы.
Re[8]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 11:53
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Просто интересно. Что, я не мог ходить по нужной мне стороне улицы, жениться на полюбившейся девушке, поменять место работы?..

P>Если из твоего списка то поменять место работы.

Меняли вообще-то... За прогулы увольнялись.
Re[7]: А чего Сталина все так не любят?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.10.09 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1:

NBN>С другим лидером мы мировую войну проиграли Вот это факт, а не домысел.

А с чем вы не согласны, с будничным фактом?
Нужно разобрать угил.
Re[9]: А чего Сталина все так не любят?
От: pagid Россия  
Дата: 16.10.09 12:05

S>Меняли вообще-то... За прогулы увольнялись.

Чуть выше было про уголовную ответственность за прогулы, и вроде действовало это года так до 56-57
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.