Re[25]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
От: Erop Россия  
Дата: 30.06.09 16:35
Оценка:
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>Не знаю, и мне даже не интересно. Какая-то деспотия наверно. Собственно, как ни назовёте, сути не изменится.

Диспотия -- это государственное устройство. Тем не менее диспотия может быть и социалистической и капиталистической и феодальной и рабовладельческой и т. д...

Так какой строй таки строил Пол Пот?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[24]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
От: LaPerouse  
Дата: 30.06.09 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>>Нет конечно. Но тут пытаются доказывать, что коммунизм это то, что Пол Пот построил.

E>Хорошо, а что же он построил? Как назывался этот строй?

Государственный капитализм.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[47]: 2LaPerouse
От: mrpg  
Дата: 30.06.09 16:36
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>>Справедливость — понятие сугубо субъективное и к делению на классы имеющее такое же отношение, как к делению на нации или профессии.

M>>http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00073/94800.htm?text=%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&amp;stpar1=1.1.4

_>Поверьте, я не удивлён, что БСЭ пытается привязать к классам понятие, очень важное для коммунистической идеологии.

Вот, прям по этой же ссылке: "Классики марксизма-ленинизма неоднократно подчёркивали, что оценка социальной действительности с точки зрения понятия С. "...в научном отношении нисколько не подвигает нас вперед"
Re[48]: 2LaPerouse
От: anton_t Россия  
Дата: 30.06.09 16:38
Оценка:

M>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>>>Справедливость — понятие сугубо субъективное и к делению на классы имеющее такое же отношение, как к делению на нации или профессии.

M>>>http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00073/94800.htm?text=%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&amp;stpar1=1.1.4

_>>Поверьте, я не удивлён, что БСЭ пытается привязать к классам понятие, очень важное для коммунистической идеологии.

M>Вот, прям по этой же ссылке: "Классики марксизма-ленинизма неоднократно подчёркивали, что оценка социальной действительности с точки зрения понятия С. "...в научном отношении нисколько не подвигает нас вперед"

И о чём это говорит?
Re[26]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
Дата: 30.06.09 16:39
Оценка:
E>Диспотия -- это государственное устройство. Тем не менее диспотия может быть и социалистической и капиталистической и феодальной и рабовладельческой и т. д...
E>Так какой строй таки строил Пол Пот?
Какой строил затрудняюсь сказать. Наверное что-то родовым понятием "азиатский способ производства"
Re[27]: БитиЁ или СознаниЁ? Что первично? ;)
Дата: 30.06.09 16:41
Оценка: +1 :))

M>Я и сам в сфере (IT) услуг работаю — всё вижу. Нафиг это никому не надо, но бюджет осваивать как-то необходимо.

Эх, интересно, это потому что ты работаешь на ненужных никому проектах у тебя коммунистическое мировоззрение, или потому, что у тебя коммунистическое мировоззрение ты считаешь свой проект никому не нужным?
Я вот, например, точно уверен, что мои продукты используют с пользой для себя огромное колличество людей...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[27]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 16:43
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Опять всплывают сторонники постиндустриализма... А кто же тогда производит им компьютеры, автомобили, самолеты? Ножницы, наконец, чтобы они могли стричь своих клиентов? Или жители постиндустриальных обществ обменивают свои услуги на товары, которые производят жители индустриальных? Они к ним ездят каждую неделю стричься.

Вопрос в соотношении объёмов "индустриальной" и "постиндустриальной" частей экономики...
Вот представь себе, что ножницы тебе будет делать завод-автомат вообще забесплатно. И что? И тогда экономика не станет постиндустриальной?
Re[26]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 16:44
Оценка: :)

M>Вы знаете о существовании каких-то вечных вещей? Которые сохраняются неизменными несмотря ни на какие изменения окружающего?

Человеческая глупость, например
Re[46]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 16:45
Оценка:

M>А при чём тут коммунизм? В позднем СССР даже рабочим государством не пахло. И даже деформированным рабочим государством не пахло.

Сферический коммунизм в вакууме тут действительно не при чём, как и где либо ещё...
Re[28]: БитиЁ или СознаниЁ? Что первично? ;)
Дата: 30.06.09 16:46
Оценка: -1 :)

E>Эх, интересно, это потому что ты работаешь на ненужных никому проектах у тебя коммунистическое мировоззрение, или потому, что у тебя коммунистическое мировоззрение ты считаешь свой проект никому не нужным?

E>Я вот, например, точно уверен, что мои продукты используют с пользой для себя огромное колличество людей...
Первое.
Создатели попсовых фильмов и музыки тоже _знают_, что их продукты пользуются спросом. Может быть даже уверены, что приносят пользу. Но приносят ли?
Re[27]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 16:48
Оценка:

E>Человеческая глупость, например

По Вашему, для существования человеческой глупости, существование самого человечества — не необходимое условие??? Или само человечество вечно?
Re[47]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 16:50
Оценка:
E>Сферический коммунизм в вакууме тут действительно не при чём, как и где либо ещё...
Что я должен сделать?
Re[49]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 16:51
Оценка:

Q>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Узнал. Паспортов не было — ну и хрен с ними. Условность, не более того. Всякий, кто хотел, мог переехать в город.

Q>Не всякий, кто хотел, а только те, кого отпускал председатель колхоза. Он решал, отпустить или нет, понимаешь? Так что ты там писал насчет рабства?

Это ты ему придал такие полномочия. Ссылку в студию.
Re[45]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 16:51
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>В плановой экономике товаров выпускается как раз ровно столько, сколько хотят покупатели.

HB>С чего бы это вдруг?

Вот так вот, можешь мне поверить.
Re[45]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 16:57

Q>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>В плановой экономике товаров выпускается как раз ровно столько, сколько хотят покупатели.

Q>Я просто фигею с твоей наглости, даже Геббельс не врал так откровенно, он обязательно аргументировал свое вранье кинохроникой или другими объективными источниками.

Да уж, далеко мне до Геббельса. Он полную лажу гнал, и ему верили миллионы немецких рабочих, а я, стараясь резать правду-матку, кучку брюзжащих пенсионеров не могу убедить.

Q>Заруби себе на носу: никогда в СССР не выпускалось товаров столько, сколько хотят покупатели, там был постоянный дефицит всего. Изредка, на отдельные товары, наблюдалась противоположная картина — затоваривание, как те швейные машинки, например. И все это благодаря плановой экономике — не может она узнать, какие желания будут у покупателей через пять лет.

Прямо таки постоянно, прямо таки всего?

LP>>А вот при капитализме — как правило, сверх того, отсюда — перепроизводство

Q>А вот при капитализме выпускается ровно столько, сколько хотят покупатели, как только магазин уменьшил заявки, капиталист сразу снижает производство, над ним не висит госплан который требует выполнения абстрактного плана, он сам себе хозяин. И если магазин увеличит заявку, производство будет немедленно увеличено. Ибо если он не сделает это, его нишу займет другой капиталист.

Ты, большой и наивный дядя, и в самом деле не слышал про такую неприятнейшую и принципиально неизлечимую болезнь капитализма, как перепроизводство?
Re[8]: 2LaPerouse
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 30.06.09 17:08
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>>> Но при этом перепроизводство еще больший бич, что мы сейчас воочию и наблюдаем. И никому это не надо.

C>>>Чем он "большой"? Экономика растёт.
S>>По статистике падает. А у нас больше всех.
C>По какой "статистике"? Экономика растёт, хотя и не монотонно. Т.е. возможны кризисы со спадом, но они преодолеваются и перекрываются дальнейшим ростом.
Ну это законы природы.
C>>>А вот при монополизме рост часто почти останавливается.
S>> Вопрос рост чего? Если выпуск продукции то ее больше и не надо
C>Кому "не надо"? Ты всё ещё пользуешься Intel 80386? Так ведь более мощные процессоры — это тоже рост экономики.
Согласен. Но количество продаваемых камней одинаковый зависящий от новых приложений, и прироста покупательноспособного населения.
Если нету слогаемых для чего они нужны, то эти процессоры на самом деле долго служили на определенных приложениях.
S>>а вот капитализация, диведенты итд вполне могут и расти.
S>>Кроме того плановость не подразумевает монполизм.
C>Подразумевает. Иначе это не план. Возможны исключения лишь для небольших областей.
Заметь, что сейчас вовсю идут разговоры о справедливой цене и не только на нефть и газ, а на продовольствие.
Имея план, можно диктовать и цену, при конкуренции на основании тендеров.
А ОПЕК только расширяется.
C>>>К примеру, знаменитая военная продукция СССР по большей части строилась именно в условиях конкуренции нескольких КБ.
S>> Но количество выпускаемой техники было ограничено. Опять же я уже упоминал тендеры
C>Чем было ограничено? Количество ЛЮБОЙ продукции в итоге ограничено.
Количеством Гос заказа. Сказку помнишь про горшочек, главное вовремя остановиться, а то жадность сгубит.
C>>>Опять сравнение ларька и государства с далеко идущими выводами.
S>> Да не государства, а мировой экономики считай. В Которой так или иначе уже эта плановость существует, и все приведенные показатели учитываются.
C>Ещё раз мееееедленно: детальное планирование экономики более-менее крупного государства невозможно.
Экономики в целом невозможно и не нужно, а ключевые отрасли, которые относительно легко прогнозируемы вполне.
C>Можно планировать макропоказатели, можно использовать экономические рычаги (налоги, процентные ставки, законы и т.д.).
+ тендеры на развитие инфраструктуры итд.
Это больше для стимуляции хороши. Но в целом это очень мощные механизмы при правильном использовании.
Все зависит от управленцев, при любом строе.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[46]: А вы часом не Авгий? ;)
Дата: 30.06.09 17:11
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>>В плановой экономике товаров выпускается как раз ровно столько, сколько хотят покупатели.

HB>>С чего бы это вдруг?
LP>Вот так вот, можешь мне поверить.

Дык экономика СССР и плановой ни на каком этапе своего развития не была?
Ну-ну... Сферокони много жрут-то? поделись оптыом эвакуированного коневодства...
Re[39]: Позор эксплуататорам трудового народа!!!
Дата: 30.06.09 17:11
Оценка: -1 :)

E>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Насчет дрели — не гони. Электрическая дрель даже у простых людей была, не говря уже о организациях. У нас к примеру было аж целых две.

E>Ну то, что вы были куркули и эксплуататоры тут все уже поняли!!!

Ну а то, что ты являешься первосортным троллем, поняли если и не все, то очень многие.
Re[46]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 17:12
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Ты, большой и наивный дядя, и в самом деле не слышал про такую неприятнейшую и принципиально неизлечимую болезнь капитализма, как перепроизводство?

А почему это болезнь? Вопрос лишь в том, может ли общество потянуть эти издержки...
Re[27]: новое слово в мрксизме? ;)
Дата: 30.06.09 17:12
Оценка:

M>Наверное что-то родовым понятием "азиатский способ производства"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.