Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
E>>Глупость -- вещь пародоксальная. И как-нибудь нас всех переживёт. Например, модет так оказаться, что сам факт исчезноваения человечества будет вечным памятником людской глупости... M>Это, знаете ли, нормально. Так обычно и бывает: человека уже нет, а памятник ему есть.
Ну вот видишь, тебе тоже известны неприходящие "ценности"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
LP>>Зато не было и армии нищих, чей дом — помойка. C>Да, их перемещали в тюрьмы.
Брехня.
LP>>Причем была гарантия, что ты не станешь нищим — а это дорогого стоит. C>В развитых странах такая гарантия тоже есть.
Россия — развитая страна? Если да — то в чем такая гарантия заключается? Если нет, то похрен, что там в каких-то развитых странах. Кстати, чем объяснить наличие там нищих при наличии такой гарантии?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
E>>Э-э-э, по существу сказать совсем нечего? Да? НУ со сливом вас, ТОВАРИЩ!!! M>Неписанный закон интернет-флудеров требует, чтобы слив засчитывал нейтральный участник.
Ну так поздравить-то можно и от себя?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
[]
LP>Ну а если ты украдешь у соц. предприятия, тобой займутся соответствующие органы. Или застенки КГБ выгодно признавать лишь причитая о диссидентах?
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Ну так и понастроили в итоге. И заметь, что технологических прорывов практически нет, все продвигается по плану. Это касается бытовой техники, S>компьютерной, итд. Что бы бло рентабельно производить. И ценовые войны все меньше устраивают.
Что значит "технологических прорывов" и что значит "практически нет"?
Вот современные батарейки для сотовых и ноутов -- это прорыв? Ноут за $300 -- это прорыв? G4 сети -- это прорыв? GPS -- это прорыв? Самолёт из пластика -- это прорыв? Принципиально несдуваемые шины для машины -- это ппрорыв? CUDA -- это прорыв? И т. д...
S> А при чем здесь соц. план. Я говорю о кап. плане причем международном.
Ну и в каком такм "международном плане" было запланировано появление iPhone, например? Все считали, что какашка и провалится. А имеет бешенный успех, кучу клонов и последователей и создал практически новый сегмент рынка...
M>Когда в СССР был голод, надо понимать, что Вы на голодомор намекаете, экспорт продовольствия снизился на порядок. Не любой процесс можно остановить мгновенно.
1) Снизился по сравнению с каким моментом?
2) Таки ты признал, что экспортировал вл время массового голода?
Ай-ай-ай, знаячит не только кап. страны так могут? А как же принципиальная невозможность? Или Сталин тоже был ревизионистом, а СССР в те времена социализм так и не построил?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Ну так и понастроили в итоге. И заметь, что технологических прорывов практически нет, все продвигается по плану. Это касается бытовой техники, S>>компьютерной, итд. Что бы бло рентабельно производить. И ценовые войны все меньше устраивают.
E>Что значит "технологических прорывов" и что значит "практически нет"? E>Вот современные батарейки для сотовых и ноутов -- это прорыв? Ноут за $300 -- это прорыв? G4 сети -- это прорыв? GPS -- это прорыв? Самолёт из пластика -- это прорыв? Принципиально несдуваемые шины для машины -- это ппрорыв? CUDA -- это прорыв? И т. д...
О которых мы знаем за долго о их появлении, и которые ооочень плавно подвдятся. S>> А при чем здесь соц. план. Я говорю о кап. плане причем международном. E>Ну и в каком такм "международном плане" было запланировано появление iPhone, например? Все считали, что какашка и провалится. А имеет бешенный успех, кучу клонов и последователей и создал практически новый сегмент рынка...
Идея iPhone и его применение висела тоже давно. Все в той или иной степени подготавливается и просчитывается.
А по поводу "международном плане" ты плохо читаешь. Речь шла о сырьевье и продуктах. Именно то, что с хорошей вероятностью просчитывается и качество слабо зависят от технологии, либо технологии уже устоявшиеся.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[31]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
M>>>Даже Брежнев никогда не заявлял, что социализм уже построен. В СССР заявлялось, что это государство, строящее социализм. Ранний СССР был рабочим государством, которое действительно двигалось по пути строительства социализма.
Q>>Ошибаешься. Почитай материалы 22 съезда КПСС и узнай, что строил СССР с 1961 по 1980 годы.
M>В СССР заявлялось, что это государство, строящее социализм. M><...>
Какой же ты коммунист, если не знаешь даже основных этапов! 22 съезд КПСС заявил, что социализм в СССР построен и принял программу построения коммунистического общества. Причем установил для этого процесса срок — 1980 год. Наверное им показалось, что 20 лет — это очень большой срок. Однако к 80-му году КПСС оказалась в неудобном положении, из которого был только один выход — тотальное замалчивание этого съезда и его решений.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
E>1) Снизился по сравнению с каким моментом?
С годом до того.
E>2) Таки ты признал, что экспортировал вл время массового голода?
Что значит признал? Это общеизвестно.
E>Ай-ай-ай, знаячит не только кап. страны так могут? А как же принципиальная невозможность? Или Сталин тоже был ревизионистом, а СССР в те времена социализм так и не построил?
Не понял ни слова.
Re[32]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Какой же ты коммунист, если не знаешь даже основных этапов!
Историю КПСС изучать как книгу книг — это удел вашего брата начётчика.
Re[29]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
E>>А преступности, например, тоже нет? M>Само-собой. Как не было преступности в первобытно-общинном строе. Преступность — порождение классовой борьбы.
Афигеть! То есть карманник таскает деньги только у буржуев! Правда... разве они ездят в автобусах?
M>А внешней политики? M>А зачем она?
Ну, если завоеват весь мир, то...
M>А всякого разного "бесплатного" образования там, или инфраструктуры?.. M>А каким боком тут государство?
А кто учит или строит дороги?
S>Разговор о международном капиталистическом плановом хозяйстве. Вернее не гос а МежГосПлан на сырьевые и продуктовые ресурсы.
Тогда тем более бред. Где вы видели этот межгосплан? Где он находится? Кому приказывает?
Re[30]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: M>>А каким боком тут государство? Q>А кто учит или строит дороги?
Это не функция государства. Это функция общества.
Ознакомьтесь: http://www.magister.msk.ru/library/lenin/lenin007.htm
Кстати, Вы, как противник централизации и плановости, должны первым выступать против того, чтобы этим занималось государство. Откуда ж оно может узнать, сколько дорог строить? Откуда оно может знать, чему учить? Или эти вопросы только про колбасу задавать можно?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>>Не надо говорить за всех. Сейчас много людей тоскует по социализму. Причем в основном именно те, кто тогда был взрослым, кто знает, и кому голову современная пропаганда не задурила. Включая меня самого.
BP>>Какая такая пропаганда. Я жил тогда. Я помню и талоны, и очереди, и апельсины только на новый год. Тотальное отсутсвие просто ВСЕГО. До чего надо довести человека чтобы он считал колбасу деликатесом, а предметом роскоши талетную бумагу ?
BP>>Я еще готов допустить что социализм это хорошо, но в СССР его не сумели построить (хотя и за уши, имхо, это все притянуто), но настольгировать по тому что РЕАЛЬНО БЫЛО это ппц просто.
A>Видишь ли... Да ты прошел школу американской пропаганды — научился приему "делай из мухи слона а из слона муху".
"Кто в армии служил — тот в цирке не смеется" (c)
А ты, похоже, тот совок и не видел. Да ? А рассуждать берешься.
Q>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Разговор о международном капиталистическом плановом хозяйстве. Вернее не гос а МежГосПлан на сырьевые и продуктовые ресурсы.
Q>Тогда тем более бред. Где вы видели этот межгосплан? Где он находится? Кому приказывает?
ОПЕК, Евро зона, ВТО
E>Что значит "технологических прорывов" и что значит "практически нет"? E>Вот современные батарейки для сотовых и ноутов -- это прорыв? Ноут за $300 -- это прорыв? G4 сети -- это прорыв? GPS -- это прорыв? Самолёт из пластика -- это прорыв? Принципиально несдуваемые шины для машины -- это ппрорыв? CUDA -- это прорыв? И т. д...
Батарейки прорыв. Но если смотрим на емкость/размер то производная уже явно стремится к 0. Ноут прогнозируемый. Сети прорыв, нанотехнологии прорыв.
А вот, что действительно изменило мир это компьютерная техника, флэш память, лазерные диски, компрессия аудио и видео данных,
цифровые фотоаппараты убрали пленочные с рынка.
Остальное продвигается не только по плану, но и учитывая коньюктуру. Все движется достаточно планомерно.
Вспомни как придерживались патенты на новые технологии во все времена.
S>>>Разговор о международном капиталистическом плановом хозяйстве. Вернее не гос а МежГосПлан на сырьевые и продуктовые ресурсы.
Q>>Тогда тем более бред. Где вы видели этот межгосплан? Где он находится? Кому приказывает? S>ОПЕК, Евро зона, ВТО
ОПЕК — это картельный сговор, который наказывается во всех странах по отдельности. Как тебе пришло в голову назвать его планирующим органом — не представляю. А ВТО — это просто смешно. Кому оно планирует производство? Оно регулирует его чисто рыночными методами.
Q>Да есть, конечно. Но недолго. Когда он становится самостоятельным, обзаводится семьей, детьми, то выясняется, что их нужно обеспечивать. Может ему и интересна его работа, но его детям — не очень, они есть хотят...
Уточните, вам сейчас на еду хватает? Вам, жене и ребенку.
E>Ты что именно хочешь доказать-то? Что шестёрка не хуже 8-ки? Или что бмв не лучше шестёрки или что? E>Кста, советую посмотреть на подвеску и двигло обсуждаемых машин... Ну и подумать...
Да нее, я ничего не доказываю. Я опровергаю.
Вот диалог: E>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали: E>>>Не знаешь наколько 6-ка хуже 8-ки... LP>>И чем же она хуже? Только тем, что классика? E>Ну заднеприводная, например...
Ну я Егору и заявил, что аргумент несостоятелен:
"Значит мерседесы и бмв тоже хуже ВАЗ2108 по этому признаку"
Q>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>>>Разговор о международном капиталистическом плановом хозяйстве. Вернее не гос а МежГосПлан на сырьевые и продуктовые ресурсы.
Q>>>Тогда тем более бред. Где вы видели этот межгосплан? Где он находится? Кому приказывает? S>>ОПЕК, Евро зона, ВТО
Q>ОПЕК — это картельный сговор, который наказывается во всех странах по отдельности. Как тебе пришло в голову назвать его планирующим органом — не представляю. А ВТО — это просто смешно. Кому оно планирует производство? Оно регулирует его чисто рыночными методами.
ОПЕК цветет и процветает и расширяется. Еврозону то чего упустил?
ВТО может влиять на многие вещи и не всегда они рыночные. Но согласен с ВТО погорячился.
Но так или иначе сговоры существуют и процветаютособенно в нашей стране ( Но не о них речь)
Есть скрытый а есть и организованый сговор. Да и все антикризисные саммиты тоже ведут к международному сговору
О плановости можно говорить и по долгосрочным контрактам, по их оплате и санкции за их невыполнением, например Газпром итд.
Все хотят стабильности, но повышать эффективность при этом основная задача.