Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>это не о том.
Q>Это о том
DH>>Есть информация по другим городам? или пресловутый 101км это только у Москвы?
Q>А при чем тут другие города? Сначала требовали доказательства, а когда их получили, стали вилять?
Это не доказательство, а передергивание. 101 километр — это расстояние.
А не заметить разницу между уголовниками и нищими — это надо умудриться.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[27]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
E>>Диспотия -- это государственное устройство. Тем не менее диспотия может быть и социалистической и капиталистической и феодальной и рабовладельческой и т. д... E>>Так какой строй таки строил Пол Пот? M>Какой строил затрудняюсь сказать. Наверное что-то родовым понятием "азиатский способ производства"
Нет такой буквы в этом слове. В смысле — нет такого термина.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>> А Павку Морозова не трожь.
B>Сдавать своих близких, ради каких либо идей, могут только коммунисты. B>Нет большей подлости, чем предательство близких ради любых идей. B>Идей много, а близкие одни. Ты можешь с ними не соглашаться, пытаться переубедить, B> но идти закладывать может только последний подлец (истинный коммунист)
А как-же Тарас Бульба? А как же Петр I и царевич Алексей?
Ты бы поинтересовался, что делал в семье отец Павлика Морозова.
Тогда бы факт сдачи тебя не сильно удивлял бы.
Ты почему-то думаешь, что родственная связь — это индульгенция
(причем только для отца Павлика, а не для самого Павлика).
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
C>>Кому "не надо"? Ты всё ещё пользуешься Intel 80386? Так ведь более мощные процессоры — это тоже рост экономики. S> Согласен. Но количество продаваемых камней одинаковый зависящий от новых приложений, и прироста покупательноспособного населения.
Рост числа приложений — тоже экономический рост. А прирост покупательной способности — это тоже его другое название.
C>>Подразумевает. Иначе это не план. Возможны исключения лишь для небольших областей. S> Заметь, что сейчас вовсю идут разговоры о справедливой цене и не только на нефть и газ, а на продовольствие.
Пусть идут.
S>Имея план, можно диктовать и цену, при конкуренции на основании тендеров.
НЕ МОЖЕШЬ! Ещё раз медленно: Н Е М О Ж Е Ш Ь!
S> А ОПЕК только расширяется.
Так как её влияние скоро (через 10 лет) сойдёт в ноль.
C>>Чем было ограничено? Количество ЛЮБОЙ продукции в итоге ограничено. S> Количеством Гос заказа. Сказку помнишь про горшочек, главное вовремя остановиться, а то жадность сгубит.
Ну вот. Количество любого товара тоже ограничено его спросом. Можно хоть сейчас построить завод, выпускающий по миллиарду зубных счёток в день. Но кому он нужен будет?
C>>Ещё раз мееееедленно: детальное планирование экономики более-менее крупного государства невозможно. S> Экономики в целом невозможно и не нужно, а ключевые отрасли, которые относительно легко прогнозируемы вполне.
Даже отрасли непланируемы в смысле соц. плана.
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
C>>Там ещё самый крупный геноцид в истории был. Б>мы же уже выяснили что самый крупный геноцид в истории был проведен против советских людей советским же правительством.[дефицит колбасы, туалетной бумаги и все такое]
Нуу... Когда будешь в Киеве — узнай про Голодомор.
Б>>>но даже если что-то такое и было то уверена там тоже капитализм в конечном итоге где-то покопался C>>Ага, конечно. Б>ладно, так и быть погуглю как будет время..но вообще-то, теоретически, при социализме/коммунизме некому и не из-за чего друг с другом воевать
Это в теории. При идеальном капитализме тоже все богатые будут.
Б>это только дикий загнивающий запад может вести первобытные захватнические войны за ресурсы..
Ага. А СССР весь в белом.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Была плановой, но с дырами безопасности в виде хозрасчетной системы, непонятно чем вызванными — то ли невозможностью на том этапе осуществлять тотальное планирование, то ли провокацией ревизионистов. Товарно-денежная система в конечном счете и сгубила СССР.
Хинт: укажи, пожалуйста, период, когда экономика СССР была "тру-плановой". Ну там при Сталине, при ком-то ещё. Вообще, хоть когда за всё время существования. И покажи, пожалуйста, что тогда покрывались все потребности...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Трата ресурсов почем зря в огромном количестве — есть болезнь экономической системы. Эта болезнь помимо простого перерасхода ресурсов чрезвата систематическими кризисами, с коллапсом производств, от которых страдают трудящиеся, да войнами.
Почему это "зря"? Для надёжности. Что такое страховка или там НЗ ты понимаешь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
M>>Создатели попсовых фильмов и музыки тоже _знают_, что их продукты пользуются спросом. Может быть даже уверены, что приносят пользу. Но приносят ли?
E>Ну поклонники Майкла Джексона так горюют, например, что жизнь самоубийством даже кончают... E>Кстати, а ты за всех уже определил кому что пользу приносит? И почему только попсовая музыка вызывает твои сомнения? Неужели какой-нибудь трэш или металл полезнее попсы?
Это риторический вопрос, на который можно не отвечать?
E>Э-э-э, по существу сказать совсем нечего? Да? НУ со сливом вас, ТОВАРИЩ!!!
Неписанный закон интернет-флудеров требует, чтобы слив засчитывал нейтральный участник.
Re[26]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
E>А разве некто В. И. Ульянов (Ленин) считал как-то иначе?
Это наверно какой-то другой Ульянов, не тот, которого я читал. Или Вы его как-то совсем странно осмыслили. Ну или цитату приведите.
Re[28]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: M>>Какой строил затрудняюсь сказать. Наверное что-то родовым понятием "азиатский способ производства" C>Нет такой буквы в этом слове. В смысле — нет такого термина.
Я ж даже кавычки поставил, чтоб гуглом искать легче было. Что Вы такого термина не знаете, я и не сомневался.
E>Глупость -- вещь пародоксальная. И как-нибудь нас всех переживёт. Например, модет так оказаться, что сам факт исчезноваения человечества будет вечным памятником людской глупости...
Это, знаете ли, нормально. Так обычно и бывает: человека уже нет, а памятник ему есть.
Дальше флудить про трупы будем?
E>Почему же на любую-то? Ты утверждаешь, что Пол Пот не коммунист был и не социализм строил? Ну так вперёд, ссылку на вменяемый источник, где аргументированно определяют какой строй он строил... E>Неужели а марксистов нет нигде вменяемого анализа тех событий?
Вы же сами требуете вменяемый источник.
А марксистские источники вменяемыми не считаете. Как Вам помочь и не знаю.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Ты о чём? Какой "Белл"?
Этот весь бред про постинустриалимзм и сферу услуг Белл придумал задолго до Вас. Ко=ритики полным-полно.
C>Посмотри на распределение ВВП.
Ни о чём не говорит.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>Не смеши меня. Какая нахрен техника в царской России?
Q>Да, пропаганда поработала над тобой хорошо... А вот например, броненосцы в России делали на Путиловском заводе? Или покупали за границей? А как насчет производства паровозов? Впрочем, ты сам можешь почитать Ленина "развитие капитализма в России" (всегда лучше пользоваться первоисточниками, а не пропагандой) и узнаешь много нового.
Из 22-х крейсеров участвовавших в русско-японской войне 11 (ровно половина) были построены за границей.
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Не надо говорить за всех. Сейчас много людей тоскует по социализму. Причем в основном именно те, кто тогда был взрослым, кто знает, и кому голову современная пропаганда не задурила. Включая меня самого.
BP>Какая такая пропаганда. Я жил тогда. Я помню и талоны, и очереди, и апельсины только на новый год. Тотальное отсутсвие просто ВСЕГО. До чего надо довести человека чтобы он считал колбасу деликатесом, а предметом роскоши талетную бумагу ?
BP>Я еще готов допустить что социализм это хорошо, но в СССР его не сумели построить (хотя и за уши, имхо, это все притянуто), но настольгировать по тому что РЕАЛЬНО БЫЛО это ппц просто.
Видишь ли... Да ты прошел школу американской пропаганды — научился приему "делай из мухи слона а из слона муху".
Привык, что все надо мерять на колбасу и только на колбасу (причем только для приблатненных программистов),
начисто игнорируя все остальные стороны жизни.
На квартиры не желаешь благосостояние померять?
А сравнить безопасность? (В СССР дети могли гулять без охраны).
А побыть в шкуре обманутых дольщиков?
А пожитиь рядом с квартирой наркоманов?
А пережить чеченскую войну? А второй раз?
А пожрать нынешней колбасы при нынешней пенсии?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
C>>>Там ещё самый крупный геноцид в истории был. Б>>мы же уже выяснили что самый крупный геноцид в истории был проведен против советских людей советским же правительством.[дефицит колбасы, туалетной бумаги и все такое] C>Нуу... Когда будешь в Киеве — узнай про Голодомор.
спасибо, мне про него уже на поволжье рассказали..
поэтому сказки про геноцид украинцев как-то неинтересны
Б>>>>но даже если что-то такое и было то уверена там тоже капитализм в конечном итоге где-то покопался C>>>Ага, конечно. Б>>ладно, так и быть погуглю как будет время..но вообще-то, теоретически, при социализме/коммунизме некому и не из-за чего друг с другом воевать C>Это в теории. При идеальном капитализме тоже все богатые будут.
неправда
то что все богатыми при капитализме не могут даже теоретически — даже никто и не скрывает. где ты это вычитал непонятно..
зато полно ссылок на расчеты где доказывается что нужно несколько планет Земля со всеми ее ресурсами чтоб обеспечить каждого ее жителя хотя бы тем уровнем что имеет средний американец.. не говоря уже о среднем "богатом" американце.. так что твой идеальный капитализм это заведомо недостижимая вещь, даже в теории. капитализм — это всегда неравенство и эксплуатация
у коммунизма и то нету таких фатальных препятствий..
Б>>это только дикий загнивающий запад может вести первобытные захватнические войны за ресурсы.. C>Ага. А СССР весь в белом.
на фоне запада — да