Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
C>>Блин, даже бананы почти по цене картошки сейчас можно купить. В СССР это было немыслимо. S> Все зависит от торгового балланса. Есть валюта покупай импорт. А за что валюта идет?
За счёт экспорта нефти, пока что. Но далеко не только её одной.
S>Чем естественные монополии отличаются от их же при социализме?
Хотя бы эффективностью.
S>Так, что большая часть производства приносящее эту валюту до сих пор наследие социаизма. S>Где то до сих пор на том же оборудовании.
Вообще-то, нет. Многие заводы за последние годы переоснастили (отсюда и корпоративные кредиты, кстати).
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
C>>Ну не участвуй. Уйди жить в пещеру. Какие проблемы-то? VEA>И не участвую. Сам иди. Нет проблем. Вот когда твои фантики упадут раз 1000, тогда не надо будет ныть.
Спорим, что в ближайшие 10 лет не упадут? Давай ты мне через 10 лет дашь $100000, а я тебе N грамм золота (или любого другого товара на твой выбор)?
VEA>Кто-то из местных форумчанинов ныл на счет разводки с ДотКомами, вот о чем я...
Я не знаю кто там про что ныл.
E>>Интересно бы познакомится с методикой получения этой оценки "красной цены"... VEA>Эмпирически. До 1970-х цена на нефть долго была стабильной, порядка 3 доллара. Потребление не росло или что-то другое?
Был избыток предложения. В США как раз в 70-е был пиковый уровень добычи нефти.
VEA>Как только осенью прошлого года финансы потребовались в других местах, они сбежали из нефтянки. Получилось порядка 35$. Когда срежут нафиг весь излишний финансовый нарост тогда и будет порядка 20-35 нынешних долларов.
Не будет. Уже не будет.
VEA>>>Siemens A50, и тот от родственников достался... E>>То есть ты им таки пользуешься? Что будешь делать, когда батарейка помрёт? VEA>Что это доказывает? Я же в пещеры не зову.
Таки зовешь.
VEA>По ситуации: если будут батареи в наличии куплю, нет узнаю не выкидывает ли ещё кто "хлам", нет подожду.
А кто её изначально-то купит?
VEA>>>А я говорю, что НТП исчерпал себя. Уже весь земной шар (почти) задействовали в разделении труда. E>>Разве всё нужное для жизни уже производят полностью автоматизированные заводы-роботы? VEA>НТП — это. Деньги — открытие — конкретный продукт — деньги.
И эта цепочка сейчас вовсю действует. Просто ты не замечаешь.
VEA>ИТ всё ещё не отобьёт своё, и уже не отобьёт. А уж нано и биотехнологии (в обозримом будущем) не будут развиты...
ИТ уже давным-давно окупился в десятки раз. К примеру, моё приложение заменило более 20 человек, а это экономия более миллиона долларов в год.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Z>>Что мы потеряли? Совесть, патриотизм и мораль? Так судя по скорости потери это были имитации. LL>Именно поэтому мы имеем то, что имеем — постоянные вопли, какие кругом сволочи (менты, чиновники, врачи, соседи), нищету и, в целом, общество взаимной ненависти. Имхо, это стоит колбасы в Азбуке вкуса для 2% населения Москвы.
Так пришло-то это всё не просто так, а из любимого всеми СССР...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Отсутствие паспорта было ограничивающим фактором.
Как у Вас просто всё.
В разные периоды паспорт играл разную роль. После революции паспорта отменили вообще, т.к. именно паспорт ограничивал свободу перемещений в Российской Империи. В 1932 году паспорта ввели для городских жителей. Цель была ограничить их свободу — повысить учёт и контроль за криминалом.
Уже потом, в интересах местечковых властей, паспорта использовались для удержания людей на селе. Это были именно местные перегибы. Центральная власть была заинтересована в миграции в города. Уровень урбанизации был важнейшим показателем успешности региона.
Как и полагается в революционном процессе, на начальном этапе, в периода революционной демократии гражданские права расширялись, в период революционной диктатуры — сужались, о термидоре и говорить нечего.
Надо отметить, что сейчас ещё сильнее зажали (как и полагается впрочем) — без паспорта из дома за пивом сбегать чревато уже.
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
M>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>При чем здесь прогонка? M>Там ещё кое-что есть об оценке сложности задачи планирования.
Я о том, что блочная прогонка к описанному мной методу оптимизации не имеет никакого отношения. За ссылку спасибо — почитаю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
C>>>Блин, даже бананы почти по цене картошки сейчас можно купить. В СССР это было немыслимо. S>> Все зависит от торгового балланса. Есть валюта покупай импорт. А за что валюта идет? C>За счёт экспорта нефти, пока что. Но далеко не только её одной.
А можно S>>Чем естественные монополии отличаются от их же при социализме? C>Хотя бы эффективностью.
Ну и раньше оборудование закупали. А вот откаты и подставные фирмы появились.
Хотя откаты были и на закате СССР, в том числе и компьютерами. S>>Так, что большая часть производства приносящее эту валюту до сих пор наследие социаизма. S>>Где то до сих пор на том же оборудовании. C>Вообще-то, нет. Многие заводы за последние годы переоснастили (отсюда и корпоративные кредиты, кстати).
Ага которые сейчас стоят из-за кризиса. Больше всего касается металлургии. Причем больше всего ориентировано на вторсырьё.
Но здесь могу ошибаться.
Любой строй очень сильно зависит от общества. Если оно не созрело, то оно и заслуживает то что имеет.
Нужны переходные этапы.
И роль государства, как бы в США не хорохорились, а необходима.
Правда роль государсва США в данном кризисе тоже очевидна.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>Справедливо — это когда рабочий, стоящий за станком, инженер, разрабатывающий техпроцесс, и хозяин завода получают от производства изделия блага, соразмерные со своими усилиями.
Q>Это еще почему? Экскаваторщик потратил в разы меньше усилий, чем чернорабочий, выкопавший траншею вручную, а инженер, разработавший сотовый телефон, вообще сидел и прохлаждался в офисе. Значит он должен получать самую мизерную зарплату, а чернорабочий с лопатой — самую большую?
Рабочий за месяц вскопает одну траншею, экскаваторщик — тысячу. Теперь понятно?
Инженер получает оплату по совершенно другой схеме.
C>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
C>>>Не-не. Ты сказанул бред, так что хоть объясни что ты имел в виду. VEA>>Я говорил о капитализме, а при нем бОльшая часть прибыли достаётся капиталистам, т.е. капитал растет быстрее труда, отсюда и кризисы перепроизводства. C>Бред. Полный и идиотский.
Не нужно хамить.
C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Z>>>Что мы потеряли? Совесть, патриотизм и мораль? Так судя по скорости потери это были имитации. LL>>Именно поэтому мы имеем то, что имеем — постоянные вопли, какие кругом сволочи (менты, чиновники, врачи, соседи), нищету и, в целом, общество взаимной ненависти. Имхо, это стоит колбасы в Азбуке вкуса для 2% населения Москвы. C>Так пришло-то это всё не просто так, а из любимого всеми СССР...
Не спорю. Откуда ж еще? У нас, считай, все пришло из СССР.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>Если это правда, значит, это один из случаев недобросовестной работы контролирующих органов. Фишка в том, что при капитализме вообще некому контролировать. Так-то оно.
P>Социализм, несомненно более высокоорганизованная строй, чем рабовладельческий — требует не просто надсмотрщиков, а надсмотрщиков из контролирующих органов
Как обычно, бред. Надсмотрщики — они у капиталиста на службе, правда, смотрят они в основном не за качеством, а за тем, чтобы люди выкладывались поболее и просили за это поменее.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Путевки в санатории в колхозах выдавали. А в гости или дикарем без проблем, для покупки железнодорожного билета паспорт в СССР не требовался.
Ага, и для регистрации по месту пребывания тоже?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Почему ты вдруг считаешь внутренний паспорт документом, расширяющим права гражданина государства, а не ограничивающего их?
Потому что пару лет жил без паспорта
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
M>В разные периоды паспорт играл разную роль. После революции паспорта отменили вообще, т.к. именно паспорт ограничивал свободу перемещений в Российской Империи.
Только не будем забывать, что уже в 1918-м ввели трудовые книжки, которые не только удостоверяли личность гражданина РСФСР, но и использовались дял контроля за миграциями и трудовой деятельностью Без тркнижки ты и карточки на пролдукты получить не мог и поселиться никуда не мог и в больничку не сходил бы...
Ещё трудовые книжки примерно тогжа же использовались для того, чтобы не допускать совмещения должностей...
Конечно если ты мог дить на жемле и кормиться собственноручно выращенными продуктами, а лечиться дедовскими способами, и если тебя не репрессировали, не раскулачили и не слишком много у тебя реквизировали, то трудовая тебе была не очень занадом...
M>В 1932 году паспорта ввели для городских жителей. Цель была ограничить их свободу — повысить учёт и контроль за криминалом.
Ага. И люди без паспорта конечно автоматически освобождались от всех подозрений да? Или таки наоброт, автоматом зачислялись в тот самый криминал, за которым "контроль и учёт"?
M>Уже потом, в интересах местечковых властей, паспорта использовались для удержания людей на селе. Это были именно местные перегибы. Центральная власть была заинтересована в миграции в города. Уровень урбанизации был важнейшим показателем успешности региона.
Вот только про формальные советские отчёты НЕ НАДО! Они все насквозь лживы были всегда...
M>Как и полагается в революционном процессе, на начальном этапе, в периода революционной демократии гражданские права расширялись, в период революционной диктатуры — сужались, о термидоре и говорить нечего. M>Надо отметить, что сейчас ещё сильнее зажали (как и полагается впрочем) — без паспорта из дома за пивом сбегать чревато уже.
Это в Киеве что ли так?
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>в общем, не в кассу все эти мелкие придирки..
почему мелкие и почему "не в касссу"?
Б>реально хорошей не видела.. да и не тянет как ни странно. в ссср и то была лучше, ее хотя бы по госту делали..
А я вот видел КАЛбасу в СССР и сегодня. Сегодня даже средняя лучше не говоря уже о хорошей...
Б>ты так каждый день питаешься?
Примерно. Оливки, оливковое масло, зелень, хорошие сыры и хорошее мясо с морепродуктами, ну и овощи вроде помидор, паприки, луков и огурцов с качачками составляют основу моего рациона...
ну и сухарём записаю конечно, если есть хороший под рукой (это не всегда, потому что хороший не всегда легко купить за адекватные бабки) А вот пасту я не люблю и ем редко. Под настроение. Зато часто ем белый гриб
И что это всё доказывает?
Б>что значит адекватная?
Ну там кило мясо обозначает кило мякоти, а не кило костей с будкой. Кило картофеля -- это кило мытгого и перебранного картофеля, а не гнили с грунтом попалам и т. д... Б>а ну да, если нас не устраивают результаты советской статистики то их всегда можно объявить неадекватными..все время забываю об этом...
Ну как бы опыт -- сын ошибок трудных -- научил бывших советских граждан адекватно воспринимать творения госкомстата СССР
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>вы главное это признайте открыто, больше честности..
Я готов признать такой варинат: достойны непьющие, некурящие, желающие саморазвиваться и работать на востребованной обществом работе...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL> Где это я умудрился такую чушь написать? В СССР колбаса была разная, какая лучше, а какая и намного хуже. Только вот говорить, что в СССР приличная колбаса была доступна немногим, а теперь всякая бабулька из богом забытой губернии может зайти в Азбуку вкуса и купить себе клевой колбаски — это неправильно. Потому что килограмм клевой колбаски нынче — это половина ее месячной пенсии.
Цитатку про каждую бабульку привести не затрудни, я надеюсь?
Re[23]: Выражался бы ты яснее. Ясность языка кажет ясность м
E>>А что касается "заводов-роботов", от они неизбежно случатся. Просто пока что роботы-юго-восточные-азиаты дешевле... VEA>Я тоже фантастику читаю.
А я экономические отчёты...
VEA>В античности, в средние века ни науки, ни развития экономики и хозяйства не было? VEA>Всё будет, но будет медленней, чем последние 300 лет.
В античности прогресс почти не шёл. Очень медленно. Но там были мегадешёвые рабы, которые всё и обеспечивали своим трудом.
Теперь рабов нет, есть дешёвая раб. сила из ЮВА и НТП. Кончится ЮВА, если на Африке может какое-то время поездим, а потом по любому прийдтся на роботов пересаживаться...
E>> VEA>А кто был прототипом заказчика рекламы, по Вашему мнению?
Какой рекламы? Я книжку полистал, но читат не стал. IMHO, скучно, что-то вроде нашего Пелевина, только ещё глупее. Какой-то эпатаж для буржуев...