Re[30]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
От: брюн Украина  
Дата: 01.07.09 10:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>Я не понимаю, с чем ты споришь?? Я только лишь хотела показать Егору, что лучше не использовать термины, правильного написания которых не знаешь достоверно..

E>Ну если ты такая умная, то почему ты не Тимошенко?
E>Я путаю бкувы часто и бессистемно. Это ничего не значит. Просто небольшая дисграфия...
Да просто не знал как пишется правильно.. вот я и советую на будущее..

E>Кстати, тут вроде обсуждать орфограф. ошибки не принято...

Я и не обсуждала. я дала совет чтоб не позорился больше — о тебе же заботилась
Re[18]: 2LaPerouse
От: DEMON HOOD  
Дата: 01.07.09 10:38
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

A>>Из 22-х крейсеров участвовавших в русско-японской войне 11 (ровно половина) были построены за границей.

Q>Значит тяжелая промышленность в царской России была, раз обеспечивала ее потребности в технике аж на 50%?

только не на 50%, а на 15%.
Re[32]: БитиЁ или СознаниЁ? Что первично? ;)
От: брюн Украина  
Дата: 01.07.09 10:49
Оценка: +1 -1 :)

E>Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>>Это риторический вопрос, на который можно не отвечать?

E>Да нет, хотелось бы понять чем обоснован твой пассаж про попсу и пользу от неё...

E>IMHO, от чувака, который на 5 минут сделал миллион людей счастливыми пользы неизмеримо больше, чем от всего марксизма в целом и по частям
сделать 5млн дебилов счастливыми на 5 минут приносит больше пользы чем все достижения СССР? сильно.
завираться ты уже стал Егор
Re[50]: 2LaPerouse
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.07.09 11:08
Оценка:
Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>>>>При любой форме допуска?

kig>>>Хотя ты м не ответил, "становишься невыездным " — это не так со второй половины 80 еще при СССР.
C>>Уточнил — при доступе к гостайне на 3 года невыездной (не дадут загран). Именно для этого при получении заграна делается проверка в ФСБ.
kig>А форма допуска к чему дает его, допуск то?
К материалам, составляющим государственную тайну.
Sapienti sat!
Re[47]: 2LaPerouse
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 01.07.09 11:09
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

Q>>Да есть, конечно. Но недолго. Когда он становится самостоятельным, обзаводится семьей, детьми, то выясняется, что их нужно обеспечивать. Может ему и интересна его работа, но его детям — не очень, они есть хотят...

ЕЧ>Уточните, вам сейчас на еду хватает? Вам, жене и ребенку.

А что, человек при социализме должен работать за еду? Большего ему не положено?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[19]: 2LaPerouse
Дата: 01.07.09 11:14
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

A>>>Из 22-х крейсеров участвовавших в русско-японской войне 11 (ровно половина) были построены за границей.

Q>>Значит тяжелая промышленность в царской России была, раз обеспечивала ее потребности в технике аж на 50%?

DH>только не на 50%, а на 15%.

11 из 22 — это 15%? Впрочем, 15% это тоже промышленность. А исходное предложение звучало так:

LP>Не смеши меня. Какая нахрен техника в царской России?

Предполагалось, что пришел Ленин и принес ей промышленность. На самом деле он пришел на готовое, использовал царское наследство.
Re[15]: 2LaPerouse
Дата: 01.07.09 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

Q>>ОПЕК — это картельный сговор, который наказывается во всех странах по отдельности. Как тебе пришло в голову назвать его планирующим органом — не представляю. А ВТО — это просто смешно. Кому оно планирует производство? Оно регулирует его чисто рыночными методами.

S> ОПЕК цветет и процветает и расширяется.

Потому что наказать их никто не может.

S> Еврозону то чего упустил?

А что в еврозоне такого планового?

S>ВТО может влиять на многие вещи и не всегда они рыночные. Но согласен с ВТО погорячился.

S>О плановости можно говорить и по долгосрочным контрактам, по их оплате и санкции за их невыполнением, например Газпром итд.

Нормально! То есть выполнение договоров — это плановая экономика. Ты еще скажи, что школьное расписание — ее прообраз
Re[20]: 2LaPerouse
От: DEMON HOOD  
Дата: 01.07.09 11:18

DH>>только не на 50%, а на 15%.

Q>11 из 22 — это 15%?

не 11 из 22, а 11 из потребности России.
Re[27]: 2LaPerouse
От: Klapaucius  
Дата: 01.07.09 12:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Ты есть и одеваться что ли перестал или жилье тебе больше не нужно?

U>Постиндустриальное экономика это тоже самое, что заводоуправление территориально удаленное от производственных цехов. И как заводоуправление не может существовать без цехов, точно также и постиндустриальная экономика не способна существовать без того же Китая.

Гм. Ну а индустрия не может существовать без сельского хозяйства. Означает ли это, что индустриальное общество на самом деле аграрное?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1228>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[34]: 2LaPerouse
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.07.09 12:41
Оценка: :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LP>>>Зато не было и армии нищих, чей дом — помойка.

C>>Да, их перемещали в тюрьмы.
LL>Брехня.
Т.е. закона о тунеядстве не было?

LP>>>Причем была гарантия, что ты не станешь нищим — а это дорогого стоит.

C>>В развитых странах такая гарантия тоже есть.
LL>Россия — развитая страна?
Нет.

LL>Если да — то в чем такая гарантия заключается? Если нет, то похрен, что там в каких-то развитых странах.

Если потеряешь работу — будешь получать платежи по безработице, пока ищешь другую работу. Если сам не можешь найти — тебе её помогут искать.

LL>Кстати, чем объяснить наличие там нищих при наличии такой гарантии?

Россия — не развитая страна.
Sapienti sat!
Re[16]: 2LaPerouse
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 01.07.09 12:44
Оценка:

Q>А что в еврозоне такого планового?

Производство продуктов. Того же молока итд.
S>>ВТО может влиять на многие вещи и не всегда они рыночные. Но согласен с ВТО погорячился.

S>>О плановости можно говорить и по долгосрочным контрактам, по их оплате и санкции за их невыполнением, например Газпром итд.

Q>Нормально! То есть выполнение договоров — это плановая экономика. Ты еще скажи, что школьное расписание — ее прообраз

Внимательно! долгосрочные договоры. На которые многие страны и переходят.
А что же это тогда?
Значит объемы контрактов спотолка беруться?
Если СССР покупал в Канаде пшеницу это было плановым?
Ну а расписание то тут при чем, это организация производства, а не потребления.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[51]: 2LaPerouse
От: kig Россия  
Дата: 01.07.09 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>>>>>При любой форме допуска?

kig>>>>Хотя ты м не ответил, "становишься невыездным " — это не так со второй половины 80 еще при СССР.
C>>>Уточнил — при доступе к гостайне на 3 года невыездной (не дадут загран). Именно для этого при получении заграна делается проверка в ФСБ.
kig>>А форма допуска к чему дает его, допуск то?
C>К материалам, составляющим государственную тайну.

А у кого уточнял то тогда?
С формой № 3 можешь отправляться куда угодно. ЗагП на руках.
С формами 1 и 2 — ЗагП в соответсвующих отделах организаций, где работаешь. Могут намекнуть, куда ехать не стоит. В некоторых направлениях могут не выпустить. Но связанно это больше с терроризмом, а не вероятным противником.

Более того. Еще в СССР во второй половине 80 народ, например из такой конторы, катался по странам соцлагеря.
Re[35]: 2LaPerouse
От: L.Long  
Дата: 01.07.09 13:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

LP>>>>Зато не было и армии нищих, чей дом — помойка.

C>>>Да, их перемещали в тюрьмы.
LL>>Брехня.
C>Т.е. закона о тунеядстве не было?

Реальных посадок за тунеядство я лично не встречал. Но человек без работы в СССР — это однозначно тунеядец. Без вариантов.

LP>>>>Причем была гарантия, что ты не станешь нищим — а это дорогого стоит.

C>>>В развитых странах такая гарантия тоже есть.
LL>>Россия — развитая страна?
C>Нет.

LL>>Если да — то в чем такая гарантия заключается? Если нет, то похрен, что там в каких-то развитых странах.

C>Если потеряешь работу — будешь получать платежи по безработице, пока ищешь другую работу. Если сам не можешь найти — тебе её помогут искать.

В России-то? Ты сам пробовал на это пособие пожить? А что в других странах — плевать, в общем. Сперва надо Мексику и Ливийскую Арабскую Джамахирию догнать, потом уж говорить о гарантиях в развитых странах.

LL>>Кстати, чем объяснить наличие там нищих при наличии такой гарантии?

C>Россия — не развитая страна.

Ну а в развитых-то чем объяснить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[49]: 2LaPerouse
От: Erop Россия  
Дата: 01.07.09 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>"Значит мерседесы и бмв тоже хуже ВАЗ2108 по этому признаку"

Эта логика неверна, потому что признаки не независимы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[23]: 2LaPerouse
Дата: 01.07.09 14:30
Оценка:
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

E>>1) Снизился по сравнению с каким моментом?

M>С годом до того.
А как ты думаешь, как долго тянулись голодные времена?

E>>Ай-ай-ай, знаячит не только кап. страны так могут? А как же принципиальная невозможность? Или Сталин тоже был ревизионистом, а СССР в те времена социализм так и не построил?

M>Не понял ни слова.
Ну могу посоветовать купит словарь, "Лингво", например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[31]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
Дата: 01.07.09 14:31
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>Да просто не знал как пишется правильно.. вот я и советую на будущее..

Как мог не знать, если это слово употреблялось в сообщении на которое я отвечал?

Б>Я и не обсуждала. я дала совет чтоб не позорился больше — о тебе же заботилась

За заботу спасибо
Re[33]: БитиЁ или СознаниЁ? Что первично? ;)
Дата: 01.07.09 14:35
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>сделать 5млн дебилов счастливыми на 5 минут приносит больше пользы чем все достижения СССР? сильно.

Б>завираться ты уже стал Егор

1) Считать людей дебилами только потому, что им нравится не такая музыка, как тебе -- это говорит о нереальном человеколюбии
2) СССР имел к Марксу и марксизму весьмо опосредованное отношение...

Но в целом я не уверен, что "Битлз", в целом, принесли человечеству меньше счастья, чем СССР... Особенно, если из счатья не забыть вычитать принесённое горе...
Re[34]: БитиЁ или СознаниЁ? Что первично? ;)
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 01.07.09 14:39
Оценка:

E>Но в целом я не уверен, что "Битлз", в целом, принесли человечеству меньше счастья, чем СССР... Особенно, если из счатья не забыть вычитать принесённое горе...

А Битлз мне принес много горя. Просил мне продать хард рок, а вместо этого мне подкинули ВИА Битлз с песнями Серебрянный молоток, любовь нельзя купить, вчера.
Вот горя то было. А хотелось хотя бы звезду автострады.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[13]: 2LaPerouse
Дата: 01.07.09 14:41
Оценка:

S>О которых мы знаем задолго о их появлении, и которые ооочень плавно подвдятся.

"задолго" -- это "за сколько"? За полгода-год? Так это вообще не срок ведь.
Вот, например, ДВС был же прорывом на транспорте? Думаешь он в течении года всего внелрён был?

S> Идея iPhone и его применение висела тоже давно. Все в той или иной степени подготавливается и просчитывается.

Так план-то кто ДО того составил. ДО, а не ПОСЛЕ!!! После-то легко сказать, что это тривиально, типа, а все дураки, раз ведутся, а я умный, но не повёлся и сижу теперь бедный
Кстати, а в чём "идея iPhone" состоит? Я, например, не в курсе.

S> А по поводу "международном плане" ты плохо читаешь. Речь шла о сырьевье и продуктах. Именно то, что с хорошей вероятностью просчитывается и качество слабо зависят от технологии, либо технологии уже устоявшиеся.

Продуктах, в смысле продуктах питания? Тогда да, прорывы редки... Но тоже не понятно, что ты считаешь "прорывами". Вот то, что арахис можно жарить и кормаить им людей -- это было прорывом?
Re[13]: 2LaPerouse
Дата: 01.07.09 14:42
Оценка:

S>Вспомни как придерживались патенты на новые технологии во все времена.

Ну "во все времена" всё было тупо медленнее. Не годы, а дестяки лет, если не сотни. И как ты из этого делаешь вывод о исчерпанности НТП?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.