Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Если бы Советские войска не вошли в Афганистан, СССР получил бы под боком еще одну НАТОвскую базу.
Если бы Гитлер не напал на СССР, то СССР напала бы на Германию. Это было актом защиты — с одной стороны, с другой стороны — актом помощи советскому народу.
LP>Теперь, увидев, что значит на примере США настоящая оккупация, афганцы реально ностальгируют по 80-ым. Потому что какие это были оккупанты, если они строили больницы, дома, дороги и школы, жилые районы.
Ну да, то-то против просоветского режима был настроен почти весь Афганистан.
LP>http://worldarms.ru/content/view/544/113/ LP>
LP>После второй мировой войны центром разработки химического оружия стали США. В 60-х годах арсенал химического оружия США пополнился новыми ОВ: Ви-Экс, Би-Зед, Си-Эс. США использовали химическое оружие в ходе войны в Корее (1950–1952 гг.). В еще более широких масштабах армия США применяла химические средства поражения в войне во Вьетнаме (1961–1972 гг.).
Конкретно, когда и где США применяли химическое оружие в Корее? Во Вьетнаме химическое оружие не применялось — это я знаю абсолютно точно. Там применялись дефолианты, которые для человека считались безвредными (правда потом оказалось, что они не совсем безвредные). Боевые отравляющие вещества США никогда не применялись.
C>>Там были "военные советники". LP>А у США была в Корее регулярная армия.
И что?
LP>>>А какие претензии к Коминтерну? C>>Ну эта, типа социалисты ни на кого не нападали, революций не пытались устроить, да? LP>На кого СССР напал, пытаясь устроить революцию?
К примеру: http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_Republic_of_China Ещё были взрыв в Софийском Соборе в Болгарии, попытки революции в Эстонии и Германии и т.д. Там что-то около 20 попыток было.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
C>>>Ровно тем же занимался народ СССР. LP>>Тебя комар малярийный укусил? Коммунизм является антиподом национализма и ксенофобии (интернационализм), войны при социализме развязывать некому — нет капиталистов, заинтересованных в сырье, рынках сбыта. C>Афганистан? Куча африканских стран? Северная Корея? Коминтерн?
Там везде шла борьба с капитализмом или его проявлениями. сами по себе страны соц. лагеря друг с другом отношений не выясняли
C>В общем, ты опять глаза закрываешь на реальность.
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
C>>Афганистан? Куча африканских стран? Северная Корея? Коминтерн? Б>Там везде шла борьба с капитализмом или его проявлениями. сами по себе страны соц. лагеря друг с другом отношений не выясняли
Да ну? А Вьетнам против Камбоджи, скажем? Оба были соц. режимами.
. Опять приходится открещиваться от неприятных вариантов социализма. Но разве символика ничего не значит? Раз они взяли такую символику, значит что-то слышали о социализме и применили эти знания в соответствии со своими представлениями?
Т.е. ты как сторонник капитализма не будешь открещиваться от геноцида в Руанде и считаешь, что каждый сторонник капитализма и демократии должен покаяться за то, что геноцид в Руанде произошел?
Z>>Соц.производство ставит целью производство изделий, современных и качественных им не нужно, уж поверь,
LP>Нужно. Цель плановой экономики — удовлетворение потребностей конечных потребитилей. Капиталистическая экономика нацелена на удовлетворение потребностей капиталиста — выше я об этом написал.
С тобой разговаривать надо как с младенцем. Вот удовлетворение потребностей — и всё, дальше ты и смотреть не хочешь. А как обеспечивалось это удовлетворение? С капиталистом понятно — он удовлетворяет свои потребности в наживе выпуская товар (руками эксплуатируемых рабочих, конечно), и продает его, а чтобы товар купили, он добивается, чтобы он был высокого качества и доступный по цене. А как в плановой экономике? Как обеспечивается удовлетворение потребностей конечных потребитилей? Каков механизм? Каким образом выпускаемые товары оказываются в достаточном количестве и надлежащего качества? Кто в этом заинтересован?
LP>Насчет дрели — не гони. Электрическая дрель даже у простых людей была, не говря уже о организациях. У нас к примеру было аж целых две.
Да, у нас тоже было две. Отец принес с завода. Одна даже до сих пор работает.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
LP>Сталин был предводителем рабоче-крестьянского государства,
Предводители бывают у банд. Впрочем, возможно, рабоче-крестьянскому государству тоже подходят...
LP>которое боролось за выживание с силами мирового империализма. Это было наше, рабоче-крестьянское государство. Рабочие умирали не за инетересы империализма, как в первой мировой войне, а за свой строй, свою свободу. Вот в этом-то и отличие.
Ну, например, в Польше наши деды конечно же за выживание СССР бились, и в Японии тоже? Да?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
C>>>Афганистан? Куча африканских стран? Северная Корея? Коминтерн? Б>>Там везде шла борьба с капитализмом или его проявлениями. сами по себе страны соц. лагеря друг с другом отношений не выясняли C>Да ну? А Вьетнам против Камбоджи, скажем? Оба были соц. режимами.
не знаю про такой конфликт, но даже если что-то такое и было то уверена там тоже капитализм в конечном итоге где-то покопался
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>15000 российских рублей в месяц — запредельна. Видимо, ты давно уже не живешь на такие деньги.
Видимо ты на 15 000 в месяц капремонт кухни делаешь, да?
LL>Что такое Глобус, который не Гурмэ? Почему я никогда не встречал магазина этой сети? 7 континент — знаю, пятерки-копейки-перекрестки-магнолии — знаю. Метро-Ашаны — знаю. АВ с Гурмой — знаю. Глобус — впервые слышу... Впрочем, я не одинок. Гугль тоже не в курсе, похоже.
Наверное ты им плохо умеешь пользоваться. Впрочем при использовании гугла через электрочайник и это не плохой результат
Впрочем я именно на "Глобусе" не наставиваю. И Ашаны и Метро и даже магнолии с перекрстками подойдут. Просто в "Глобусах" хорошо обычно всё с мясом и с хлебом...
E>> LL>Не знаю. Мне сейчас не до разносолов — у меня идет полный капремонт кухни, и из кулинарных приспособлений в доме на ближайшие 2 недели остался только электрический чайник...
Сочувствую, попробуй пожить пока в другой квартире...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LP>Раз у тебя много штанов при том, что капиталист удерживает часть заработанного тобой, то при отстуствии капиталиста у тебя было бы еще больше либо штанов, либо чего-нибудь другого в замен.
Ну дык вот этот вот тезис на практике и не подтвердился...
Так что чегой-то в теории не так, увы, у меня бытиё определяет сознание, и если опыт противоречит теории, то лесом идёт теория...
LP>А вот российские поля, на которых вместо пшеницы как двадцать лет назад растет трава, — это правда жизни. Капитализм в действии, так сказать.
Да нет, фанатстика -- это как раз пшеница в нечерноземье и арбузы в Звполярье...
LP>Ты часто видишь по первому каналу уроки марксизма? Уж кого-кого, а учителей марксизма у меня не было. За исключением, пожалуй, жизни. Зато есть все основания подозревать в промытости ваши мозги, потому что кругом столько информационного шлака буржуазной направленности.
Я первый канал вообще редко вижу. А вот проповедников марксизма последнее время вижу частенько...
А тебя жизнь как научила слову "класс", например? И выражению "классовая борьба"? Неужели своим умом дошёл? Ты такой бородатый с офигительнйо залысиной в половину лба представительный мужчина? Или я что-то путаю?
LP>Камбоджийский режим ничего общего кроме символики с социализмом не имел. Кстати, и Советский Союз серъезно подумывал о силовом уничтожении фашистской сволочи, окопавшейся в Камбодже. Особенно после того, как они расстреляли советское посольство.
Но удержало его то, несомненно, что соц. страны не воюют?
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
M>Ну откройте учебник уже. Штатовские марионетки они были — это ж общеизвестно.
То, что ты их не любишь я понял. Но выделенное тобой на вопрос о строе не отвечает...
LP>Насчет дрели — не гони. Электрическая дрель даже у простых людей была, не говря уже о организациях. У нас к примеру было аж целых две.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Да, действительно. Ведь купить было негде, мало того что дефицит всего, так некоторые товары не продавались в принципе. Например цемент, да и большинство других стройматериалов (предназначавшихся не для внутренней отделки) можно было только украсть.
Это безусловно был идиотизм, пошедший с Хрущева.
Q>А поскольку не все работали на предприятиях, где они были, то им оставался один выход — купить у воров. Так что насчет "мелких партий" ты заблуждаешься — это была значительная часть советской экономики.
Эта часть экономики была много меньше, чем сейчас. В сегодняшней РФ пункт приема металлолома на территории металлургического завода обыденное явление. Даже с охраной договариваться не надо, получил сталь, списал сколько смог, списанное сдал в пункт приема и выйдя за территорию завода пошел получать заслуженные "трудовые" рубли. Начальство же и вовсе ворует в буквальном смысле вагонами. В СССР такого и близко не было.
LP>Ты не можешь 1988 год отличить от 93-его? Память отшибло или как?
Я-то могу... А ты мог бы быть более вежливым. А ещё мог бы указать про какие годы ты гоыоришь. Я так понял, что про конец 1970-х. Если кто-то получал 700 рублей в конце 80-х -- это не фокус...
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
M>А разве когда капиталистов не было экономика была не самодостаточной? Или не самоуправляемой? А кто тогда ей управлял?
зависит от того, когда было это "тогда"...
Но в целом собственник -- это тот кто рулит или выбирает того, кто рулит. В общем тот, кто может решать что делать, а что не делать с собственностью... Вот он ею и управляет... В стратегическом плане, не в принятии мелких решений, что типа эту партию продать Васе, а ту Пете, а в принятии стратегических, типа "А теперь собрались и выходим на рынок ЮВА" или, наоборот, "с рынка HDD надо уходить"...
LP>ГосПлану это не надо — неэффективно. Рабочему, кстати тоже. Ты вообще пробовал лопатой махать? Я вот колодец рыл и погреб — ощущения те еще.
Ну и что? Ты же сам сказал -- главное устать посильнее, а не работу сделать
А копать я пробовал. Очень даже. Как-то даже котлован под септик вырыл кубов девять наверное...
Ну то, что вы были куркули и эксплуататоры тут все уже поняли!!!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
M>>А разве когда капиталистов не было экономика была не самодостаточной? Или не самоуправляемой? А кто тогда ей управлял?
E>зависит от того, когда было это "тогда"... E>Но в целом собственник -- это тот кто рулит или выбирает того, кто рулит. В общем тот, кто может решать что делать, а что не делать с собственностью... Вот он ею и управляет... В стратегическом плане, не в принятии мелких решений, что типа эту партию продать Васе, а ту Пете, а в принятии стратегических, типа "А теперь собрались и выходим на рынок ЮВА" или, наоборот, "с рынка HDD надо уходить"...
Ну написано ж "когда не было". Т.е. до капитализма. До 16-го века. Или если хотите стерильности — в первобытно-общинном строе.
Вот Вы пишете, что собственники управляли. Так управляли или экономика самоуправлялась?