Re[24]: 2LaPerouse
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.06.09 15:35
Оценка:
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

C>>Кстати, вполне вероятно, что теория Маркса неплохо будет действовать в условиях экономики без промышленного роста.

M>Это что за теория такая?
Имею в виду его предсказания краха капитализма.
Sapienti sat!
Re[23]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 15:35
Оценка:

C>>Пол Пот строил коммунизм (и он его построил, кстати — казарменный). США коммунистов никогда не поддерживали (есть ровно одно исключение).

M>Правильно. Пол Пот не коммунист, поэтому его и поддерживали.
Абсолютно чистый коммунист. Чище некуда.

M>>>вот ссылочка по теме: http://www.n-komsomol.ru/khmerrouge.htm

C>>Ссылки просьба приводить из авторитетных источников.
M>Ну извините. Телевизора у меня нет, на него сослаться не могу.
Во всём Интеренте только один сайт?
Sapienti sat!
Re[25]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 15:42
Оценка: :)

M>Вообще-то это не только марксисты проигнорировали. Формация определяются способом производства. Способ производства не изменился — оно осталось точно таким же машинным крупно-товарным.

Вообще-то, изменился. Сфера услуг вытеснила сферу производства, причём уже давно.
Sapienti sat!
Re[24]: Я вот не пойму у вас что логику скомуниздили? :)
От: mrpg  
Дата: 30.06.09 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Хорошо, а что же он построил? Как назывался этот строй?

Не знаю, и мне даже не интересно. Какая-то деспотия наверно. Собственно, как ни назовёте, сути не изменится.
Re[45]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 15:54
Оценка: +2
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Да хоть бы и с т. з. классового чутья советской санитрки с окладом в 70 рублей. Где справедливость-то была с зряплатой КамАЗного рабочего в 700?

А при чём тут коммунизм? В позднем СССР даже рабочим государством не пахло. И даже деформированным рабочим государством не пахло.
Re[25]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Имею в виду его предсказания краха капитализма.
А что конкретно там неверно? Вы знаете о существовании каких-то вечных вещей? Которые сохраняются неизменными несмотря ни на какие изменения окружающего?
Дата: 30.06.09 15:59
Оценка:
C>Во всём Интеренте только один сайт?
нет.

Re[44]: 2LaPerouse
От: anton_t Россия  
Дата: 30.06.09 16:01
Оценка:

M>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Ну так мне ей тыкали, что социализм — весь такой справедливый. Мне вот и интересно где.
M>А справедливость — понятие классовое. Для буржуев коммунизм — сплошная несправедливость.

Справедливость — понятие сугубо субъективное и к делению на классы имеющее такое же отношение, как к делению на нации или профессии.
Re[53]: я запишу
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 30.06.09 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Да, мне нужна деревня, полная жителей, в России. А не продукты, закупаемые за границей за нефтедоллары.

Ты считаешь что капитализм виноват в том, что России так не повезло — у нее оказалось довольно много нефти?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[26]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 16:10
C>Вообще-то, изменился. Сфера услуг вытеснила сферу производства, причём уже давно.
Вообще-то нет. Белла всерьёз только антикоммунисту и воспринимаю уже, ибо ничего полезного, кроме нескольких удачных для пропаганды антикоммунизма тезисов он не придумал.

А сфера услуг не вытеснила сферу производства. Т.к. это в основном не услуги, а просиживание штанов. Производительность труда, за счёт научно-технического прогресса, выросла так, что всё необходимое для потребления уже производится. Но народ чем-то занять надо — вот и раздувают "услуги". Я и сам в сфере (IT) услуг работаю — всё вижу. Нафиг это никому не надо, но бюджет осваивать как-то необходимо.
Re[9]: Ба! Старина Карл!!! ;)
Дата: 30.06.09 16:11
Оценка: +1
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Будешь смеяться, но до очень многого я дошел совершенно интуитивно. Кушая перед школой хлеб с сахаром (на масло денег не было) я раздумывал: почему так? Почему еще вчера все было (дефицит конца 80-ых уже казался курортом), а сейчас — нет? Очень быстро я понял, кто виноват — капитализм. Правда, я и слова тогда такого не знал, но это не мешало мне ненавидеть и власть, и тех, кто наживался на развале СССР. Эти мои интуитивные представления как раз и было ничем иным, как проявлением классового сознания. Уже потом, прочитав первый том Капиталла и кое-какие статьи я упорядочил свои мысли.

Смешно — не то слово. Я просто валяюсь под столом! Я первый раз вижу человека, который пишет это с такой детской наивностью и при этом уверен, что ему кто-то поверит.

Re[45]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 16:14
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Справедливость — понятие сугубо субъективное и к делению на классы имеющее такое же отношение, как к делению на нации или профессии.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00073/94800.htm?text=%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&stpar1=1.1.4
Re[10]: Ба! Старина Карл!!! ;)
От: LaPerouse  
Дата: 30.06.09 16:21
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Смешно — не то слово. Я просто валяюсь под столом! Я первый раз вижу человека, который пишет это с такой детской наивностью и при этом уверен, что ему кто-то поверит.

Q>

Я не буду сильно переживать, если ты мне не поверишь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[26]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 16:22

M>>Вообще-то это не только марксисты проигнорировали. Формация определяются способом производства. Способ производства не изменился — оно осталось точно таким же машинным крупно-товарным.

C>Вообще-то, изменился. Сфера услуг вытеснила сферу производства, причём уже давно.

Опять всплывают сторонники постиндустриализма... А кто же тогда производит им компьютеры, автомобили, самолеты? Ножницы, наконец, чтобы они могли стричь своих клиентов? Или жители постиндустриальных обществ обменивают свои услуги на товары, которые производят жители индустриальных? Они к ним ездят каждую неделю стричься.
Re[19]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 16:24
Оценка:

K>>И кем по-вашему были Красные Кхмеры?

M>Ну откройте учебник уже. Штатовские марионетки они были — это ж общеизвестно.

Обычно то, что невозможно доказать, объявляется общеизвестным. Поэтому общеизвестные вещи требуют наиболее тщательного доказательства.
Re[46]: 2LaPerouse
От: anton_t Россия  
Дата: 30.06.09 16:32
Оценка:

M>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>Справедливость — понятие сугубо субъективное и к делению на классы имеющее такое же отношение, как к делению на нации или профессии.

M>http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00073/94800.htm?text=%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&amp;stpar1=1.1.4

Поверьте, я не удивлён, что БСЭ пытается привязать к классам понятие, очень важное для коммунистической идеологии.
Re[28]: Выражался бы ты яснее. Ясность языка кажет ясность м
От: VEAPUK  
Дата: 30.06.09 16:32
Оценка:

C>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>С компами уже было сложнее — рынок расширяться не мог. Расширение рынка заменили увеличением спроса в существующем рынке по средством эмиссии (рейганомика). Где-то в середине 19-го века в Мире осталось 4 самостоятельных технологических центра глобализации:

VEA>>Британия, США, Германия и Япония. Остальные ХайТек или его технологии покупали у них.
C>А, теперь понятно что у тебя за тип бреда.

И какой же?

Он не больше бреда о постоянном росте.

И на цену нефти забиваться будем?
Моя: не позднее католического Рождества она опустится до 45$ (текущих долларов).
О точных датах говорить невозможно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[41]: Эх! Теоретика, мать вашу за ногу... ;)
Дата: 30.06.09 16:33
Оценка: :))

C>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>То есть мелкорозничная продажа населению? Фи. Это ХЕРНЯ. Даже если такое и практиковалось (в чем есть немалые сомнения), это ерунда,

C>Ага. Целый теневой рынок подобных товаров был. Хочешь кофе? Идёшь к спекулянтам.

LP>>капля в море по сравнению с тем гиганстким рынком для ворованных товаров, который существует при капитализме. Например, если ты утащишь сегодня 100 вагонов угля, то с его продажей не будет вообще никаких проблем, для этого не надо даже иметь знакомого директора автопарка. Что же ты не хочешь признать, что сама система капитализма поощряет воровство?

C>У кого ты утащишь? У себя самого? Если у владельца, то он тебя за такое самого потом в уголь закатает.

Ну а если ты украдешь у соц. предприятия, тобой займутся соответствующие органы. Или застенки КГБ выгодно признавать лишь причитая о диссидентах?

C>>>Ну и уголь нафиг не особо нужен. А скажем вот сантехника (которую в СССР было нельзя купить) — это уже саааавсем другая история.

LP>>Что ты имеешь ввиду под сантехникой?
C>Унитазы, раковины и т.п. В свободной продаже их банально не было (или были, но такими мелкими партиями, что совсем несущественно). Предполагалось, что их должны централизованно менять во время ремонта.

А зачем их менять тогда? Типа если сломалось?

LP>>Мы вообще рассуждаем о плановой экономике как таковой, а ты постоянно сваливаешься в частные случаи.

C>А я привожу сплошные примеры, которые твои наивные суждения опровергают.

LP>>Ты не понял. Воровство социалистического имущества — это плохой поступок. В отличие от воровства у капиталиста

LP>>(собственно, воровство у капиталиста — вполне естественная вещь, это и не преступление вовсе с точки зрения морали, это попытка вернуть отобранное у тебя капиталистом).
C>Мда. Слушай, ты где живёшь? Давай мы у тебя всё из квартиры вынесем — в качестве самообороны?

Опять сплошные противоречия. Я у тебя ничего не украл, за что ты хочешь вынести мою квартиру?

LP>>Получается, что ты крадешь у самого себя и своего товарища.

C>"Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" — не слышал никогда?

C>Подумаешь, стащил с колхозного автомобиля карбюратор. Как можно у себя украсть?

C>>>На нормальных предприятиях начальники не воруют. Ибо собственникам не выгодно.

LP>>Собственники нихрена не могут за всем уследить.
C>Могут, и следят. Те кто не следит — в итоге разоряются.

Да ну. Все как просто у тебя. Без всяких градаций. Наивность так и прет.

LP>>Тебе сказать, какие размеры приобрело воровство на КАМАЗЕ? При чем об этом все знают, от последнего рабочего до начальника цеха.

C>А чей у нас КАМАЗ? Правильно, государственный.

Нихрена он не государственный. Но даже если бы и был государственным, это ничего не меняет — государство-то капиталистическое.

* 44,4 % контролирует компания «Тройка диалог» (в составе данного пакета включён опцион менеджмента),
* 10 % принадлежит компании Daimler (данный пакет был продан «Даймлеру» компанией «Тройка диалог» за $250 млн в начале декабря 2008 года),
* 37,8 % акций принадлежит государству (этот пакет передаётся государственной корпорации «Ростехнологии»).

C>Кстати прочитал:

C>

C>Параллельно шло строительство Нового города Набережных челнов. Первый 12-ти этажный жилой дом для первопроходцев КамАЗа был сдан в 1971 году. Планировалось увеличить население города в десятки раз — с чуть менее тридцати тысяч до полумиллиона человек. Это означало проведение своеобразного масштабного социального эксперимента — комфортабельное жильё, медицинские и учебные заведения, спортивные объекты и культурные учреждения, а также прилегающая инфраструктура возводились грандиозными темпами. До 40 тысяч человек ежегодно пополняли город в конце 1970-х-1980-х годах.

C>Неудивительно, что тебе социализм нравился. Так как ты жил в тепличных условиях.

Я эти условия почти не застал. Так что мимо кассы.
Дата: 30.06.09 16:34
Оценка: +1

C>Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

C>>>Пол Пот строил коммунизм (и он его построил, кстати — казарменный). США коммунистов никогда не поддерживали (есть ровно одно исключение).

M>>Правильно. Пол Пот не коммунист, поэтому его и поддерживали.
C>Абсолютно чистый коммунист. Чище некуда.

Опять бездоказательный бред.
Re[20]: 2LaPerouse
Дата: 30.06.09 16:35
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Обычно то, что невозможно доказать, объявляется общеизвестным. Поэтому общеизвестные вещи требуют наиболее тщательного доказательства.

Гугл в помощь. Какие Вам доказательства нужны?
Ссылка на любую публикацию (бумажную или вебовскую) будет названа неавторитетной.
Мамой клянусь?
Честное пионерское?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.