Re[27]: 2LaPerouse
От: DEMON HOOD  
Дата: 27.06.09 11:13
Оценка:
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>Гугли: Sony дефектные аккумуляторы, nVidia дефектные мобильные чипсеты.

И чё? Нвидия предана анафеме и все стали покупать АТИ? Косячный пример — Лаперуз прав.
Re[16]: 2LaPerouse
От: flonder  
Дата: 27.06.09 11:16
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Но капиталисту-то работать для этого не надо. Или, по крайней мере, соотношение его трудов к получаемой им доли прибыли огромна,

Собственно на этом и живем. Все хотят быть миллионерами, сидеть на мешке с баблом и никуя не делать.
Но для этого надо работать. Причем лучше, чем другие.
Re[33]: 2LaPerouse
От: LaPerouse  
Дата: 27.06.09 11:29
Оценка: :)))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Подробнее объясни-ка, что ты имеешь ввиду под толкачами?

E>А это в СССР такие специалисты были, которые ездили в минестерства и в госплан и в госснаб и "выбивали" фоннды для родного предприятия...

Ну так это... кто говорил, что в плановой экономике руководителям предприятий пофиг на все? Выходит, не пофиг?
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
От: LaPerouse  
Дата: 27.06.09 11:50
Оценка:

V>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Капиталист удовлетворяет спрос и производит эти самые дома. Однако, для карнизов домов использует дешевый материал, который через 4 года начинает гнить — людям это пока неизвестно, а он уменьшит себестоимость продукции за счет более дешевого материала. За счет этого и прибыль капиталиста увеличится, и конечная цель — удовлетворение своих потребностей — будет решаться им более эффективно. Качественный материл можно будет использовать через четыре года, когда крыши домов первых покупателей придут в негодность и продавать далее такую продукцию станет невозможно.

V>Ну это ты гонишь.

V>Нафига капиталисту такой геморрой из-за копеечной прибыли.
V>Он на исправлении косяков и репутации потеряет больше.
V>Гугли: Sony дефектные аккумуляторы, nVidia дефектные мобильные чипсеты.
V>Периодически по автомобилям похожие косяки всплывают.

И что, они от этого развалились? Выше тебе правильно написали.

V>И на нехилые бабки попадают капиталисты. Причем большинство косяков всплывает со временем и старением материалов. Т.е. на том, что протестировать в процессе производства невозможно. Просто следствие высоких темпов технического прогресса. Сознательно думать о таком способе повышения прибыли только дураки будут. Извиняюсь.

Что же им помешает? Ах да, забыл. Честь и совесть.

LP>>Рассмотрим теперь, как решает вопрос удовлетворения потребностей плановая экномика. Она делает это непосредственно! То есть в отличие от рыночной, в которой главное — удовлетворение потребностей капиталиста, плановая экономика направленна на удовлетворение потребностей конечного потребителя. Возьмем все тот же пример с домами. Перед плановой экономикой не стоит задача максимизации прибыли вот что бы то ни стало, поэтому для производства домов она будет использовать те материалы, которые расчитаны на необходимый срок службы.

V>Не. Будет использовать не те материалы, которые расчитаны на необходимый срок службы, а картонный рубероид. Всегда. Без шансов смены технологии.

Почему? Потому что Васильев так сказал?

V>И вообще строительство в СоветЮнион было очень косячным и не надо убеждать меня в обратном.

V>Я много лет смотрел на кривой потолок у себя в квартире. И полы перебирали самостоятельно по всей квартире сразу после заселения.
V>А зачем делать лучше? Не понравилась квартирка, откажись, за тобой очередь в полгорода, кому-нибудь и такая понравится.
V>А способы доставания стройматериалов были однообразны. И это не "сходить в магазин и купить". Хорошо отец шофером работал по стройкам всяким. А я лично всякие бумажки заполнял, чтоб почерки различались.

Как хотелось бы мне получить бесплатно квартиру пусть и с кривыми потолками. Не знаешь, где раздают?
ps: Единичные примеры ничего не доказывают. Вот в нашей квартире все просто идеально. И потолки, и пол.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[23]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Просто рыночная экономика циклична (тот самый динамический хаос), это давно известно. Сейчас постепенно экономисты учатся подавлять такие циклы.

HC>>Это не циклы, это витки спирали.
C>Ну да, экономика растёт, несмотря на кризисы.

Это всего-лишь цифры в статистике.
Обычным людям важен лишь рост зарплаты, перспективы и стабильность.
Хаос и анархия не нужны никому, но именно это порождают кризисы. С этим и боремся.
Re[7]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 12:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Не сможет. Не существует научной методики, умеющей предсказывать будущее.

Методику дарю бесплатно.
В каждом магазине ставится автомат, который в реальном времени дает информацию в центр какие продукты были куплены.
Так-же в этом автомате каждый желающий может оценить работу магазина по пятибальной шкале.
Так-же в этом автомате каждый желающий может сделать заказ на тот вид продукции, который он желает (типа меня не устраивает цвет гарнитура, я хочу поярче).
Или вообще заказать что-то совсем необычное.

Вся эта информация собирается в одной базе данных, анализируется и выдает рекомендации производителям.
Немного усилий и вы уже видите в магазине то, что хотели.
Re[28]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 13:02
Оценка:

LP>Что же им помешает? Ах да, забыл. Честь и совесть.

В СССР за это сажали.
Re[17]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 13:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Как мне кажется, здесь вы оба бросатесь в крайности. Промышленность была, но ее было мало, Российская Империя — преимущественно аграрная страна.

Правильно глаголишь, аграрная. Именно поэтому появились лозунги электрификация и индустриализация.
И во многом благодаря разорению крестьянских хозяйств (за что ругают всякие ящуры) в городах появилась достаточная рабочая сила для развития.
И во многом благодаря этому СССР выиграла вторую мировую войну.
От: vasilov  
Дата: 27.06.09 13:38
Оценка: -1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>>Гугли: Sony дефектные аккумуляторы, nVidia дефектные мобильные чипсеты.

DH>И чё? Нвидия предана анафеме и все стали покупать АТИ? Косячный пример — Лаперуз прав.

Косячный?
Ну я ж знал, что мои аргументы извратят и специально для ДЕБИЛОВ написал причину — высокие темпы технического прогресса и невозможность при производстве протестировать старение.
Трудности с чтением и усвоением материала?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1139>>
Re[21]: где финики? финики где, я спрашиваю?(с)
Дата: 27.06.09 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Sclis, Вы писали:

S>Вот будут процветать коммуны и вытеснять капиталлистические предприятия. Сталкнуться они за государственную власть на равных, станет тесно в рамках денежных отношений, будете говорить о революции или эволюционном смене общественного строя. До тех пор, у вас нет ничего, кроме голых теорий.

Боюсь вас разочаровать, но коммуны бывают только в крайне ограниченном куске пространства по типу деревни.
Боюсь вас разочаровать, но государственное устройство будет реформироваться неизбежно с ростом ИТ.
И это устройство будет вынуждено считаться с мнением большинства, а не с интересами отдельных корпораций.
От: vasilov  
Дата: 27.06.09 14:06
Оценка:

V>>Гугли: Sony дефектные аккумуляторы, nVidia дефектные мобильные чипсеты.

V>>Периодически по автомобилям похожие косяки всплывают.
LP>И что, они от этого развалились? Выше тебе правильно написали.

Нет, не развалились, они же не СССР.
Но Sony попала более чем на четверть миллиарда баксов.
nvidia осталась без прибыли по итогам года и баланс сместился в сторону ati.
А уж репутационные потери вообще невозможно посчитать, это вопросы договоров между компаниями.
Если опуститься до твоего уровня, то в этом году капиталисты из Sony и nvidii не смогут построить еще по одной яхте, как абрамович и дерипаска.
И это просто из-за неотработанности технологий. Какой дурак будет рисковать своей яхтой, СОЗНАТЕЛЬНО выпуская недоброкачественную продукцию с такими последствиями.

V>>И на нехилые бабки попадают капиталисты. Причем большинство косяков всплывает со временем и старением материалов. Т.е. на том, что протестировать в процессе производства невозможно. Просто следствие высоких темпов технического прогресса. Сознательно думать о таком способе повышения прибыли только дураки будут. Извиняюсь.

LP>Что же им помешает? Ах да, забыл. Честь и совесть.

Не ум, честь и совесть. А попадание на бабки.
И шансы остаться без компании.
Фуджики вылетили из бизнеса жестких дисков именно после технологических косяков.
Ладно, компания большая, диверсифицированная. Выжила.
А была бы как СССР, которое прилично производил только оружие, так развалилась бы полностью.

V>>Не. Будет использовать не те материалы, которые расчитаны на необходимый срок службы, а картонный рубероид. Всегда. Без шансов смены технологии.

LP>Почему? Потому что Васильев так сказал?

Потому что так было. Этот картонный рубероид с 20-х годов в мире начали производить. Назови, что было ему на замену в СССР к моменту распада.
И распиши технологию смены его на что-то другое.
И учитывай при этом, что в госплане работают люди, которым нафиг не надо ничего нового.
Им от нового не холодно и не жарко, а только проблемы и ответственность от внедрения.
Они и так уважаемые люди и им много чего заносят.

V>>И вообще строительство в СоветЮнион было очень косячным и не надо убеждать меня в обратном.

V>>Я много лет смотрел на кривой потолок у себя в квартире. И полы перебирали самостоятельно по всей квартире сразу после заселения.
V>>А зачем делать лучше? Не понравилась квартирка, откажись, за тобой очередь в полгорода, кому-нибудь и такая понравится.
V>>А способы доставания стройматериалов были однообразны. И это не "сходить в магазин и купить". Хорошо отец шофером работал по стройкам всяким. А я лично всякие бумажки заполнял, чтоб почерки различались.
LP>Как хотелось бы мне получить бесплатно квартиру пусть и с кривыми потолками. Не знаешь, где раздают?

Т.е. тебе фактически не доплачивали те деньги, что государство изымало для распределения между гражданами страны.
А потом дало тебе полуфабрикат (назвав это квартирой) фактически за твои же деньги, и ты рад. Ах да, тебе же повезло с идеальной квартирой.
Если б в СССР жили только такие люди как ты, то он бы не развалился. Нас ..., а мы крепчаем.

LP>ps: Единичные примеры ничего не доказывают. Вот в нашей квартире все просто идеально. И потолки, и пол.

144 примера в нашем доме. Одни люди делали. Думаешь они только в моей квартире кривые потолки и полы поставили.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1139>>
Re[34]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 14:21
Оценка:
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>Цель социализма совсем другая, к богатству отношения не имеет. Но оно является необходимым условием развития социализма.

Вы о каком социализме ? Они же все такие разные.
Re[40]: Ты читать умеешь? ;)
От: Erop Россия  
Дата: 27.06.09 14:37
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

LP>>>По определению только Советский Союз мог называться социалистической страной.

E>>Ну тогда, по тому же самому определению, я точно против построения социализма...
F>А Куба ????

По определению только Советский Союз мог называться социалистической страной

Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: 2LaPerouse
От: Erop Россия  
Дата: 27.06.09 14:40
Оценка:

F>Вся эта информация собирается в одной базе данных, анализируется и выдает рекомендации производителям.

F>Немного усилий и вы уже видите в магазине то, что хотели.

Тут есть проблема. Надо как-то соотносить потребности с доступными ресурсами...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[26]: 2LaPerouse
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.06.09 14:54
Оценка: 2 (1)

C>>Тогда рабочий получает в течение некоторого времени пособие по безработице, на которое можно даже жить. И ищет новую работу.

F>Которой нет. Спасибо, вы свободны.

Почему же нет? Если предприятие обанкротилось, значит оно перестало выпускать продукцию и следовательно освободило часть рынка. Это часть будет занята его конкурентом — он начнет выпускать больше. А для этого нужны рабочие — во туда и пойдет наш безработный.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[42]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 15:00
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>это не о том.

Это о том

DH>Есть информация по другим городам? или пресловутый 101км это только у Москвы?

А при чем тут другие города? Сначала требовали доказательства, а когда их получили, стали вилять?
Re[43]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 15:03
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

DH>>это не о том.

Q>Это о том

Разве?

DH>>Есть информация по другим городам? или пресловутый 101км это только у Москвы?

Q>А при чем тут другие города? Сначала требовали доказательства, а когда их получили, стали вилять?

При том, что 101километр такая же городская легенда как и зона-51.
Re[45]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>насчет 75 го не знаю, но в 50 точно было, но кто в армию уходил паспорт получали.

Вообще-то у тех, кто уходит в армию, паспорт забирают, а не выдают
Дата: 27.06.09 15:06
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Почему же нет? Если предприятие обанкротилось, значит оно перестало выпускать продукцию и следовательно освободило часть рынка. Это часть будет занята его конкурентом — он начнет выпускать больше. А для этого нужны рабочие — во туда и пойдет наш безработный.

В условиях кризиса все предприятия аналогичной отрасли находятся в кризисе, работы нет нигде, остается только перепрофилироваться в хрен знает кого.
Re[29]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 15:06
Оценка: -1 :)

V>>>Гугли: Sony дефектные аккумуляторы, nVidia дефектные мобильные чипсеты.

DH>>И чё? Нвидия предана анафеме и все стали покупать АТИ? Косячный пример — Лаперуз прав.

V>Косячный?

угу.

V>специально для ДЕБИЛОВ написал

ну да. все говно а я д'артаньян. ктобы сомневался
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.