S>Приветствую! S>имхо гениальный мужик был. Вона как в кулаке страну держал до самой смерти. Так что чихнуть боялись. До марразма же доходит нелюбовь эта. Както в новостях смотрел — отреставрировали в московии станцию метро, и там надпись чтото про сталина. Так хай на всю страну подняли. Тиран мол да деспот, и вообще. Да, тиран. Да, деспот. Но стране нашей к сожалению только такие правители нужны. Может не настолько крутые, но уж точно такие, которые не побоятся и расстрел учинить и нерадивых с постов в зоны позасылать. S>Иначе разбалтывается народ.
А чего Гитлера все так не любят? имхо гениальный мужик был. Вона как в кулаке страну держал до самой смерти. Так что чихнуть боялись. До марразма же доходит нелюбовь эта. Да, тиран. Да, деспот. Но слухи о его тирании и деспотизме сильно преувеличены. Это все следствие 54 лет пропаганды победителей.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>>надо было тебя в 91 похоронить. Жаль демократам смелости и совести не хватило. ТВ>>Зато тебе хватает совести и смелости вот это все писать, просирая остатки того, что было построено в те годы, а потом развалено и раскрадено вашей "дерьмократической" мразью.
КЛ>Я когда пишу, ничего не просираю, ты что-то путаешь. КЛ>А про "ваша демократия" я тебе скажу, что мне тогда 7 лет было. Так что я ни при делах.
Ах, посмотрите на него — он тут не при делах. Ты и там не при делах, однако вопишь громче всех. Тогда люди строили,
КЛ>А где ты был, волчок, когда эта "мразь" разваливала еще вопрос. Тут брюзжать-то каждый невменяемый может.
А это ты у родителей своих спроси, где они были.
КЛ>А совести писать мне достаточно, ибо не болит.
Спасибо за линк. В целом производит хорошее впечатление. Хотя местами складывается какое-то двояекое впечатление. Будем изучать источники на которых данная статья основана.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
E>>Расскажите о технологическом цикле производства танков или самолётов, и когда необходимо было начинать, чтобы успеть к началу? V>Начинать что? Еще раз повторю, в мирное время нет никакой необходимости в неэкономическом принуждении, если экономика работает нормально.
У Франции она ведь нормально работала, правда?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
AV>>Чего? TSP>Он с Кавказа а там национальный вопрос всегда актуален, так исторически сложилось. TSP>И в итоге он начал выселять людей руководствуясь своими представлениями в ссылки. Делал он это целыми народностями.
Тимур, Стали проявил какой-то запредельный гуманизм по отношению к этим народам. Если бы он судил их по законам военного времени (44 год же!) — эти народы были бы практически уничтожены.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
W>>Свободны рынок — это сказка. Рука рынка — сказка. W>>Кто не верит, пусть у себе в организации даст всем работникам заниматься чем угодно, без управления. Это будет свободный рынок. Удачи. V>Выборность власти — это сказка. Кто не верит, пусть у себя в организации введет порядок, согласно которому начальника выбирают подчиненные прямым голосованием. Удачи.
V>На всякий случай поясню, это был едкий сарказм. Экономика фирмы и государственная экономика — две совершенно разных дисциплины.
Это одно и тоже. Размеры разные.
То что для страны завод, то для завода отдел/цех.
США из депрессии 30-ых АФАИК вышли за счет госрегулирования, а не "свободной руки рынка".
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>>>надо было тебя в 91 похоронить. Жаль демократам смелости и совести не хватило. ТВ>>>Зато тебе хватает совести и смелости вот это все писать, просирая остатки того, что было построено в те годы, а потом развалено и раскрадено вашей "дерьмократической" мразью.
КЛ>>Я когда пишу, ничего не просираю, ты что-то путаешь. КЛ>>А про "ваша демократия" я тебе скажу, что мне тогда 7 лет было. Так что я ни при делах.
ТВ>Ах, посмотрите на него — он тут не при делах. Ты и там не при делах, однако вопишь громче всех. Тогда люди строили,
бла-бла-бла
КЛ>>А где ты был, волчок, когда эта "мразь" разваливала еще вопрос. Тут брюзжать-то каждый невменяемый может.
ТВ>А это ты у родителей своих спроси, где они были.
ты от ответа не уходи и родителей моих не приплетай. у них отличное от твоего мнение.
КЛ>>А совести писать мне достаточно, ибо не болит.
ТВ>Да, именно что нету ее — потому и не болит.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Esef, вы писали:
E>> Да конечно. согласен на 100% с тобой. Ведь наш народ это сплошное быдло. Это европейцам всякая демократия и права человека подходят. Ведь они культурные. А для наших это смерть. Этих скотов только сталинскими методами можна воспитывать.
S>Интересно, многие ли с этим согласны, но подсознательно исключают себя из этого списка?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Можно поподробней про "всех подряд"? Насколько я знаю, по политической статье было осуждено 4 млн., т.е. 2% от населения. Если учесть, что это за 30 лет, а средняя продолжительность жизни тогда была 36 лет (население почти полностью обновилось), то и того меньше.
То что их было 2% (если доверять этой информации) говорит не о том, что все были осуждены спрведливо, а о том, что 98% сидели по домам и боялись что-нибудь сказать.
98% купили временную безопасность, продав при этом свою свободу. Для того чтобы получить статус "враг народа" не нужно было много стараться, а вот расплачиваться за это должен был и ты и твои родственники.
S>Это что за ВУЗы такие? Малопрестижные?
Да.
S>Сходила бы вечером... Какие проблемы?
То есть вы считаете, что отсутсвие возможности днем сходить в кино это нормально? А если бы они разрешили выходить из дома только с 16.00 до 18.00?
S>А что, в армии должна быть демократия? Кстати, до 38-го года примерно так и было.
Я говорил не о системе в армии, а о том, что если человек хочет посвятить свою жизнь другой профессии, то он должен иметь право сделать этот выбор.
S>Вот видишь, свобода слова.
Это вы сейчас об СССР говорите?
Я уже вроде писал об этом, но повторюсь. Все в природе основано на равновесии, любая крайность — это крах системы. Только поддержание равновесия во всем сохраняет жизнеспособность системы и позволяет ей развиваться. Почитайте статью "Закон сохранения сложности", выложенную на РСДН недавно, и вы увидите, что все в природе подчинено этому закону. Демократия — система, в которой поддерживается равновесие, система СССР — система крайностей.
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:
C>98% купили временную безопасность, продав при этом свою свободу. Для того чтобы получить статус "враг народа" не нужно было много стараться, а вот расплачиваться за это должен был и ты и твои родственники.
Вот если бы тебе дали выбор: временная свобода, а потом жизнь при фашистах или временную несвободу, а потом (при Горбачеве) свободу, ты бы что выбрал?
S>>Это что за ВУЗы такие? Малопрестижные? C>Да.
Я вот тоже учился не в МГУ. И что?
C>То есть вы считаете, что отсутсвие возможности днем сходить в кино это нормально? А если бы они разрешили выходить из дома только с 16.00 до 18.00?
А что, запрещали?
S>>А что, в армии должна быть демократия? Кстати, до 38-го года примерно так и было.
C>Я говорил не о системе в армии, а о том, что если человек хочет посвятить свою жизнь другой профессии, то он должен иметь право сделать этот выбор.
Ну так никто не заставлял быть военным... Или ты про призывную армию? Так это нормально, в большинстве стран такое существует даже сейчас.
ЕМ>Еще призываю-таки мыслить более масштабно, нежели с позиции одного фермера. Ведь отбирали у зажиточных не просто потому что захотелось. ЕМ>А потому что в стране был голод, чтобы накормить население городов или неурожайных регионов. ЕМ>Т.е, очевидно, что какой-то фермерской семье поплохело, но в то же время благодаря этому выжила другая тысяча человек (которая в ВОВ2 может и принесла победу?).
Голод начался после того, как отобрали хлеб. И часть его успели пустить на экспорт.
Кроме того, меня так и тянет перефразировать — чтобы спасит этот народ от голода, нам пришлось отобрать у него весь хлеб.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Советское враньё, давно развенчано.
Выше мы видели, что из детей гибнут главным образом самые маленькие, и особенно ужасная смертность оказывается в возрасте до 1 года, причем в некоторых местностях России эта смертность доходит до таких цифр, что из 1000 родившихся детей доживают до года гораздо менее половины, причем остальные (напр., в Карачайском уезде Оханского уезда Пермской губ. — 60%) гибнут в течение этого первого года жизни. Если мы добавим к этому смертность детей более старших, 1–5 лет, затем от 5–10 лет и от 10–15 лет, то мы увидим, что из 1000 родившихся доживёт до 15 лет весьма небольшое число детей, и это число во многих местах России не превышает одной четверти родившихся.
Таким образом, мы имеем в России несомненный факт вымирания детей, и если в настоящее время общее число населения в России не уменьшается, а увеличивается, то объясняется это значительной рождаемостью, пока ещё превышающей смертность, отчего и является прирост населения, хотя, надо сознаться, есть многие местности, где замечается убыль населения от преобладания смертности над рождаемостью.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
S>В те времена во все книги заносили детей только после крещения. Отсюда иллюзия снижения рождаемости, а не увеличения смертности.
В те времена крестить младенцев стремились как можно раньше дабы если чо не помер нехристем
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Давно уже сказано — несчастна та страна, которая нуждается в героях. PD>Как всегда — царь хорош, бояре плохие. Как всегда. Как всегда.
Павел, а вы читала в журнале "Знание — сила" за 88 год статью Ефимова "Элитные группы. Их возникновение и эволюция"?
Если нет, то вот она. http://bankir.ru/publication/article/1380587
Возможно, она объяснит вам, почему царь хорош, а бояре — значительно хуже.
На эту тему были доказаны ряд теорем и построена вполне стройная математическая теория.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
S>Итак: с 1880 по 1916 год, по данным тех же ежегодных докладов царю от "неестественных причин" (голода, эпидемий, детской смертности, убийств, самоубийств, при подавлении крестьянских бунтов, в "мелких войнах" и т.п.) погибло до [20 миллионов "православных душ"].
V>>На всякий случай поясню, это был едкий сарказм. Экономика фирмы и государственная экономика — две совершенно разных дисциплины.
S>Сарказм или нет, но попал в точку. Власти никогда не позволят выбрать кого не надо.
Вот поэтому я — монархист.
Флейма ради — а почему Буш, будучи у власти, позволил выбрать Обаму, а не пропихнул Маккейна?