Re[39]: 2LaPerouse
От: DEMON HOOD  
Дата: 26.06.09 16:32
Оценка: :)
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

DH>>>>ну людей живущих под мостом в СССРе, в отличие от... не было

E>>>Конечно. Их же за 101-й км выселяли...

DH>>вобщето нет.

B>Вообщето да

пруф, или не было.
Re[46]: 2LaPerouse
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 26.06.09 16:35
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Мда. Вот ведь промывка мозгов в действии. Ну пофиг, что миллионы населения были лишены многих прав. Это же было для их пользы!

S>>из 8 моих родственников переехали в города 6 человек как женьщины так и мужчины

C>А не переехали бы — ты бы сюда тогда не писал, наверное.
Спасибо Партии за Это! . Идеология была на высоком уровне. И многие, в том числе и я во многом были согласны с ней.
Здесь еще играет роль сколько новых городов было создано, и нужно было их заселять.
Другой вопрос, что сельское хозяйство было плохо автоматизировано.
Впрочем и сейчас мало, что изменилось, по сравнению с западными технологиями, а пустить их почему то не хотят.
А насчет зарплаты то живя на севере, предки получали по 500 р, отпуска со всякими пожарниками, дружинниками достигали 2 месяцев,
и каждый год ездили на море. Мне особо строй не важен, а вот стариков жалко, их ободрали как нитку, плюс образование все же хромает и из технологической ямы долго вылезать будем.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[24]: 2LaPerouse
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.06.09 16:54
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>>Не должно быть минусов. Увольнений, сокращений и тп.. За это и боремся.

C>>А зачем? Нужно лишь обеспечить нормальную систему социальной защиты. В развитых кап. странах она есть.
F>От банкротства предприятия это не спасет тысячи его сотрудников.
Тогда рабочий получает в течение некоторого времени пособие по безработице, на которое можно даже жить. И ищет новую работу.
Sapienti sat!
Re[23]: 2LaPerouse
От: flonder  
Дата: 26.06.09 17:43
Оценка:

C>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

C>>>Что и вызывает оптимизацию в целом.

F>>Нет, не вызывает. Оно скорее вызывает огромнейший пласт нахлебников, которые ничего не производят, но встраиваясь в систему живут за счет других, абсолютно не вкладывая никакого полезного труда.
C>Тогда при социализме их бы ещё больше, значит.

А при социализме они столько не зарабатывают.
Re[25]: 2LaPerouse
От: flonder  
Дата: 26.06.09 18:32
Оценка:

F>>От банкротства предприятия это не спасет тысячи его сотрудников.

C>Тогда рабочий получает в течение некоторого времени пособие по безработице, на которое можно даже жить. И ищет новую работу.

Которой нет. Спасибо, вы свободны.
Re[18]: 2LaPerouse
От: Erop Россия  
Дата: 26.06.09 19:30
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>В законы в гуманитарных науках не верю — дышлом можно вертеть.

проблема в том, что реальные законы природы, работают вне связи с тем известны ли нам их верные формулировки, и верим ли мы в них
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[44]: 2LaPerouse
От: брюн Украина  
Дата: 26.06.09 19:32
Оценка:

Б>>У меня у папы например родители точно были из деревни, да и он сам по-моему там родился... спокойно жили в городе.

Б>>спрошу при случае про паспорт..
C>После 75-го года — вполне вероятно.
это 100% было до 75го года
Re[20]: Стройте СВОЁ!!!
Дата: 26.06.09 19:32
Оценка:
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>Что такое моё? Частная собственность?

Какая разница частная, государственная или ещё какая?
Построил себе капиталлист завод как-то, эксплуатировал кого-то, потом наследникам всё досталось, или национализировали или приватизировали или ещё чего случилось.
У них всё плохо, несправедливо и рабочих эксплуатируют. Ну и пусть! Отстаньте... Стройте СВОЁ!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: где финики? финики где, я спрашиваю?(с)
Дата: 26.06.09 19:35
Оценка:
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>Ну так и коммун было не мало. Уничтожили их все. Вам что, ликбез по истории нужен? Или гуглом пользоваться научить?

Да ты свою создай, если в бодягу эту веришь
Дело-то хорошее и верное
А уж если тебя уничтожат, а не соратники оберут как липку и бросят, тогда другой разговор пойдёт...
Ты-то сам наверное на кап. предприятии гробишь здоровье под непосильным игом эксплуататоров, а не комунну создаёшь? Да. А почему собственно?
Re[47]: 2LaPerouse
Дата: 26.06.09 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Значит мерседесы и бмв тоже хуже ВАЗ2108 по этому признаку

Ты что именно хочешь доказать-то? Что шестёрка не хуже 8-ки? Или что бмв не лучше шестёрки или что?
Кста, советую посмотреть на подвеску и двигло обсуждаемых машин... Ну и подумать...
Re[45]: 2LaPerouse
Дата: 26.06.09 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Есть понимаете, люди (и сейчас) для которых ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ не является целью в жизни

А может таки счастье было не в деньгах просто? А в том, что рабочий получал никому не нужные фантики, а инженер -- халяву в виде профилака, квартиры, очереди на машину и т. д.?
Re[38]: 2LaPerouse
Дата: 26.06.09 19:40
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

Q>>Ты наверное не в курсе, что Норвегия не использует доходов от нефти а складывает их в свой "стабфонд".

DH>капиталисты не использую свою прибыль вот это новость, жги ешё
В целом это просто выяснить не прибегая к общим рассуждениям. Отчёты норыежских фин. властей доступны...
Re[19]: 2LaPerouse
От: VEAPUK  
Дата: 26.06.09 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>В законы в гуманитарных науках не верю — дышлом можно вертеть.

E>проблема в том, что реальные законы природы, работают вне связи с тем известны ли нам их верные формулировки, и верим ли мы в них

Капитан Очевидность просвещает...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[37]: 2LaPerouse
От: LaPerouse  
Дата: 27.06.09 09:08
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Я сказал последние попытки. Страны Западной Европы построили капитализм еще в 18 веке (почти все). Япония была создана в противовес СССР на востоке и представляет собой полностью американский проект.

Q>Вообще-то Япония была еще до войны развитой страной и ее победа в Русско-Японской войне о чем-то должна вам говорить.

Она была разгромлена во второй мировой.

LP>>Аналогично с Южной Кореей.

Q>По поводу Кореи можешь почитать здесь. Советская помощь Северной Корее была куда более значительной, однако что-то ни одного Самсунга там не появилось.

Как раз таки нет. Между Северной Кореей и СССР существовало много разногласий, и уже в 70-ых годах СССР стал помогать гораздо меньше.

Q>Наконец, есть еще масса примеров — Тайвань, Малайзия, Тайланд, Сингапур — они развиваются весьма успешно именно на капиталистических принципах.

C>>>Приводи пример аналогичных успехов в соц. странах.

LP>>Соц. стран по факту было не очень много. Настоящей соц. страной можно было назвать только СССР, да и то еще не во все моменты его истории.

Q>Понятно — за неимением примеров пошли отмазки.

По определению только Советский Союз мог называться социалистической страной.

LP>>Но именно в нем социализм и достиг потрясающих успехов.

Q>Я видел эти успехи...

Нет, видимо как раз успехи ты не видел.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[13]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 09:16

LP>>И еще — не будет эксплуатации.

Q>Ты уже задолбал, если честно, своей "эксплуатацией". Это слово — пустышка, оно не значит абсолютно ничего, но имеет большое эмоциональное значение. Его стал употреблять Маркс именно с эмоциональными целями — потому что обычно оно используется когда говорят об эксплуатации машин и механизмов. Поэтому если сказать "эксплуатация человека человеком" то это вызывает сильные эмоции — человек как бы низводится до уровня машины, а другой человек его "эксплуатирует", выжимая все соки.

Я лично тебе как минимум пару раз объяснял, как эта эксплуатация при капитализме возникает. Если у тебя не хватает кое-чего, чтобы понять это, я в этом не виноват. В принципе, я готов еще на одну попытку, правда, боюсь она окажется такой же безрезультатной. Будешь слушать, или мне не стоит тратить время?

Q>На самом же деле наемный труд существовал всегда и ничего унизительного в этом не было. Один человек обязывался выполнить некую работу, другой заплатить за это заранее договоренную суму денег. В принципе это ничем не отличается от обычной торговли, когда один человек хочет продать свой товар, а другой купить, если он считает цену разумной, то сделка состоится. Если работник считает оплату недостаточной, он может не наниматься на эту работу. Что же унизительного может быть в наемной работе?

А ничего, что "человек, который хочет продать свой товар", вынужден это делать для того, чтобы не умереть с голоду?

Q>Поэтому я, например, предпочитаю, чтобы меня беспощадно эксплуатировали, выплачивая за это достойную зарплату, вместо того, чтобы жить в дефиците, но ощущать себя "гегемоном" с голой задницей.

Гегемон по определению не может быть с голой задницей. А вот эксплуатируемый труженик — еще как.
Re[8]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 09:18
Оценка:

C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>При всей утопичности ситуации, в данном случае ты не совсем прав. Если он дает 100 мегарублей, то мегаватты будут — электростанцию как раз на эти 100 мегарублей и построят. Только в таком случае непонятно, чего бы олигарху ее самому не построить на свои деньги?

C>Более того, умный олигарх постепенно начнёт её строить заранее. А если не начнёт, то его обойдут более умные олигархи.

Ну обойдут, мне то что с этого? Он вылетит с журнала Форбс и продаст из трех своих яхт две. А рабочие его окажутся на улице.
Re[20]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 09:20

LP>>Мы, мол, ограничено (внутри корпораций) исползуем ваш опыт планирования, а вы...

Q>Когда я хочу построить на даче веранду, я тоже должен ограниченно (внутри семьи) начать планирование: посчитать количество материалов, их стоимость, необходимое время... Но потом я должен выйти на рынок и купить эти материалы. Так что, сходство с социалистическим планированием здесь — чисто лингвистическое.

Q>А вот если госплан решит что мне, простому жителю, пора бы сделать веранду на моей даче, выделит фонды на материалы и спустит план, по которому я через неделю должен ее построить, а если не построю, то у меня отберут дачу — то вот тогда да, это будет социалистическое планирование в чистом виде!

Правильно, согласен. На самом деле нет ничего общего. Кроме одного — методик планирования. То, что японцы использовали советские методики планирования говорит о том, что они были эффективны как минимум внутри предприятия.
Re[10]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 09:26
Оценка: :))
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

Q>>>С каким планом? Если план предусматривает выпустить больше алюминия, то он должен предусмотреть увеличение производства электроэнергии. Значит сначала он должен запланировать строительство электростанции, а в этой пятилетке алюминий будет пока дефицитом. Но для строительства электростанции нужет бетон, а его и так не хватает. Значит надо построить цементный завод, а только потом начать строительство электростанции, Так что увеличение производства алюминия и в следующей пятилетке под вопросом...

LP>>Мда. Если бы у бабушки был... Ты не имеешь ни малейших понятий о плановой экономике.

B>А Вы жили при плановой экономике? Чего Вы здесь сказки рассказываете?

B>Все эти брошюрки Госкомстата ни какого отношения к реальности не имели

В круг моего общения входит достаточно много людей, которые застали СССР, причем некоторые из них пожили в нем поболее твоего.
Re[40]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 09:38
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>>вобщето нет.

B>>Вообщето да
DH>пруф, или не было.
В СССР это часто использовалось. Если типа в газетах про это не пишут и в программе "Время" не рассказывают, то и не было...
В современной РФ власти тоже стремятся к этому идеалу...
Re[38]: 2LaPerouse
Дата: 27.06.09 09:39
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>По определению только Советский Союз мог называться социалистической страной.

Ну тогда, по тому же самому определению, я точно против построения социализма...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.