Re[31]: 2LaPerouse
От: LaPerouse  
Дата: 25.06.09 18:48
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>ты социализм с коррупцией не путай.

E>Конечно, одно есть частный случай другого.
E>Но как ГосПлан работал, тем не менее, я прекрасно помню...

И как же он работал, о светочь ты наш?
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[43]: 2LaPerouse
От: Erop Россия  
Дата: 25.06.09 18:51
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Что я не знаю? Та шестерка до сих пор стоит в нашем гараже,правда на ней уже никто не ездит. Качество кузова — отменное, ржавчиной почти не тронутая. Да и вообще, во время ее эксплуатации (15 лет) не было крупных поломок. Из крупных — блок двигателя растачивали по нормо-пробегу да коробку перебрали. Это не современные вазовские жестянки, которые гниют как мандарины да ломаются на каждом шаге из-за скверного качества комплектующих

Не знаешь наколько 6-ка хуже 8-ки...

LP>>>Я тебе говорю — читай пониже. Это у рабочих зарплата была 700 рублей. Мой отец, как инженер, получал 350 рублей.

E>>Так ему что же это? Ума в рабочие пойти не хватило что ли? Чего он за 350 горбатился, если "рабочий, который хотел работать" получал от 700? Или твой батя просто работать не хотел?
LP>Это не твое дело.

Ну ты сам как бысвоего отца в пример того, как зашибись всё в СССР было привёл. Изволь ответить на вопросы чего же он инженером-то горбатился, если рабочий в разы больше получал
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[32]: "Кольцевая" -- подумал Штирлиц... ;)
Дата: 25.06.09 18:53

LP>И как же он работал, о светочь ты наш?

Тэбэ сюдуть
Автор: Erop
Дата: 25.06.09
...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 18:54
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

_>>>Один из капиталистов — угадает, чисто статистически. Капиталистов много — госплан один.

LP>>Ничто не мешает породить Госплану нужное число процессов. Наоборот, у Госплана будет огромное преимущество — возможность единого управления этими процесами, синхронизации между ними.
C>Чем это лучше рынка?

Наоборот, у Госплана будет огромное преимущество — возможность единого управления этими процесами, синхронизации между ними.

И еще — не будет эксплуатации.

LP>>При цетральном управлении, которое осуществляется по научным методикам, с единой базой данных и т.д. — достигается потрясающая эффективность управления по сравнению с разрозренными кучками капиталистов, которые грызутся друг с другом, утаивают информацию, распространяют дезу и т. д.

C>Доказывай.

Что доказывать? Что достигается большая эффективность управления? Это и так очевидно.
Re[44]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 18:56
Оценка:

E>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Что я не знаю? Та шестерка до сих пор стоит в нашем гараже,правда на ней уже никто не ездит. Качество кузова — отменное, ржавчиной почти не тронутая. Да и вообще, во время ее эксплуатации (15 лет) не было крупных поломок. Из крупных — блок двигателя растачивали по нормо-пробегу да коробку перебрали. Это не современные вазовские жестянки, которые гниют как мандарины да ломаются на каждом шаге из-за скверного качества комплектующих

E>Не знаешь наколько 6-ка хуже 8-ки...

И чем же она хуже? Только тем, что классика?

LP>>>>Я тебе говорю — читай пониже. Это у рабочих зарплата была 700 рублей. Мой отец, как инженер, получал 350 рублей.

E>>>Так ему что же это? Ума в рабочие пойти не хватило что ли? Чего он за 350 горбатился, если "рабочий, который хотел работать" получал от 700? Или твой батя просто работать не хотел?
LP>>Это не твое дело.

E>Ну ты сам как бысвоего отца в пример того, как зашибись всё в СССР было привёл. Изволь ответить на вопросы чего же он инженером-то горбатился, если рабочий в разы больше получал

Еще раз — это его личное дело.
Re[33]: "Кольцевая" -- подумал Штирлиц... ;)
Дата: 25.06.09 18:57
Оценка:

LP>>И как же он работал, о светочь ты наш?

E>Тэбэ сюдуть
...

И что?
Re[15]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 18:57
Оценка:

LP>Не смеши меня. Какая нахрен техника в царской России? Ты в курсе, что производственные мощности были обновлены практически на сто процентов во время индустриализации?

Путём закупки её в США просто сразу ЗАВОДАМИ...
Потом у нас ещё парк станков обновили во время ВОВ, типа трофеи...
А потом оппа, отс тавание "передовой системы" таки настало... Вилимо трофеи закончились...

LP>Про твои мифические машинки Зингера я мало что слышал, но в СССР выпускались и ножные швейные машинки. Одна из них стоит у моей соседки.

Ничего и не мифические. Машинки "Подольск" например были. И ножные, кстати, тоже, были точь-в-точь, как зингеровские. Только хуже сделанные...
У моей одной бабушки была как раз оригинальная модель, так она подольскую пережила...
Re[45]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 19:01
Оценка:

E>>Не знаешь наколько 6-ка хуже 8-ки...

LP>И чем же она хуже? Только тем, что классика?

Ну заднеприводная, например...

E>>Ну ты сам как бысвоего отца в пример того, как зашибись всё в СССР было привёл. Изволь ответить на вопросы чего же он инженером-то горбатился, если рабочий в разы больше получал

LP>Еще раз — это его личное дело.

Ну просто есть какие-то подозрения, что ему что-то мешало на богатые рабочие хлеба уйти... И зряплата там выше и из профилака бесплатного не вылазишь просто и квартиру сразу дают, как попросишь... Должна быть какая-то обратная сторона медали, IMHO, хотелось бы понять какая именно...
Re[34]: "Кольцевая" -- подумал Штирлиц... ;)
Дата: 25.06.09 19:01
Оценка:

LP>>>И как же он работал, о светочь ты наш?

E>>Тэбэ сюдуть
...

LP>И что?

По ссылке перейти не смо что ли?
А если смог, то почему комментишь тут?
Re[16]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 19:03
Оценка: -1 :))

LP>>Не смеши меня. Какая нахрен техника в царской России? Ты в курсе, что производственные мощности были обновлены практически на сто процентов во время индустриализации?

E>Путём закупки её в США просто сразу ЗАВОДАМИ...

И что? Что в этом плохого — на первом этапе индустриализации, пока нет собственных станкостроительных мощностей, использовать зарубежное оборудование? Зато потом станокостроение СССР поднялось на высочайший уровень.

E>Потом у нас ещё парк станков обновили во время ВОВ, типа трофеи...

E>А потом оппа, отс тавание "передовой системы" таки настало... Вилимо трофеи закончились...

Я уже сказал, чем вызвано отставание после семидесятых — отступлениями от социализма. Когда заветы Ильича выполнялись, СССР развивался исключительными темпами. Но даже и в застойные времена темпы развития промышленности превышали американские более чем в два раза. Сейчас бы такой застой...

LP>>Про твои мифические машинки Зингера я мало что слышал, но в СССР выпускались и ножные швейные машинки. Одна из них стоит у моей соседки.

E>Ничего и не мифические. Машинки "Подольск" например были. И ножные, кстати, тоже, были точь-в-точь, как зингеровские. Только хуже сделанные...
E>У моей одной бабушки была как раз оригинальная модель, так она подольскую пережила...

Ты что-то имеешь против советских швейных машинок?
Re[46]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 19:05
Оценка: :)))

E>>>Не знаешь наколько 6-ка хуже 8-ки...

LP>>И чем же она хуже? Только тем, что классика?

E>Ну заднеприводная, например...

На потребительских качествах это не сказывалось. Особенность реализации, скрытая за обобщенным интерфейсом.

E>>>Ну ты сам как бысвоего отца в пример того, как зашибись всё в СССР было привёл. Изволь ответить на вопросы чего же он инженером-то горбатился, если рабочий в разы больше получал

LP>>Еще раз — это его личное дело.

E>Ну просто есть какие-то подозрения, что ему что-то мешало на богатые рабочие хлеба уйти... И зряплата там выше и из профилака бесплатного не вылазишь просто и квартиру сразу дают, как попросишь... Должна быть какая-то обратная сторона медали, IMHO, хотелось бы понять какая именно...

Честно? Я не знаю. Может, работа инженера его привлекала.
Re[17]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 19:07
Оценка: 3 (1) -3

LP>И что? Что в этом плохого — на первом этапе индустриализации, пока нет собственных станкостроительных мощностей, использовать зарубежное оборудование? Зато потом станокостроение СССР поднялось на высочайший уровень.

Ничего, наоборот хорошо. Просто хороших станков в СССР делат так и не научились, как и хороший прокат, стали, машин и т. д...
Ты что-то там про преимущества втирал и открытия нереальные. А технологии всё время из кап. стран тянули тем не менее...

LP>Я уже сказал, чем вызвано отставание после семидесятых — отступлениями от социализма. Когда заветы Ильича выполнялись, СССР развивался исключительными темпами. Но даже и в застойные времена темпы развития промышленности превышали американские более чем в два раза. Сейчас бы такой застой...

Про небывалый уровень советского станкостроения -- очень порадовал. Небывало низкий, надо полагать?
Про темпы -- тоже смешно. Хотелось бы уточнить методику подсчёта "темпов"...

LP>Ты что-то имеешь против советских швейных машинок?

Да нет, неплохие в целом были реплики техники позапрошлого века
Re[13]: 2LaPerouse
От: брюн Украина  
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Erop, если я вижу одиночный смайлик на любом своем сообщении я уже заранее знаю, что это твой.. тебе не надоело?
Давайте просто все априори будут считать что от всех моих сообщений несет наивностью и пр. ?нафига их ставить?
Re[29]: 2LaPerouse
Оценка:

LP>>Да пусть сговаривается хоть с папой римским. Что он сделает, если государство уже пролетарское?

E>Эх, парень, не жил ты в СССР-то... Толкачи поедут, дефицита подвезут... Заживёт госплан, короче

Так они будут рядовыми рабочими у станка. Ты сообщения-то перечитай, а то такое ощущение, что stack overflow у тебя.
Re[47]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 19:13
Оценка:

LP>На потребительских качествах это не сказывалось. Особенность реализации, скрытая за обобщенным интерфейсом.

Ну типа пофиг заносы там, проходимость, устойчивость в поворотах?
Бывает. Понимаю...
Тогда понятно почему с 350 на 700 не уходил... Пофиг -- он такой, недетский фактор нашей жизни...
Re[30]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 19:14
Оценка:

LP>Так они будут рядовыми рабочими у станка. Ты сообщения-то перечитай, а то такое ощущение, что stack overflow у тебя.

Кто будет? Госплан или толкачи?
Re[13]: 2LaPerouse
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.06.09 19:15
Оценка: +1

Б>как это невозможно, когда они таки появлялись?

Намного медленнее по сравнению с кап. странами.

Б>и потом, их появление точно так же можно запланировать..

Б>ну а то что выпуск качественных вещей никому не интересен — так об этом уже тут говорилось — что все зависит от человека.. один работает с 9 до 5, и

Б>ему пофиг на качество кода, а другой рад творческой работе, и будет стараться все делать качественно,просто потому что творчество ему приносит удовольствие
Мы говорим об экономике в целом. Отдельные личностные особенности на этом уровне совершенно не видны.

Или в кап. странах люди намного лучше?

Б>качество как кода, так и остальных вещей можно оценивать, и допустим влиять на рабочих снижением зп или еще чем..механизмов регуляции море

Б>почему это не работало в ссср и мы видели то что видели — придумайте сами
А никому это просто не надо было обычно.
Sapienti sat!
Re[14]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 19:15
Оценка:

Б>нафига их ставить?

Дык смешно же...
Re[18]: 2LaPerouse
От: pagid Россия  
Дата: 25.06.09 19:34
Оценка: +1
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>Кстати, мне только недавно один панк-говнарь жаловался, что ещё совсем недавно в одной пиццерии подостывшую пиццу просто выбрасывали. И её могли взять все желающие. С некоторых пор — обливают водой, чтоб размокла и стала совсем несъедобной. Сейчас нам начнут рассказывать, что этого не может быть, не считается и т.д.

Вах, какой жадный и глупый капиталист-хозяин этой пиццерии — пожалел денег на микроволновку.
Re[21]: 2LaPerouse
От: брюн Украина  
Дата: 25.06.09 19:38
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Красивым и неправильным решением является как раз план.

Б>>нет, планировать это сложно и трудно, получается как все видели не всегда идеально, в общем сплошной гемор
C>Планировать просто — куча стран это делала. Это очень соблазнительное решение.
а еще большая куча стран мучилась и изнемогала — позволила капиталистам самим выпускать столько сколько они захотят, и знай только стригла с них налоги..

C>Управлять кап. экономикой намного сложнее — не скажешь каждому заводу сколько чего выпускать.

ага. молчать приходится. заводы сами решают. намного сложнее..

Б>>а если государство будет очень маленькое? а если корпорация очень большая? вот, и уже все не так страшно оказывается

C>Если государство — не Монако, а хотя бы как Голландия, то оно уже в десятки раз больше крупнейших корпораций.

C>Посмотри на GDP государств и сравни их с доходом крупнейших команий. Или давай я это сделаю. Крупнейшая компания сейчас — это http://finance.yahoo.com/q?s=Wmt, с капитализацией в 191 миллиард (годовой доход в 400 миллиардов). Но это меньше, чем GDP Казахстана.

а ты не с казахстаном сравнивай, а с каким0нибудь зимбабве

C>Кстати, для своих целей Walmart построил один из самых крупных дата-центров.

ну и? это только подтверждает то о чем я говорю

Б>>к тому же планировать можно не на 5 лет вперед как раньше, а гораздо чаще обновлять планы, чтобы успевать за возможными изменениями.. плюс сейчас есть такие вычислительные мощности которые раньше просто нельзя было представить- поэтому многое и было плохо

C>Тем не менее, прогноз на месяц мы посчитать всё равно не можем.
причем тут погода? ты аналогиями с погодой увлекся
возникновение потребности в каком-то товаре возникает отнюдь не стихийно и само по себе (ну разве что только это не что-то связанное с модой или флешмобом), а обусловлено какими-либо причинами
и вот на возникновение этих причин можно реагировать точно так же оперативно,
Раньше так быстро реагировать не могли во-первых потому что цели перед государством стояли другие (обеспечить оборону страны и т.д.), во-вторых планы обновлялись редко — т.к. обновление требовало огромной работы.. сейчас бы это все происходило мгновенно благодаря IT
да и сейчас уже происходит
я уверена что вот у этих ритейлеров очень сложные механизмы планирования закупок..учета издержек и прочего..наверняка они используют какую-нить систему, которая все это им упрощает

Б>>(вот если бы щас был СССР, и надо было написать систему планирования для госплана, знаете какой бы это вкусный проект получился (в смысле интересный, а не в смысле "осваивания"))

C>Он невозможный. Более того, ненужный.
очень нужный. более того, он бы пригодился хоть в каком-нибудь том же Walmart'e
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.