Re[63]: Двоемыслие отдыхает!!! В може ВЕРНОМЫСЛИЕ!!! ;)
От: Erop Россия  
Дата: 28.06.09 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

LP>>Я уже давно заметил, что склоняющиеся к социализму люди мыслят рационально. Наверное, поэтому они и не видят отсутствующую связь "между хозяйственной и социальной моделью этой страны и ее бесславным концом".

B>Ну, и уморил

Да просто фраза "мыслят рационально" обозначает "думают только то, что полезно"
Ну это типа дальнейшее развитие парадигмы "думаю, что говорю"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: 2LaPerouse
От: VEAPUK  
Дата: 28.06.09 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

C>>>Может и не будем, пока рост экономики продолжается.

VEA>>Какой рост? У всех на 2009 год (кроме Китая) сокращение ВВП.
C>С 2010-го снова начнётся.
Посмотрим...
C>>>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt — отсортируй по последней колонке.
VEA>>Да, всё оказывается наооборот. Япония — 35%, а в попе, Россия — 17%, ещё дальше. М.б. надо набирать кредитов?
C>Так ведь не дадут...

C>Короче говоря, процент долга к ВВП слабо коррелирует с ростом экономики.

Что ВВП, что рост экономики — одни слова.
VEA>>>>Это идиотизм, т.е. они были сожраны и высраны.
C>>>Почему? Если кредиты использовались на расширение, то всё нормально.
VEA>>Они использовались на потребление.
C>Если так посмотреть, то все деньги расходуются на потребление.
В России на производство забили.
C>>>Твоё мнение, прости, никого не интересует.
VEA>>И что? Что ты хочешь доказать, что твоя система ценностей "лучше"? Я не хочу участвовать в грабеже.
C>Ну не участвуй. Уйди жить в пещеру. Какие проблемы-то?
И не участвую. Сам иди. Нет проблем. Вот когда твои фантики упадут раз 1000, тогда не надо будет ныть.

Кто-то из местных форумчанинов ныл на счет разводки с ДотКомами, вот о чем я...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[24]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Да ей красная цена 20-35 УСД, только спекулянты хотят жировать...

E>Интересно бы познакомится с методикой получения этой оценки "красной цены"...

Эмпирически. До 1970-х цена на нефть долго была стабильной, порядка 3 доллара. Потребление не росло или что-то другое?
Как только осенью прошлого года финансы потребовались в других местах, они сбежали из нефтянки. Получилось порядка 35$. Когда срежут нафиг весь излишний финансовый нарост тогда и будет порядка 20-35 нынешних долларов.
Re[25]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 17:01
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Как только осенью прошлого года финансы потребовались в других местах, они сбежали из нефтянки. Получилось порядка 35$. Когда срежут нафиг весь излишний финансовый нарост тогда и будет порядка 20-35 нынешних долларов.

А когда срежут? И кто?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[26]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 17:13
Оценка: +1 :)

VEA>>Как только осенью прошлого года финансы потребовались в других местах, они сбежали из нефтянки. Получилось порядка 35$. Когда срежут нафиг весь излишний финансовый нарост тогда и будет порядка 20-35 нынешних долларов.

E>А когда срежут? И кто?

В ближайшие лет 5. Сами хозяева денег.

Посмотрим.

Кто-то год назад высказывался о фьючерсах на декабрь 2008 в районе 200 баксов и комментировал, что вероятно так и будет.
Re[17]: 2LaPerouse
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 28.06.09 18:21
Оценка:

Q>> Потом, ты предлагаешь экономить ресурсы чтобы их хватило на больше поколений? А на сколько именно? Почему именно на столько? И почему экономить должны мы, а не они?

VEA>Я предлагаю отказаться от потребления ради потребления.

То есть вернуться в пещеры? Вы никак не поймете, что невозможно провести грань между "нужным" и "ненужным". Сотовые телефоны 10 лет назад были роскошью, неотъемлемым атрибутом "новых русских" наряду с малиновым пиджаком и 600-м мерседесом. Сейчас вряд ли кто согласится отказаться от него и признать ненужной вещью. А если вернуться хотя бы на 100 лет назад, то отказаться придется от всей электроники. Я уж не предлагаю вернуться в 16 век, до промышленныой революции, но ведь и тогда люди жили.

Q>> Но железа на земле достаточно всем на необозримое будущее.

VEA>Какую часть от разведанных запасов извлекают из руды и почему же цена растет?

Потому что растет спрос, очевидно. Вопрос-то в чем?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[18]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 18:40
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

Q>>> Потом, ты предлагаешь экономить ресурсы чтобы их хватило на больше поколений? А на сколько именно? Почему именно на столько? И почему экономить должны мы, а не они?

VEA>>Я предлагаю отказаться от потребления ради потребления.

Q>То есть вернуться в пещеры? Вы никак не поймете, что невозможно провести грань между "нужным" и "ненужным". Сотовые телефоны 10 лет назад были роскошью, неотъемлемым атрибутом "новых русских" наряду с малиновым пиджаком и 600-м мерседесом. Сейчас вряд ли кто согласится отказаться от него и признать ненужной вещью.

Siemens A50, и тот от родственников достался...
Q> А если вернуться хотя бы на 100 лет назад, то отказаться придется от всей электроники. Я уж не предлагаю вернуться в 16 век, до промышленныой революции, но ведь и тогда люди жили.

А я говорю, что НТП исчерпал себя. Уже весь земной шар (почти) задействовали в разделении труда.

Q>>> Но железа на земле достаточно всем на необозримое будущее.

VEA>>Какую часть от разведанных запасов извлекают из руды и почему же цена растет?

Q>Потому что растет спрос, очевидно. Вопрос-то в чем?

М.б. принято считать, что спрос растет. А без роста — полный Пэ, т.к. вся инфраструктура на него завязана. Без него многое становится убыточным. А потреБлядям надо доказывать, что без того-то и того-то они лохи...

ммм. Манон.
Re[19]: Кто такой "Манон"?
Дата: 28.06.09 18:49
Оценка:

VEA>Siemens A50, и тот от родственников достался...

То есть ты им таки пользуешься? Что будешь делать, когда батарейка помрёт?

VEA>А я говорю, что НТП исчерпал себя. Уже весь земной шар (почти) задействовали в разделении труда.

Разве всё нужное для жизни уже производят полностью автоматизированные заводы-роботы?

VEA>ммм. Манон.

Если ты будешь пользоваться общепринятой и, желательно, цензурной терминологией, то тебя будет проще понять. Кто такой "Манон"?
Re[20]: Кто такой "Манон"?
Дата: 28.06.09 18:58
Оценка:

VEA>>Siemens A50, и тот от родственников достался...

E>То есть ты им таки пользуешься? Что будешь делать, когда батарейка помрёт?

Что это доказывает? Я же в пещеры не зову. По ситуации: если будут батареи в наличии куплю, нет узнаю не выкидывает ли ещё кто "хлам", нет подожду.

VEA>>А я говорю, что НТП исчерпал себя. Уже весь земной шар (почти) задействовали в разделении труда.

E>Разве всё нужное для жизни уже производят полностью автоматизированные заводы-роботы?

НТП — это. Деньги — открытие — конкретный продукт — деньги.
ИТ всё ещё не отобьёт своё, и уже не отобьёт. А уж нано и биотехнологии (в обозримом будущем) не будут развиты...

VEA>>ммм. Манон.

E>Если ты будешь пользоваться общепринятой и, желательно, цензурной терминологией, то тебя будет проще понять. Кто такой "Манон"?

99 Франков (это Данон).
Re[21]: Выражался бы ты яснее. Ясность языка кажет ясность м
Дата: 28.06.09 19:11
Оценка:

VEA>Что это доказывает? Я же в пещеры не зову. По ситуации: если будут батареи в наличии куплю, нет узнаю не выкидывает ли ещё кто "хлам", нет подожду.

То есть легко откажешсья? А почему? Совсем не нужен? Зачем тогда пользуешься? Говорят вредно это...
А если нужен, то есть новые трубки рублей за 800...

E>>Разве всё нужное для жизни уже производят полностью автоматизированные заводы-роботы?

VEA>ИТ всё ещё не отобьёт своё, и уже не отобьёт. А уж нано и биотехнологии (в обозримом будущем) не будут развиты...

IMHO, это довольно абстрактные рассуждения. От IT-технологий никто уже не откажется, IMHO. Да и биотехнологии точно совершенно развиваться будут. Это же живые бабки. Прямо сейчас ужо. И медицина и агрикультура и ГМО...

А что касается "заводов-роботов", от они неизбежно случатся. Просто пока что роботы-юго-восточные-азиаты дешевле...

VEA>>>ммм. Манон.
E>>Если ты будешь пользоваться общепринятой и, желательно, цензурной терминологией, то тебя будет проще понять. Кто такой "Манон"?
VEA>99 Франков (это Данон).
Всё равно не ясно... "99 франков" -- это кнжка Бегбердера имеется в виду? При чём тут она и "данон"?
Re[43]: 2LaPerouse
От: брюн Украина  
Дата: 28.06.09 19:14
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>><...> благодаря вашему плановому хозяйству — ее всю отправляли в Москву, по разнарядке. Впрочем, купить было можно, постояв под забором и подождав, пока через него перелезет очередной "несун"

Б>>причем тут это?? уж работники то этого мясокомбината видели столько колбас скольо хотели! речь шла о работниках, а не просто жителях города
Q>Да, пожалуй за спиной работников не стоял агент КГБ и не следил за ним... Но все-таки речь шла о жителях, а не о работниках завода.
не завирайся. все началось с того что кто-то сделал смелое предположение о том, что в рабочей семье с завода по производству автомобилей не могли купить автмобиль из-за очередей царивших в СССР.

Б>>и вообще, сдалась вам эта колбаса.. почему в ссср все по ней так страдали?

Q>Потому что люди предпочитают есть, а не удовлетворять свои потребности в пише
т.е. вот ты в частности любишь колбасу? вот это нечто, с нитратами и ароматом мяса?

Б>>вранье это все про то что в ссср недоедали. я видела статистику — потребления на душу населения мяса, молока, рыбы и т.д.

Q>Да, в брежневские времена (в отличие от сталинских) голода не было. Продуктов хватало, но именно — мяса, молока, рыбы и т.д., но не было колбасы "охотничей", сыра "пармезан", "даниссимо", кетчупов, да обычный майонез был дефицитом. Не говоря уже об икре. Да и рыба была не всякая — сёмгу и форель я увидел первый раз уже в 90-е годы.
самые вкусные (и полезные) блюда готовятся как ни странно из самых обычных и простых продуктов — мяса, молока, рыбы, овощей и т.д. Повторюсь, мне жаль человека который питается магазинными субпродуктами -колбасой, мОйанезными салатами и даниссимо и при этом считает что это вкусно..

Q>Да и все то "богатство" существовало не благодаря плановому хозяйству, а благодаря приусадебным хозяйствам колхозников, мясо и овощи на 100% мы покупали на рынке, молочные продукты не менее чем на 50%, рыба — только консервы, свежая опять же с рынка. Так что отсутствие голода в СССР было вовсе не благодаря плановому хозяйству, а, я бы сказал — вопреки ему. Верно сказал Лаперуз — с хрущевских времен начался откат от принципов истинного социализма, но именно благодаря этому мы избежали тотального голода и не стали Северной Кореей.

Вот это все что ты пишешь это хорошо конечно. но не сходится у тебя немного.. По-твоему выходит, что при абсолютно рыночной экономике (как сейчас) статистика потребления должна зашкаливать все разумные пределы.. однако, даже не дотягивает до советского уровня.. не находишь это странным?
Re[43]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 19:22
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

Б>>вранье это все про то что в ссср недоедали. я видела статистику — потребления на душу населения мяса, молока, рыбы и т.д. Так вот, в 90е годы, когда казалось бы вдруг резко все появилось в магазинах — вот эти показатели были гораздо меньше советских..

Б>> более того, насколько я поняла даже сейчас они не дотягивают до уровня бывшего при ссср..
B>А Вы там жили или наслушались сказок
жили-жили. Все мы оттуда родом, не надо себе одному приписывать сакральные знания о том "каково там было"

B>Сов. статистика ничего общего с реальностью не имела.

Ага, известный прием.. если нас не устраивают данные статистики — всегда можно сказать, что она врет.. а если не устраивают результаты выборов — что была фальсификация.. невероятно удобно.

B>Во-вторых, ранее мясо считали вместе с костями и субпродуктами,

B>И оно было только у нас в Питере, в Москве, в столицах республик и в некоторых
B>крупных городах
Правильно, а остальных морили голодом, осуществляя геноцид советской провинции.

B>Я очень люблю сахарные косточки в щах, так сейчас это проблема — на прилавках одно мясо без костей,

B> а раньше в продаже одни кости и чуть мяса на них
Да шож ты будешь делать-то.. поменяли строй — а все никак на вас не угодить..
Re[44]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 19:23
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>не завирайся. все началось с того что кто-то сделал смелое предположение о том, что в рабочей семье с завода по производству автомобилей не могли купить автмобиль из-за очередей царивших в СССР.

У меня близкие родственники работали толпами на "Комунаре" и ГОДАМИ стояли в ЛЬГОТНОЙ очереди на запоры...
Так никто в семье запор и не купил, кстати. Предпочитали очередь продавать. Но это было задолго до перестройки ещё, когда рубли чего-то стоили...

Б>т.е. вот ты в частности любишь колбасу? вот это нечто, с нитратами и ароматом мяса?

Хорошую колбасу от чего бы и не любить? Только реально хорошую, а не тот субпродукт о котором ты тут пишешь...

Б>самые вкусные (и полезные) блюда готовятся как ни странно из самых обычных и простых продуктов — мяса, молока, рыбы, овощей и т.д. Повторюсь, мне жаль человека который питается магазинными субпродуктами -колбасой, мОйанезными салатами и даниссимо и при этом считает что это вкусно..

А вот хамон, пармезан, приличное сухое красное вино, нормальное оливковое масло, зелень хорошаего качества и свежая, маслины, морепродукты, паста -- это как обычные продукты или нет? Среднеземноморская диета, например, считается одной из самых удаяных, кстати...

Б>Вот это все что ты пишешь это хорошо конечно. но не сходится у тебя немного.. По-твоему выходит, что при абсолютно рыночной экономике (как сейчас) статистика потребления должна зашкаливать все разумные пределы.. однако, даже не дотягивает до советского уровня.. не находишь это странным?

Почему это? Сейчас она более адекватная просто...
Re[22]: Выражался бы ты яснее. Ясность языка кажет ясность м
Дата: 28.06.09 19:24
Оценка: :)

VEA>>Что это доказывает? Я же в пещеры не зову. По ситуации: если будут батареи в наличии куплю, нет узнаю не выкидывает ли ещё кто "хлам", нет подожду.

E>То есть легко откажешсья? А почему? Совсем не нужен? Зачем тогда пользуешься? Говорят вредно это...
E>А если нужен, то есть новые трубки рублей за 800...

Иногда нужен. Может и куплю. Время придёт и посмотрим.

E>>>Разве всё нужное для жизни уже производят полностью автоматизированные заводы-роботы?

VEA>>ИТ всё ещё не отобьёт своё, и уже не отобьёт. А уж нано и биотехнологии (в обозримом будущем) не будут развиты...

E>IMHO, это довольно абстрактные рассуждения. От IT-технологий никто уже не откажется, IMHO. Да и биотехнологии точно совершенно развиваться будут. Это же живые бабки. Прямо сейчас ужо. И медицина и агрикультура и ГМО...

E>А что касается "заводов-роботов", от они неизбежно случатся. Просто пока что роботы-юго-восточные-азиаты дешевле...

Я тоже фантастику читаю.

В античности, в средние века ни науки, ни развития экономики и хозяйства не было?
Всё будет, но будет медленней, чем последние 300 лет.

E>

VEA>>>>ммм. Манон.
E>>>Если ты будешь пользоваться общепринятой и, желательно, цензурной терминологией, то тебя будет проще понять. Кто такой "Манон"?
VEA>>99 Франков (это Данон).
E>Всё равно не ясно... "99 франков" -- это кнжка Бегбердера имеется в виду? При чём тут она и "данон"?

А кто был прототипом заказчика рекламы, по Вашему мнению?
Re[45]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 20:27

E>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>не завирайся. все началось с того что кто-то сделал смелое предположение о том, что в рабочей семье с завода по производству автомобилей не могли купить автмобиль из-за очередей царивших в СССР.

E>У меня близкие родственники работали толпами на "Комунаре" и ГОДАМИ стояли в ЛЬГОТНОЙ очереди на запоры...
E>Так никто в семье запор и не купил, кстати. Предпочитали очередь продавать. Но это было задолго до перестройки ещё, когда рубли чего-то стоили...
в общем, не в кассу все эти мелкие придирки..

Б>>т.е. вот ты в частности любишь колбасу? вот это нечто, с нитратами и ароматом мяса?

E>Хорошую колбасу от чего бы и не любить? Только реально хорошую, а не тот субпродукт о котором ты тут пишешь...
реально хорошей не видела.. да и не тянет как ни странно. в ссср и то была лучше, ее хотя бы по госту делали..

Б>>самые вкусные (и полезные) блюда готовятся как ни странно из самых обычных и простых продуктов — мяса, молока, рыбы, овощей и т.д. Повторюсь, мне жаль человека который питается магазинными субпродуктами -колбасой, мОйанезными салатами и даниссимо и при этом считает что это вкусно..

E>А вот хамон, пармезан, приличное сухое красное вино, нормальное оливковое масло, зелень хорошаего качества и свежая, маслины, морепродукты, паста -- это как обычные продукты или нет? Среднеземноморская диета, например, считается одной из самых удаяных, кстати...
ты так каждый день питаешься?

Б>>Вот это все что ты пишешь это хорошо конечно. но не сходится у тебя немного.. По-твоему выходит, что при абсолютно рыночной экономике (как сейчас) статистика потребления должна зашкаливать все разумные пределы.. однако, даже не дотягивает до советского уровня.. не находишь это странным?

E>Почему это? Сейчас она более адекватная просто...
что значит адекватная?
а ну да, если нас не устраивают результаты советской статистики то их всегда можно объявить неадекватными..все время забываю об этом...
Re[46]: 2LaPerouse
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.06.09 20:59
Оценка:

E>>Хорошую колбасу от чего бы и не любить? Только реально хорошую, а не тот субпродукт о котором ты тут пишешь...

Б>реально хорошей не видела.. да и не тянет как ни странно. в ссср и то была лучше, ее хотя бы по госту делали..
Для погоста...

Попробуй хороший сервелат купить, "Восточный" делает неплохие.

E>>А вот хамон, пармезан, приличное сухое красное вино, нормальное оливковое масло, зелень хорошаего качества и свежая, маслины, морепродукты, паста -- это как обычные продукты или нет? Среднеземноморская диета, например, считается одной из самых удаяных, кстати...

Б>ты так каждый день питаешься?
Я вот оливковое масло использую вместо подсолнечного. Оливки тоже периодически покупаю. Сегодня вот креветки попробовал сделать (неплохо получилось).

E>>Почему это? Сейчас она более адекватная просто...

Б>что значит адекватная?
Б>а ну да, если нас не устраивают результаты советской статистики то их всегда можно объявить неадекватными..все время забываю об этом...
Вообще-то, мы перешли советский уровень потребления пищевых продуктов где-то в 2003-2004 году.
Sapienti sat!
Re[47]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

E>>>Хорошую колбасу от чего бы и не любить? Только реально хорошую, а не тот субпродукт о котором ты тут пишешь...

Б>>реально хорошей не видела.. да и не тянет как ни странно. в ссср и то была лучше, ее хотя бы по госту делали..
C>Для погоста...
C>Попробуй хороший сервелат купить, "Восточный" делает неплохие
да пробовала, один фиг переработанная гадость все это

E>>>А вот хамон, пармезан, приличное сухое красное вино, нормальное оливковое масло, зелень хорошаего качества и свежая, маслины, морепродукты, паста -- это как обычные продукты или нет? Среднеземноморская диета, например, считается одной из самых удаяных, кстати...

Б>>ты так каждый день питаешься?
C>Я вот оливковое масло использую вместо подсолнечного. Оливки тоже периодически покупаю. Сегодня вот креветки попробовал сделать (неплохо получилось).
но ведь не каждый день ты собираешься их готовить?

E>>>Почему это? Сейчас она более адекватная просто...

Б>>что значит адекватная?
Б>>а ну да, если нас не устраивают результаты советской статистики то их всегда можно объявить неадекватными..все время забываю об этом...
C>Вообще-то, мы перешли советский уровень потребления пищевых продуктов где-то в 2003-2004 году.
даже если допустить что это так — как видите — до 2004го года мы даже не могли этого уровня достигнуть! вот что значит нищий ссср с его дефицитами.. насленеи-то питалось гораздо здоровее, и смертность была меньше.. странно все это как-то.

Но я себе позволю усомниться пока не будет ссылок
Re[48]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 21:16
Оценка: +1

Б>>>а ну да, если нас не устраивают результаты советской статистики то их всегда можно объявить неадекватными..все время забываю об этом...

C>>Вообще-то, мы перешли советский уровень потребления пищевых продуктов где-то в 2003-2004 году.
Б>даже если допустить что это так — как видите — до 2004го года мы даже не могли этого уровня достигнуть! вот что значит нищий ссср с его дефицитами.. насленеи-то питалось гораздо здоровее, и смертность была меньше.. странно все это как-то.

вообще у вас у всех одна общая проблема — вы постоянно замалчиваете вопрос о том, что все эти средние показатели в ссср были выше чем сейчас, смертность, продолжительность жизни и т.д. — то есть в среднем все люди жили дольше и здоровее.. сейчас дольше и здоровее могут себе позволить жить только отдельные представители и слои.. получается, когда вы ратуете против советского проекта — вы голосуете за шовинизм, сословность, и негласное соглашение о том, что лучшего достойны не все — а только особо избранные — умные-богатые-здоровые-образованные-амбициозные-честолюбивые-ит.д. а все остальые идут лесом..
вы главное это признайте открыто, больше честности..
Re[48]: 2LaPerouse
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.06.09 21:24
Оценка:

C>>Попробуй хороший сервелат купить, "Восточный" делает неплохие

Б>да пробовала, один фиг переработанная гадость все это
Не знаю, мне нравится.

C>>Я вот оливковое масло использую вместо подсолнечного. Оливки тоже периодически покупаю. Сегодня вот креветки попробовал сделать (неплохо получилось).

Б>но ведь не каждый день ты собираешься их готовить?
Не буду, банально надоест. Раз в неделю — вполне можно. В любом случае, выбор продуктов неизмеримо больше советского.

Блин, даже бананы почти по цене картошки сейчас можно купить. В СССР это было немыслимо.

C>>Вообще-то, мы перешли советский уровень потребления пищевых продуктов где-то в 2003-2004 году.

Б>даже если допустить что это так — как видите — до 2004го года мы даже не могли этого уровня достигнуть! вот что значит нищий ссср с его дефицитами..
А что делать? В 90-е у нас промышленность стояла. Только к кризису постепенно расти начало.

Б>насленеи-то питалось гораздо здоровее, и смертность была меньше.. странно все это как-то.

Б>Но я себе позволю усомниться пока не будет ссылок
http://www.zol.ru/z-news/preview.php?newsid=9217 — это по мясу. По остальным продуктам тоже подобная история.
Sapienti sat!
Re[17]: Так не бывает !
От: BoberPlus  
Дата: 28.06.09 21:28

VEA>Мне вообще по ... плановая экономика будет, рыночная или смешанная (последнее вероятней), главное чтобы жилье, пища, одежда, медицина и образование были реально доступны всем и каждому.

Есть ограниченное количество благ, на всех не хватит. Или не будет в магазинах, или будет дорого стоить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.