Re[33]: А чего Сталина все так не любят?
От: bt  
Дата: 14.10.09 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>Прообразом для романа во многом служила современная автору буржуазная Англия

V>Странный вывод для человека, который только что заявил, что в описываемом романе фигурирует коммунизм. Это двоемыслие?

Видимо товарищ таки побывал в министерстве любви в комнате сто один.
Re[7]: А чего Сталина все так не любят?
От: TMU_1  
Дата: 14.10.09 12:40
Оценка:
TMU>>То есть либо массовые расстрелы, либо бардак? Несчастная страна, однако.

A>Где ты при Сталине видел _массовые_ расстрелы?

A>А если убрать слово "массовые", то таки да — преступление должно быть наказано.

Это шутка? Про массовые расстрелы? Наиболее достоверными по репрессиям на сегодня считаются данные Земскова. За 37-38 годы 2 миллиона арестованных по политическим обвинениям, не то 600, не то 800 тысяч расстрелянных (сомнение не у исследователей, я наизусть не помню). За два года. Что ж тогда должно считаться массовыми?
Re[8]: А чего Сталина все так не любят?
От: Sheridan Россия  
Дата: 14.10.09 12:40
Оценка:
Приветствую, chrisevans, вы писали:

c> То что их было 2% (если доверять этой информации) говорит не о том, что все были осуждены спрведливо, а о том, что 98% сидели по домам и боялись что-нибудь сказать.

Ты тоже?
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[8]: А чего Сталина все так не любят?
От: Socrat Россия  
Дата: 14.10.09 12:43
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Это шутка? Про массовые расстрелы? Наиболее достоверными по репрессиям на сегодня считаются данные Земскова. За 37-38 годы 2 миллиона арестованных по политическим обвинениям, не то 600, не то 800 тысяч расстрелянных (сомнение не у исследователей, я наизусть не помню). За два года. Что ж тогда должно считаться массовыми?

При Ежове было вынесено почти 700 тыс смертных приговоров. Когда пришел Берия, первым делом отменил приговоры тем, кого не успели расстрелять, тем самым спас 150 тыс.
Re[10]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 14.10.09 12:50
Оценка:
E>>>Расскажите о технологическом цикле производства танков или самолётов, и когда необходимо было начинать, чтобы успеть к началу?
V>>Начинать что? Еще раз повторю, в мирное время нет никакой необходимости в неэкономическом принуждении, если экономика работает нормально.

LL>У Франции она ведь нормально работала, правда?

Причина поражения Франции не в экономической области.
Re[4]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 14.10.09 12:54
Оценка:
TMU>>Абисняю. С Петра Великого прошло триста лет. С Александра Невского — семьсот. После Сталина только полвека. Живы еще дети пострадавших, да даже и сами пострадавшие. И те кто их "пострадал" тоже, в некотором количестве, еще живы.

U>Ну, а делать-то что надо? Убить всех пострадавших, их детей, а также тех, кто их "пострадал"? Чтобы они стали мертвыми, и вся эта эпопея на 100% стала историей?

Время должно пройти.

U>Кроме того, когда ещё жили дети жертв Петра, народ не считал Петра тираном и людоедом. Так что не катит это "абиснение".

Откуда вы это знаете? Что Петра народ не считал тираном? Антихристом Петра считали довольно многие. Легенды про то, что настоящего царя подменили во время поездки в Голландию, а этот — немец, который народ православный истребить хочет, активно циркулировали.
Re[11]: А чего Сталина все так не любят?
От: L.Long  
Дата: 14.10.09 13:00
Оценка:

E>>>>Расскажите о технологическом цикле производства танков или самолётов, и когда необходимо было начинать, чтобы успеть к началу?

V>>>Начинать что? Еще раз повторю, в мирное время нет никакой необходимости в неэкономическом принуждении, если экономика работает нормально.

LL>>У Франции она ведь нормально работала, правда?

TMU>Причина поражения Франции не в экономической области.

Война есть продолжение политики. А политика — продолжение экономики.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 14.10.09 13:00
Оценка:

LL>>У Франции она ведь нормально работала, правда?

TMU>Причина поражения Франции не в экономической области.

И ты хочешь, чтобы мы тоже проиграли не по экономическим причинам?
Дата: 14.10.09 13:02
Оценка: 3 (1) +2 :)
B>>Можно на идиотские вопросы не отвечать?

S>Просто интересно. Что, я не мог ходить по нужной мне стороне улицы, жениться на полюбившейся девушке, поменять место работы?..

Если девушка — иностранка, то не мог. После войны брак с иностранцами гражданам СССР был запрещен. Поменять место работы без разрешения руководства на текущем месте работы — не мог, перед войной ввели такую норму. А больше половины населения паспортов-то не имела — крестьяне. Для отъезда в город на работу или учебу — получи справку-разрешение у председателя.
Re[4]: А чего Сталина все так не любят?
От: bt  
Дата: 14.10.09 13:38
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>А почему его власти не любят — так они воровать любят, а он не давал.

S>>Думаю, дело не в этом. Стоит только нам сказать, что Сталин был не таким уж и плохим, как мировая общественность сразу воспротивится.

W>А мне лично до мировой общественности как то дела нет. Если наша страна сможет развиваться такими темпами, как при Сталине, то мне на всю эту общественность будет наплевать с высокой колокольни. Пусть они там пыжаться как хотят. Это их трудности.

Ну это смотря где ты окажешься.
Re[9]: Ты про лендлиз слыхал? ;)
От: Erop Россия  
Дата: 14.10.09 13:40
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Вот только сколько таких заводов было. Почему во время Первой мировой мы те же самолеты закупали у союзников. Почему вооружение армии было столь плачевным.

Намного интересне почему мы и во время второй мировой делали так же. Ты про лендлиз слыхал?
E>>и передовое довольно с/х...

AV>Ага. И регулярно были голодные годы.

И в СССР тоже...
Голодать народ перестал когда нефть открыли и стали за неё зерно покупать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 14.10.09 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>

S>Ну а если ещё и разделить эти цифры на количество жителей в каждой из стран, результат будет и вовсе безрадостным: получается, что если в России в 1913 году было собрано 30,3 пуда зерна на душу населения, то в США — 64,3 пуда, в Аргентине — 87,4 пуда, в Канаде — 121 пуд. Таким образом, по сбору зерна на душу населения Соединённые Штаты опережали царскую Россию в два, Аргентина — в три, а Канада — в четыре раза.

S>http://www.contr-tv.ru/common/528/

S>Вот такая вот интенсивность труда...

Чтобы получить производительность, надо продукцию делить не на число жителей, а на число занятых...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[30]: Да или нет?
Дата: 14.10.09 13:46
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

E>>По существу есть что спросить. Читал ли ты "1984", хотя бы в переводе?

A>Допустим, нет. (:
Тогда ты просто не в теме. Или читать...
Re[12]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 14.10.09 13:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

S>>Вот такая вот интенсивность труда...

E>Чтобы получить производительность, надо продукцию делить не на число жителей, а на число занятых...

США были индустриальной страной, а Россия аграрной. Боюсь, еще хуже получится.
Re[8]: Да Ежов, Сталин и Берия -- одного поля Ягода... ;) (-
Дата: 14.10.09 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Угу. Всех под одну гребенку — это очень демократично. Вот ты сможешь объяснить, почему Ежов сменил Ягоду, а Берия — Ежова? Если сможешь, то поймешь отношение Сталина ко всему происходящему.

Потому, что стал опасен для Сталина...
Re[9]: Да Ежов, Сталин и Берия -- одного поля Ягода... ;) (-
Дата: 14.10.09 13:50
Оценка:

S>>Угу. Всех под одну гребенку — это очень демократично. Вот ты сможешь объяснить, почему Ежов сменил Ягоду, а Берия — Ежова? Если сможешь, то поймешь отношение Сталина ко всему происходящему.

E>Потому, что стал опасен для Сталина...

Который? Ягода — да, был опасен. Ежов нет. Но он в своем рвении столько народу на эшафот отправил, что и его самого туда же.
Re: А чего Гитлера все так не любят?
От: elmal  
Дата: 14.10.09 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>А чего Гитлера все так не любят? имхо гениальный мужик был. Вона как в кулаке страну держал до самой смерти. Так что чихнуть боялись. До марразма же доходит нелюбовь эта. Да, тиран. Да, деспот. Но слухи о его тирании и деспотизме сильно преувеличены. Это все следствие 54 лет пропаганды победителей.

Более того, если б не Гитлер и 2-я мировая, а полетел бы СССР в космос? А сделали бы ядерную бомбу? Тоже памятник будем ставить?
Дата: 14.10.09 14:14
Оценка:
S>Это что за ВУЗы такие? Малопрестижные?

До 27 или 28 года, сейчас не помню точно, в ВУЗы принимали без экзаменов. Но только по комсомольской или партийной путевке. Потом сообразили, что высшему образованию быстро приходит конец и вернули старую систему. Одна моя бабушка, из купцов, права поступления в ВУЗы была лишена, закончила в итоге Бакинский техникум банковских работников, или как-то так. Вторая, из семьи священника, поступила в Воронежский университет, однако бдительный комсомолец-односельчанин сигнализировал КудаСледует, что лишенка (в смысле лишенная избирательных прав) проникла в советский ВУЗ. Бабушку тут же исключили, к счастью (в эту дифференциацию по цвету штанов я, если честно, не вник до конца, а теперь уже не уточнишь ), лишенцами были только родители (в смысле мои прадед и прабабка), а у бабушки оказалась при себе (опять же путаюсь, не то именное приглашение на избирательный участок, не то открепительный талон к каким-то выборам) БУМАЖКА, подтверждающая, что она не является лишенкой и ее восстановили. Это так, из истории конкретно моей семьи.
Re[10]: Ты про лендлиз слыхал? ;)
От: L.Long  
Дата: 14.10.09 14:15
Оценка: :)

AV>>Вот только сколько таких заводов было. Почему во время Первой мировой мы те же самолеты закупали у союзников. Почему вооружение армии было столь плачевным.

E>Намного интересне почему мы и во время второй мировой делали так же. Ты про лендлиз слыхал?

И каким же было соотношение свои/закупленные в Первую и во Вторую?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[31]: Да или нет?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 14.10.09 14:30
Оценка:

E>>>По существу есть что спросить. Читал ли ты "1984", хотя бы в переводе?

A>>Допустим, нет. (:
E>Тогда ты просто не в теме. Или читать...

Значит тебе будет легко оспорить приводимые мною доводы. Вперёд! (:

Ты такой дотошный в получении ответов на свои вопросы, так что ж ты пропускаешь чужие вопросы?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.