Re[9]: А чего Сталина все так не любят?
От: chrisevans  
Дата: 15.10.09 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

C>>Это умаляет свободу соседей по подъезду.

S>И какую свободу ты у них умаляешь?

Нарушается право человека. Человек должен иметь право пожаловаться и убедиться, что вы понесли наказание.
Re[12]: Ты про лендлиз слыхал? ;)
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.10.09 07:42
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

E>>>Намного интересне почему мы и во время второй мировой делали так же. Ты про лендлиз слыхал?

S>>Угу. 4% от всего вооружения. Вот если тебе урезать зарплату на 96%, ты почувствуешь?

TMU>4% — это расчет Вознесенского.

Ты почитай переписку Сталина с Рузвельтом и Черчиллем. И проанализируй ее. В свое время я читал ее. И специально выписывал данные касательно самолетов. Как ни странно они практически сошлись с официальными. Сейчас не могу сказать было там точно 4% или 4.3% или 5%. Но порядок цифр был не так уж и велик.

Что впрочем не отменяет того, что надо сказать спасибо за лендлиз. Да, он достаточно сильно нам помог.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: А чего Гитлера все так не любят?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 15.10.09 07:43
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

A>>Видишь ли, Гитлера мы не любим не за то, что он сделал или не сделал для немцев, а за то что он сделал для нас. А немцы да — жервы пропаганды.

E>Он и для нас много сделал.

Это он сделал, а война сделала. Война — один из двигателей прогресса.
Re[12]: А чего Сталина все так не любят?
От: Socrat Россия  
Дата: 15.10.09 08:21
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

C>Я не знаю что будет даже через час. Может за мои слова в окно ракета сейчас прилетит. Я не считаю выбором то, что приводит к одинаковому результату. Если общество не хочет чтобы пришли через 10 лет фашисты то оно не должно этого допустить. И выбор не должен приводить к впадению в крайность. Человек, который при ходьбе заваливается на один бок или ходит по кругу или вообще падает.

В том-то и дело, что, в отличие от тебя, Сталин перед надвигающейся опасностью предпринял все возможное, чтобы ее предотвратить. Да, он наломал немало дров либо из-за ошибок, либо в силу своего характера (а он действительно у него был не мягкий), но он спас Россию.
Re[8]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 08:27
Оценка:

C>Исход события: факты несправедливости доведены до общественности.

C>Исход события: факты несправедливости не доведены до общественности.

Это не события, это результаты... Я понимаю, если бы он подошел к Белому Дому и сказал: "Нужно вывести войска из Ирака", и войска бы вывели — это действительно было бы событием.
Re: Отучаемся говорить за всех (с)
От: Muxa  
Дата: 15.10.09 08:29
Оценка:
Re[4]: А чего Гитлера все так не любят?
От: elmal  
Дата: 15.10.09 08:31
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Это он сделал, а война сделала. Война — один из двигателей прогресса.

А кто войну начал ? Вроде как не Сталин, а Гитлер. А заслуги за прогресс почему-то Сталину .
Re[10]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 08:32
Оценка:

C>Нарушается право человека. Человек должен иметь право пожаловаться и убедиться, что вы понесли наказание.

Пускай жалуется. А я хочу убедиться, что он понес наказание за жалобу.
Re[4]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 15.10.09 08:34
Оценка:

A>>>Видишь ли, Гитлера мы не любим не за то, что он сделал или не сделал для немцев, а за то что он сделал для нас. А немцы да — жервы пропаганды.

E>>Он и для нас много сделал.
A>Это он сделал, а война сделала. Война — один из двигателей прогресса.

Хочу напомнить про Нюрнберг...
Re[13]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 08:45
Оценка: +1 :))

S>В том-то и дело, что, в отличие от тебя, Сталин перед надвигающейся опасностью предпринял все возможное, чтобы ее предотвратить. Да, он наломал немало дров либо из-за ошибок, либо в силу своего характера (а он действительно у него был не мягкий), но он спас Россию.

Во первых, по каким словам вы сделали вывод, что я убегу с пути надвигающейся опасноти?
Во вторых, Сталин сам был надвигающейся опасностью. Почитайте о силовом установлении режимов, лояльных советскому в Венгрии, Чехословакии. Мой родственник принимал участие в походе на Прагу, был танкистом и жизнь закончил в психушке, потому что его заставляли давить ни в чем не повинных людей. Я видел в Праге женщину, которая проклинала русскую группу туристов потому что русские убили ее сына. И еще неизвестно, была бы война если бы не было СССР и Сталина и его тайных соглашений по разделу Европы.
Re[14]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 08:52
Оценка:

S>>В том-то и дело, что, в отличие от тебя, Сталин перед надвигающейся опасностью предпринял все возможное, чтобы ее предотвратить. Да, он наломал немало дров либо из-за ошибок, либо в силу своего характера (а он действительно у него был не мягкий), но он спас Россию.

C>Во первых, по каким словам вы сделали вывод, что я убегу с пути надвигающейся опасноти?

Ну, например, потому что ты старательно избегаешь четкого ответа на мой вопрос. Или все сказанное тобой нужно воспринимать, что ты ни в коем случае не расстанешься со свободой и предпочтешь временную свободу и последующих фашистов?

C>Во вторых, Сталин сам был надвигающейся опасностью. Почитайте о силовом установлении режимов, лояльных советскому в Венгрии, Чехословакии. Мой родственник принимал участие в походе на Прагу, был танкистом и жизнь закончил в психушке, потому что его заставляли давить ни в чем не повинных людей. Я видел в Праге женщину, которая проклинала русскую группу туристов потому что русские убили ее сына. И еще неизвестно, была бы война если бы не было СССР и Сталина и его тайных соглашений по разделу Европы.

События в Венгрии — 1956 г (при Хрущеве).
События в Чехословакии — 1968 г (при Брежневе).
Казалось бы, при чем тут Сталин...
Re[5]: А чего Гитлера все так не любят?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 15.10.09 08:56
Оценка:

A>>Это он сделал, а война сделала. Война — один из двигателей прогресса.

S>Хочу напомнить про Нюрнберг...

Что именно?
Re[6]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 15.10.09 09:00
Оценка:

S>>Хочу напомнить про Нюрнберг...

A>Что именно?

За что судили нацистов. В первую очередь именно за это Гитлера и ненавидят.
Re[9]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 09:01
Оценка:

C>>Исход события: факты несправедливости доведены до общественности.

C>>Исход события: факты несправедливости не доведены до общественности.

S>Это не события, это результаты... Я понимаю, если бы он подошел к Белому Дому и сказал: "Нужно вывести войска из Ирака", и войска бы вывели — это действительно было бы событием.

Я и написал "исход события", т.е "результат события", другое дело, что результаты должны переходить в другие результаты (сказал "власть поступает неправильно" -> общество услышало и осудило -> власть поняла, что общество осуждает и нужно изменить курс). Вот видите, вы сами пришли к тому, что если поведение власти безнравственно и античеловечно, то по общественному призыву власть должна изменить свое поведение или уйти.
Re[11]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 09:03
Оценка:

C>>Нарушается право человека. Человек должен иметь право пожаловаться и убедиться, что вы понесли наказание.

S>Пускай жалуется. А я хочу убедиться, что он понес наказание за жалобу.

А вы знаете, что есть такие понятия как нравственность, нормы поведения?
Re[7]: А чего Гитлера все так не любят?
От: Dog  
Дата: 15.10.09 09:06
Оценка: -3
S>>>Хочу напомнить про Нюрнберг...
A>>Что именно?
S>За что судили нацистов. В первую очередь именно за это Гитлера и ненавидят.
Победители судили побеждённых
Или для вас евреи, уничтоженные Гитлером, более кошерны чем русские, уничтоженные Сталином ?
Re[10]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 09:10
Оценка:

C>Я и написал "исход события", т.е "результат события", другое дело, что результаты должны переходить в другие результаты (сказал "власть поступает неправильно" -> общество услышало и осудило -> власть поняла, что общество осуждает и нужно изменить курс). Вот видите, вы сами пришли к тому, что если поведение власти безнравственно и античеловечно, то по общественному призыву власть должна изменить свое поведение или уйти.

Вот такой вот плавный переход с личности на общество...
Re[12]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 09:11
Оценка:

C>А вы знаете, что есть такие понятия как нравственность, нормы поведения?

Так мы вроде говорили о свободе...
Re[8]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 15.10.09 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Или для вас евреи, уничтоженные Гитлером, более кошерны чем русские, уничтоженные Сталином ?

Покажи мне документ, где Сталин приказал уничтожать русских за то, что они русские.
Re[15]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 09:15
Оценка: 3 (1) +1 :))

S>Ну, например, потому что ты старательно избегаешь четкого ответа на мой вопрос. Или все сказанное тобой нужно воспринимать, что ты ни в коем случае не расстанешься со свободой и предпочтешь временную свободу и последующих фашистов?

Я четко ответил на вопрос, что я предпочту свободу. Не временную. Если так поступлю не только я, то последующих фашистов не будет, т.к. в разумном обществе должно присутствовать взаимоуважение к правам и свободам других граждан.
Вы описали только 2 варианта выбора, но их больше. Как говорил Сократ:
"Есть много путей преодоления опасностей, если человек хоть что–то готов говорить и делать. "

C>>Во вторых, Сталин сам был надвигающейся опасностью. Почитайте о силовом установлении режимов, лояльных советскому в Венгрии, Чехословакии. Мой родственник принимал участие в походе на Прагу, был танкистом и жизнь закончил в психушке, потому что его заставляли давить ни в чем не повинных людей. Я видел в Праге женщину, которая проклинала русскую группу туристов потому что русские убили ее сына. И еще неизвестно, была бы война если бы не было СССР и Сталина и его тайных соглашений по разделу Европы.

S>События в Венгрии — 1956 г (при Хрущеве).

S>События в Чехословакии — 1968 г (при Брежневе).
S>Казалось бы, при чем тут Сталин...
СССР при Хрущеве и Брежневе это те же самые Сталинские методы, которым был придан немного демократический декор. Правозащитников в СССР преследовали вплоть до развала СССР.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.