Re[14]: А чего Гитлера все так не любят?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.10.09 13:51
Оценка: -1
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

S>>>>Ну да. Фашисты и демократы отправляли в лагеря. У нас же только переселяли. Это форменное безобразие.

S>>>>Только я хотел примеры уничтожения.
Dog>>>Т.е. у нас не уничтожали, репрессий не было, лагерей не было ?

S>>По национальному признаку нет.

C>Не было??!!??

Не было. См. ниже.

C>В деревне, где жили мои бабушка и дедушка, формировали отряд сопротивления советским захватчикам (во многих деревнях формировали). А когда те пришли зерно, имущество забирать то так и сказали, что у нас был приказ «пока ни одного хохла не останется никуда не уходить», кто пытался на запад страны бежать – расстреливали, некоторым удалось в Россию уехать.

Охотно верю. Такие случаи вполне могли быть. И скорее всего были. Но задайся вопросом была ли это политика руководства страны или это чья-то самодеятельность? Если это действительно политика руководства страны, то где документы? Только не стоит рассказывать сказки, что все документы уничтожены.

Кстати, а как определяли хохол или нет.

C> Не нужно историков слушать, которым и семьям которых угрожали, послушайте реальные истории.

Слышал. У самого были есть до сих пор есть кого послушать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[15]: А чего Гитлера все так не любят?
От: chrisevans  
Дата: 15.10.09 13:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Ну-ну. Попробуй сейчас сформировать отряд сопротивления налоговой инспекции. Или правительству.

Есть много оранизаций оппозиционных правительству, и все о них знают и ни кого из них не убивают и по центральным телеканалам это все показывается. Ах да, забыл напомнить, это не в России.
Re[16]: А чего Гитлера все так не любят?
От: Socrat Россия  
Дата: 15.10.09 14:02
Оценка:

C>Есть много оранизаций оппозиционных правительству, и все о них знают и ни кого из них не убивают и по центральным телеканалам это все показывается. Ах да, забыл напомнить, это не в России.

Так бы и сказал, что всю деревню, где жили бабушка с дедушкой расстреляли...

Не было??!!?? В деревне, где жили мои бабушка и дедушка, формировали отряд сопротивления советским захватчикам (во многих деревнях формировали). А когда те пришли зерно, имущество забирать то так и сказали, что у нас был приказ «пока ни одного хохла не останется никуда не уходить», кто пытался на запад страны бежать – расстреливали, некоторым удалось в Россию уехать. Не нужно историков слушать, которым и семьям которых угрожали, послушайте реальные истории.

Неужели в России их не преследовали?
Re[15]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 15.10.09 14:09
Оценка: :)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Охотно верю. Такие случаи вполне могли быть. И скорее всего были. Но задайся вопросом была ли это политика руководства страны или это чья-то самодеятельность? Если это действительно политика руководства страны, то где документы? Только не стоит рассказывать сказки, что все документы уничтожены.

«Пролетарська правда» номер від 22 січня 1930 р.

«знищення соціальної бази українського націоналізму — індивідуальних селянських господарств — було одним із основних завдань колективізації на Україні»

Если будет что-то непонятно я могу перевести. И еще, почему вы считаете, что документы не могли уничтожаться с целью скрыть некоторые факты?

AV>Кстати, а как определяли хохол или нет.

Никак, все хохлы были, все село на украинском говорило, до прихода советской власти русской крови там еще не было. И если бы кто-то из своих попался, то я не думаю, что стали бы делать исключение. Тем более, что русский народ тоже очень сильно пострадал от канибалистической власти.

C>> Не нужно историков слушать, которым и семьям которых угрожали, послушайте реальные истории.

AV>Слышал. У самого были есть до сих пор есть кого послушать.
Re[19]: А чего Гитлера все так не любят?
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 15.10.09 14:12
Оценка: 3 (1) +1

S>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

S>>>Примерно как японцы в США...

_>>Да. Мы вроде Сталина обсуждаем.

S>Нельзя отрывать Сталина от эпохи. Вот ты когда-нибудь слышал, чтобы кто-нибудь обвинял Наполеона в том, что его армии грабили города? Это потому что в то время это было нормальным. Русская армия, которая не грабила, выглядела белой вороной. Так и тут. Если такое отношение к собственным гражданам было нормой во всем Мире, то как ты можешь обвинять Сталина в том, что он был таким, как все?

_>>Если про Сталина то лень искать, но полагаю что жертвы были и не малые, считаете что все прошло бескровно — Ваше право.

_>>Правда о депортации чеченского и ингушского народов

S>Было убито 50 человек, оказавших сопротивление. Правда, оставались еще банды, и их изводили вплоть до Брежнева.

S>>>Ну-ка, приведи примеры, когда по национальному или классовому признаку отправляли в лагеря?

_>>Не нужно к словам цепляться-то. Не нравятся "лагеря" оставьте только "места ссылок".

S>А ты представляешь, чем отличается ссылка от лагеря?

Прекрасно представляю. Я вырос в Казахстане, где полно потомков ссыльных корейцев, чеченских и немецких деревень.
Опять же не надо к словам цепляться. Спецпоселение на тех-же Соловках вещь жуткая.

_>>Что кулаков в лагеря не отправляли,

S>Нет. Их ссылали.

И в лагеря тоже

Результаты «кулацкой операции» на 31 декабря 1937 года выглядели так: 555 641 арестованный и 553 362 осужденных. Из них 239 252 приговорены к смертной казни (бывшие кулаки — 105 124, уголовники — 36 063, «остальные контрреволюционные элементы» — 78 237, без указания группы — 19 828), 314 110 — к заключению в лагерь или тюрьму (бывшие кулаки — 138 588, уголовники — 75 950, «остальные контрреволюционные элементы» — 83 591, без указания группы — 16 001). 14 600 заключенных лагерей приговорили к расстрелу.

здесь

_>>или не было гонений на духовенство? Бессмысленно отрицать очевидное.

S>Это было. До 39 года.
Дата: 15.10.09 14:19
Оценка:

C>

C>«Пролетарська правда» номер від 22 січня 1930 р.

C>«знищення соціальної бази українського націоналізму — індивідуальних селянських господарств — було одним із основних завдань колективізації на Україні»

C>Если будет что-то непонятно я могу перевести. И еще, почему вы считаете, что документы не могли уничтожаться с целью скрыть некоторые факты?

Я правильно понял, что боролись с национализмом и индивидуальными хозяйствами?

C>Никак, все хохлы были, все село на украинском говорило, до прихода советской власти русской крови там еще не было. И если бы кто-то из своих попался, то я не думаю, что стали бы делать исключение. Тем более, что русский народ тоже очень сильно пострадал от канибалистической власти.

То есть, не по национальному признаку?
Re: А чего Сталина все так не любят?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 15.10.09 14:19
Оценка: 3 (1) +1
Предлагаю всем любителям сталина отправиться пожить в тайгу/на новую землю. Как поживут там несколько лет, можно будет сними обсудить политику сталина.
Re[17]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 15.10.09 14:20
Оценка:

S>Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

C>>Есть много оранизаций оппозиционных правительству, и все о них знают и ни кого из них не убивают и по центральным телеканалам это все показывается. Ах да, забыл напомнить, это не в России.

S>Так бы и сказал, что всю деревню, где жили бабушка с дедушкой расстреляли...

Не всех, тех бежал и сопротивлялся.

S>

S>Не было??!!?? В деревне, где жили мои бабушка и дедушка, формировали отряд сопротивления советским захватчикам (во многих деревнях формировали). А когда те пришли зерно, имущество забирать то так и сказали, что у нас был приказ «пока ни одного хохла не останется никуда не уходить», кто пытался на запад страны бежать – расстреливали, некоторым удалось в Россию уехать. Не нужно историков слушать, которым и семьям которых угрожали, послушайте реальные истории.

S>Неужели в России их не преследовали?

Для России они не были национальной угрозой. Что они могли сделать? Мать и трое детей в Санкт-Петербурге, без денег, дома и имущества. Дети — попрошайки на вокзале. Мать — посудомойка. Хорошо, что не все были варварами, семья их приютила хорошая и спустя несколько лет помогла бежать обратно.
Re[20]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 15.10.09 14:23
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>

_>Результаты «кулацкой операции» на 31 декабря 1937 года выглядели так: 555 641 арестованный и 553 362 осужденных. Из них 239 252 приговорены к смертной казни (бывшие кулаки — 105 124, уголовники — 36 063, «остальные контрреволюционные элементы» — 78 237, без указания группы — 19 828), 314 110 — к заключению в лагерь или тюрьму (бывшие кулаки — 138 588, уголовники — 75 950, «остальные контрреволюционные элементы» — 83 591, без указания группы — 16 001). 14 600 заключенных лагерей приговорили к расстрелу.

_>здесь

Про Ежова я уже согласился — сволочь редкостная.
Дата: 15.10.09 14:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

AV>Думаешь я не читал этого? А читал ли ты за что их выселяли? Не общие слова, а более-менее детальное описание того за что их выселяли.

Да. Но я не нахожу оправдания массовым репрессиям, полагаю что бойцы Красной Армии — чечены и ингуши а так-же и их семьи, впрочем как и подавляющее большинство женщин, детей, стариков не были виновны ни в какой анти-советской деятельности. Боротся нужно с конкретными преступниками не с народами.
AV>Как тут кто-то говорил, если бы действовали по законам военного времени, то некоторых народов сейчас не было бы.
Ну так я уже предлагал сказать за это большое спасибо великому гуманисту товарищу Сталину.
Re[2]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 14:25
Оценка: +2 -1 :))
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Предлагаю всем любителям сталина отправиться пожить в тайгу/на новую землю. Как поживут там несколько лет, можно будет сними обсудить политику сталина.

Предлагаю всем противникам Сталина отправиться пожить в тайгу/на Новую Землю и попахать бесплатно на немцев.
Re[18]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 15.10.09 14:27
Оценка:

C>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

C>Для России они не были национальной угрозой. Что они могли сделать? Мать и трое детей в Санкт-Петербурге, без денег, дома и имущества. Дети — попрошайки на вокзале. Мать — посудомойка. Хорошо, что не все были варварами, семья их приютила хорошая и спустя несколько лет помогла бежать обратно.

C>>>Есть много оранизаций оппозиционных правительству, и все о них знают и ни кого из них не убивают и по центральным телеканалам это все показывается. Ах да, забыл напомнить, это не в России.
Re[3]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 14:31
Оценка: +1 -1

S>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>Предлагаю всем любителям сталина отправиться пожить в тайгу/на новую землю. Как поживут там несколько лет, можно будет сними обсудить политику сталина.

S>Предлагаю всем противникам Сталина отправиться пожить в тайгу/на Новую Землю и попахать бесплатно на немцев.

Не корректно. Быть против Сталина вовсе не значит быть за немцев. Примеров людей воевавших с немцами и потом( или до) сидевших в лагерях просто немеряно.
Дата: 15.10.09 14:34
Оценка:

AV>>Охотно верю. Такие случаи вполне могли быть. И скорее всего были. Но задайся вопросом была ли это политика руководства страны или это чья-то самодеятельность? Если это действительно политика руководства страны, то где документы? Только не стоит рассказывать сказки, что все документы уничтожены.

C>

C>«Пролетарська правда» номер від 22 січня 1930 р.

C>«знищення соціальної бази українського націоналізму — індивідуальних селянських господарств — було одним із основних завдань колективізації на Україні»

C>Если будет что-то непонятно я могу перевести.

Не стоит. Я немного понимаю по украински. И где же здесь идет речь про уничтожение по национальному признаку? Быть может я недостаточно владею украинским, но я несколько иное прочитал.

C>И еще, почему вы считаете, что документы не могли уничтожаться с целью скрыть некоторые факты?

Могли уничтожаться. Но ты не, наверное, не задумывался над этой темой.

Положим некоторые документы изъяли. Но документы — это не нечто сферическое в вакууме. А между документами есть перекрестные ссылки. Прямые и косвенные. В результате смысл изъятых документов более-менее можно восстановить. Что делать? Надо изымать другие документы. Черт, на них опять есть ссылки. И все это растет как снежный ком. В результате, мы конечно можем изъять необходимые документы так, что их содержания восстановить не получится. Но в результате в архивных данных получим такую дырень, что выемка документов будет видна невооруженным взглядом.

AV>>Кстати, а как определяли хохол или нет.

C>Никак, все хохлы были, все село на украинском говорило, до прихода советской власти русской крови там еще не было. И если бы кто-то из своих попался, то я не думаю, что стали бы делать исключение. Тем более, что русский народ тоже очень сильно пострадал от канибалистической власти.

То есть скорее речь шла не о конкретной национальности все таки.
Дата: 15.10.09 14:35
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)

S>Я правильно понял, что боролись с национализмом и индивидуальными хозяйствами?

C>>Никак, все хохлы были, все село на украинском говорило, до прихода советской власти русской крови там еще не было. И если бы кто-то из своих попался, то я не думаю, что стали бы делать исключение. Тем более, что русский народ тоже очень сильно пострадал от канибалистической власти.

S>То есть, не по национальному признаку?

Механизм под названием «массовый голод» для разных регионов имел разные цели.
Человек, лишенный еды, имущества не будет сопротивляться. Многие в то время хотели жить в независимой Украине. В Украине, особенно в восточной (Западную Украину в от время неслабо прессовали поляки), в то время было много успешных людей (как мои предки, их дом потом сделали школой), у которых были большие хозяйства, которые имели свою четкую позицию относительно того в какой стране они хотят жить. Естественно они представляли угрозу для советской власти. И именно восточные области Украины понесли самые большие человеческие потери.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 15.10.09 14:39
Оценка:

C>И именно восточные области Украины понесли самые большие человеческие потери.

Самые большие потери несли сельскохозяйственные районы. Украина в этом плане не выделялась.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 14:42
Оценка:

_>Не корректно. Быть против Сталина вовсе не значит быть за немцев.

А есть другие варианты? Без Сталина пахали бы на Гитлера.
Дата: 15.10.09 14:43
Оценка:

_>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

AV>>Думаешь я не читал этого? А читал ли ты за что их выселяли? Не общие слова, а более-менее детальное описание того за что их выселяли.

_>Да. Но я не нахожу оправдания массовым репрессиям, полагаю что бойцы Красной Армии — чечены и ингуши а так-же и их семьи, впрочем как и подавляющее большинство женщин, детей, стариков не были виновны ни в какой анти-советской деятельности. Боротся нужно с конкретными преступниками не с народами.

Отношение чеченцев и ингушей к Советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии.
При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек.
В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.
В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава.
В марте 1942 г. из 14 576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.
В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек.

Всего же за три года войны из рядов РККА дезертировали 49 362 чеченца и ингуша, еще 13 389 отважных сынов гор уклонились от призыва, что в сумме составляет 62 751 человек.

Начиная с июля 1941-го по 1944 год только на той территории ЧИ АССР, которая впоследствии была преобразована в Грозненскую область, органами госбезопасности было уничтожено 197 банд. При этом общие безвозвратные потери бандитов составили 4532 человека: 657 убито, 2762 захвачено, 1113 явились с повинной . Таким образом, в рядах бандформирований, воевавших против Красной Армии, погибло и попало в плен почти вдвое больше чеченцев и ингушей, чем на фронте. И это не считая потерь вайнахов, воевавших на стороне вермахта в так называемых «восточных батальонах»! А поскольку без пособничества местного населения в здешних условиях бандитизм невозможен, многих «мирных чеченцев» можно также с чистой совестью отнести к предателям.

AV>>Как тут кто-то говорил, если бы действовали по законам военного времени, то некоторых народов сейчас не было бы.

_>Ну так я уже предлагал сказать за это большое спасибо великому гуманисту товарищу Сталину.

По-твоему, лучше расстрелять каждого седьмого, а не ссылать всех?
Дата: 15.10.09 14:44
Оценка:

AV>>Думаешь я не читал этого? А читал ли ты за что их выселяли? Не общие слова, а более-менее детальное описание того за что их выселяли.

_>Да. Но я не нахожу оправдания массовым репрессиям,

А что ты предлагаешь делать?

_>полагаю что бойцы Красной Армии — чечены и ингуши а так-же и их семьи,

А были ли они? А то как-то наблюдалось массовое дезертирство среди некоторых народов. Тем более, что, родственникам тех, кто действительно служил, было позволено остаться. Во всяком случае касательно крымских татар это стопроцентно было. Вот только единицы смогли воспользоваться этим.

_>впрочем как и подавляющее большинство женщин, детей, стариков не были виновны ни в какой анти-советской деятельности.

Предлагаешь оставить женщин, детей и стариков? И этот человек упрекает Сталина в жесткости.
Кстати, женщины и старики очень неплохо помогали остальным.

_>Боротся нужно с конкретными преступниками не с народами.

Представляешь во что это вылилось бы для этих народов. Тем более, что идет война и кровь из носу необходимо обеспечить спокойный и надежный тыл. А жители данных регионов прекрасно показали что они представляют.

AV>>Как тут кто-то говорил, если бы действовали по законам военного времени, то некоторых народов сейчас не было бы.

_>Ну так я уже предлагал сказать за это большое спасибо великому гуманисту товарищу Сталину.

Боюсь, что не скоро такое еще будет
Дата: 15.10.09 14:45
Оценка: +1

C>Механизм под названием «массовый голод» для разных регионов имел разные цели.

Не было никаких целей. Голод был результатом ошибочной экономической политики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.