Re[30]: 2LaPerouse
От: Erop Россия  
Дата: 29.06.09 19:00
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Для тебя может и факт. Для тебя и 200 миллионов расстрелянных факт.

Чего?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[59]: 2LaPerouse
От: LaPerouse  
Дата: 29.06.09 19:03
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Что будет у человека, который отказывается работать сегодня? Ему будет мягко говоря хреново, не так ли?

E>Ничего особого не будет. Вот среди моих одногруппников несколько человек бросали работу на срок от полугода до трёх и занимались всякой хренью. Ездили пешком ходить по Аргентине, ходили в кругосветку, искали мужа и т. д.
E>Да, моя жена, когда меня встретила и влюбилась, бросила на год работу, так как работа мешала ей развивать наши отношения

Круг олигархов какой-то. Вот я к примеру, если брошу работу, через месяц сдохну с голоду.

LP>>В СССР законы способствовали гармоничному развитию общества и личности.

E>А не тотального ханжества и правового негилизма, случайно?

Нет.

E>IMHO, кодекс строителя коммунизма -- уже аморален.

E>Такие вещи, как разбор личной жизни коммуниста, "подвиг" Паши Морозова и многие из пионерии (не из деклараций, а из того, что было на практике) было гадко и аморально.

Под разбором личной жизни коммуниста ты имеешь ввиду, видимо, товарищеские суды, когда скажем чрезмерно пьющего мужика воспитывали коллективом? Ну так это шло на пользу как обществу, так и конкретной личности. А Павку Морозова не трожь.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[31]: 2LaPerouse
Дата: 29.06.09 19:07
Оценка:

LP>Да нет, ты сказал, что я дурак, хотя было довольно очевидно, что я имел ввиду.

Да нет, не дурак, а "поверхностно разбираешься"...

LP>>>В экономике ситуация другая.

E>>Э-э-э, аргументы? Или ты опять "хреново выразился"?

LP>Видишь ли, электротехнические расчеты завязаны на топологию, то есть "шахматные" матрицы получаются только в местах разрыва топологии (фактически — несвязный граф), а таких мест прямо скажу не очень-то много (трансформаторы напряжения, при переходе во вторичные цепи). А в экономике много слабосвязанных областей. К примеру, производство хлопка и ракетного топлива — они имеют не очень-то много общего, а если и имеются общие переменные, то в целях оптимизации можно произвести по ним разбиение — то есть произвести декомпозицию задачи на подзадачи (да, теряется гибкость, зато в эффективности выигрываем). Это — ясно, или нужны дальнейшие пояснения?

Не ясно при чём тут экономика...
Ну в смысле не ясно чего это области слабосвязанные. Таки трудовые ресурсы, энергия, нефтепродукты, деньги, еда, демография, инфраструктура и т. д. плотно связывают все части экономики...
Почему ты считаешь, что можно по этим переменным разделить подзадачи и считать, что получим адекватный результат?

E>>Смотря какие системы... Я вот имел много дела с такими, которые нифига не в состоянии

LP>Вот я в энергосистеме с 4000 узлами считаю установившийся режим где-то за десять секунд — причем этого я достигаю без использования методов блочной прогонки, используя особенности предметной области — получаю эквивалентную схему сети, схлопывая последовательно-параллельные цепи и используя преобразования треугольник-звезда, и уже по ней решаю уравнения, причем так получается быстрее, чем с прогонкой! Вот так предметная область подсказывает эффективное решение — в этом я убеждался уже не один раз (именно поэтому тщательнейшим образом всегда изучаю предметку — на этом нельзя экономить!). Я уверен, что подобные хаки существуют и в экономике!

Ну это, IMHO, вообще халява. 4000 узлов, это 16 000 000 элементов наверное всего да? И надо что-то типа собственных векторов найти? Но всё равно не понятно какое отношение то, что ты описал имеет к экономике и к решению СЛУ...

LP>Нужно только разобраться, поизучать.

Дык вот и я про это... Надо поизучать, а потом уже и судить. А поверхностно судить очень даже млжно, коенчно, но смысл?

Я думаю, что экономику легко можно загнать в области, где решения очень жёсткие. Особенно так будет на оптимальной траектории. Но если в критерий оптимальности добавить нежёсткость/устойчивость решения, то я не уверен, что не удастся косяки обрулить...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[50]: я запишу
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 29.06.09 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C> Иначе бы деревня катастрофически опустела.

Все бы уехали в город? В тот самый, в котором благодаря плановому хозяйству для них всех просто не было бы рабочих мест?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Re[50]: я запишу
От: mrpg  
Оценка:

E>Ага. И люди без паспорта конечно автоматически освобождались от всех подозрений да? Или таки наоброт, автоматом зачислялись в тот самый криминал, за которым "контроль и учёт"?

Ну это как-то странно. Зачем не учитывать именно тех, кто представляет опасность? Нелогично.

M>>Уже потом, в интересах местечковых властей, паспорта использовались для удержания людей на селе. Это были именно местные перегибы. Центральная власть была заинтересована в миграции в города. Уровень урбанизации был важнейшим показателем успешности региона.

E>Вот только про формальные советские отчёты НЕ НАДО! Они все насквозь лживы были всегда...
Интересно, а что ещё можно рассматривать? Я лично со Сталиным на эту тему не беседовал. Вы, подозреваю, тоже. Какие ещё у нас есть источники?

M>>Как и полагается в революционном процессе, на начальном этапе, в периода революционной демократии гражданские права расширялись, в период революционной диктатуры — сужались, о термидоре и говорить нечего.

M>>Надо отметить, что сейчас ещё сильнее зажали (как и полагается впрочем) — без паспорта из дома за пивом сбегать чревато уже.
E>Это в Киеве что ли так?
Это в нерезиновой так.
Re[31]: С цитатами...
Оценка:

LP>>>Данные системы — никак. Пикантность ситуации в том, что ни о чем подобном я не говорил. Я говорил о системах, которые распадаются на отдельные подсистемы такие, что не существует ни одной переменной, которая входит в более чем одну систему. Выразился хреново, согласен.

E>>Так я на это и обратил твоё внимание, привёл контрпример...

LP>Да нет, ты сказал, что я дурак, хотя было довольно очевидно, что я имел ввиду.

Если обратиться к цитатам, то видим такую картину маслом:

LP>Хреново получается у тебя со знаниями методик. На практике одна и та же переменная входит максимум в 3% уравнений, то есть матрица получается разреженная. Поэтому система уравнений делится на независимые подсистемы.
Я тебе, как выч. математик говорю, что этот переход неверен. Напрмиер, если каждое ур-е зависит только от предыдущего и последующего, то система уже не распадается...

Так что про то, что у кого-то хреново с методиками говорил не совсем я. И что там "было ясно" мне лично совсем не ясно..
Re[35]: Эх! Теоретика, мать вашу за ногу... ;)
Дата: 29.06.09 19:11
Оценка:
E>Э-э-э. Я вроде бы то и утверждал, что Маркс так и не смог понять зачем нужны капиталлисты. Ну Маркс ладно, помер давно. Но то, что до марксистов уже сто лет никак не дойдёт -- это прикольно довольно
Ну так объясните нам пожалуйста.
Re[29]: 2LaPerouse
От: L.Long  
Дата: 29.06.09 19:14
Оценка: +1

E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

E>>>Ага, тогда наверное ты готов извиниться?

LL>>Но если тебе это так важно, могу. Только скажи, за что.
E>За приписывание мне людоедских по отношению к старушкеам с пенсией в 1400 рублей взглядов...

Ну извини, у меня и в мыслях не было приписывать тебе людоедские наклонности, да еще и в отношении гастрономически бесперспективных старушек. Я просто считаю, что тебе они пофиг, как шерифу — проблемы индейцев.

LL>>Думаю, что тебе неизвестному, что, впрочем, не столь существенно. Но ход мыслей мне нравится. Он предполагает, что есть касты с относительно большим доходом, существованием и процветанием которых ты озабочен, как член таковых. А есть бабушки с пенсией в 1400, на которых плевать, ибо они — шлак. Отработанный материал. Что ж, современный, правильный взгляд прагматичного интеллектуала. Молодец, удачной карьеры тебе.

E>про "отработанный материал" -- это тоже ты сказал. Я так не считаю...

Тогда давай на будущее вопросы питания из магазинов для очень-очень богатых будем держать при себе, ОК? Потому что это выглядит некрасиво. Примерно как в обсуждении советских времен выглядела бы ссылка на ассортимент спецраспределителя ЦК. Если хочешь, достоинства и недостатки хамона белого и черного мы можем и приватно обсудить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[60]: 2LaPerouse
От: Bandy11 Россия  
Дата: 29.06.09 19:14
Оценка: :)

LP>Под разбором личной жизни коммуниста ты имеешь ввиду, видимо, товарищеские суды, когда скажем чрезмерно пьющего мужика воспитывали коллективом? Ну так это шло на пользу как обществу, так и конкретной личности. А Павку Морозова не трожь.

По одной версии его использовали спецслужбы, по другой версии он был сам негодяй —
погубил родных. Если второе — то защищать его как-то уж очень странно, это все равно как защищать Чикатило или битцевского маньяка
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[28]: 2LaPerouse
Дата: 29.06.09 19:25
Оценка:

LP>Ты максимум можешь говорить "в плановой экономике СССР", но никак не распространяя это утверждение на плановую экономику как таковую. По факту — и про СССР говорить не можешь, потому что у тебя банально нет полной информации о том, что куда шло.

Пример радиодетали — то, что отвергала военная приемка, шло в ширпотреб (то есть брак)
Дата: 29.06.09 19:28
Оценка:
LP>Ты максимум можешь говорить "в плановой экономике СССР", но никак не распространяя это утверждение на плановую экономику как таковую. По факту — и про СССР говорить не можешь, потому что у тебя банально нет полной информации о том, что куда шло.

И советую почитать о фондах, и о том, что были группы материалов, которые можно было использовать только в ВПК
Дата: 29.06.09 19:31
Оценка:

LP>потому что у тебя банально нет полной информации о том, что куда шло.

Полная информация есть только у Господа Бога
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[60]: 2LaPerouse
Дата: 29.06.09 19:44
Оценка:

LP>Под разбором личной жизни коммуниста ты имеешь ввиду, видимо, товарищеские суды, когда скажем чрезмерно пьющего мужика воспитывали коллективом? Ну так это шло на пользу как обществу, так и конкретной личности. А Павку Морозова не трожь.

А у тебя "личная жизнь" -- это "Как запрусь у трюмо и сбутылочкой..."?
Во время оно было другое. Там типа бабник (аморалка), развёлся при ребёнке и т. д...
Re[51]: я запишу
Дата: 29.06.09 19:45
Оценка:
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>Это в нерезиновой так.

Это было да-а-а-авно...
Если трезвым ходить...
Re[52]: я запишу
Дата: 29.06.09 19:46
Оценка:
E>Это было да-а-а-авно...

Ну значит у нас разный опыт.
Re[30]: 2LaPerouse
Дата: 29.06.09 19:49
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Тогда давай на будущее вопросы питания из магазинов для очень-очень богатых будем держать при себе, ОК? Потому что это выглядит некрасиво. Примерно как в обсуждении советских времен выглядела бы ссылка на ассортимент спецраспределителя ЦК. Если хочешь, достоинства и недостатки хамона белого и черного мы можем и приватно обсудить.

1) Обсуждение шло про то, что якобы есть сговор производителей туальеной бумаги и колбасы. И что нормальную колбасу в принципе не делают
2) Кроме бабушек есть много других людей с доходами более 15000 в месяц. Для них колбаса по 500 — 600 рублей не запредельна
3) Я предлагал сходить в крупный сетевой магазин и посмотреть там на ценники и состав... Пример крупного сетевого -- "Глобус" (простой, а не Гурмэ). А в "АВ" я предлагал ходить, если леь выбирать колбасу. Но предупреждал, что это будет дороже...

Так что можешь начинать извиняться за приписывание мне всякой хрени, которую я не утверждал и не разделяю.

Хорошего хамона в Москве снова не достать
Если знаешь где дают -- свисти
Re[34]: 2LaPerouse
Дата: 29.06.09 19:50
Оценка:

LP>Про сверхнормативную сдачу слышал? Те, кто под нее проходил, получали 400 рублей по окладу + 600 по сверхнормативке — итого 1000 рублей! Вот это я слышал лично от рабочего (я на КамАЗе бываю), причем он получал эти деньги аж в 88-ом году, когда уже все падало. И этому не веришь?

А в 93-м может и сто тысяч получал...
Re[36]: Эх! Теоретика, мать вашу за ногу... ;)
Дата: 29.06.09 19:52
Оценка: 2 (1) -1 :)
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>Ну так объясните нам пожалуйста.

Для того, чтобы движимые эгоистичными интересами люди смогли образовать самосогласующуюся и самоуправляемую экономику...
они вырабатывают информацию на основе которой они и другие капиталисты принимают решения о том, как управлять производством...
Re[37]: Эх! Теоретика, мать вашу за ногу... ;)
Дата: 29.06.09 19:57
E>Для того, чтобы движимые эгоистичными интересами люди смогли образовать самосогласующуюся и самоуправляемую экономику...
E>они вырабатывают информацию на основе которой они и другие капиталисты принимают решения о том, как управлять производством...
А разве капиталисты управляют производством? Что же тогда менеджеры делают?
А разве когда капиталистов не было экономика была не самодостаточной? Или не самоуправляемой? А кто тогда ей управлял?
Re[50]: 2LaPerouse
От: L.Long  
Дата: 29.06.09 20:00

E>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>вы главное это признайте открыто, больше честности..

E>Я готов признать такой варинат: достойны непьющие, некурящие, желающие саморазвиваться и работать на востребованной обществом работе...

Блин, я, оказывается, занимаю место какого-то достойного человека. Ибо курю полторы пачки в день, люблю хороший коньяк и (о ужас), как и положено лентяю, саморазвиваюсь только по необходимости, а не по желанию...
Но вот какой возникает вопрос — ведь желания саморазвиваться и работать на востребованной обществом работе недостаточно. Недавно на одной из торговых фирм я наблюдал немаленькую стайку офисного планктона из ближнего Подмосковья — им платят гроши и меняют раз в полтора года, независимо от их талантов. Чтобы, стало быть, коллектива ненароком на фирме не образовалось. Ребятки стараются, рвут жилы, учатся — и все равно через полтора года оказываются за воротами. То есть "достойные" — это точно не достаточное условие. Что же пропущено? Какой компонент?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.