Re[25]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
От: Erop Россия  
Дата: 30.06.09 17:13
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Государственный капитализм.

Он же социализм?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[47]: А вы часом не Авгий? ;)
От: LaPerouse  
Дата: 30.06.09 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>>>В плановой экономике товаров выпускается как раз ровно столько, сколько хотят покупатели.

HB>>>С чего бы это вдруг?
LP>>Вот так вот, можешь мне поверить.

E>Дык экономика СССР и плановой ни на каком этапе своего развития не была?

Была плановой, но с дырами безопасности в виде хозрасчетной системы, непонятно чем вызванными — то ли невозможностью на том этапе осуществлять тотальное планирование, то ли провокацией ревизионистов. Товарно-денежная система в конечном счете и сгубила СССР.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[29]: БитиЁ или СознаниЁ? Что первично? ;)
Дата: 30.06.09 17:14
Оценка:
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>Создатели попсовых фильмов и музыки тоже _знают_, что их продукты пользуются спросом. Может быть даже уверены, что приносят пользу. Но приносят ли?

Ну поклонники Майкла Джексона так горюют, например, что жизнь самоубийством даже кончают...
Кстати, а ты за всех уже определил кому что пользу приносит? И почему только попсовая музыка вызывает твои сомнения? Неужели какой-нибудь трэш или металл полезнее попсы?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: 2LaPerouse
От: брюн Украина  
Дата: 30.06.09 17:15
Оценка: :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>>>Там везде шла борьба с капитализмом или его проявлениями. сами по себе страны соц. лагеря друг с другом отношений не выясняли

C>>>Да ну? А Вьетнам против Камбоджи, скажем? Оба были соц. режимами.
Б>>не знаю про такой конфликт
C>Там ещё самый крупный геноцид в истории был.
мы же уже выяснили что самый крупный геноцид в истории был проведен против советских людей советским же правительством.[дефицит колбасы, туалетной бумаги и все такое]

Б>>но даже если что-то такое и было то уверена там тоже капитализм в конечном итоге где-то покопался

C>Ага, конечно.
ладно, так и быть погуглю как будет время..но вообще-то, теоретически, при социализме/коммунизме некому и не из-за чего друг с другом воевать
это только дикий загнивающий запад может вести первобытные захватнические войны за ресурсы..
Re[28]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 17:16
Оценка:

M>По Вашему, для существования человеческой глупости, существование самого человечества — не необходимое условие??? Или само человечество вечно?

Глупость -- вещь пародоксальная. И как-нибудь нас всех переживёт. Например, модет так оказаться, что сам факт исчезноваения человечества будет вечным памятником людской глупости...
Re[47]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 17:17
Оценка: :)

LP>>Ты, большой и наивный дядя, и в самом деле не слышал про такую неприятнейшую и принципиально неизлечимую болезнь капитализма, как перепроизводство?

E>А почему это болезнь? Вопрос лишь в том, может ли общество потянуть эти издержки...

Трата ресурсов почем зря в огромном количестве — есть болезнь экономической системы. Эта болезнь помимо простого перерасхода ресурсов чрезвата систематическими кризисами, с коллапсом производств, от которых страдают трудящиеся, да войнами.
Re[21]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 17:17
Оценка:

M>Ссылка на любую публикацию (бумажную или вебовскую) будет названа неавторитетной.

M>Мамой клянусь?
M>Честное пионерское?

Почему же на любую-то? Ты утверждаешь, что Пол Пот не коммунист был и не социализм строил? Ну так вперёд, ссылку на вменяемый источник, где аргументированно определяют какой строй он строил...
Неужели а марксистов нет нигде вменяемого анализа тех событий?
Re[26]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
Дата: 30.06.09 17:18
Оценка:

LP>>Государственный капитализм.

E>Он же социализм?

Только в твоем сознании.
Re[26]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
От: брюн Украина  
Дата: 30.06.09 17:19
Оценка:

E>Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>>Не знаю, и мне даже не интересно. Какая-то деспотия наверно. Собственно, как ни назовёте, сути не изменится.

E>Диспотия -- это государственное устройство. Тем не менее диспотия может быть и социалистической и капиталистической и феодальной и рабовладельческой и т. д...
оффтоп: дЕспотия от слова деспот, или это совсем из другой оперы?
Re[29]: Выражался бы ты яснее. Ясность языка кажет ясность м
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.06.09 17:20
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

C>>А, теперь понятно что у тебя за тип бреда.

VEA>И какой же?
"Движенья нет, сказал мудрец брадатый..."

VEA>Он не больше бреда о постоянном росте.

VEA>И на цену нефти забиваться будем?
Нет.

VEA>Моя: не позднее католического Рождества она опустится до 45$ (текущих долларов).

VEA>О точных датах говорить невозможно.
ОК, принимаю ставку. Моя ставка: не ниже $60 (вероятно около $80, но колебания могут быть большими).
Sapienti sat!
Re[27]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 17:22
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

C>>Вообще-то, изменился. Сфера услуг вытеснила сферу производства, причём уже давно.

Q>Опять всплывают сторонники постиндустриализма... А кто же тогда производит им компьютеры, автомобили, самолеты? Ножницы, наконец, чтобы они могли стричь своих клиентов? Или жители постиндустриальных обществ обменивают свои услуги на товары, которые производят жители индустриальных? Они к ним ездят каждую неделю стричься.
Эти товары стали дёшевы. Настолько дёшевы, что если бы все их производили — получился бы тот самый кризис перепроизводства.
Sapienti sat!
Re[27]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 17:23
Оценка:

C>>Вообще-то, изменился. Сфера услуг вытеснила сферу производства, причём уже давно.

M>Вообще-то нет. Белла всерьёз только антикоммунисту и воспринимаю уже, ибо ничего полезного, кроме нескольких удачных для пропаганды антикоммунизма тезисов он не придумал.
Ты о чём? Какой "Белл"?

Посмотри на распределение ВВП.

M>А сфера услуг не вытеснила сферу производства. Т.к. это в основном не услуги, а просиживание штанов. Производительность труда, за счёт научно-технического прогресса, выросла так, что всё необходимое для потребления уже производится. Но народ чем-то занять надо — вот и раздувают "услуги". Я и сам в сфере (IT) услуг работаю — всё вижу. Нафиг это никому не надо, но бюджет осваивать как-то необходимо.

Не распространяй свой опыт на остальные.
Sapienti sat!
Re[25]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
Дата: 30.06.09 17:25
Оценка: +1

E>>Хорошо, а что же он построил? Как назывался этот строй?

LP>Государственный капитализм.
Мимо. Там капитала не было ВООБЩЕ. Он строил самый чистый коммунизм, и даже расселил города в сельхоз. коммуны.

Да, и чем социализм отличается от гос. капитализма?
Sapienti sat!
Re[30]: Выражался бы ты яснее. Ясность языка кажет ясность м
От: VEAPUK  
Дата: 30.06.09 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

C>>>А, теперь понятно что у тебя за тип бреда.

VEA>>И какой же?
C>"Движенья нет, сказал мудрец брадатый..."

Точно не Муравьев, Леонтьев?

VEA>>Он не больше бреда о постоянном росте.

VEA>>И на цену нефти забиваться будем?
C>Нет.

VEA>>Моя: не позднее католического Рождества она опустится до 45$ (текущих долларов).

VEA>>О точных датах говорить невозможно.

C>ОК, принимаю ставку. Моя ставка: не ниже $60 (вероятно около $80, но колебания могут быть большими).

Повторяю не $60 (мало ли инфляция, девальвация...) а именно нынешних $60.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[27]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
Дата: 30.06.09 17:28
Оценка:

LP>>>Государственный капитализм.

E>>Он же социализм?
LP>Только в твоем сознании.

А разве некто В. И. Ульянов (Ленин) считал как-то иначе?
Re[42]: Эх! Теоретика, мать вашу за ногу... ;)
Дата: 30.06.09 17:29
Оценка: 2 (1)

C>>У кого ты утащишь? У себя самого? Если у владельца, то он тебя за такое самого потом в уголь закатает.

LP>Ну а если ты украдешь у соц. предприятия, тобой займутся соответствующие органы. Или застенки КГБ выгодно признавать лишь причитая о диссидентах?
Да ну. КГБ не имело право преследовать членов партии. Помнишь такое?

C>>Унитазы, раковины и т.п. В свободной продаже их банально не было (или были, но такими мелкими партиями, что совсем несущественно). Предполагалось, что их должны централизованно менять во время ремонта.

LP>А зачем их менять тогда? Типа если сломалось?
Представь себе — да. Или банально износилось (так как ремонт, естественно, вовремя никто не делал). Или всемудрый Госплан поставил такое Г., которым пользоваться невозможно.

C>>Мда. Слушай, ты где живёшь? Давай мы у тебя всё из квартиры вынесем — в качестве самообороны?

LP>Опять сплошные противоречия. Я у тебя ничего не украл, за что ты хочешь вынести мою квартиру?
Ты предлагаешь украсть.

LP>>>Собственники нихрена не могут за всем уследить.

C>>Могут, и следят. Те кто не следит — в итоге разоряются.
LP>Да ну. Все как просто у тебя. Без всяких градаций. Наивность так и прет.
Да всё радикально. Производства с бардаком долго сами по себе не живут.

LP>>>Тебе сказать, какие размеры приобрело воровство на КАМАЗЕ? При чем об этом все знают, от последнего рабочего до начальника цеха.

C>>А чей у нас КАМАЗ? Правильно, государственный.
LP>Нихрена он не государственный. Но даже если бы и был государственным, это ничего не меняет — государство-то капиталистическое.
Меняет. Государство-то не поменялось.

LP>

LP> * 44,4 % контролирует компания «Тройка диалог» (в составе данного пакета включён опцион менеджмента),
LP> * 10 % принадлежит компании Daimler (данный пакет был продан «Даймлеру» компанией «Тройка диалог» за $250 млн в начале декабря 2008 года),
LP> * 37,8 % акций принадлежит государству (этот пакет передаётся государственной корпорации «Ростехнологии»).

А, ну продали контрольный пакет недавно, значит. Жди улучшений.

C>>Неудивительно, что тебе социализм нравился. Так как ты жил в тепличных условиях.

LP>Я эти условия почти не застал. Так что мимо кассы.
Ну тебе о них рассказывают.
Sapienti sat!
Re[21]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 17:30
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>ладно, так и быть погуглю как будет время..но вообще-то, теоретически, при социализме/коммунизме некому и не из-за чего друг с другом воевать

Б>это только дикий загнивающий запад может вести первобытные захватнические войны за ресурсы..

проблема в том, что коммунизм пока что так и не построили, так что какой он никто не знает, а про переходную к нему формацию -- социализм верно на практике оказалось только одно теоритическое предсказание -- все остальные теоритические предсказания испытания практикой не выдержали...
Re[40]: Позор эксплуататорам трудового народа!!!
Дата: 30.06.09 17:33
Оценка:

LP>Ну а то, что ты являешься первосортным троллем, поняли если и не все, то очень многие.

Э-э-э, по существу сказать совсем нечего? Да? НУ со сливом вас, ТОВАРИЩ!!!

Так зачем у вас две-то было? В плановом советском хозяйстве всё же было посчитано? Так что выходит, что захапав две вы кого-то своей законной дрели лишили...
Re[27]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
Дата: 30.06.09 17:34
Оценка: +1
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

M>>>Не знаю, и мне даже не интересно. Какая-то деспотия наверно. Собственно, как ни назовёте, сути не изменится.

E>>Диспотия -- это государственное устройство. Тем не менее диспотия может быть и социалистической и капиталистической и феодальной и рабовладельческой и т. д...
Б>оффтоп: дЕспотия от слова деспот, или это совсем из другой оперы?
Деспотия (она же диктатура) — это форма правления. А нас интересует форма экономического устройства.

Т.е. может быть рабовладельческая (экономический строй) республика (форма правления), капиталистическая (экономический строй) конституционная монархия (форма правления) и т.д.

С тем что в Камбодже была диктатура — никто не спорит. А вот какой экономический строй был?
Sapienti sat!
Re[31]: Выражался бы ты яснее. Ясность языка кажет ясность м
Дата: 30.06.09 17:35
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

C>>ОК, принимаю ставку. Моя ставка: не ниже $60 (вероятно около $80, но колебания могут быть большими).

VEA>Повторяю не $60 (мало ли инфляция, девальвация...) а именно нынешних $60.
Пожалуйста, я не против. Можешь в граммы золота пересчитать (по сегодняшнему курсу), если хочешь.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.