Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Таким образом, Виссарионыч никакиз ЗАХВАТНЕЧИСКИХ войн не вел. И чего это они все к нам лезли-то?
E>Дык это, не вёл не вёл, а на соцлагерь навоевал...
ты почитай про Версальский договор — как там Россию обложили. Тогда поймешь, что Сталин контроперацию после Войны провел ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV> ты почитай про Версальский договор — как там Россию обложили. Тогда поймешь, что Сталин контроперацию после Войны провел ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ.
1) Я не считаю, что СССР был продолжением РИ. Это, всё-таки было другое государство. Построенное на других принципах и в других границах...
2) AFAIK и IMHO, и к Гитлеру и к Сталину претензии состоят не в том, что они какую-то не такую внешнюю политику проводили...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>> ты почитай про Версальский договор — как там Россию обложили. Тогда поймешь, что Сталин контроперацию после Войны провел ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ.
E>1) Я не считаю, что СССР был продолжением РИ. Это, всё-таки было другое государство. Построенное на других принципах и в других границах... E>2) AFAIK и IMHO, и к Гитлеру и к Сталину претензии состоят не в том, что они какую-то не такую внешнюю политику проводили...
Я отвечал на конкретныnyst тензии, что Виссарионыч аннексировал упомянутые страны.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LL>>И каким же было соотношение свои/закупленные в Первую и во Вторую?
E>От периода войны зависит. Если речь идёт о втором-третьем квартале 1941-го, то, скорее всего сравнение будет не в пользу Сталина, даже...
Егор, знаешь, что тебя часто подводит? Ты имеешь предвзятое мнение, не проверяешь его по источникам и попадаешь из-за этого в неловкую ситуацию.
Я уж молчу, что во втором квартале 1941 года войны не было. Но если бы ты хоть какие-то источники глянул, ты увидел бы следующие цифры:
С 22 июня по 31 декабря Красная Армия получила 1,76 млн. винтовок, автоматов и пулеметов; 53.7 тыс. орудий и минометов; 5,4 тыс. танков и 8,2 тыс. боевых самолетов. Из них наши союзники по коалиции поставили 82 пушки (0,15%), 648 танков (12,14%) и 915 самолетов (10,26%).
Причем к лендлизу-то мы подключились в октябре, то есть третий квартал тоже мимо пролетел. Да, кстати, в 42-м году лучше тоже не стало.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>"Золотого телёнка" почитал бы што ле.
Это в смысле про то, как неизвестный рыночник и борец с советским режимом Корейко торговал хлебом, недоехавшим до голодающего Поволжья? Стоит, стоит почитать. Особенно тебе.
Прошу не копипэйстит вики такими обьемами в оффтоп! Речь шла о Гитлере со Сталиным, напомню, а не о РИ начала века.
LVV>Таким образом в Европе Виссарионыч просто восстановил то, что было у Российской империи много-много лет и что Ленин бездарно разбазарил.
О, как! Мавзолей затрясся от икоты.
LVV>...границе Монголии и Маньчжоу-Го. В 1940 создан советский Дальневосточный фронт, что указывало на реальный риск начала войны. LVV>Таким образом, японцы тоже сами к нам лезли. Хотели, хотели Сибирь оттяпать...
Советую изучить речи Гебельса за конец июня 1941-го года и найти десять принципиальных отличий.
LVV>Таким образом, Виссарионыч, как честный человек, сдержал слово, данное Рузвельту, Черчилю и де Голлю. LVV>В японию наши не лезли, разбили Квантунскую армию, которая стояла у границ Приморья.
Так и Гитлер со Сталиным просто сдержали слово данное друг/другу в 1939-м.
LVV>Так, дорогой. Теперь можно поговорить и о Гитлере. N>>Займитесь общим образованием. Оберон подождет! LVV>Дык вроде все вышеозначенное как раз говорит о том, что это тебе не хватает того самого...
Если не хотите резких формулировок, прекратите писать очевидные глупости вроде этой:
А Гитлер воевал со всеми странами, куда входил. Разница, как говорится — существенная!
LVV>Он профессиональный военный.
Геройский поступок он совершил находясь на гражданской службе, а не за "войну с НАТО".
LVV>Конечно, герой.
Слава богу, хоть здесь пробило.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Я при Сталине не жил, но уверенность в завтрашнем дне при СССРе это гораздо важнее железки с 4-мя колесами, ебипета и т.д.
Ну и как? Помогла уверенность в завтрашнем днем?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Просто интересно. Что, я не мог ходить по нужной мне стороне улицы, жениться на полюбившейся девушке, S> поменять место работы?..
Действие мобилизационной системы проявилось и в
попытках государственного контроля жизни всего населения.
В конце 1932 г. была введена система внутренних паспортов
и прописки, ограничивающая свободу передвижения людей. Было объявлено о запрете на увольнение рабочих по собственному желанию,
принят ряд законов, направленных на укрепление трудовой дисциплины.
С августа 1929 г. вводилась так называемая "непрерывка"
— четыре дня рабочих, а пятый — выходной, который приходился
на любой день недели. Отменена она была лишь в 1940 г.
Практически все население было вовлечено в идеологизированную
систему, находящуюся под контролем партийно-государственной номенклатуры.
Хрущев дал свободу и реабилитацию не только миллионам заключенных сталинских
концлагерей, но и паспорта колхозникам. Он отменил закон о запрете «самовольного перехода» на другую работу,
вдвое повысил пенсии, зарплату чиновникам, снизил пенсионный возраст,
упразднил обязательные госзаймы и плату за обучение в старших классах и институтах.
W>И я хочу чтобы моя страна развивалась.
А сам поучаствовать в развивании не хочешь? Ну там киркой помахать на строительстве гиганта металлургии?
П>Это в смысле про то, как неизвестный рыночник и борец с советским режимом Корейко торговал хлебом, недоехавшим до голодающего Поволжья? Стоит, стоит почитать. Особенно тебе.
Да, гениальная книга. А образ пикейного жилета будто бы с тебя списан, ей-богу.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>А чего Гитлера все так не любят? имхо гениальный мужик был. Вона как в кулаке страну держал до самой смерти. Так что чихнуть боялись. До марразма же доходит нелюбовь эта. Да, тиран. Да, деспот. Но слухи о его тирании и деспотизме сильно преувеличены. Это все следствие 54 лет пропаганды победителей.
Видишь ли, Гитлера мы не любим не за то, что он сделал или не сделал для немцев, а за то что он сделал для нас. А немцы да — жервы пропаганды.
E>Намного интересне почему мы и во время второй мировой делали так же. Ты про лендлиз слыхал?
Угу. 4% от всего вооружения. Вот если тебе урезать зарплату на 96%, ты почувствуешь?
AV>>Ага. И регулярно были голодные годы. E>И в СССР тоже... E>Голодать народ перестал когда нефть открыли и стали за неё зерно покупать
Ты про братьев Нобелей слыхал? Это те, которые сколотили состояние на бакинской нефти.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, chrisevans, вы писали:
c>> То что их было 2% (если доверять этой информации) говорит не о том, что все были осуждены спрведливо, а о том, что 98% сидели по домам и боялись что-нибудь сказать.
S>Ты тоже?
Всю свою сознательную жизнь я провел уже не в СССР. Но скажу, что никогда не молчал когда нужно было сказать правду и последствия были не самыми приятными.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Видишь ли, Гитлера мы не любим не за то, что он сделал или не сделал для немцев, а за то что он сделал для нас. А немцы да — жервы пропаганды.
Он и для нас много сделал. Не меньше чем Сталин. Для страны в смысле, но не для отдельных граждан. Страна сплотилась — этого мало? ФАУ2 удалось по итогам победы достать — этого мало? Был бы космос у нас без Гитлера? Ядрена бомба, которой так гордимся — а была бы она, если б не вторая мировая? А чувство гордости за страну — а было бы оно, если б не Гитлер? И главное — а было б на кого сваливать низкий уровень жизни, если б не Гитлер? И в 80-м бы на царя все сваливали? Если Сталину с Лениным памятници ставить, то совершенно несправедливо отсутствие памятников Гитлеру — по моральным принципам товарищь быт таким же, а памятников нет.
B> Действие мобилизационной системы проявилось и в
B> попытках государственного контроля жизни всего населения.
B> В конце 1932 г. была введена система внутренних паспортов
B> и прописки, ограничивающая свободу передвижения людей.
B> Было объявлено о запрете на увольнение рабочих по собственному желанию,
B> принят ряд законов, направленных на укрепление трудовой дисциплины.
B> С августа 1929 г. вводилась так называемая "непрерывка"
B> — четыре дня рабочих, а пятый — выходной, который приходился
B> на любой день недели. Отменена она была лишь в 1940 г.
B> Практически все население было вовлечено в идеологизированную
B> систему, находящуюся под контролем партийно-государственной номенклатуры.
W>Выбор у тебя есть всегда. W>Т.е. при демократии человек не свободен полностью. Так он ни где не свободен. W>Я не зря спросил про свободу. Я себе как то задал вопрос: "а что такое быть свободным?" и не смог на него найти ответа до сих пор. Но я понял одно, само понятие свободы это чушь, есть ответственность за нарушение закона. И все. Больше ничего нет. Полной свободы или просто свободы как таковой никогда не будет. Все люди не творят беспредел, только потому что осознают, что придется ответить. Как только отвечать не придется, начинается беспредел. А вот беспредел это и есть полная свобода, что хочу то и творю. Это кому то надо? Мне нет. Демократия ИМХО очень плохое устройство государства. Коммунизм — вообще дерьмо. Ну это так, в догонку.
Вы абсолютно правы. Абсолютного вообще ничего нет. Все относительно. Как я уже писал, нормальное устройство государства это когда у человека есть свобода, но он понимает, что заканчивается там, где начинается свобода другого. Во всем нужно сохранять баланс.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Вот если бы тебе дали выбор: временная свобода, а потом жизнь при фашистах или временную несвободу, а потом (при Горбачеве) свободу, ты бы что выбрал?
Это вопрос из разряда "Выбирай кого мы убъем, твоего папу или твою маму?" — "Никого".
S>>>Это что за ВУЗы такие? Малопрестижные? C>>Да. S>Я вот тоже учился не в МГУ. И что?
Ну а допустим, что вы хотите учиться в МГУ, вам нравятся образование там, перспективы. Вы считаете, что это нормально, что вы не можете туда поступить только потому, что папа был против советской власти?
Ниже уже приведи пример. А из известных примеров — Савелий Крамаров, которому путь в престижные ВУЗы был перекрыт из-за отца.
C>>То есть вы считаете, что отсутсвие возможности днем сходить в кино это нормально? А если бы они разрешили выходить из дома только с 16.00 до 18.00?
S>А что, запрещали?
Да, сообщали работодателю, делали выговоры, применяли санкции.
S>>>А что, в армии должна быть демократия? Кстати, до 38-го года примерно так и было.
C>>Я говорил не о системе в армии, а о том, что если человек хочет посвятить свою жизнь другой профессии, то он должен иметь право сделать этот выбор.
S>Ну так никто не заставлял быть военным... Или ты про призывную армию? Так это нормально, в большинстве стран такое существует даже сейчас.
И я не считаю это нормальным явлением. Профессия военного это такая же профессия как и все остальные. Так можно и в пожарные части призывать и в больницы и в школы.
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>>Интересно, а что это за процент такой?
A>>>Взвешенный процент.
S>>В смысле, 17.3% от веса?
A>Виноват, надо было писать вдумчивый процент (см. выше)
процент от думы?
C>Вы абсолютно правы. Абсолютного вообще ничего нет. Все относительно. Как я уже писал, нормальное устройство государства это когда у человека есть свобода, но он понимает, что заканчивается там, где начинается свобода другого. Во всем нужно сохранять баланс.
Вот если я буду мочиться в подъезде, чью свободу это умаляет?