Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
AV>>Не все смерти. Большинство смертей для меня священны. Но не смерти предателей, дезертиров, паникеров.
TSP>Ну какие мы все герои.
Нет, не герой. Просто я прекрасно понимаю, что на войне невозможно быть белым и пушистым. И хочешь или не хочешь, но приходится предпринимать действия, которые нанесут вред некоторой части своих же граждан.
TSP>>>Целые армии попадали в окружения из за ошибок командования.
AV>>Да, было. И поэтому не надо ничего делать с паникерами?
TSP>Тебя бы к стенке поставить, за то что нервы сдали, вот бы ты запел.
Да, это могло бы не понравиться мне. Но это никак не отменяет того, что с паникерами необходимо бороться самым жестким способом. Иначе армии перестанут существовать. Данная болезнь очень заразна.
TSP>“Ибо каким судом судите, таким будете судимы”
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>>>Целые армии попадали в окружения из за ошибок командования.
AV>>>Да, было. И поэтому не надо ничего делать с паникерами?
TSP>>Тебя бы к стенке поставить, за то что нервы сдали, вот бы ты запел.
AV>Да, это могло бы не понравиться мне. Но это никак не отменяет того, что с паникерами необходимо бороться самым жестким способом. Иначе армии перестанут существовать. Данная болезнь очень заразна.
Если человек сознательно действовал против своих соотечественников и их уничтожал то это трибунал и вышка. Если просто решил сбежать то это другой случай.
TSP>>“Ибо каким судом судите, таким будете судимы”
AV>Не бывает такого.
TSP>>>>>Целые армии попадали в окружения из за ошибок командования.
AV>>>>Да, было. И поэтому не надо ничего делать с паникерами?
TSP>>>Тебя бы к стенке поставить, за то что нервы сдали, вот бы ты запел.
AV>>Да, это могло бы не понравиться мне. Но это никак не отменяет того, что с паникерами необходимо бороться самым жестким способом. Иначе армии перестанут существовать. Данная болезнь очень заразна.
TSP>Если человек сознательно действовал против своих соотечественников и их уничтожал то это трибунал и вышка. Если просто решил сбежать то это другой случай.
Если не жестко пресекать паникерство, то за этим последуют все новые и новые подобные случаи. И армии будут только на бумаге.
TSP>>>“Ибо каким судом судите, таким будете судимы”
AV>>Не бывает такого.
TSP>Бывает.
Все мы все время судим. Даже когда не выказываем никакого мнения. В этом случае наше суждение ограничивается тем, что мы игнорирует.
TSP>>Если человек сознательно действовал против своих соотечественников и их уничтожал то это трибунал и вышка. Если просто решил сбежать то это другой случай.
AV>Если не жестко пресекать паникерство, то за этим последуют все новые и новые подобные случаи. И армии будут только на бумаге.
Азиатский подход даже лучше. Как у Тамерлана — один сбежал 10 казнить.
В той войне была сверхмотивация и без таких мер, она проходила на территории России. Просто Сталин в своих интересах гнал людей вперед, что бы удовлетворить свои политические амбиции. В итоге он добился даже большей власти на территории Европы, чем в предварительных договорах с Гитлером. Но это далось слишком высокой ценой.
TSP>>>>“Ибо каким судом судите, таким будете судимы”
AV>>>Не бывает такого.
TSP>>Бывает.
AV>Все мы все время судим.
И все время надо помнить что нас то то же могут судить.
TSP>>>Если человек сознательно действовал против своих соотечественников и их уничтожал то это трибунал и вышка. Если просто решил сбежать то это другой случай.
AV>>Если не жестко пресекать паникерство, то за этим последуют все новые и новые подобные случаи. И армии будут только на бумаге.
TSP>Азиатский подход даже лучше. Как у Тамерлана — один сбежал 10 казнить.
Бесполезное разбазаривание ресурсов. Но даже если если бы и был введен такой порядок, то этих паникеров свои же пристрелили бы. Да и некоторых других. Тех, кто не был расстрелян.
TSP>В той войне была сверхмотивация и без таких мер, она проходила на территории России.
Да, была. Но это никак не отменяет случаев бегства с занятых позиций.
TSP>>>>>“Ибо каким судом судите, таким будете судимы”
AV>>>>Не бывает такого.
TSP>>>Бывает.
AV>>Все мы все время судим.
TSP>И все время надо помнить что нас то то же могут судить.
TSP>>Азиатский подход даже лучше. Как у Тамерлана — один сбежал 10 казнить.
AV>Бесполезное разбазаривание ресурсов. Но даже если если бы и был введен такой порядок, то этих паникеров свои же пристрелили бы. Да и некоторых других. Тех, кто не был расстрелян.
Да ты пойми, что реальная война это потерянные и поломанные жизни. Ресурсы это в Civilization и StarCraft
TSP>>В той войне была сверхмотивация и без таких мер, она проходила на территории России.
AV>Да, была. Но это никак не отменяет случаев бегства с занятых позиций.
На занятых позициях окапываются.
TSP>>>>>>“Ибо каким судом судите, таким будете судимы”
AV>>>Все мы все время судим.
TSP>>И все время надо помнить что нас то то же могут судить.
AV>Да. И я не вижу в этом ничего ужасного.
До исполнения приговора — суд это спектакль в честь подсудимого.
AV>На какие документы ссылался автор я тебе привел. А вот на чем основаны "сказки" ты так и не озвучил.
Тебе озвучат, когда надо будет развалить РФ или сместить власть. Просто кинут документы и скажут опять: "Вот смотрите — они скрывали!". Многое было "сказками" в СССР.
S>Были. Всех японцев во время войны согнали в лагеря, откуда четверть не вернулась.
1. Насчёт четверти Вы погорячились, однако. Врать не хорошо.
2. Не надо сравнивать сталинские условия и американские, пожалуйста. Не в пользу сталинских будет, совершенно.
3. Это была ошибка, про которую уже много раз говорили. Сталинское время вы сейчас пытаетесь оправдать, де, "так надо было". Стыдно.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>ну что тут скажешь? Либо ты очень богатый человек и не нуждаешься в деньгах; либо у тебя сказочные источники, у которых много лишних денег и не нужен твой продукт; либо у тебя производительность такая, что минуты работы хватает на месяц жизни
Что такое производительность? Я по первому варианту допустим, работая 12 часов в день без выходных и отпусков сделал за неделю 10 фич. В которых было 10 багов, на каждый из которых потом потратили неделю. В том же авральном режиме. Итого 10 фич, 10 недель + героичаская работа. По второму варианту — 1 фича делается за неделю. Фиги фиксятся за день. Итоговый срок — 8 недель. Непротестированный код клиенту не отдаем, клиент нуждается в системе, работающей как часы. Человек, как и механизмы, эффективно может работать с определенной производительность. Попытки выжать из человека больше ниминуемо скажется на количестве ошибок, на качестве и т.д. При неквалифицированном труде вроде таскания тележки с камнями туда-сюда первый вариант будет работать, на качестве работ это не скажется, человек помрет быстрее, да и все (а что нам человек, когда мы делаем большое дело — на такие жертвы всегда можно пойти, так как жертвует менеджер не собой). M_>Но обычно не бывает такого, чтобы у клиента были лишние деньги и не был нужен продукт "к вчера".
Угу. Именно потому и надо работать по второму варианту. Чтобы экономить деньги клиента и быстрее выпустить продукт.
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>Во-первых отступление часто не самый худший выход из битвы.
Отступают — части и соединения. Одиночки — бегут с поля боя.
Y>Во-вторых инкарцерации вполне достаточно
Изумительно! Весь полк, рискуя жизнью, штурмует высоту, а трус и дезертир в это время отсиживается в карцере. Потом выходит из карцера и жрет тушенку, оставшуюся в вещмешках у убитых.
TSP>Тебя бы к стенке поставить, за то что нервы сдали, вот бы ты запел.
А тебя бы одного у незаряженой пушки против десятка танков оставить — потому что у того, кого ты за снарядами послал вдруг "нервы сдали" и он решил в ближайшейм леску отсидеться.
TSP>“Ибо каким судом судите, таким будете судимы”
TSP>>>Азиатский подход даже лучше. Как у Тамерлана — один сбежал 10 казнить.
AV>>Бесполезное разбазаривание ресурсов. Но даже если если бы и был введен такой порядок, то этих паникеров свои же пристрелили бы. Да и некоторых других. Тех, кто не был расстрелян.
TSP>Да ты пойми, что реальная война это потерянные и поломанные жизни.
Да, понимаю. Но одно другого не отменяет.
TSP>>>В той войне была сверхмотивация и без таких мер, она проходила на территории России.
AV>>Да, была. Но это никак не отменяет случаев бегства с занятых позиций.
TSP>На занятых позициях окапываются.
Не понял. В моем случае слово "занятые" не подразумевало "отбитые у врага", а означало "занимаемые подразделением". И самовольное и неорганизованное покидает таких позиций было. И подобные "отступления" были в том числе и из-за паники. Как-то читал случай, когда одной роты начал бегство целый полк. Правда это быстро пресекли.
TSP>>>>>>>“Ибо каким судом судите, таким будете судимы”
AV>>>>Все мы все время судим.
TSP>>>И все время надо помнить что нас то то же могут судить.
AV>>Да. И я не вижу в этом ничего ужасного.
TSP>До исполнения приговора — суд это спектакль в честь подсудимого.
Не понял смысла. Тем более, что я не сторонник подхода "каким судом судите, таким будете судимы".
AV>>На какие документы ссылался автор я тебе привел. А вот на чем основаны "сказки" ты так и не озвучил.
TSP>Тебе озвучат, когда надо будет развалить РФ или сместить власть. Просто кинут документы и скажут опять: "Вот смотрите — они скрывали!". Многое было "сказками" в СССР.
Быть может. Но на чем основываются твои высказывания сейчас? Или ты уже видел эти документы?
Тем более, что я более чем уверен, что новые документы не сильно изменят картины. Потому что, как я уже писал, самому себе врать накладно. И опасно. А более поздняя подделка достаточно легко выявляется. Но никакие исследователи, работавшие с документами, подобного не нашли.
P.S. Я так понимаю, что про приведенные цифры ты не можешь ничего сказать.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ты вообще предлагаешь мне поставить себя в заведомо худшие условия чем остальные люди. Зачем мне это делать? W>>Я не беру взятки, я обслуживаю бухгалтерии и тем самым помогаю в какой то мере развиваться бизнесу других людей. W>>Еще я хочу занять изготовление стеклопластиковых деталей. Если получится, то сделаю свое производство, создам рабочие места. Я не стремлюсь хватать лопату в зубу и бежать ей махать. Для этого больше чем достаточно людей, которые считают что если застывший цемент размолоть, то получится цемент.
O>"Welcome to Republican Party!" (c) анекдот Судя по твоей аргументации — ты приверженец капитализма, против уравниловки и возможно не одобряешь принудиловки в плане работы. Тогда непонятна твоя фраза выше в ветке:
Я не приверженец коммунизма. Я не приверженец "свободнго рынка, руки рынка и прочей чуши". Я понимаю что государство не может управлять производством болтика. Вернее пока не может. Это всего на всего количественные проблемы, а не качетсвенные. Т.е. решаться.
Я за контролируемы капитализм. Допустим надо государству грандиозную стройку, оно снабжает дешевыми кредитами производства стройматериалов. Види что рынок недвижимости перегревается, на корню рубит его. Т.е. цель государства — укрупненное управление капиталистами, через стимулирование или душение налогами и кредитами, а так же контроль рынка, во избежания пузырей. По идее фондовый рынок не должен давать заработать трейдерам. Ну не для того он нужен. Он должен давать возможность максимально полно использовать имеющиеся ресурсы.
W>>Если наша страна сможет развиваться такими темпами, как при Сталине, то мне на всю эту общественность будет наплевать с высокой колокольни.
O>В то время, как Сталин добился всех своих успехов именно при социализме, уравниловке и принудительном труде. Это было ключевым в его экономической политике.
Так же я считаю что государство должно быть с очень мощной социально сферой. Когда я уверен, что ели заболею, то не помру с голоду, и кваритиру у меня не отберут, мне живется спокойно, следовательно я могу больше уделять времени работе. +++ПРОПАГАНДА. Без нее никуда.
А расскажи в чем выражалась уравниловка? Что все одинаково получали что ли?
Про принудительный труд: если сейчас ввести тотальный контроль за доходами и расходами, то 90% из не работающих сядет за экономические преступления.
O>Кроме того, при Сталине ты бы махал лопатой и "развивал" страну, особенно за стеклопластиковые детали и тебя бы не спросили "зачем мне это делать?" На мировую общественность тебе может было бы и наплевать, а на самого себя любимого?
Ну махал бы. Вот почему то те у кого было желание что-то продвигать и развивать делали себе карьеру. Сталину нужны были умные люди. Сейчас нужны овощи.
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Вполне допускаю. И что это меняет? Так что же надо делать с паникерами из-за которых уходять со своих позиций целые подразделения. Дополнительный паек выдавать что ли.
Y>Во-первых отступление часто не самый худший выход из битвы.
Цель не будет достигнута 100%. В спину набьют очень много народа.
TSP> Каждый, любой, кто во время войны переходит на сторону врага — предатель
TSP>Под таким предлогом отправляли в лагеря многих, кто вернулся из фашисткого плена.
Ну, это обычное вранье, здесь его много раз опровергали.
TSP>Мы то сейчас все герои в инете.
Не надо прикрываться этим вот "мы". Ты-то уж точно — не герой, правда? Ты-то выбрал бы правильную сторону, то есть ту, что сильнее на данный момент? Я, впрочем, тоже не герой. Ну и что?
TSP>А если местное население приняло сторону захватчика то надо выбирать: либо ты идешь партизаном убивать своих с которыми рос и жил, либо ты изменяешь Советскому Союзу.
Почему-то одни партизанили, а другие сдавали их фашистам и шли на службу в ваффен-СС.
TSP>И как судить людей в такой ситуации?
А только так и судить — по делам. Как же еще? Понимаешь, меня не волнуют внутренние переживания мрази. Мне неинтересно, почему вор ворует, а предатель — предает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Лично я Сталина очень люблю.
B>А других маньяков — Гитлера, Чикатило, битцевского маньяка, Пол Пота, Ким Чен Ира и т.д. и т.п. ?
А с чего ты взял, что Сталин — маньяк? От того, что он Америку не слушался?
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
ТВ>>>>Давай сравним результаты кадровой политики Сталина и результаты кадровой политики наших либеральных вождей за 20 лет. То есть, например, на СССР в 25 и 45 году и на РФ в 1989 и 2009.
TMU>>>То есть либо массовые расстрелы, либо бардак? Несчастная страна, однако.
A>>Где ты при Сталине видел _массовые_ расстрелы? A>>А если убрать слово "массовые", то таки да — преступление должно быть наказано.
A>>Я понимаю, что молодежь это не понимает. Ибо в бандитской стране выросло.
КЛ>
КЛ>надо было тебя в 91 похоронить. Жаль демократам смелости и совести не хватило.
Не боись. Скоро гражданская война. Посмотрим кто кого.