Re[28]: 2LaPerouse
От: Erop Россия  
Дата: 27.06.09 15:10
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>В условиях кризиса все предприятия аналогичной отрасли находятся в кризисе, работы нет нигде, остается только перепрофилироваться в хрен знает кого.

Так и должна быть возможность перепрофилироваться...
А не переводить ресурсы в ненужные товары аж до собственной пенсии
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[41]: 2LaPerouse
От: брюн Украина  
Дата: 27.06.09 15:11
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

E>>>Машину они, скорее всего, не покупали, потому что очередь не подошла...

Б>>нет, они работали на заводе где машин было дохрена, потому что собственно машины он и выпускал, так что у них-то с очередями проблем быть не должно было.

Q>Наивный молодой человек! Ты опять рассуждаешь о том времени с точки зрения нынешнего. Действительно, если в его городе выпускались машины, значит там-то наверняка дефицита быть не должно! Но вот у нас в соседнем городе выл мясокомбинат, а колбасы в магазинах почему-то не было! Почему? да благодаря вашему плановому хозяйству — ее всю отправляли в Москву, по разнарядке. Впрочем, купить было можно, постояв под забором и подождав, пока через него перелезет очередной "несун"

причем тут это?? уж работники то этого мясокомбината видели столько колбас скольо хотели! речь шла о работниках, а не просто жителях города

и вообще, сдалась вам эта колбаса.. почему в ссср все по ней так страдали?вы ее щас вообще едите? мне вас жаль если так..
вранье это все про то что в ссср недоедали. я видела статистику — потребления на душу населения мяса, молока, рыбы и т.д. Так вот, в 90е годы, когда казалось бы вдруг резко все появилось в магазинах — вот эти показатели были гораздо меньше советских.. более того, насколько я поняла даже сейчас они не дотягивают до уровня бывшего при ссср.. то ест ьвы-т оможет и хорошо питаетесь.. а то что куча населения живет за гранью бедности и не может позволить своим детям мяса — это нормально, да?.... противно вообще становится после этого с такими людьми как вы что-либо обсуждать
Re[45]: 2LaPerouse
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.06.09 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Есть понимаете, люди (и сейчас) для которых ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ не является целью в жизни

Да есть, конечно. Но недолго. Когда он становится самостоятельным, обзаводится семьей, детьми, то выясняется, что их нужно обеспечивать. Может ему и интересна его работа, но его детям — не очень, они есть хотят...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[29]: 2LaPerouse
От: flonder  
Дата: 27.06.09 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>В условиях кризиса все предприятия аналогичной отрасли находятся в кризисе, работы нет нигде, остается только перепрофилироваться в хрен знает кого.

E>Так и должна быть возможность перепрофилироваться...

E>А не переводить ресурсы в ненужные товары аж до собственной пенсии

Таки не надо доводить отрасль до того, что ее товары не нужны. Вы же не станете отрицать, что авто никому не надо,
Или алюминий с медью ?
Re[22]: где финики? финики где, я спрашиваю?(с)
От: deniok Россия  
Дата: 27.06.09 15:16
Оценка:

F>Здравствуйте, Sclis, Вы писали:

S>>Вот будут процветать коммуны и вытеснять капиталлистические предприятия. Сталкнуться они за государственную власть на равных, станет тесно в рамках денежных отношений, будете говорить о революции или эволюционном смене общественного строя. До тех пор, у вас нет ничего, кроме голых теорий.

F>Боюсь вас разочаровать, но коммуны бывают только в крайне ограниченном куске пространства по типу деревни.

Это понятно, поскольку они обеспечивают справедливость только в гомогенном социуме. Как только возникает разделение труда и неоднородность — возникают разные интересы и необходим механизм их согласования.

F>Боюсь вас разочаровать, но государственное устройство будет реформироваться неизбежно с ростом ИТ.

Оно всю историю человечества реформируется. Когда это устройство становится негодным и нереформируемым, его меняют методом деструкции. Это было и в 1917, и в 1991.

F>И это устройство будет вынуждено считаться с мнением большинства, а не с интересами отдельных корпораций.

Так так и сейчас есть. Представительная демократия — как раз инструмент аккумуляции этого мнения. Заметим, однако, что коммунистическая идея сейчас не является мнением большинства. И, кстати, методами пропагандистской манипуляции можно сделать "мнением большинства" хоть коммунизм, хоть капитализм, хоть нацизм. Это все имеет малое отношение к действительно оптимальному общественному устройству. Меня больше волнует не усреднение дилетантских мнений, а работающие механизмы согласования осознанных интересов различных групп в тех ситуациях, когда эти интересы конфликтуют.
Re[30]: 2LaPerouse
От: vasilov  
Дата: 27.06.09 15:17
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

V>>специально для ДЕБИЛОВ написал

DH>ну да. все говно а я д'артаньян. ктобы сомневался

Т.е ты считаешь так же как и LaPerouse, что сони специально и СОЗНАТЕЛЬНО выпустила взрывающиеся аккумуляторы, чтоб потом потратить четверть ярда на их отзыв и замену. И все только потому, что там капиталисты управляют.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1139>>
Re[44]: 2LaPerouse
От: deniok Россия  
Дата: 27.06.09 15:21
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>При том, что 101километр такая же городская легенда как и зона-51.

Да-да-да, глава администрации Петушков всё выдумывает
Re[31]: 2LaPerouse
От: DEMON HOOD  
Дата: 27.06.09 15:21
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>>>специально для ДЕБИЛОВ написал

DH>>ну да. все говно а я д'артаньян. ктобы сомневался

V>Т.е ты считаешь так же как и LaPerouse, что сони специально и СОЗНАТЕЛЬНО выпустила взрывающиеся аккумуляторы, чтоб потом потратить четверть ярда на их отзыв и замену. И все только потому, что там капиталисты управляют.

Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист, ради 300% прибыли.

Re[30]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 15:22
Оценка:

F>Таки не надо доводить отрасль до того, что ее товары не нужны. Вы же не станете отрицать, что авто никому не надо,

F>Или алюминий с медью ?

Ну вот сбруи надо мало довольно уже...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 15:25
Оценка: 2 (1) :)

Q>>Совершенно верно. Из этого как раз и следует невозможность появления принципиально новых товаров в плановом хозяйстве. Ведь раньше без этого обходились? Значит потребности в этом изделии нет — все, точка!

F>Принципиально новые товары это новые идеи и концепты. Это просто результат озарения, родивший идею. Это может происходить как в процессе будничного времяпрепровождения, так и в процессе работы над каким то научным или инженерным продуктом. Человек просто выдает идею и, если она действительно полезна, то ставится в план ее внедрение и производство.

Я даже не знаю, как с тобой разговаривать... Ты витаешь в розовых облаках и излагаешь какие-то абстракции. Ты можешь опуститься на землю и описать сам механизм внедрения новинок? Кто решает, что идея полезна и кто ставит в план ее внедрение? Как эти люди вообще узнают об озарении, посетившем какого-то инженера? Куда должен он идти со своей идеей? К директору своего завола? Да он просто пошлет его матом с его идеями — у него и так план горит, может его завтра снимут за срыв, а тут какие-то умники бегают с дурацкими идеями. Или может ему сразу ехать в госплан? Да кто его туда пустит?!
Re[23]: где финики? финики где, я спрашиваю?(с)
Дата: 27.06.09 15:26
Оценка: :)
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>Так так и сейчас есть. Представительная демократия — как раз инструмент аккумуляции этого мнения. Заметим, однако, что коммунистическая идея сейчас не является мнением большинства. И, кстати, методами пропагандистской манипуляции можно сделать "мнением большинства" хоть коммунизм, хоть капитализм, хоть нацизм. Это все имеет малое отношение к действительно оптимальному общественному устройству. Меня больше волнует не усреднение дилетантских мнений, а работающие механизмы согласования осознанных интересов различных групп в тех ситуациях, когда эти интересы конфликтуют.

Согласен.
Поэтому жизненно важно сделать такие механизмы общественного контроля и желаний, которые были бы независимы от текущей пропаганды, основывались бы на простых понятных вещах.
Типа сколько должен стоить хлеб, или почему вы любите Дом-2. И так далее.
Должны быть вопросы, не зависимые от текущей политической ситуации, фундаментальные вопросы, а их за время человеческой истории скопилось немало.
От: LaPerouse  
Дата: 27.06.09 15:30
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

V>>>Гугли: Sony дефектные аккумуляторы, nVidia дефектные мобильные чипсеты.

V>>>Периодически по автомобилям похожие косяки всплывают.
LP>>И что, они от этого развалились? Выше тебе правильно написали.

V>Нет, не развалились, они же не СССР.

V>Но Sony попала более чем на четверть миллиарда баксов.

Это для лохов попала. А реальную ситуацию знаю только в Сони. И тебе не скажут.

V>nvidia осталась без прибыли по итогам года и баланс сместился в сторону ati.

Какого года? Откуда дровишки? Голословные заявления можно засунуть в то самое место.

V>А уж репутационные потери вообще невозможно посчитать, это вопросы договоров между компаниями.

V>Если опуститься до твоего уровня, то в этом году капиталисты из Sony и nvidii не смогут построить еще по одной яхте, как абрамович и дерипаска.
V>И это просто из-за неотработанности технологий. Какой дурак будет рисковать своей яхтой, СОЗНАТЕЛЬНО выпуская недоброкачественную продукцию с такими последствиями.

Какими последствиями? Кроме твоего блеянья о чести и достоинстве я больше ни о каких последствиях не слышал.

LP>>Что же им помешает? Ах да, забыл. Честь и совесть.

V>Не ум, честь и совесть. А попадание на бабки.

V>И шансы остаться без компании.

Это в твоем детско-наивном воображении. На деле предприниматели постоянно экономят на потребителях, собственно, это даже и криминалом не считается. Ты часто видишь в магазинах нормальную колбасу? По моим наблюдениям, 80 процентов того, что лежит на прилавке, — откровенное г. И ведь ничего, покупают.
И потом, "Из-за двухста процентов прибыли капиталист готов на любое преступление" (Карл Маркс).

V>Фуджики вылетили из бизнеса жестких дисков именно после технологических косяков.

V>Ладно, компания большая, диверсифицированная. Выжила.

Выжила, в твоем понимании. А в моем — срубила бабки и ушла в другой сектор рынка.

V>>>Не. Будет использовать не те материалы, которые расчитаны на необходимый срок службы, а картонный рубероид. Всегда. Без шансов смены технологии.

LP>>Почему? Потому что Васильев так сказал?
V>Потому что так было. Этот картонный рубероид с 20-х годов в мире начали производить. Назови, что было ему на замену в СССР к моменту распада.
V>И распиши технологию смены его на что-то другое.

V>И учитывай при этом, что в госплане работают люди, которым нафиг не надо ничего нового.

V>Им от нового не холодно и не жарко, а только проблемы и ответственность от внедрения.
V>Они и так уважаемые люди и им много чего заносят.

В ГосПлане работают люди, которые выполняют свою работу точно также, как инженера, рабочие, учителя и врачи. Твое слово против моего?

LP>>Как хотелось бы мне получить бесплатно квартиру пусть и с кривыми потолками. Не знаешь, где раздают?

V>Т.е. тебе фактически не доплачивали те деньги, что государство изымало для распределения между гражданами страны.

К твоему сведению, 500 рублей для рабочего была обычной зарплатой. В пересчете на современные это будет где-то 50000 рублей. Давай прибавим к этой сумме еще стоимость квартиры в рассрочку на 40 лет — еще 20000 рублей. Получим, 70000 рублей советского рабочего против 6000 рублей российского. Разница в 10 раз.

V>А потом дало тебе полуфабрикат (назвав это квартирой) фактически за твои же деньги, и ты рад. Ах да, тебе же повезло с идеальной квартирой.

Если у тебя глаза на заднице, это исключительно твои проблемы. Когда мой отец получал квартиру, он тщательно ее осмотрел и дал согласие только после того, как убедился, что все нормально.

V>Если б в СССР жили только такие люди как ты, то он бы не развалился. Нас ..., а мы крепчаем.

Как выяснилось на примере с квартирой, ...ли именно тебя. У всех моих знакомых с качеством жилья проблем нет вообще.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[45]: 2LaPerouse
От: DEMON HOOD  
Дата: 27.06.09 15:32
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

DH>>При том, что 101километр такая же городская легенда как и зона-51.

D>Да-да-да, глава администрации Петушков всё выдумывает

ну допустим колония нестрогого режима в его деревне была. этот факт можно установить. А вот все остальные подробности аля — "все её жители москвичи" — выдумка чистейшей воды. Он их всех опросил чтоли? откуда такие выводы то? он начальник колонии был? Это всё плоды негодования таким нездоровым соседством и кухонные разговоры — urban legend как она есть.

во вторых: 101км, есть только в Москве. Как бы говорить о том что в СССР был 101км — глупо, или по твоему всех несогласных с системой везли спецом в московский километр?

в третьих: в Союзе не выселяли людей на улицу если они не могли выплатить кредит за дом. и тем более ни в какой 101км их не везли, чтобы они не ночевали под мостом.

Вот вкратце, как выглядит этот диалог:

- В СССР, всех несогласных сажали в тюрьмы. миллионы репресированых...
— Неправда! Какие ваши доказательства?
— 101км, ГУЛАГ. вот же сколько тюрем!!!

совершено же очевидно что доказывается совершенно не то о чём просят доказать — ни количество посаженных, ни причину посадки. Ничего. Зато вытаскивается на свет неоспоримый факт, что тюрьмы в союзе таки были, и это какбы доказывает ...
Re[31]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 15:35
Оценка:

E>Ну вот сбруи надо мало довольно уже...

Ну как бы это и без анализа понятно было, что в кризис лошади это уже роскошь.
Re[9]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 15:38
Оценка:

E>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>Вся эта информация собирается в одной базе данных, анализируется и выдает рекомендации производителям.

F>>Немного усилий и вы уже видите в магазине то, что хотели.

E>Тут есть проблема. Надо как-то соотносить потребности с доступными ресурсами...

Это регулируется ценами конечно.
От: LaPerouse  
Дата: 27.06.09 15:43
Оценка:

F>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Что же им помешает? Ах да, забыл. Честь и совесть.

F>В СССР за это сажали.

Я не про СССР говорил
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[34]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 15:43
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

E>>А это в СССР такие специалисты были, которые ездили в минестерства и в госплан и в госснаб и "выбивали" фоннды для родного предприятия...

LP>Ну так это... кто говорил, что в плановой экономике руководителям предприятий пофиг на все? Выходит, не пофиг?

А разве это кто-то говорил? Руководителю не пофиг план — за его невыполнение он терял свое кресло. А для того чтобы его выполнить, требовались сырье и материалы, из которых делается продукция. Но госплан частенько ошибался и выделял их недостаточно. А где их взять? А это вам не рынок, это сейчас легко — находишь поставщика, договариваешься с ним и он с радостью продает тебе продукцию. В плановом хозяйстве вся продукция уже распределена по потребителям. Тогда "покупатель" ехал "выбивать фонды". А сделать это было непросто — ведь производители тех материалов могли вполне обоснованно отказаться от производства сверхплановой продукции, ведь в плане ее нет.

Был такой анекдот советских времен. Отправили нашего директора на запад для обмена опытом, а ихнего к нам. Через год встречаются и наш страшивает:
— Ну что Джон, как дела?
— Окей, все заказы наши! А у тебя?
— Отлично, от всех заказов отмазался!
Re[16]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 15:46
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Отличия раба от пролетария только в том, что средства принуждения различные. У раба — плетка физическая, у пролетария — экономическая.

В таком случае самой беспощадной эксплуатации подвергались именно советские рабочие. Потому что у западного есть, хотя бы в принципе, возможность открыть свое дело, а нашему это было запрещено законом. То есть плетка, если не физическая, то юридическая.
Re[32]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 15:48
Оценка:

F>Ну как бы это и без анализа понятно было, что в кризис лошади это уже роскошь.

Ну я как бы к тому, что некоторые отрасли устаревают...
Re[10]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 15:52
Оценка:

F>Это регулируется ценами конечно.

Если цены рыночные, то не ясно зачем остальное, а если не рыночные, то нужна метода их назначения...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.