Re[15]: 2LaPerouse
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.06.09 12:42
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

E>>Тоже не понятно почему это связано с "бесполезностью хлама"... и с плановостью экономики...

VEA>Где говорил, что я сторонник плановой экономики?
VEA>А с тем, что ресурсов следующим покалениям может не хватить и всё ради того чтобы кто-то имел всё и вся.
Каких конкретно? Самые невозобновляемые ресурсы — это углеводороды. Но сейчас уже вовсю происходит их замещение на альтернативные топлива. С дальнейшим ростом цен на нефть они будет замещаться ещё больше. А там, глядишь, и термояд подоспеет.

Опять же, именно капиталистическая прижимистость заставляет максимизировать повторное использование материалов. Скажем, почти весь алюминий идёт на recycling. И даже шлаки от повторного использования используются на строительстве дорог для улучшения качества асфальта.
Sapienti sat!
Re[30]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 12:45
Оценка:

VEA>Ладно, финансовый капитализм.

VEA>Как его не назовешь, вот от этого не спрячешься:
Ну и что? Та же самая миграция из сферы производства в сферу услуг (финансовых). Там точно так же капитализм работает.

VEA>Верующих в "светлое будущее" прошу отписаться в декабре т.г.

Этого года?
Sapienti sat!
Re[31]: 2LaPerouse
От: VEAPUK  
Дата: 28.06.09 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Ладно, финансовый капитализм.

VEA>>Как его не назовешь, вот от этого не спрячешься:
C>Ну и что? Та же самая миграция из сферы производства в сферу услуг (финансовых). Там точно так же капитализм работает.

С религией не поспоришь.

VEA>>Верующих в "светлое будущее" прошу отписаться в декабре т.г.

C>Этого года?

2009 года новой эры. Я на скелетонов не похож.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 12:54
Оценка:

E>>>Тоже не понятно почему это связано с "бесполезностью хлама"... и с плановостью экономики...

VEA>>Где говорил, что я сторонник плановой экономики?
VEA>>А с тем, что ресурсов следующим покалениям может не хватить и всё ради того чтобы кто-то имел всё и вся.

C>Каких конкретно? Самые невозобновляемые ресурсы — это углеводороды. Но сейчас уже вовсю происходит их замещение на альтернативные топлива. С дальнейшим ростом цен на нефть они будет замещаться ещё больше. А там, глядишь, и термояд подоспеет.

Нефтехимия — пластмассы.
Какие именно альтернативные?
Уверен в росте?

C>Опять же, именно капиталистическая прижимистость заставляет максимизировать повторное использование материалов. Скажем, почти весь алюминий идёт на recycling. И даже шлаки от повторного использования используются на строительстве дорог для улучшения качества асфальта.

Согласен, это положительная сторона капитализма.
От: Erop Россия  
Дата: 28.06.09 12:59
Оценка:

VEA>Где говорил, что я сторонник плановой экономики?

А я разве это утверждал? Это скорее я тут сторонник

VEA>А с тем, что ресурсов следующим покалениям может не хватить и всё ради того чтобы кто-то имел всё и вся.

Э-э-э а может же и хватить? Те же свалки современности -- это эе месторождения! Просто пока что нет индустрии по извлечению ресурсов из свалок, и есть по извлечению из минеральных ресурсов...
Да и потом многие ресурсы потом оказываются ненужными, прогресс, то, сё...

VEA>Только Вы всё как-то странно говорите. У авто есть и срок эксплуатации. 1 автомобиль на 2-3 человека на 20 лет. С потолка...

Ну и что с того? Кстати, почему на 2-3, а не на 1-го? Почему 20 лет, а не 5 или 3? С течением времени эксплуатации растёт вероятность отказов и аварий. Так что это такой хитрый вопрос, что теюе ценнее тонны металла или жизни жертв ДТП?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 13:08
Оценка:

C>>Каких конкретно? Самые невозобновляемые ресурсы — это углеводороды. Но сейчас уже вовсю происходит их замещение на альтернативные топлива. С дальнейшим ростом цен на нефть они будет замещаться ещё больше. А там, глядишь, и термояд подоспеет.

VEA>Нефтехимия — пластмассы.
Их не так много.

VEA>Какие именно альтернативные?

Ветер, солнце, биотопливо, АЭС.

VEA>Уверен в росте?

Да.

Скажем:
Sapienti sat!
Re[36]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 13:14
Оценка:

График ничего не показывает. Просто экономика развитых стран перестроилась под удовлетворение спроса населения остальных стран на финансовые услуги...
Теперь потребность в таких услугах упала и имеем кризис перепроизводства... То есть структура производства не соответсвует структуре спроса...
Чем этот капитализм "не капитализм"? Дикий капитализм в ращзвитых странах закончился, это верно. Это была некая болезнь роста эконоимик, теперь вроде как преодолённая. В том числе и благодаря широкому внедрению совладения средним классом корпорациями...

Теперь вот нашлась новая болезнь роста -- фин. пузыри на диревативах. Ну и она будет скорее всего как-то преодолена... Нашли же как задовить всесилие монополий? Найдут и что с диревативами делать...

VEA>За чей счет будут списывать накопленные долги? За счет финансовой элиты или народонаселения?

За счёт всех держателей финансовых активов... У кого больше -- заплатят больше, у кого меньше -- меньше. Те, у кого фин. активы отрицательные -- вообще заработают...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[38]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 13:15
Оценка:

EA>>>Т.е. не тот на коне у кого станки — заводы, а тот у кого банки — биржи.

E>>А что, Ротшильды когда-то были не на коне, или когда-то не были банкирами?
VEA>У тебя нервный тик?
А ты не только IT-специалист, экономист и политэконом, но ещё и медик?
Re[18]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 13:25
Оценка:

C>>>Каких конкретно? Самые невозобновляемые ресурсы — это углеводороды. Но сейчас уже вовсю происходит их замещение на альтернативные топлива. С дальнейшим ростом цен на нефть они будет замещаться ещё больше. А там, глядишь, и термояд подоспеет.

VEA>>Нефтехимия — пластмассы.
C>Их не так много.

VEA>>Какие именно альтернативные?

C>Ветер, солнце, биотопливо, АЭС.

Ветер, солнце — сколько % от всего?
Биотопливо — бред. (Вы не любите доказывать это слово, я тоже не буду)
АЭС — кто хоче в Европе прикрыть АЭС?

VEA>>Уверен в росте?

C>Да.

C>Скажем:

C>

Откуда дровишки, т.е. Вы уверены, что при уменьшении спроса на товар будет расти спрос на энергию?
Re[37]: 2LaPerouse
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

VEA>>За чей счет будут списывать накопленные долги? За счет финансовой элиты или народонаселения?

E>За счёт всех держателей финансовых активов... У кого больше -- заплатят больше, у кого меньше -- меньше. Те, у кого фин. активы отрицательные -- вообще заработают...

Косвенно на всем народонаселении, а финансовые элиты быстро себе всё вернут. Да и они перед списанием перейдут в реальные активы
Re[39]: 2LaPerouse
Оценка:

E>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

EA>>>>Т.е. не тот на коне у кого станки — заводы, а тот у кого банки — биржи.

E>>>А что, Ротшильды когда-то были не на коне, или когда-то не были банкирами?
VEA>>У тебя нервный тик?
E>А ты не только IT-специалист, экономист и политэконом, но ещё и медик?
Re[34]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 13:28
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>>Ну как бы это и без анализа понятно было, что в кризис лошади это уже роскошь.

E>>Ну я как бы к тому, что некоторые отрасли устаревают...
F>Кстати, не сказал бы. Устаревание и кризис вещи мало связанные.

Да к чёрту подробности! В СССР вообще завод закрыть проблематично было. Даже если он совсем ненужную ужо шнягу только и мог выпускать...
Re[38]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 13:41
Оценка:

VEA>Косвенно на всем народонаселении, а финансовые элиты быстро себе всё вернут. Да и они перед списанием перейдут в реальные активы

А сейчас чего не вышли тогда?
Тут, конечно, надо учитывать то, что во время кризиса можно быстро подняться, так как есть много дешёвых ресурсов и низкие пороги входа. Ну так те, кто сумеют вильнуть хвостом и перестроить свой бизнес или так его реорганизовать что они станут прибыльными и вытащат всех нас из кризиса, так и хорошо, что они разбогатеют и смогут расширить свой бизнес...
Re[53]: 2LaPerouse
От: DEMON HOOD  
Дата: 28.06.09 13:45
Оценка:

DH>>безработный => ищу работу => не нахожу => живу под мостом => 101 км

E>Вот эта вот стадия: "ищу работу => не нахожу" в СССР и называлась "тунеядец".

нет, не угадал. думай ещё.
Re[54]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 13:50
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

E>>Вот эта вот стадия: "ищу работу => не нахожу" в СССР и называлась "тунеядец".

DH>нет, не угадал. думай ещё.
Я не гадаю. Я знаю...
Re[55]: 2LaPerouse
От: DEMON HOOD  
Дата: 28.06.09 13:53
Оценка: -1 :)

E>>>Вот эта вот стадия: "ищу работу => не нахожу" в СССР и называлась "тунеядец".

DH>>нет, не угадал. думай ещё.
E>Я не гадаю. Я знаю...

нет, не знаешь.
Re[39]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 13:55
Оценка:

E>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Косвенно на всем народонаселении, а финансовые элиты быстро себе всё вернут. Да и они перед списанием перейдут в реальные активы

E>А сейчас чего не вышли тогда?

Время не пришло.
E>Тут, конечно, надо учитывать то, что во время кризиса можно быстро подняться, так как есть много дешёвых ресурсов и низкие пороги входа. Ну так те, кто сумеют вильнуть хвостом и перестроить свой бизнес или так его реорганизовать что они станут прибыльными и вытащат всех нас из кризиса, так и хорошо, что они разбогатеют и смогут расширить свой бизнес...

Вера в капитализм не лучше чем вера в коммунизм.
Я же верю, что человек любит жить и жрать, при чем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще...
Дата: 28.06.09 14:13
Оценка:

VEA>>>Уровень сбережения населения — (текущие доходы — текущие расходы)/текущие доходы * 100%. Обычно около 10%, с 1980-х в США уменьшается, недавно залезал в минуса.

C>>Переход к кредитной экономике, да. И что?
VEA>Лопнет.
Вряд ли. Постепенно реформируется до приемлимого уровня.

VEA>>>Совсем забыл о государственных и корпоративных долгах.

C>>Каких стран и корпораций?
VEA>Внешний долг США около ВВП.
Внешний долг США сравнительно скромный по сравнению с другими странами в отношении к ВВП. Просто его абсолютные размеры поражают.

VEA>Корпарации РФ около 1/3 ВВП.

Это нормально.

VEA>>>Это фантики.

C>>В доказательство этого, пришли мне 100 фантиков номиналом в $100. Иначе врёшь.
VEA>Это ты врёшь. Зачем мне свой труд тратить на фантики чтобы их отдать тебе, т.е. зачем мне свой труд отдавать тебе?
Во-во. Фантики так чего-то стоят, оказываются. Иначе бы их на улице выдавали.

C>>Что у тебя за фиксация на рейтинговых агенствах? Не они определяют успешность бизнеса.

VEA>Они определяют рейтинг, от него зависит ставка кредита, от него зависит рентабельность.
VEA>Где ошибка?
Для мелкого и среднего бизнеса рейтинговые агентства нафиг не нужны, они получают кредит на основе других характеристик. А крупное производство уж как-то перебьётся.
Sapienti sat!
Re[19]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 14:21
Оценка:

C>>Ветер, солнце, биотопливо, АЭС.

VEA>Ветер, солнце — сколько % от всего?
В Германии, скажем, до 2020-го года 20% энергии от ветряков планируется получать. Сейчас альтернативные источники экспоненциально растут.

VEA>Биотопливо — бред. (Вы не любите доказывать это слово, я тоже не буду)

Расскажи это бразильцам. Они, идиоты, уже лет 20 как половину транспорта на этанол перевели. И ничего, живут.

Ну и биотоплива тоже совершенствуются.

VEA>АЭС — кто хоче в Европе прикрыть АЭС?

Германия. А Франция, наоборот, строит (хотя там уже и так почти 100% энергии от АЭС получается).

VEA>Откуда дровишки, т.е. Вы уверены, что при уменьшении спроса на товар будет расти спрос на энергию?

А с чего спрос на товары-то вдруг фундаментально уменьшится? Сейчас кризис, но цена на нефть всё равно держится высокой.
Sapienti sat!
Re[40]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 14:22
Оценка:

VEA>Я же верю, что человек любит жить и жрать, при чем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще...

Ну я примепрно в это же и верю. Потому и вижу, что капиталлизм сейчас лучший. Он из этой эгоистической по сути особенности людей делает приемлимую для всех систему. А вот социализм предполагает эту особенность людской натуры забороть и тогда уже построить светлое будущее..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.