Re[18]: О литературе...
От: Erop Россия  
Дата: 15.10.09 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:

E>>Вот какие выразительные образы ты из Замятина помнишь, например? Или какие умные мысли?...

N>"Мы" — художественное произведение про важность этической, гуманистической составляющей разума в человеке.

Очень может быть... Так и какие есть мысли и какие образы?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: А чего Сталина все так не любят?
От: Socrat Россия  
Дата: 15.10.09 09:28
Оценка:
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

C>Я четко ответил на вопрос, что я предпочту свободу. Не временную. Если так поступлю не только я, то последующих фашистов не будет, т.к. в разумном обществе должно присутствовать взаимоуважение к правам и свободам других граждан.

Ответ в духе того мальчика: "Если бы я стал президентом, я бы запретил брать взятки" (за дословность не ручаюсь).

C>Вы описали только 2 варианта выбора, но их больше. Как говорил Сократ:

C>"Есть много путей преодоления опасностей, если человек хоть что–то готов говорить и делать. "

Сталин пытался сплотить весь Мир против Гитлера. И что? Всем было чихать на свободу.

C>СССР при Хрущеве и Брежневе это те же самые Сталинские методы, которым был придан немного демократический декор. Правозащитников в СССР преследовали вплоть до развала СССР.

Угу. А в голоде 1932-го года виноват Ленин с его идеей коллективизации. Не, лучше Николай, потому что не реформировал сельское хозяйство. А еще лучше Иван Грозный, потому что сельское хозяйство с тех пор не изменилось.
Re[9]: А чего Гитлера все так не любят?
От: Dog  
Дата: 15.10.09 09:34
Оценка:
Dog>>Или для вас евреи, уничтоженные Гитлером, более кошерны чем русские, уничтоженные Сталином ?
S>Покажи мне документ, где Сталин приказал уничтожать русских за то, что они русские.
Ага, царь не знал, это всё плохие бояре
Re[11]: А чего Сталина все так не любят?
От: chrisevans  
Дата: 15.10.09 09:35
Оценка: 3 (1) +1 -2
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Вот такой вот плавный переход с личности на общество...

Мне кажется, что вы не понимаете, о чем я неоднократно писал.
Свобода в обществе возможна если каждый человек осознает свободы других сограждан, и будет и личность и общество, главное — равновесие. В советском обществе этого не было.
А вы знаете какой был главный инструмент, которым отучили людей в СССР (и обычных и руководство)? Вы заметили, что в нашей дискуссии вы ни разу не упомянули такие слова как нравственность, совесть? Для создания СССР этого и было достаточно, научить общество быть безнравственным и бессовестным, иначе все пороки советского режима выплывут на поверхность. А главный инструмент — преследование религии, которая является одним из немногих факторов, формирующих нравственную личность. Как сказал Б.Франклин: "Если люди настолько плохи, обладая религией, кем бы они были без нее?". А вот и ответ на его вопрос "Гражданами СССР".
Re[13]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 09:37
Оценка: :)

S>Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

C>>А вы знаете, что есть такие понятия как нравственность, нормы поведения?

S>Так мы вроде говорили о свободе...

Смотрите один из моих ответов выше, о тесной связи общества, личности, свободы и нравственности.
Re[9]: А чего Гитлера все так не любят?
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 15.10.09 09:39
Оценка: 3 (1) +1 -2 :)

S>Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>>Или для вас евреи, уничтоженные Гитлером, более кошерны чем русские, уничтоженные Сталином ?

S>Покажи мне документ, где Сталин приказал уничтожать русских за то, что они русские.

А не русские подойдут? Про преселение народов Кавказа и корецев слышали? Причем основанием для репрессий была именно национальная принадлежность, Репрессиям подвергались даже бойцы Красной Армии соответствующих национальностей, не говоря уже о женщинах и детях. ИМХО то-же фашизм только вид сбоку. Сейчас придет уважаемый Лонг и скажет что во время войны это был акт великого сталинского гуманизма, ведь мог бы вообще под нож пустить, "нет человека — нет проблемы".
Re[10]: А чего Гитлера все так не любят?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 15.10.09 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

S>>Покажи мне документ, где Сталин приказал уничтожать русских за то, что они русские.

Dog>Ага, царь не знал, это всё плохие бояре

То есть ты утверждаешь, что чистки проводились по национальным причинам, а не политическим?
Re[17]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 09:45
Оценка: :)

S>Ответ в духе того мальчика: "Если бы я стал президентом, я бы запретил брать взятки" (за дословность не ручаюсь).

Да, и что в этом плохого?

S>Сталин пытался сплотить весь Мир против Гитлера. И что? Всем было чихать на свободу.

А Д.Буш действительно хотел найти биологическое оружие. Как говорится "У вас еще нет демократии, тогда мы идем к вам", наверное у советских руководителей перенял и слово "демократия" вставил. А чихали на свободу так, что даже поджигали себя в знак протеста против советсвких захватчиков.

S>Угу. А в голоде 1932-го года виноват Ленин с его идеей коллективизации. Не, лучше Николай, потому что не реформировал сельское хозяйство. А еще лучше Иван Грозный, потому что сельское хозяйство с тех пор не изменилось.

Все российские руководителями были одинаковыми, только одежда менялась.
Re[5]: А чего Гитлера все так не любят?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 15.10.09 09:45
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

A>>Это он сделал, а война сделала. Война — один из двигателей прогресса.

E>А кто войну начал ? Вроде как не Сталин, а Гитлер. А заслуги за прогресс почему-то Сталину .

Так прогресс в нашей стране не под руководством Гитлера делался.
Дата: 15.10.09 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>>>Или для вас евреи, уничтоженные Гитлером, более кошерны чем русские, уничтоженные Сталином ?

S>>Покажи мне документ, где Сталин приказал уничтожать русских за то, что они русские.
Dog>Ага, царь не знал, это всё плохие бояре

Хорошо. Покажи мне боярский приказ уничтожать русских.
Re[12]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 09:55
Оценка:

C>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Вот такой вот плавный переход с личности на общество...

C> Мне кажется, что вы не понимаете, о чем я неоднократно писал.

C>Свобода в обществе возможна если каждый человек осознает свободы других сограждан, и будет и личность и общество, главное — равновесие. В советском обществе этого не было.

Общество не равно сумме индивидуумов. И очень часто общественные интересы идут вразрез с личными. Например, как ты относишься к протекционизму?

C> А вы знаете какой был главный инструмент, которым отучили людей в СССР (и обычных и руководство)? Вы заметили, что в нашей дискуссии вы ни разу не упомянули такие слова как нравственность, совесть? Для создания СССР этого и было достаточно, научить общество быть безнравственным и бессовестным, иначе все пороки советского режима выплывут на поверхность. А главный инструмент — преследование религии, которая является одним из немногих факторов, формирующих нравственную личность. Как сказал Б.Франклин: "Если люди настолько плохи, обладая религией, кем бы они были без нее?". А вот и ответ на его вопрос "Гражданами СССР".

Чтобы говорить о нравственности, нужно определиться с точкой зрения.

PS: А религия не помеха злым деяниям.
Re[14]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 09:56
Оценка:

C>Смотрите один из моих ответов выше, о тесной связи общества, личности, свободы и нравственности.

Общество и личность чаще всего противоречат друг другу. Свобода и нравственность тоже.
Re[18]: А чего Сталина все так не любят?
От: Пацак Россия  
Дата: 15.10.09 09:59
Оценка: +2

S>>Ответ в духе того мальчика: "Если бы я стал президентом, я бы запретил брать взятки" (за дословность не ручаюсь).

C>Да, и что в этом плохого?

Ничего. Детство — это очень хорошо. Правда у большинства людей со временем оно проходит.
Ку...
Re[9]: А чего Сталина все так не любят?
От: Константин Л. Франция  
Дата: 15.10.09 10:09
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>>>да, кроме этого ничего полезного не вышло

W>>>А демократы наши приняли страну с промышленностью, а оставляют почти без сохи

КЛ>>при чем здесь они? мы ща про сталина

W>>>А так Сталин ничего путного не сделал, жвачка не появилась, Дом2 не нарисовался.

КЛ>>ну я не знаю что тебя интересует

M_>таки ты определись, что тебе: результат с жертвами или жопа с ДОМом2? А как определишься, там и оценивать работу Сталина можно будет.

де-ма-го-ги-я.
Дата: 15.10.09 10:09
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>А не русские подойдут? Про преселение народов Кавказа и корецев слышали? Причем основанием для репрессий была именно национальная принадлежность, Репрессиям подвергались даже бойцы Красной Армии соответствующих национальностей, не говоря уже о женщинах и детях. ИМХО то-же фашизм только вид сбоку. Сейчас придет уважаемый Лонг и скажет что во время войны это был акт великого сталинского гуманизма, ведь мог бы вообще под нож пустить, "нет человека — нет проблемы".

Ну да. Фашисты и демократы отправляли в лагеря. У нас же только переселяли. Это форменное безобразие.
Только я хотел примеры уничтожения.
Re[9]: А чего Сталина все так не любят?
От: Константин Л. Франция  
Дата: 15.10.09 10:17
Оценка: 3 (1) +1 -3 :)
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

[]

bullshit. что ты мне тут про политику разжевываешь? неокрепший ум нашел? ты забудь то про хлеб и про крестьян на минутку. а вспомни ка про метода отбора хлеба, про лагеря, про тройки, про то кол-во говна, которое вливалось в уши людей про "врагов народа". вспомнил? а теперь ответь на вопрос, в какой цивилизованной стране все то же самое политик применял к своему народу (этносу, а то ты или Волчок и или другие из стада будите про "а там негров линчуют" писать). Вот так вот масштабно, с чуждой нормальному человеку идеологией. С восхвалением уродов типа павлика морозова, или кто там батю заложил. С этим всем ГОВНОМ. Другого слова у меня нету. Всех за ГОВНО считали, за скот. Хуже даже чем при царе. Там хоть вид не делали, что душа стоит сколько-то. Тут же зомби сплошные.
Re[19]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 10:19
Оценка: :))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

S>>>Ответ в духе того мальчика: "Если бы я стал президентом, я бы запретил брать взятки" (за дословность не ручаюсь).

C>>Да, и что в этом плохого?

П>Ничего. Детство — это очень хорошо. Правда у большинства людей со временем оно проходит.

А ведь ты прав, вот у президента Сингапура оно не прошло. Это детство потом Сингапуским чудом назвали. Жестоко наказывает даже за еду на улице. И посмотри на Сингапур и на Россию, и в какую сторону инвесторы смотрят.
Re[13]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 10:24
Оценка:

S>Общество не равно сумме индивидуумов. И очень часто общественные интересы идут вразрез с личными. Например, как ты относишься к протекционизму?

Если общество в большинствес своем состоит из нравственно здоровых индивидуумов (т.е. является нравственно здоровым), то общественные интересы не идут вразрез с личными (только если это не интересы маньяка или взяточника).

S>Чтобы говорить о нравственности, нужно определиться с точкой зрения.

Нравственность не зависит от точки зрения.

S>PS: А религия не помеха злым деяниям.

Выше была приведена фраза Франклина, что без религии люди вообще сволочами становятся.
Re[20]: А чего Сталина все так не любят?
От: Пацак Россия  
Дата: 15.10.09 10:28
Оценка: +1

C>А ведь ты прав, вот у президента Сингапура оно не прошло. Жестоко наказывает даже за еду на улице.

Наказывает — за еду?! Какой кошмар! Какой произвол! Да ведь он же... он же... почти как... (глубоко вздохнув, чтоб сильно не испугаться) почти как Сталин!
Ку...
Re[10]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 10:31
Оценка: 4 (2) +3
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>bullshit. что ты мне тут про политику разжевываешь? неокрепший ум нашел? ты забудь то про хлеб и про крестьян на минутку.

Итак, США 1932 год. Из-за неурожая очень много фермеров обанкротилось, наступил жесточайший голод. В результате население страны уменьшилось на 5 млн. человек.

КЛ>а вспомни ка про метода отбора хлеба,

Этого не было... Только вот результат один и тот же.

КЛ>про лагеря,

Были. Всех японцев во время войны согнали в лагеря, откуда четверть не вернулась.

КЛ>про тройки, про то кол-во говна, которое вливалось в уши людей про "врагов народа".

Про Маккартизм слышал?

КЛ>вспомнил? а теперь ответь на вопрос, в какой цивилизованной стране все то же самое политик применял к своему народу (этносу, а то ты или Волчок и или другие из стада будите про "а там негров линчуют" писать).

А что, не линчевали?

КЛ>Вот так вот масштабно, с чуждой нормальному человеку идеологией. С восхвалением уродов типа павлика морозова, или кто там батю заложил.

У американцев принято стучать друг на друга. Кстати, попробуй доказать, что это плохо.

КЛ>С этим всем ГОВНОМ. Другого слова у меня нету. Всех за ГОВНО считали, за скот. Хуже даже чем при царе. Там хоть вид не делали, что душа стоит сколько-то.

Вообще-то во времена крепостного права так и говорили друг другу: "У меня столько-то душ крестьян"...

КЛ>Тут же зомби сплошные.

Угу. Восставшие из могил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.