Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
E>>Тоже не понятно почему это связано с "бесполезностью хлама"... и с плановостью экономики... VEA>Где говорил, что я сторонник плановой экономики? VEA>А с тем, что ресурсов следующим покалениям может не хватить и всё ради того чтобы кто-то имел всё и вся.
Каких конкретно? Самые невозобновляемые ресурсы — это углеводороды. Но сейчас уже вовсю происходит их замещение на альтернативные топлива. С дальнейшим ростом цен на нефть они будет замещаться ещё больше. А там, глядишь, и термояд подоспеет.
Опять же, именно капиталистическая прижимистость заставляет максимизировать повторное использование материалов. Скажем, почти весь алюминий идёт на recycling. И даже шлаки от повторного использования используются на строительстве дорог для улучшения качества асфальта.
VEA>Ладно, финансовый капитализм. VEA>Как его не назовешь, вот от этого не спрячешься:
Ну и что? Та же самая миграция из сферы производства в сферу услуг (финансовых). Там точно так же капитализм работает.
VEA>Верующих в "светлое будущее" прошу отписаться в декабре т.г.
Этого года?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>Ладно, финансовый капитализм. VEA>>Как его не назовешь, вот от этого не спрячешься: C>Ну и что? Та же самая миграция из сферы производства в сферу услуг (финансовых). Там точно так же капитализм работает.
С религией не поспоришь.
VEA>>Верующих в "светлое будущее" прошу отписаться в декабре т.г. C>Этого года?
E>>>Тоже не понятно почему это связано с "бесполезностью хлама"... и с плановостью экономики... VEA>>Где говорил, что я сторонник плановой экономики? VEA>>А с тем, что ресурсов следующим покалениям может не хватить и всё ради того чтобы кто-то имел всё и вся.
C>Каких конкретно? Самые невозобновляемые ресурсы — это углеводороды. Но сейчас уже вовсю происходит их замещение на альтернативные топлива. С дальнейшим ростом цен на нефть они будет замещаться ещё больше. А там, глядишь, и термояд подоспеет.
Нефтехимия — пластмассы.
Какие именно альтернативные?
Уверен в росте?
C>Опять же, именно капиталистическая прижимистость заставляет максимизировать повторное использование материалов. Скажем, почти весь алюминий идёт на recycling. И даже шлаки от повторного использования используются на строительстве дорог для улучшения качества асфальта.
VEA>Где говорил, что я сторонник плановой экономики?
А я разве это утверждал? Это скорее я тут сторонник
VEA>А с тем, что ресурсов следующим покалениям может не хватить и всё ради того чтобы кто-то имел всё и вся.
Э-э-э а может же и хватить? Те же свалки современности -- это эе месторождения! Просто пока что нет индустрии по извлечению ресурсов из свалок, и есть по извлечению из минеральных ресурсов...
Да и потом многие ресурсы потом оказываются ненужными, прогресс, то, сё...
VEA>Только Вы всё как-то странно говорите. У авто есть и срок эксплуатации. 1 автомобиль на 2-3 человека на 20 лет. С потолка...
Ну и что с того? Кстати, почему на 2-3, а не на 1-го? Почему 20 лет, а не 5 или 3? С течением времени эксплуатации растёт вероятность отказов и аварий. Так что это такой хитрый вопрос, что теюе ценнее тонны металла или жизни жертв ДТП?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
C>>Каких конкретно? Самые невозобновляемые ресурсы — это углеводороды. Но сейчас уже вовсю происходит их замещение на альтернативные топлива. С дальнейшим ростом цен на нефть они будет замещаться ещё больше. А там, глядишь, и термояд подоспеет. VEA>Нефтехимия — пластмассы.
Их не так много.
VEA>Какие именно альтернативные?
Ветер, солнце, биотопливо, АЭС.
VEA>Уверен в росте?
Да.
График ничего не показывает. Просто экономика развитых стран перестроилась под удовлетворение спроса населения остальных стран на финансовые услуги...
Теперь потребность в таких услугах упала и имеем кризис перепроизводства... То есть структура производства не соответсвует структуре спроса...
Чем этот капитализм "не капитализм"? Дикий капитализм в ращзвитых странах закончился, это верно. Это была некая болезнь роста эконоимик, теперь вроде как преодолённая. В том числе и благодаря широкому внедрению совладения средним классом корпорациями...
Теперь вот нашлась новая болезнь роста -- фин. пузыри на диревативах. Ну и она будет скорее всего как-то преодолена... Нашли же как задовить всесилие монополий? Найдут и что с диревативами делать...
VEA>За чей счет будут списывать накопленные долги? За счет финансовой элиты или народонаселения?
За счёт всех держателей финансовых активов... У кого больше -- заплатят больше, у кого меньше -- меньше. Те, у кого фин. активы отрицательные -- вообще заработают...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
EA>>>Т.е. не тот на коне у кого станки — заводы, а тот у кого банки — биржи. E>>А что, Ротшильды когда-то были не на коне, или когда-то не были банкирами? VEA>У тебя нервный тик?
А ты не только IT-специалист, экономист и политэконом, но ещё и медик?
C>>>Каких конкретно? Самые невозобновляемые ресурсы — это углеводороды. Но сейчас уже вовсю происходит их замещение на альтернативные топлива. С дальнейшим ростом цен на нефть они будет замещаться ещё больше. А там, глядишь, и термояд подоспеет. VEA>>Нефтехимия — пластмассы. C>Их не так много.
VEA>>Какие именно альтернативные? C>Ветер, солнце, биотопливо, АЭС.
Ветер, солнце — сколько % от всего?
Биотопливо — бред. (Вы не любите доказывать это слово, я тоже не буду)
АЭС — кто хоче в Европе прикрыть АЭС?
VEA>>Уверен в росте? C>Да.
C>Скажем: C>
Откуда дровишки, т.е. Вы уверены, что при уменьшении спроса на товар будет расти спрос на энергию?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
VEA>>За чей счет будут списывать накопленные долги? За счет финансовой элиты или народонаселения? E>За счёт всех держателей финансовых активов... У кого больше -- заплатят больше, у кого меньше -- меньше. Те, у кого фин. активы отрицательные -- вообще заработают...
Косвенно на всем народонаселении, а финансовые элиты быстро себе всё вернут. Да и они перед списанием перейдут в реальные активы
E>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
EA>>>>Т.е. не тот на коне у кого станки — заводы, а тот у кого банки — биржи. E>>>А что, Ротшильды когда-то были не на коне, или когда-то не были банкирами? VEA>>У тебя нервный тик? E>А ты не только IT-специалист, экономист и политэконом, но ещё и медик?
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>>Ну как бы это и без анализа понятно было, что в кризис лошади это уже роскошь. E>>Ну я как бы к тому, что некоторые отрасли устаревают... F>Кстати, не сказал бы. Устаревание и кризис вещи мало связанные.
Да к чёрту подробности! В СССР вообще завод закрыть проблематично было. Даже если он совсем ненужную ужо шнягу только и мог выпускать...
VEA>Косвенно на всем народонаселении, а финансовые элиты быстро себе всё вернут. Да и они перед списанием перейдут в реальные активы
А сейчас чего не вышли тогда?
Тут, конечно, надо учитывать то, что во время кризиса можно быстро подняться, так как есть много дешёвых ресурсов и низкие пороги входа. Ну так те, кто сумеют вильнуть хвостом и перестроить свой бизнес или так его реорганизовать что они станут прибыльными и вытащат всех нас из кризиса, так и хорошо, что они разбогатеют и смогут расширить свой бизнес...
DH>>безработный => ищу работу => не нахожу => живу под мостом => 101 км
E>Вот эта вот стадия: "ищу работу => не нахожу" в СССР и называлась "тунеядец".
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
E>>Вот эта вот стадия: "ищу работу => не нахожу" в СССР и называлась "тунеядец". DH>нет, не угадал. думай ещё.
Я не гадаю. Я знаю...
E>>>Вот эта вот стадия: "ищу работу => не нахожу" в СССР и называлась "тунеядец". DH>>нет, не угадал. думай ещё. E>Я не гадаю. Я знаю...
E>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>Косвенно на всем народонаселении, а финансовые элиты быстро себе всё вернут. Да и они перед списанием перейдут в реальные активы
E>А сейчас чего не вышли тогда?
Время не пришло. E>Тут, конечно, надо учитывать то, что во время кризиса можно быстро подняться, так как есть много дешёвых ресурсов и низкие пороги входа. Ну так те, кто сумеют вильнуть хвостом и перестроить свой бизнес или так его реорганизовать что они станут прибыльными и вытащат всех нас из кризиса, так и хорошо, что они разбогатеют и смогут расширить свой бизнес...
Вера в капитализм не лучше чем вера в коммунизм.
Я же верю, что человек любит жить и жрать, при чем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще...
VEA>>>Уровень сбережения населения — (текущие доходы — текущие расходы)/текущие доходы * 100%. Обычно около 10%, с 1980-х в США уменьшается, недавно залезал в минуса. C>>Переход к кредитной экономике, да. И что? VEA>Лопнет.
Вряд ли. Постепенно реформируется до приемлимого уровня.
VEA>>>Совсем забыл о государственных и корпоративных долгах. C>>Каких стран и корпораций? VEA>Внешний долг США около ВВП.
Внешний долг США сравнительно скромный по сравнению с другими странами в отношении к ВВП. Просто его абсолютные размеры поражают.
VEA>Корпарации РФ около 1/3 ВВП.
Это нормально.
VEA>>>Это фантики. C>>В доказательство этого, пришли мне 100 фантиков номиналом в $100. Иначе врёшь. VEA>Это ты врёшь. Зачем мне свой труд тратить на фантики чтобы их отдать тебе, т.е. зачем мне свой труд отдавать тебе?
Во-во. Фантики так чего-то стоят, оказываются. Иначе бы их на улице выдавали.
C>>Что у тебя за фиксация на рейтинговых агенствах? Не они определяют успешность бизнеса. VEA>Они определяют рейтинг, от него зависит ставка кредита, от него зависит рентабельность. VEA>Где ошибка?
Для мелкого и среднего бизнеса рейтинговые агентства нафиг не нужны, они получают кредит на основе других характеристик. А крупное производство уж как-то перебьётся.
C>>Ветер, солнце, биотопливо, АЭС. VEA>Ветер, солнце — сколько % от всего?
В Германии, скажем, до 2020-го года 20% энергии от ветряков планируется получать. Сейчас альтернативные источники экспоненциально растут.
VEA>Биотопливо — бред. (Вы не любите доказывать это слово, я тоже не буду)
Расскажи это бразильцам. Они, идиоты, уже лет 20 как половину транспорта на этанол перевели. И ничего, живут.
Ну и биотоплива тоже совершенствуются.
VEA>АЭС — кто хоче в Европе прикрыть АЭС?
Германия. А Франция, наоборот, строит (хотя там уже и так почти 100% энергии от АЭС получается).
VEA>Откуда дровишки, т.е. Вы уверены, что при уменьшении спроса на товар будет расти спрос на энергию?
А с чего спрос на товары-то вдруг фундаментально уменьшится? Сейчас кризис, но цена на нефть всё равно держится высокой.
VEA>Я же верю, что человек любит жить и жрать, при чем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще...
Ну я примепрно в это же и верю. Потому и вижу, что капиталлизм сейчас лучший. Он из этой эгоистической по сути особенности людей делает приемлимую для всех систему. А вот социализм предполагает эту особенность людской натуры забороть и тогда уже построить светлое будущее..