Re[30]: 2LaPerouse
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 28.06.09 14:28
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>какая метаморфоза! от "...станет ли..." до "...есть ещё недочёты на местах..."

"Недочеты на местах" — это чисто советский копирайт и мне его не надо приписывать, вот лаперуз
Автор: qwertyuiop
Дата: 28.06.09
может его использовать с полным правом.

DH>пассаж про союз скипнул — т.к. это голословное обвинение.

То есть наличие в конструкторских бюро отделов применения, которые не разрешали использовать в ширпотребовских изделиях качественные материалы — это голословное утверждение?!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[16]: 2LaPerouse
От: VEAPUK  
Дата: 28.06.09 14:42
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>>>Уровень сбережения населения — (текущие доходы — текущие расходы)/текущие доходы * 100%. Обычно около 10%, с 1980-х в США уменьшается, недавно залезал в минуса.

C>>>Переход к кредитной экономике, да. И что?
VEA>>Лопнет.
C>Вряд ли. Постепенно реформируется до приемлимого уровня.
Т.е. постепенно начнем отдавать долги? И какой он приемлемый уровень?

VEA>>>>Совсем забыл о государственных и корпоративных долгах.

C>>>Каких стран и корпораций?
VEA>>Внешний долг США около ВВП.
C>Внешний долг США сравнительно скромный по сравнению с другими странами в отношении к ВВП. Просто его абсолютные размеры поражают.
Япония? Так они лет 18 в кризисе. Кто ещё?

VEA>>Корпарации РФ около 1/3 ВВП.

C>Это нормально.
Это идиотизм, т.е. они были сожраны и высраны.

VEA>>>>Это фантики.

C>>>В доказательство этого, пришли мне 100 фантиков номиналом в $100. Иначе врёшь.
VEA>>Это ты врёшь. Зачем мне свой труд тратить на фантики чтобы их отдать тебе, т.е. зачем мне свой труд отдавать тебе?
C>Во-во. Фантики так чего-то стоят, оказываются. Иначе бы их на улице выдавали.
Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужно.
Для меня это фантики (не связаны они с реальным производством, напрямую) и, соответственно, я ими не занимаюсь.

C>>>Что у тебя за фиксация на рейтинговых агенствах? Не они определяют успешность бизнеса.

VEA>>Они определяют рейтинг, от него зависит ставка кредита, от него зависит рентабельность.
VEA>>Где ошибка?
C>Для мелкого и среднего бизнеса рейтинговые агентства нафиг не нужны, они получают кредит на основе других характеристик. А крупное производство уж как-то перебьётся.

А мелкий и средний бизнес нарастает на крупном...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[20]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 14:42
Оценка:

C>>>Ветер, солнце, биотопливо, АЭС.

VEA>>Ветер, солнце — сколько % от всего?
C>В Германии, скажем, до 2020-го года 20% энергии от ветряков планируется получать. Сейчас альтернативные источники экспоненциально растут.

То план...

VEA>>Биотопливо — бред. (Вы не любите доказывать это слово, я тоже не буду)

C>Расскажи это бразильцам. Они, идиоты, уже лет 20 как половину транспорта на этанол перевели. И ничего, живут.

C>Ну и биотоплива тоже совершенствуются.

Его точно гос-во не субсидирует усиленно?

VEA>>АЭС — кто хоче в Европе прикрыть АЭС?

C>Германия. А Франция, наоборот, строит (хотя там уже и так почти 100% энергии от АЭС получается).

VEA>>Откуда дровишки, т.е. Вы уверены, что при уменьшении спроса на товар будет расти спрос на энергию?

C>А с чего спрос на товары-то вдруг фундаментально уменьшится? Сейчас кризис, но цена на нефть всё равно держится высокой.

Эмиссию придется прекратить. Это всего лишь финансам не куда больше деться как на рынки фьючерсов на сырье...
Re[15]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 14:48
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>А с тем, что ресурсов следующим покалениям может не хватить и всё ради того чтобы кто-то имел всё и вся.

VEA>Спрос падает, точнее приходит в норму...

Если ты о железе, то оно никуда не девается, атомы железа остаются даже в ржавчине. Потом, ты предлагаешь экономить ресурсы чтобы их хватило на больше поколений? А на сколько именно? Почему именно на столько? И почему экономить должны мы, а не они? Я еще понимаю насчет нефти — действительно, глупо отдавать ее сейчас чужим людям, зная что ее не хватит своим уже в следующем поколении, да еще и не использовать при этом полученные деньги. Но железа на земле достаточно всем на необозримое будущее.
Re[21]: 2LaPerouse
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.06.09 14:52
Оценка:

C>>В Германии, скажем, до 2020-го года 20% энергии от ветряков планируется получать. Сейчас альтернативные источники экспоненциально растут.

VEA>То план...
Они его соблюдают пока что.

C>>Ну и биотоплива тоже совершенствуются.

VEA>Его точно гос-во не субсидирует усиленно?
Субсидирует, конечно, чтобы развивались. Потом постепенно субсидии сократят.

VEA>>>Откуда дровишки, т.е. Вы уверены, что при уменьшении спроса на товар будет расти спрос на энергию?

C>>А с чего спрос на товары-то вдруг фундаментально уменьшится? Сейчас кризис, но цена на нефть всё равно держится высокой.
VEA>Эмиссию придется прекратить.
Почему вдруг?

VEA>Это всего лишь финансам не куда больше деться как на рынки фьючерсов на сырье...

Не только.
Sapienti sat!
Re[17]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 14:59
Оценка: +1

C>>Вряд ли. Постепенно реформируется до приемлимого уровня.

VEA>Т.е. постепенно начнем отдавать долги? И какой он приемлемый уровень?
Может и не будем, пока рост экономики продолжается.

VEA>>>Внешний долг США около ВВП.

C>>Внешний долг США сравнительно скромный по сравнению с другими странами в отношении к ВВП. Просто его абсолютные размеры поражают.
VEA>Япония? Так они лет 18 в кризисе. Кто ещё?
Испания, Италия, Германия и т.д.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt — отсортируй по последней колонке.

VEA>>>Корпарации РФ около 1/3 ВВП.

C>>Это нормально.
VEA>Это идиотизм, т.е. они были сожраны и высраны.
Почему? Если кредиты использовались на расширение, то всё нормально.

C>>Во-во. Фантики так чего-то стоят, оказываются. Иначе бы их на улице выдавали.

VEA>Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужно.
Т.е. фантики таки имеют цену?

VEA>Для меня это фантики (не связаны они с реальным производством, напрямую) и, соответственно, я ими не занимаюсь.

Твоё мнение, прости, никого не интересует.

C>>Для мелкого и среднего бизнеса рейтинговые агентства нафиг не нужны, они получают кредит на основе других характеристик. А крупное производство уж как-то перебьётся.

VEA>А мелкий и средний бизнес нарастает на крупном...
Совсем нет. В США и Германии малый бизнес больше занимается обслуживанием населения. В любом случае, никакого прямого влияния агентства не оказывают на большинство бизнеса.
Sapienti sat!
Re[16]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 15:03
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>А с тем, что ресурсов следующим покалениям может не хватить и всё ради того чтобы кто-то имел всё и вся.

VEA>>Спрос падает, точнее приходит в норму...

Q>Если ты о железе, то оно никуда не девается, атомы железа остаются даже в ржавчине.

Нефть тоже ни куда не девается
Q> Потом, ты предлагаешь экономить ресурсы чтобы их хватило на больше поколений? А на сколько именно? Почему именно на столько? И почему экономить должны мы, а не они?
Я предлагаю отказаться от потребления ради потребления.
Q>Я еще понимаю насчет нефти — действительно, глупо отдавать ее сейчас чужим людям, зная что ее не хватит своим уже в следующем поколении, да еще и не использовать при этом полученные деньги.
Тут нужно именно самому быть экспертом, а то много чего можно услышать.
Q> Но железа на земле достаточно всем на необозримое будущее.
Какую часть от разведанных запасов извлекают из руды и почему же цена растет?
Re[30]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 15:10
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

V>>И учитывай при этом, что в госплане работают люди, которым нафиг не надо ничего нового.

V>>Им от нового не холодно и не жарко, а только проблемы и ответственность от внедрения.
V>>Они и так уважаемые люди и им много чего заносят.

LP>В ГосПлане работают люди, которые выполняют свою работу точно также, как инженера, рабочие, учителя и врачи. Твое слово против моего?

Найти врача, который допустил врачебную ошибку, легко. А как найти того работника госплана, который допустил дефицит? Если и найдешь, он отмажется: "сырья не хватает, мы заложили на следующую пятилетку увеличение его добычи, так что скоро все потребности трудящихся будут удовлетворены".

LP>К твоему сведению, 500 рублей для рабочего была обычной зарплатой.

В конце 80-х, когда инфляция поперла — да. В брежневские же времена расклад был такой — молодой специалист получал 120 рублей (если с красным дипломом — то 130). Через год добавляли червонец. Еще через несколько лет зарплата повышалась до 160-180. Рабочий, поскольку гегемон, получал сразу 160-180, со стажем 200-220. Зарплата больше 220 считалась большой, а больше 250 просто фантастической. Больше можно было заработать на стройках социализма 300-350 рублей, а иногда и больше. 500 рублей — гон.

LP> Когда мой отец получал квартиру, он тщательно ее осмотрел и дал согласие только после того, как убедился, что все нормально.

Ну вот ты и попался. Значит твой отец был не ниже инструктора обкома, раз мог позволить себе такие вольности — заглядывать в глаза дареному коню

LP>Как выяснилось на примере с квартирой, ...ли именно тебя. У всех моих знакомых с качеством жилья проблем нет вообще.

Ну это мы поняли...
Re[22]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 15:27
Оценка: +1 -1

C>>>В Германии, скажем, до 2020-го года 20% энергии от ветряков планируется получать. Сейчас альтернативные источники экспоненциально растут.

VEA>>То план...
C>Они его соблюдают пока что.
Почитаем отчет за 2009 год...
C>>>Ну и биотоплива тоже совершенствуются.
VEA>>Его точно гос-во не субсидирует усиленно?
C>Субсидирует, конечно, чтобы развивались. Потом постепенно субсидии сократят.
Посмотрим на результаты 2009 года...
Есть предположение, что это всего лишь проект по утилизации продовольствия для создания искусственного его дефицита...
VEA>>>>Откуда дровишки, т.е. Вы уверены, что при уменьшении спроса на товар будет расти спрос на энергию?
C>>>А с чего спрос на товары-то вдруг фундаментально уменьшится? Сейчас кризис, но цена на нефть всё равно держится высокой.
VEA>>Эмиссию придется прекратить.
C>Почему вдруг?
Потому что это только усугубляет структурный перекос.
VEA>>Это всего лишь финансам не куда больше деться как на рынки фьючерсов на сырье...
C>Не только.

Да ей красная цена 20-35 УСД, только спекулянты хотят жировать...
Re[18]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 15:27
Оценка:

C>>>Вряд ли. Постепенно реформируется до приемлимого уровня.

VEA>>Т.е. постепенно начнем отдавать долги? И какой он приемлемый уровень?
C>Может и не будем, пока рост экономики продолжается.
Какой рост? У всех на 2009 год (кроме Китая) сокращение ВВП.

VEA>>>>Внешний долг США около ВВП.

C>>>Внешний долг США сравнительно скромный по сравнению с другими странами в отношении к ВВП. Просто его абсолютные размеры поражают.
VEA>>Япония? Так они лет 18 в кризисе. Кто ещё?
C>Испания, Италия, Германия и т.д.

C>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt — отсортируй по последней колонке.

Да, всё оказывается наооборот. Япония — 35%, а в попе, Россия — 17%, ещё дальше. М.б. надо набирать кредитов?
VEA>>>>Корпарации РФ около 1/3 ВВП.
C>>>Это нормально.
VEA>>Это идиотизм, т.е. они были сожраны и высраны.
C>Почему? Если кредиты использовались на расширение, то всё нормально.
Они использовались на потребление.

C>>>Во-во. Фантики так чего-то стоят, оказываются. Иначе бы их на улице выдавали.

VEA>>Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужно.
C>Т.е. фантики таки имеют цену?

VEA>>Для меня это фантики (не связаны они с реальным производством, напрямую) и, соответственно, я ими не занимаюсь.

C>Твоё мнение, прости, никого не интересует.
И что? Что ты хочешь доказать, что твоя система ценностей "лучше"? Я не хочу участвовать в грабеже.

C>>>Для мелкого и среднего бизнеса рейтинговые агентства нафиг не нужны, они получают кредит на основе других характеристик. А крупное производство уж как-то перебьётся.

VEA>>А мелкий и средний бизнес нарастает на крупном...
C>Совсем нет. В США и Германии малый бизнес больше занимается обслуживанием населения. В любом случае, никакого прямого влияния агентства не оказывают на большинство бизнеса.
Re[23]: 2LaPerouse
От: Erop Россия  
Дата: 28.06.09 15:31
Оценка:

VEA>Да ей красная цена 20-35 УСД, только спекулянты хотят жировать...

Интересно бы познакомится с методикой получения этой оценки "красной цены"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: 2LaPerouse
Дата: 28.06.09 15:50
Оценка:

C>>Может и не будем, пока рост экономики продолжается.

VEA>Какой рост? У всех на 2009 год (кроме Китая) сокращение ВВП.
С 2010-го снова начнётся.

C>>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt — отсортируй по последней колонке.

VEA>Да, всё оказывается наооборот. Япония — 35%, а в попе, Россия — 17%, ещё дальше. М.б. надо набирать кредитов?
Так ведь не дадут...

Короче говоря, процент долга к ВВП слабо коррелирует с ростом экономики.

VEA>>>Это идиотизм, т.е. они были сожраны и высраны.

C>>Почему? Если кредиты использовались на расширение, то всё нормально.
VEA>Они использовались на потребление.
Если так посмотреть, то все деньги расходуются на потребление.

C>>Твоё мнение, прости, никого не интересует.

VEA>И что? Что ты хочешь доказать, что твоя система ценностей "лучше"? Я не хочу участвовать в грабеже.
Ну не участвуй. Уйди жить в пещеру. Какие проблемы-то?
Sapienti sat!
Re[63]: 2LaPerouse
От: Bandy11 Россия  
Дата: 28.06.09 15:59
Оценка:
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>ты мне сейчас куда переводишь тему?

D>Узнаю коммуниста — шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу и карается расстрелом

Re[62]: 2LaPerouse
Оценка:

LP>Я уже давно заметил, что склоняющиеся к социализму люди мыслят рационально. Наверное, поэтому они и не видят отсутствующую связь "между хозяйственной и социальной моделью этой страны и ее бесславным концом".

Ну, и уморил
Re[42]: 2LaPerouse
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>вранье это все про то что в ссср недоедали. я видела статистику — потребления на душу населения мяса, молока, рыбы и т.д. Так вот, в 90е годы, когда казалось бы вдруг резко все появилось в магазинах — вот эти показатели были гораздо меньше советских..

Б> более того, насколько я поняла даже сейчас они не дотягивают до уровня бывшего при ссср..

А Вы там жили или наслушались сказок
Сов. статистика ничего общего с реальностью не имела.
Во-вторых, ранее мясо считали вместе с костями и субпродуктами,
И оно было только у нас в Питере, в Москве, в столицах республик и в некоторых
крупных городах
Я очень люблю сахарные косточки в щах, так сейчас это проблема — на прилавках одно мясо без костей,
а раньше в продаже одни кости и чуть мяса на них
Re[8]: 2LaPerouse
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>>Показывали как-то в 90-х годах “полочный” фильм “Черт с портфелем” (В названии могу и ошибиться)

B>> Там шла история, как сгноили половину урожая картошки
B>>Т.к. не хватило вагонов для вывоза урожая. Весь прикол там был в том, что кол-во вагонов
B>>Запланировали в расчете на средний урожай, а выросло в два раза больше,
B>>взять дополнительные вагоны нельзя, они уже запланированы на что-то другое.

F>Логично, что вас смущает ?

А то, что это еще одно доказательство зла плановой экономики.
Кстати супруги — авторы сценария, после съемок исчезли.
Re[17]: 2LaPerouse
Оценка: :))
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Жаль ГУЛАГи к тому времени запретили.

А попасть туда вполне могли бы и вы или ваши родственники
Re[26]: 2LaPerouse
Оценка: +1

LP> Вот контрпример, который опровергает это весьма распространенное заблуждение. Предположим, в Ульяновской области существует потребность на легкие сборные загородные дома. Капиталист удовлетворяет спрос и производит эти самые дома. Однако, для карнизов домов использует дешевый материал, который через 4 года начинает гнить — людям это пока неизвестно, а он уменьшит себестоимость продукции за счет более дешевого материала. За счет этого и прибыль капиталиста увеличится, и конечная цель — удовлетворение своих потребностей — будет решаться им более эффективно. Качественный материл можно будет использовать через четыре года, когда крыши домов первых покупателей придут в негодность и продавать далее такую продукцию станет невозможно.

На западе он бы сразу бы разорился, выплачивая громадные компенсации
пострадавшим

LP>Рассмотрим теперь, как решает вопрос удовлетворения потребностей плановая экномика. Она делает это непосредственно! То есть в отличие от рыночной, в которой главное — удовлетворение потребностей капиталиста, плановая экономика направленна на удовлетворение потребностей конечного потребителя. Возьмем все тот же пример с домами. Перед плановой экономикой не стоит задача максимизации прибыли вот что бы то ни стало, поэтому для производства домов она будет использовать те материалы, которые расчитаны на необходимый срок службы.

А в плановой экономике будет использоваться тот материал, на который есть фонды
А если фондов нет, будет заменем какой ни будь ерундой
И будь материал суперхорошим – если он используется в ВПК – в гражданское
производство он ни когда не пойдет.
Это как на прошлой работе — резисторы 0.5 процентов точности, а в магазине 20-ти
Re[32]: 2LaPerouse
Оценка: +2

LP> в то время как плановая — об удовлетворении потребностей потребителей.

И когда это она заботилась о потребителе, а …
она заботилась о том чтобы отчитаться о выполнени плана по количеству
Re[27]: 2LaPerouse
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>> Перед плановой экономикой не стоит задача максимизации прибыли вот что бы то ни стало, поэтому для производства домов она будет использовать те материалы, которые расчитаны на необходимый срок службы.

Q>Теперь опускаемся на землю, в СССР, и видим, что в каждом КБ был "отдел применения", который смотрел, какие материалы можно применять в ширпотребовских изделиях, а какие являются дефицитными (извини — опять дефицит), и потому можно применять только в "важных" изделиях (ну, ты понял — в военке). Поэтому в ширпотреб разрешат ставит только полное говно — и именно это было единственной причиной отвратительного качества советских товаров, а не "не могут наши делать". Я с этим сталкивался и как разработчик (невозможно убедить девочек из отдела применения, что они не правы), так и как покупатель — нарпимер, попался мне миксер (ручной, конечно, электродвигатель — это тоже дефицит). Так вот он пришел в негодность через неделю по простой причине: втулка сделана не стальной, а из какого-то мягкого металла, в результате она сточилась за неделю.

Q>А теперь подумай, станет ли буржуй экономить на граммовой втулке, если от этого можно потерять репутацию, стоящую миллионы? Кстати, зачем буржуи делают позолоченные разъемы в твоем компьютере? Ведь это безумно дорого! Вероятно наши девочки из отдела применения подумали так же, когда копировали импортный разъем — в результате у нас выпустили две модификации — с позолоченными контактами и без. Разумеется, в советские компьютеры ставили не позолоченные, они же не для военки предназначены. Ну и результат — "не могут у нас делать компьютеры, постоянно в них что-то не контачит"!

Все так.
Когда работал на M220 — все было на магнитных лентах
— так распечатываешь новую, а на ней уже полосы царапин – написал свою программку разметки.
А ЕС – винчестеры это вообще сказка – набил модуль – пора домой, не скопировал. На следующий день пришел
— диск сбоит – набивай по новой.
А на импортной машине не одного сбоя за полгода,у нас сотрудница перешла работать в какую-то стат-контору, так там была машина импортной сборки
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.