Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Вспомни как придерживались патенты на новые технологии во все времена.
E>Ну "во все времена" всё было тупо медленнее. Не годы, а дестяки лет, если не сотни. И как ты из этого делаешь вывод о исчерпанности НТП?
Насчет исчерпанности я никаких выводов не делаю. Я лишь констатирую что это НТП развивается очень плавно и без рывков, с личным мнением, что нововведения придерживаются для получения бОльшей рентабельности и окупаемости вложений в "старые" технологии.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>>О которых мы знаем задолго о их появлении, и которые ооочень плавно подвдятся.
E>"задолго" -- это "за сколько"? За полгода-год? Так это вообще не срок ведь. E>Вот, например, ДВС был же прорывом на транспорте? Думаешь он в течении года всего внелрён был?
О по поводу ДВС в сельском хозяйстве, то там вообще бунты были, и ломали с/х технику. S>> Идея iPhone и его применение висела тоже давно. Все в той или иной степени подготавливается и просчитывается. E>Так план-то кто ДО того составил. ДО, а не ПОСЛЕ!!! После-то легко сказать, что это тривиально, типа, а все дураки, раз ведутся, а я умный, но не повёлся и сижу теперь бедный E>Кстати, а в чём "идея iPhone" состоит? Я, например, не в курсе.
Комуникатор, с удобной графической оболочкой и сервисами. Хотя в руках и не держал. S>> А по поводу "международном плане" ты плохо читаешь. Речь шла о сырьевье и продуктах. Именно то, что с хорошей вероятностью просчитывается и качество слабо зависят от технологии, либо технологии уже устоявшиеся. E>Продуктах, в смысле продуктах питания? Тогда да, прорывы редки... Но тоже не понятно, что ты считаешь "прорывами". Вот то, что арахис можно жарить и кормаить им людей -- это было прорывом?
Я говорил о том, что на сырье и продукты можно достаточно лего планировать и устанавливать квоты.
А уж внутри этих групп изгаляйся как хочшь. Остальное пусть регулируется рынком.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Вот горя то было. А хотелось хотя бы звезду автострады.
Но если взять сумму по всему человечеству, то я всё равно не уверен, что СССР победить "Битлз", или "АББУ", например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>...с личным мнением, что нововведения придерживаются для получения бОльшей рентабельности и окупаемости вложений в "старые" технологии.
Обычно из этогоничего не выходит из-за конкуренции
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>>...с личным мнением, что нововведения придерживаются для получения бОльшей рентабельности и окупаемости вложений в "старые" технологии.
E>Обычно из этогоничего не выходит из-за конкуренции
Значит сговоры ты отрицаешь? В свое время АМД были лучше и дешевле, а продавалиль интелы.
И точ что штраф наложили не значит, что от этого стало лучше АМД.
Так, что свободный рынок совсем не свободен. Да и во многих отраслях конкурентов то раз два да обчелся.
S>>Вот горя то было. А хотелось хотя бы звезду автострады.
E>Но если взять сумму по всему человечеству, то я всё равно не уверен, что СССР победить "Битлз", или "АББУ", например...
А вот здесь ты зря. СССР подтолкнул к капитализм к социалистическому лицу. Общественные процессы ускорились.
Так, что вклад СССР в развитие капиталистического общества с человеческим весьма весом, и огромная часть кап. общества должна быть благодарна СССР.
А то что эстрада г-но что при СССР что при капитализме.
E>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>А трепать про сплошной брак может любой, только почему-то именно советские конфеты были самые вкусные. E>Про швейцарский шоколоад, например, слыхал?
S> А вот здесь ты зря. СССР подтолкнул к капитализм к социалистическому лицу. Общественные процессы ускорились. S>Так, что вклад СССР в развитие капиталистического общества с человеческим весьма весом, и огромная часть кап. общества должна быть благодарна СССР.
Думаешь СССР, а не борьба рабочих капю стран за свои права? Или ты думаешь, что без СССР борьбы бы не было? И Роза Люксембург, например не боролась бы, если бы в будущем не было запланировано появления СССР?
S>А то что эстрада г-но что при СССР что при капитализме.
Это ты зря. Эстрада разная бывала. И при капитализме и при социализме...
S>Так, что свободный рынок совсем не свободен. Да и во многих отраслях конкурентов то раз два да обчелся.
Второго обычно уже хватает..
S> Значит сговоры ты отрицаешь? В свое время АМД были лучше и дешевле, а продавалиль интелы.
Не говори про то, о чём не знаешь...
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
Z>>>Соц.производство ставит целью производство изделий, современных и качественных им не нужно, уж поверь,
LP>>Нужно. Цель плановой экономики — удовлетворение потребностей конечных потребитилей. Капиталистическая экономика нацелена на удовлетворение потребностей капиталиста — выше я об этом написал.
Q>С тобой разговаривать надо как с младенцем. Вот удовлетворение потребностей — и всё, дальше ты и смотреть не хочешь. А как обеспечивалось это удовлетворение? С капиталистом понятно — он удовлетворяет свои потребности в наживе выпуская товар (руками эксплуатируемых рабочих, конечно), и продает его, а чтобы товар купили, он добивается, чтобы он был высокого качества и доступный по цене. А как в плановой экономике? Как обеспечивается удовлетворение потребностей конечных потребитилей? Каков механизм? Каким образом выпускаемые товары оказываются в достаточном количестве и надлежащего качества? Кто в этом заинтересован?
Ты почему-то думаешь, что
а) интерес бывает только материальным,
б) может быть стимулирован только розничной торговлей
Подсказка — в 80-е годы резко подскочило (по другому не скажешь) качество телевизоров "Горизонт".
А разгадка простая — завод обязали самим ремонтировать сломавшиеся телевизоры.
LP>>Насчет дрели — не гони. Электрическая дрель даже у простых людей была, не говря уже о организациях. У нас к примеру было аж целых две.
Q>Да, у нас тоже было две. Отец принес с завода. Одна даже до сих пор работает.
S>> А вот здесь ты зря. СССР подтолкнул к капитализм к социалистическому лицу. Общественные процессы ускорились. S>>Так, что вклад СССР в развитие капиталистического общества с человеческим весьма весом, и огромная часть кап. общества должна быть благодарна СССР. E>Думаешь СССР, а не борьба рабочих капю стран за свои права? Или ты думаешь, что без СССР борьбы бы не было? И Роза Люксембург, например не боролась бы, если бы в будущем не было запланировано появления СССР?
Я думаю, что СССР был отличным катализатором. S>>А то что эстрада г-но что при СССР что при капитализме. E>Это ты зря. Эстрада разная бывала. И при капитализме и при социализме...
Нужно только сравнивать лучшие из них. И мой неосознанный выбор в 70 х был в пользу Западной музыки. Впрочем как и сейчас.
Но это личное ИМХО. А одни и те же лица на нашей эстраде, не могут ее характеризовать с лучшей стороны.
S>>А то что эстрада г-но что при СССР что при капитализме. E>Это ты зря. Эстрада разная бывала. И при капитализме и при социализме...
Имел ввиду отечественную эстраду
S>>Так, что свободный рынок совсем не свободен. Да и во многих отраслях конкурентов то раз два да обчелся. E>Второго обычно уже хватает..
Но также хватает и для сговоров, и для упрощения прогнозирования, а так же уменьшением количества банкротств.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Значит сговоры ты отрицаешь? В свое время АМД были лучше и дешевле, а продавалиль интелы. C>Не говори про то, о чём не знаешь...
Возможно, но по всем тестам Атлоны превосходили 4 пни.
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>>>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>>>Не надо говорить за всех. Сейчас много людей тоскует по социализму. Причем в основном именно те, кто тогда был взрослым, кто знает, и кому голову современная пропаганда не задурила. Включая меня самого.
BP>>>Какая такая пропаганда. Я жил тогда. Я помню и талоны, и очереди, и апельсины только на новый год. Тотальное отсутсвие просто ВСЕГО. До чего надо довести человека чтобы он считал колбасу деликатесом, а предметом роскоши талетную бумагу ?
BP>>>Я еще готов допустить что социализм это хорошо, но в СССР его не сумели построить (хотя и за уши, имхо, это все притянуто), но настольгировать по тому что РЕАЛЬНО БЫЛО это ппц просто.
A>>Видишь ли... Да ты прошел школу американской пропаганды — научился приему "делай из мухи слона а из слона муху".
BP>"Кто в армии служил — тот в цирке не смеется" (c)
BP>А ты, похоже, тот совок и не видел. Да ? А рассуждать берешься.
Сам дурак. [Модератор: не трожь]
Судя по твоему сообщению, ты ненешнего капитализма не видел.
Ты хоть нынешнюю конфу почитай что-ли. "2 сотрудника наркоконтроля умерли на рабочем месте" — сегодняшняя тема.
На фоне этого с ТАКОЙ пеной у рта обсуждать колбасу и видеомагнитофоны может только поколение пепси.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Слыхал, но не видал. Интересно, почему?
Плохо смотришь наверное?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Судя по твоему сообщению, ты ненешнего капитализма не видел. A>Ты хоть нынешнюю конфу почитай что-ли. "2 сотрудника наркоконтроля умерли на рабочем месте" — сегодняшняя тема. A>На фоне этого с ТАКОЙ пеной у рта обсуждать колбасу и видеомагнитофоны может только поколение пепси.
А при чём тут капитализм? Это не капитализм, это бардак в государстве. Он при любом строе прекрасно удаётся...
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
Q>>Не всякий, кто хотел, а только те, кого отпускал председатель колхоза. Он решал, отпустить или нет, понимаешь? Так что ты там писал насчет рабства?
LP>Это ты ему придал такие полномочия. Ссылку в студию.
Интернета тогда не было, так что, какая может быть ссылка