Re[26]: 2LaPerouse
От: VEAPUK  
Дата: 29.06.09 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

E>>>Интересно бы познакомится с методикой получения этой оценки "красной цены"...

VEA>>Эмпирически. До 1970-х цена на нефть долго была стабильной, порядка 3 доллара. Потребление не росло или что-то другое?
C>Был избыток предложения. В США как раз в 70-е был пиковый уровень добычи нефти.
В 70 в США как раз был нефтяной кризис.

VEA>>Как только осенью прошлого года финансы потребовались в других местах, они сбежали из нефтянки. Получилось порядка 35$. Когда срежут нафиг весь излишний финансовый нарост тогда и будет порядка 20-35 нынешних долларов.

C>Не будет. Уже не будет.

Да этой же осенью нефть как минимум на 1/3 упадет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[24]: Выражался бы ты яснее. Ясность языка кажет ясность м
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

E>>>А что касается "заводов-роботов", от они неизбежно случатся. Просто пока что роботы-юго-восточные-азиаты дешевле...

VEA>>Я тоже фантастику читаю.
E>А я экономические отчёты...

Либералов? Тогда понятно, им проще застрелиться чем признать грядущий спад.

VEA>>В античности, в средние века ни науки, ни развития экономики и хозяйства не было?

VEA>>Всё будет, но будет медленней, чем последние 300 лет.
E>В античности прогресс почти не шёл. Очень медленно. Но там были мегадешёвые рабы, которые всё и обеспечивали своим трудом.
E>Теперь рабов нет, есть дешёвая раб. сила из ЮВА и НТП.

НТП без расширения рынка не возможен, а он и так уже один на весь земной шар.
"SSJ100 полетал публично", Боинг всё ни как не запустит новую модель и т.д. и т.п..

E>Кончится ЮВА, если на Африке может какое-то время поездим, а потом по любому прийдтся на роботов пересаживаться...

E>>>

VEA>>А кто был прототипом заказчика рекламы, по Вашему мнению?
E>Какой рекламы? Я книжку полистал, но читат не стал. IMHO, скучно, что-то вроде нашего Пелевина, только ещё глупее. Какой-то эпатаж для буржуев...
Не читал? Не смотрел? Не принимаешь этого? И не надо париться, это было не для тебя.
Re[22]: Кто такой "Манон"?
Оценка:

VEA>>>>Siemens A50, и тот от родственников достался...

E>>>То есть ты им таки пользуешься? Что будешь делать, когда батарейка помрёт?
VEA>>Что это доказывает? Я же в пещеры не зову.
C>Таки зовешь.
Это твои домыслы.

VEA>>По ситуации: если будут батареи в наличии куплю, нет узнаю не выкидывает ли ещё кто "хлам", нет подожду.

C>А кто её изначально-то купит?
Батарейку — я, или ты о чем?

VEA>>>>А я говорю, что НТП исчерпал себя. Уже весь земной шар (почти) задействовали в разделении труда.

E>>>Разве всё нужное для жизни уже производят полностью автоматизированные заводы-роботы?
VEA>>НТП — это. Деньги — открытие — конкретный продукт — деньги.
C>И эта цепочка сейчас вовсю действует. Просто ты не замечаешь.

Это ты веришь, что она действует.

VEA>>ИТ всё ещё не отобьёт своё, и уже не отобьёт. А уж нано и биотехнологии (в обозримом будущем) не будут развиты...

C>ИТ уже давным-давно окупился в десятки раз. К примеру, моё приложение заменило более 20 человек, а это экономия более миллиона долларов в год.

А кредитная экономика, потому что настало её время.
Re[23]: 2LaPerouse
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.06.09 15:34
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

C>>Спорим, что в ближайшие 10 лет не упадут? Давай ты мне через 10 лет дашь $100000, а я тебе N грамм золота (или любого другого товара на твой выбор)?

VEA>При чем тут USD? Давай акции конкретных компаний, а ты 100 грамм золота.
Акции конкретных компаний — это неинтересно, нельзя предсказать что с конкретной компанией через 10 лет будет. Вот на биржевой индекс (т.е. средняя цена акций многих компаний) поспорить вполне можно.

VEA>У Вас с Егором система взаимозачетов?

Ага.
Sapienti sat!
Re[27]: 2LaPerouse
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.06.09 15:39
Оценка:

VEA>>>Эмпирически. До 1970-х цена на нефть долго была стабильной, порядка 3 доллара. Потребление не росло или что-то другое?

C>>Был избыток предложения. В США как раз в 70-е был пиковый уровень добычи нефти.
VEA>В 70 в США как раз был нефтяной кризис.
Кризис был когда арабы бойкотировали США,

C>>Не будет. Уже не будет.

VEA>Да этой же осенью нефть как минимум на 1/3 упадет.
Ну давай спорить
Sapienti sat!
Re[46]: 2LaPerouse
От: kig Россия  
Дата: 29.06.09 15:50
Оценка:

C>Здравствуйте, kig, Вы писали:

C>>>Более того, даже если у тебя есть military clearance — ты всё равно можешь выезжать в другие страны, не то что сейчас в России.

kig>>А что сейчас не так в России?
C>При получении допуска становишься невыездным на 5 лет (AFAIR).

При любой форме допуска?
Re[28]: 2LaPerouse
От: LaPerouse  
Дата: 29.06.09 15:51
Оценка:

E>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Ну-ка об этом поподробнее, и на матеатическом языке Такое ощущение что ты написал бред

E>Система линейных уравнений:

E>A(i) = X(i-1)B(i) + X(i)C(i) + X(i+1)D(i), где i лежит в (1; N)
E>A(1) = x(1)C(1) + X(2)D(1)
E>A(N) = X(N-1)B(N) + X(N)C(N)

E>Как видишь каждое уровнение из N (пусть N = 100 000) зависит всего от двух переменных.
E>Покажи как эта система в общем случае распадается на независимые подсистемы?...

Данные системы — никак. Пикантность ситуации в том, что ни о чем подобном я не говорил. Я говорил о системах, которые распадаются на отдельные подсистемы такие, что не существует ни одной переменной, которая входит в более чем одну систему. Выразился хреново, согласен. Подобную оптимизацию я использовал например при решении системы, описывающей распределение напряжений короткого замыкания, когда имелась несмежная топология сети — то есть различные участки сети не имели электрического контакта. Но у меня, как я уже говорил, возможностей для подобной оптимизации было не очень много в силу предметной области. В экономике ситуация другая.

LP>>При чем здесь прогонка?

E>При том, что смотри системы выше...
E>Я же говорю, что не педришь в вычматах. Или забыл давно и надёжно или вообще не знал. Даже элементарных вещей

Я не претендую на твое высокое мнение о своих знаниях. Мне хочется доказать, что современное железо позволяет с приемлемой быстротой решать системы линейных уравнений.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[23]: 2LaPerouse
От: L.Long  
Дата: 29.06.09 15:55
Оценка:

C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

C>>>К примеру, Линус Торвальдс (бедный студент) смог купить в 91-м году достаточно крутой 386-й компьютер. С помощью кредита, конечно.

LL>>В 91 — да. Тогда у меня был ЕС1841.
C>Твой личный? Очень маловероятно.

Да, мой личный. Обошелся в 13 с половиной тысяч деревянных рублей. Продавался на Бескудниковском бульваре. С принтером СМ6337.

LL>>А в 1993 у меня тоже был 386. Правда, SX-25. Но 386.

C>Ну 93-й год — это уже другой мир.

Честно, я не особо прочувствовал переход между мирами, т.к. уже с 1989 находился в "свободном плавании".

C>>>В СССР такое было банально нереально.

LL>>Так не было уже СССР.
C>Ну потому и реально стало.

Да ладно. Просто у меня 40 штук тогда на АТ-шку не было. А купить можно было.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[24]: 2LaPerouse
Дата: 29.06.09 15:58
Оценка:

C>>>Спорим, что в ближайшие 10 лет не упадут? Давай ты мне через 10 лет дашь $100000, а я тебе N грамм золота (или любого другого товара на твой выбор)?

VEA>>При чем тут USD? Давай акции конкретных компаний, а ты 100 грамм золота.
C>Акции конкретных компаний — это неинтересно, нельзя предсказать что с конкретной компанией через 10 лет будет. Вот на биржевой индекс (т.е. средняя цена акций многих компаний) поспорить вполне можно.

Согласен, 1000 раз были эмоции. Но раза 2-4 от текущего уровня вполне.
Re[28]: 2LaPerouse
Дата: 29.06.09 15:58
Оценка:

VEA>>>>Эмпирически. До 1970-х цена на нефть долго была стабильной, порядка 3 доллара. Потребление не росло или что-то другое?

C>>>Был избыток предложения. В США как раз в 70-е был пиковый уровень добычи нефти.
VEA>>В 70 в США как раз был нефтяной кризис.
C>Кризис был когда арабы бойкотировали США,
В 70-ых.

C>>>Не будет. Уже не будет.

VEA>>Да этой же осенью нефть как минимум на 1/3 упадет.
C>Ну давай спорить
Давай.
Re[33]: 2LaPerouse
Дата: 29.06.09 16:10
Оценка:

C>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Вижу, что не понятно. Эксковаторщик, выкапывая за сутки 1000 кубов земли, затрачивает где-то столько же труда, как и рабочий, вручную вынимающий два куба земли, соответственно оплачиваться их работа должна где-то одинаково. Но нужно учесть, что эксковаторщик имеет все-таки специальность, а также наверняка квалификацию, поэтому и получать скорее всего он будет немного больше.

C>ОК. А если экскаваторщик работает под высоковольтной линией, и одним неверным движением может обесточить город (сам он при этом в безопасности)?
C>Сколько тогда он должен получать?

Гм, позволь спросить, а сколько тому же экскаваторщику должен платить капиталист в том же случае?

LP>>>>Инженер получает оплату по совершенно другой схеме.

C>>>По какой? Что такое "справедливая оплата"
LP>>Справедливая оплата — это по "труду". Скажем, на примере сотового телефона, каков его вклад в результирующую продукцию?
C>Вот я и спрашиваю: "какой"?

LP>>Надо сказать, тут нет принципиальных отличий от того, как распределяет заработную плату капиталист.

C>Ещё как есть. Капиталист работает на рынке труда.

Что такое рынок труда? Он ничем не отличается от любого другого рынка. Грубо говоря, это некий механизм, который регулирует стоимость рабочей силы в соответствии со спросом на нее. Скажем, если слесарей в городе мало, то на них спрос, их отрывают с руками, в результате слесарь получает намного больше, чем скажем токарь, работающий в том же цеху. Данный механизм, пусть он и длится конечное время (количество слесарей может скоро увеличится из-за того, что быть слесарем выгоднее, но это кстати говоря не факт), но все же плох, так как создает дискриминацию. При социализме такой несправедливости нет, а численность рабочей силы регулируется нерыночными механизмами, с одной стороны лишенными таких недостатков, с другой — имеющих свои преимущества (можно централизованно управлять рабочей силой, концентрируя ее на наиболее важных в данный момент направлениях).

LP>>Разница только в том, что капиталист распределяет меньшую сумму, чем бухгалтерия соц. предприятия

C>А может большую?

Меньшую при тех же условиях, так как

M — n — m < M — n при M, n, m >0

LP>>при аналогичных вложениях в расширение производства и налогах, так как сам понимаешь, девочки, пляж...

C>В масштабах производств компенсация директорам — это мелочь.

Я не про директоров, я про хозяев предприятия, которые неограниченно распоряжаются прибылью
Re[31]: 2LaPerouse
Дата: 29.06.09 16:12
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

LP>>Фишка в том, что при капитализме вообще некому контролировать. Так-то оно.

Q>При капитализме контролирует покупатель, а это не ОТК, с ним не договоришься. Он просто не купит твой товар — и всё!

как он контролирует, я тебе описал на примере сгущенки и колбасы
Re[51]: 2LaPerouse
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 29.06.09 16:30
Оценка:
З

S>>Так, что большая часть производства приносящее эту валюту до сих пор наследие социаизма.

S>>Где то до сих пор на том же оборудовании.
C>Вообще-то, нет. Многие заводы за последние годы переоснастили (отсюда и корпоративные кредиты, кстати).
Что то у меня большие сомнения, что кредиты инвестировали в производство.
Уж больно большая цифра. Скорее всего в то, что росло как на дрожжах.
Недвижимость, фьючерсы, акции.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[33]: 2LaPerouse
Дата: 29.06.09 16:38
Оценка:

LP>>>>Рабочий за месяц вскопает одну траншею, экскаваторщик — тысячу. Теперь понятно?

C>>>Тогда экскаваторщик должен получать в тысячу раз больше?
S>>минус амортизация, материалы
C>А причём тут они? Ну ладно, если зарплата рабочего — 100 руб. в месяц, то экскаватор окупится за месяц.
C>Почему зарплата экскаваторщика тогда не 100000 руб. в месяц?
АДействтельно почему? Надо соизмерять с полученной прибылью, которая кстати тоже нормировалась в СССР
(возобновление производства, расширение производства итд)
Re[53]: 2LaPerouse
Дата: 29.06.09 16:44
Оценка:
S>> Ну и раньше оборудование закупали. А вот откаты и подставные фирмы появились.
C>Нефтянникам это банально не нужно. Они сами у себя воровать не станут.
Нефтяникам конечно не нужно, а тому кто реально заведует делами.
Прибыли то у них нет совсем.
S>>>>Где то до сих пор на том же оборудовании.
C>>>Вообще-то, нет. Многие заводы за последние годы переоснастили (отсюда и корпоративные кредиты, кстати).
S>>Ага которые сейчас стоят из-за кризиса. Больше всего касается металлургии. Причем больше всего ориентировано на вторсырьё.
C>Стоят, да. И что? Они сейчас стоят, пока кризис идёт. Так ведь это не конец света.
А все к тому, что при социализме не умели руководить, а при капитализме еще хуже. А долги с процентами отдавать нужно да еще и по новому курсу.
Re[26]: 2LaPerouse
От: Erop Россия  
Дата: 29.06.09 17:17
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>С цитаткой, скажу честно, засада. Дословно такого нету.

Ага, тогда наверное ты готов извиниться?

LL>Но ты же советуешь неизвестному (де-факто анонимному) собеседнику покупать такую колбаску?

Э-э-э телепалка опять сломалась что ли? "Не известного тебе", ещё не значит "не известного никому". Кроме того тут конечно же форум бабулек с пенсией в 1400 рублей. Они и пишут. Да...

LL>Значит, предполагается, что это удовольствие доступно независимо от уровня доходов? Иначе это выглядит то ли понтами, то ли издевательством. Впрочем, для >90% населения это и так издевательство.

Пока что ты приписал мне то, что я не говорил, и вместо извинений пишешь всякие нелогичные на мой взгляд размышления... IMHO, тебе пора извиниться и признать, что ты был не прав...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[56]: 2LaPerouse
От: Bandy11 Россия  
Дата: 29.06.09 17:21
Оценка: -1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>>Вот эта вот стадия: "ищу работу => не нахожу" в СССР и называлась "тунеядец".

DH>>>нет, не угадал. думай ещё.
E>>Я не гадаю. Я знаю...

DH>нет, не знаешь.

Тунеядец – это тот, кто не работал на государство.
Нигде не работал но: шил на заказ, разводил кур или свиней,
Собирал кедровые орехи,грибы, ягоды, делал ремонт гражданам,
ездил по стране (как супруги из Череповца которых посадили на 3-года за бродяжничество) и т.д. и т.п.
— все – ты тунеядец не хотишь идти вместе со всеми в светлое ком. будущие.
Re[15]: 2LaPerouse
Оценка:

VEA>Психологи для собак — полезная профессия.

Полезная профессия- та, которая имеет спрос на рынке, и не нарушает уголовный кодекс.
Re[19]: Про колбасу и удовольствие от колбасы.
Оценка:

E>А в СССР ситуация была епростой и незамысловатой. Ту колбасу, которая была доступна в Новосибирсе под конец СССР ("доступна" -- это было можно получить по талонам + деньги, отстояв очередь. По талонам давали, кажется 700 грамм мяса в месяц или кило колбасы. Правда это давно уже было и в разное время разыне были нормы, так что я не помню уже сколько конкретно граммов было. Помню, что колбасы давали больше, чем мяса) ты бы сейчас кушать не стал. Она не очень уж вкусно пахла. Во всяком случае мясом совсем не пахла. И прикольно так зеленела на срезе всего часов за шесть-восемь... Есть её я решался толко в прожаренном виде...

E>Просто, когда тебе дают кило колбасы в месяц, то ты уже не особо смотришь на какчество. Особенно, если "зеленеющая, но колбаса" -- это был ещё удачный вариант. Неудачный выгледел как полтора кило куриных субпродуктов, например И то был не всё время доступен в магазе...

Такое же видел в Самаре(так называемом куйбышеве), будучи там, в командировке, и это задолго до Горбачева
Re[31]: 2LaPerouse
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>В конце 80-х, когда инфляция поперла — да. В брежневские же времена расклад был такой — молодой специалист получал 120 рублей (если с красным дипломом — то 130). Через год добавляли червонец. Еще через несколько лет зарплата повышалась до 160-180.

У нас 180 получал только начальник отдела, 150 — ведущий
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.