Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
AV>>>>>>Чего? TSP>>>>>Он с Кавказа а там национальный вопрос всегда актуален, так исторически сложилось. TSP>>>>>И в итоге он начал выселять людей руководствуясь своими представлениями в ссылки. Делал он это целыми народностями.
LL>>>>Тимур, Стали проявил какой-то запредельный гуманизм по отношению к этим народам. Если бы он судил их по законам военного времени (44 год же!) — эти народы были бы практически уничтожены.
TSP>>>Как можно судить народность? TSP>>>Это чистый социал-национализм.
LL>>Народность — нельзя. Зато людей можно. Вот если бы этим занялись, то, исходя из имеющихся данных, взрослых мужчин в чеченском, например, народе практически не осталось бы. Потому что в военное время за дезертирство, переход с оружием на сторону врага, бандитизм наказание есть только одно — ВМСС. А женщины массово поехали бы не на переселение, а в лагеря — как пособники. Лет так на 15, причем из них очень многие бы оттуда не вернулись никогда. Детей — массово в детдома, по всей стране. Остались бы там доживать свое одни аксакалы, в количестве невеликом. И всё — кончился бы этот народ, причем насовсем. Потому что народа без людей не бывает. Конечно, в таком случае сейчас бы не было проблемы Чечни. Но, имхо, то, что ты назвал "социал-национализмом", намного гуманнее, не находишь?
TSP>Население всех стран, вошедших в коалицию с Гитлером то же под расстрел предлагаешь?
Я вообще, как ты мог бы заметить, ничего не предлагаю. Кроме, пожалуй, одного — почитать УК, где имеется статья "Измена". Но, судя по твоим словам, сказать тебе больше нечего?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>То есть, предлагаешь делать то же, что и Сталин, только не совершать его ошибок?
Уничтожить сдесяток процентов населения своей страны, даа. Но для тебя это наверно так, небольшая оплошлость, ее можно конечноже не замечать и не обращать на нее внимание. Чтож, боюсь нам неочем с тобой разговаривать если ты это считаешь нормальным и "небольшой ошибочкой".
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>То есть, предлагаешь делать то же, что и Сталин, только не совершать его ошибок?
N_>Уничтожить сдесяток процентов населения своей страны, даа. Но для тебя это наверно так, небольшая оплошлость, ее можно конечноже не замечать и не обращать на нее внимание. Чтож, боюсь нам неочем с тобой разговаривать если ты это считаешь нормальным и "небольшой ошибочкой".
108%
LL>>Я вообще, как ты мог бы заметить, ничего не предлагаю.
TSP>Только размышляешь? TSP>Про УК я знаю. По этой статье народу дофига порешили.
Так она и сейчас есть. А что, по твоему мнению, надо делать с теми, кто во время войны стреляет тебе в спину?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
LL>>>Я вообще, как ты мог бы заметить, ничего не предлагаю.
TSP>>Только размышляешь? TSP>>Про УК я знаю. По этой статье народу дофига порешили.
LL>Так она и сейчас есть. А что, по твоему мнению, надо делать с теми, кто во время войны стреляет тебе в спину?
Подавлять и устанавливать законный порядок. Организаторов судить.
А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.
N_>Уничтожить сдесяток процентов населения своей страны, даа. Но для тебя это наверно так, небольшая оплошлость, ее можно конечноже не замечать и не обращать на нее внимание. Чтож, боюсь нам неочем с тобой разговаривать если ты это считаешь нормальным и "небольшой ошибочкой".
Это у тебя такая манера спора — приписывать оппоненту свои слова? Где я говорил, что ошибки "небольшие"?
И еще хотелось бы увидеть пример страны, с которой Сталину надо было брать пример.
S>>То есть, предлагаешь делать то же, что и Сталин, только не совершать его ошибок?
N_>Уничтожить сдесяток процентов населения своей страны, даа.
А можно посмотреть как ты насчитал этот десяток процентов. Это где-то в районе миллионов пятнадцать с гаком получается. Так?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>Гм. Ты не учел одного: финансирование проекта. Включающее зарплаты. Если у тебя есть неограниченный бюджет — то первый вариант вполне реален. Но такого обычно не бывает, потому и живем по второму. E>Не знаю как остальные, а я работаю по первому варианту. Хоть и далеко не идеальному первому. И зарплата у меня по крайней мере не меньше всех тех, кто живет по второму, из тех, кого знаю.
ну что тут скажешь? Либо ты очень богатый человек и не нуждаешься в деньгах; либо у тебя сказочные источники, у которых много лишних денег и не нужен твой продукт; либо у тебя производительность такая, что минуты работы хватает на месяц жизни
Но обычно не бывает такого, чтобы у клиента были лишние деньги и не был нужен продукт "к вчера".
LL>>>>Я вообще, как ты мог бы заметить, ничего не предлагаю.
TSP>>>Только размышляешь? TSP>>>Про УК я знаю. По этой статье народу дофига порешили.
LL>>Так она и сейчас есть. А что, по твоему мнению, надо делать с теми, кто во время войны стреляет тебе в спину?
TSP>Подавлять и устанавливать законный порядок. Организаторов судить.
Каких еще организаторов? Каждый, любой, кто во время войны переходит на сторону врага — предатель. И подлежит расстрелу. Никак иначе. Понимаешь, это не военнопленный, не уголовник, вообще не лицо, с которым возможно какое-то разбирательство. Для таких есть только одно наказание.
TSP>А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.
Дануна.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Если вы не видите этой разницы, то что вы тогда вообще видите?
LL>Валера, для novitk-а, как американца, этой разницы нет.
ну, как бы родители-то у него еще в РОссии, или уже там? И для них эта разница еще должна ощущаться?
Конечно, может статься и так, что родители — это использованный материал
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>Здравствуйте, novitk, Вы писали:
M_>>слил по полной M_>>и чего добивался?
N>Нос не закладывает еще сливы то считать?
а я их и не считаю
просто замечаю, когда в очередной раз интересная дискуссия прекращается ничем. Сам стараюсь этим не заканчивать
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Ну, у них сколько уже капитализм! Хоть и королевство, а парламент уже фиг знает с какого времени.
PD>Ну и что ? В Испании тоже почти тоталитаризм был (я не уверен, что режим Франко был тоталитарным, но и не демократическим), а до него тоже не то чтобы очень демократия. Но Хуана Карлоса и там царем-батюшкой не считают.
тут одна большая разница есть: на Руси изначально считалось, что ЦАРЬ — это БОГОМ ДАННЫЙ. Отсюда и отношение. Про попов тоже ведь говорят "батюшка".
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Просто интересно. Что, я не мог ходить по нужной мне стороне улицы, жениться на полюбившейся девушке, поменять место работы?..
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Просто интересно. Что, я не мог ходить по нужной мне стороне улицы, жениться на полюбившейся девушке, поменять место работы?..
P>Если из твоего списка то поменять место работы.