Re[40]: 2LaPerouse
От: LaPerouse  
Дата: 25.06.09 15:46
Оценка: :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

C>>>Значит про беспаспортных колхозников возражений нет?

LP>>Какие могут быть возражения на фантастику?
C>За такое и в морду можно вообще-то.

Этот процесс в принципе взаимный.

C>

C>До 1970 года колхозники не имели права иметь паспорт, что было связано со стремлением властей удержать крестьян на селе. В принятой в этом году «Инструкции о порядке прописки и выписки граждан исполкомами сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся», утверждённой приказом МВД СССР, было указано, что «в виде исключения разрешается выдача паспортов жителям сельской местности, работающим на предприятиях и в учреждениях, а также гражданам, которым в связи с характером выполняемой работы необходимы документы, удостоверяющие личность». Этой оговоркой стала широко использоваться для выдачи паспортов колхозникам. Но лишь в 1974 году было принято новое «Положение о паспортной системе в СССР» согласно которому паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста, впервые включая и жителей села, колхозников. Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов.

C>Т.е. крестьяне в СССР были повторно прикреплены к Земле, и лишь в 74-м наконец-то их снова освободили от крепостничества.

C>Будешь отрицать?

Откуда дровишки?
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[34]: 2LaPerouse
От: DEMON HOOD  
Дата: 25.06.09 15:56
Оценка: :)

C>>>Вот здесь: "Киберакс свято верит в то что напечатав необходимую сумму денег можно получить любой товар". Я лишь говорю, что в современной экономике выпускаемый товар обеспечивается деньгами.

DH>>"я лишь говорю" и "свято верит" — по сути синонимы.
C>Не меняет сути.

C>В общем, ты извиняешься или как?

ну а раз не меняет, за что извиняться то? за правду?

C>>>Я дал ссылку на статистику компании, где ты увидел только одну цифру и начал придумывать бред. Извини, но не все ограничены твоими умственные способностями.

DH>>Ты дал ссылку на котировки акций. а баланс, с нужными цифирями, был саааавсем по другой ссылке.

C>Различие аж в три буквы в URL'е и один клик на "Key Statistics":

C>http://finance.yahoo.com/q?s=AA
C>http://finance.yahoo.com/q/ks?s=AA

угу, всего то 3 буквы а резульат получается другой. Кстати если в слове ром заменить 3 буквы — получится матерное слово. во какая метаморфоза!
Re[19]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 15:58

C>Я тут уже пятый раз повторяю — планирование в масштабах одного завода и всего государства отличаются принципиально. Как предсказание погоды на три дня и на месяц вперёд.

Нет никаких принципиальных сложностей, не преодолимых научными методиками и вычислительными ресурсами. Разница только количественная, но никак не качественная.
Re[41]: 2LaPerouse
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.06.09 15:59
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

C>>Будешь отрицать?

LP>Откуда дровишки?
Челюсть на полу.... Ты утверждаешь, что знаешь что-то про СССР, когда полностью не осведомлён об элементарных фактах его истории.

Вот хотя бы это почитай: http://kc.koenig.ru/aktkbg/KALININ/akkab_01.htm
Sapienti sat!
Re[20]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 16:05
Оценка:

C>>Я тут уже пятый раз повторяю — планирование в масштабах одного завода и всего государства отличаются принципиально. Как предсказание погоды на три дня и на месяц вперёд.

LP>Нет никаких принципиальных сложностей, не преодолимых научными методиками и вычислительными ресурсами. Разница только количественная, но никак не качественная.
Скажи, почему нельзя сделать прогноз погоды на месяц вперёд?
Sapienti sat!
Re[35]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 16:06
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>>"я лишь говорю" и "свято верит" — по сути синонимы.

C>>Не меняет сути.
C>>В общем, ты извиняешься или как?
DH>ну а раз не меняет, за что извиняться то? за правду?
За перевирание моих слов.

C>>Различие аж в три буквы в URL'е и один клик на "Key Statistics":

C>>http://finance.yahoo.com/q?s=AA
C>>http://finance.yahoo.com/q/ks?s=AA
DH>угу, всего то 3 буквы а резульат получается другой. Кстати если в слове ром заменить 3 буквы — получится матерное слово. во какая метаморфоза!
Я просто рассчитываю, что мои сообщения читают умные люди, которые могут с лицевой страницы дойти до нужной, нажав на одну ссылку.

Зря, наверное.
Sapienti sat!
Re[42]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 16:07

C>>>Будешь отрицать?

LP>>Откуда дровишки?
C>Челюсть на полу.... Ты утверждаешь, что знаешь что-то про СССР, когда полностью не осведомлён об элементарных фактах его истории.

Я знаю, что в довоенное время подобные меры предпринимались, но насчет 1970 годов — это блеф имхо. Хотя я пробью этот вопрос.
Re[6]: 2LaPerouse
От: Bandy11 Россия  
Дата: 25.06.09 16:09
Оценка:

LP>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

B>>>>И шо Вы говорите, то есть научились читать будущие желания населения ?

LP>>>Пардон, а капиталисты уже умеют читать мысли населения?
C>>Да. А те кто не умеют — выходят из бизнеса.

LP>Ну если какой-то вшивый рыночник умеет, то ГосПлан, работающий по научной методике, сможет и подавно.

Показывали как-то в 90-х годах “полочный” фильм “Черт с портфелем” (В названии могу и ошибиться)
Там шла история, как сгноили половину урожая картошки
Т.к. не хватило вагонов для вывоза урожая. Весь прикол там был в том, что кол-во вагонов
Запланировали в расчете на средний урожай, а выросло в два раза больше,
взять дополнительные вагоны нельзя, они уже запланированы на что-то другое.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: 2LaPerouse
От: Bandy11 Россия  
Дата: 25.06.09 16:09
Оценка: :))
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Хорошее плановое управление не отменяет конкуренции, а наоборот — поощряет ее.

Допустим, если на заводе разработают какое либо новое изделие,
То выпускать его нельзя т.к. директор отвечает за выполнение 5-тилетнего плана
А там это изделие не запланировано, его нет
И проявлять собственную инициативу чревато
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[43]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 16:13
Оценка:

LP>>>Откуда дровишки?

C>>Челюсть на полу.... Ты утверждаешь, что знаешь что-то про СССР, когда полностью не осведомлён об элементарных фактах его истории.
LP>Я знаю, что в довоенное время подобные меры предпринимались, но насчет 1970 годов — это блеф имхо. Хотя я пробью этот вопрос.
В банальной Википедии посмотри.
Sapienti sat!
Re[21]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 16:13
Оценка:

C>>>Я тут уже пятый раз повторяю — планирование в масштабах одного завода и всего государства отличаются принципиально. Как предсказание погоды на три дня и на месяц вперёд.

LP>>Нет никаких принципиальных сложностей, не преодолимых научными методиками и вычислительными ресурсами. Разница только количественная, но никак не качественная.
C>Скажи, почему нельзя сделать прогноз погоды на месяц вперёд?

Атмосфера земли представляет собой чрезвычайно хаотичную систему, на которую вдобавок воздействуют много факторов. Для долгосрочного прогноза просто недостаточно данных. И в самом деле, имеется сходство атмосферы и рыночной экономики.
Re[44]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 16:14
Оценка: +2

LP>>>>Откуда дровишки?

C>>>Челюсть на полу.... Ты утверждаешь, что знаешь что-то про СССР, когда полностью не осведомлён об элементарных фактах его истории.
LP>>Я знаю, что в довоенное время подобные меры предпринимались, но насчет 1970 годов — это блеф имхо. Хотя я пробью этот вопрос.
C>В банальной Википедии посмотри.

Так ее заполняют такие как ты.
Re[21]: 2LaPerouse
От: Erop Россия  
Дата: 25.06.09 16:15
Оценка:

C>А субъекты не взаимодействуют с друг другом, да?

Почему "не взаимодействуют"? В чём проблема?

C>Что и вызывает оптимизацию в целом.

Требуется доказать. Наличие кризисов и монополий, например, наводит на мысль, что оптимизация, как мимниум не оптимальна, а иногда и вообще писсимизация...

C>Примерно избыток в 3 раза по сравнению с теоретическим максимумом.

Это тоже как-то странно. Не пояснишь что за цифра и как получена?

C>И пока что они все говорят, что центральное планирование будет катастрофой.

Так пока они и не развились до упора. Мало того, самое тонкое место тут не управление производством, а управление спросом... Нутак прогресс-то на месте не стоит

C>Я тут как-то писал (давно), что мне было интересно планирование в СССР. Я даже защищал его. Пока не прочитал работы по устойчивости плановой экономики.

В СССР технологии управления сильно отставали от объёмов советской экономики...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[38]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 16:18
Оценка:

C>>Ну давай посмотрим — Восточная Европа. Объединение двух Германий. Что-то я не вижу, чтобы там стало хуже чем при СССР.

LP>Объединение двух Германий — это присовокупление к существующему экономическому базису ФРГ развитой инфраструктуры ГДР. Если бы в ГДР пошел жесткач, с ее терриотрии все свалили бы в ФРГ (границы-то открыты).

И что? Хуже же не стало? Значит капиталлизм тоже что-то может

C>>Опять опровергнуто контр-примерами...

LP>Где?
В ЮВА, например...

LP>Нигде не было подлинного социализма, кроме СССР.

...и LaPerouse пророка его...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[36]: 2LaPerouse
От: DEMON HOOD  
Дата: 25.06.09 16:20
Оценка: +3 -3 :)

DH>>>>"я лишь говорю" и "свято верит" — по сути синонимы.

C>>>Не меняет сути.
C>>>В общем, ты извиняешься или как?
DH>>ну а раз не меняет, за что извиняться то? за правду?
C>За перевирание моих слов.

ну я не пойму, я выразил твою точку зрения своими словами. То что они не исказили сути — ты подтвердил выше. В чём моя вина? в том что ты веришь во всякую ересь?

C>>>Различие аж в три буквы в URL'е и один клик на "Key Statistics":

C>>>http://finance.yahoo.com/q?s=AA
C>>>http://finance.yahoo.com/q/ks?s=AA
DH>>угу, всего то 3 буквы а резульат получается другой. Кстати если в слове ром заменить 3 буквы — получится матерное слово. во какая метаморфоза!

C>Я просто рассчитываю, что мои сообщения читают умные люди, которые могут с лицевой страницы дойти до нужной, нажав на одну ссылку.

ну, на нужной то странице видны миллиардные прибыли. а в твоём сообщении — утверждается обратное.

Я конечно поспешил, надо было дождаться ответа как ты по курсу акций доход расчитал, вот был бы смех. А то дал тебе лицо сохранить. Ты теперь рассказываешь что совсем не ту ссылку давал а другую Давай ты просто тихо-мирно замнёшь эту тему чтобы не позориться больше, ок?
Re[22]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 16:21
Оценка:

C>>Скажи, почему нельзя сделать прогноз погоды на месяц вперёд?

LP>Атмосфера земли представляет собой чрезвычайно хаотичную систему, на которую вдобавок воздействуют много факторов. Для долгосрочного прогноза просто недостаточно данных. И в самом деле, имеется сходство атмосферы и рыночной экономики.
Ну так какие проблемы? Делаем больше метеостанций, объединяем их узлами связи, строим компьютеры центрального пла^H^Hрогнозирования.

Что мешает?
Sapienti sat!
Re[37]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 16:22
Оценка:

LP>Рабочие, которые хотели работать, получали по 700 рублей. Ты скорее всего не поверишь, но на КамАЗе было именно так. И на ЗМА так было. И это еще при том, что все были обеспечены кварирами. 700 рублей — это эквивалент сегодняшних 100 000 деревянных. А если быть честными, и еще накинуть стоимость квартиры, поделенную на 40 (эмуляция кредита на 40 лет), так вообще все 120 000. Вот так бедно жили рабочие в проклятом совке.

Ты забыл уточнить, что "которые хотели работать на КамАЗе"...
Вот на шорной фабрике г. Новосибирска о зряплате в 700 рубликов и не слыхали.
А ещё прикольно было то, что инженер, например, получал 220, даже если хотел работать...

Кстати, чего это твой батя, при таких мегадоходах тока одну сраную шестёрку за жизнь купил-то? Чё не "Волгу" хотя бы?..
Re[23]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 16:23

C>>>Скажи, почему нельзя сделать прогноз погоды на месяц вперёд?

LP>>Атмосфера земли представляет собой чрезвычайно хаотичную систему, на которую вдобавок воздействуют много факторов. Для долгосрочного прогноза просто недостаточно данных. И в самом деле, имеется сходство атмосферы и рыночной экономики.
C>Ну так какие проблемы? Делаем больше метеостанций, объединяем их узлами связи, строим компьютеры центрального пла^H^Hрогнозирования.

C>Что мешает?

Требуется очень много. А по-твоему что?
Re[19]: 2LaPerouse
От: брюн Украина  
Дата: 25.06.09 16:23
Оценка:

Б>>Мне иногда кажется, что этих людей однажды просто так поразила элегантность и красота идеи о том что рыночная экономика обладает способностью саморегуляции.. что они приняли ее верность и эффективность как аксиому.. на деле же эта красота кажущаяся (всегда существует простое, красивое и правильное решение(с) или как там..)

C>Красивым и неправильным решением является как раз план.
нет, планировать это сложно и трудно, получается как все видели не всегда идеально, в общем сплошной гемор
И совсем другое дело — это легко махнуть рукой и сказать, что все само отрегулируется, конкуренция рулит, бездомные сами отыщут кров, голодные утолят голод, а те кто не сможет туда им и дорога

Б>>более того, ни одно приличное предприятие даже и в самой что ни на есть рыночной экономике не обходится без планирования. Более того, я знаю, что советские экономисты внесли очень большой вклад в развитие отрасли планирования в экономике (как науке), их работы цитировали западные же экономисты

C>Я тут уже пятый раз повторяю — планирование в масштабах одного завода и всего государства отличаются принципиально. Как предсказание погоды на три дня и на месяц вперёд.
ты это где-то прочитал, или сам придумал..
а если государство будет очень маленькое? а если корпорация очень большая? вот, и уже все не так страшно оказывается

к тому же планировать можно не на 5 лет вперед как раньше, а гораздо чаще обновлять планы, чтобы успевать за возможными изменениями.. плюс сейчас есть такие вычислительные мощности которые раньше просто нельзя было представить- поэтому многое и было плохо

(вот если бы щас был СССР, и надо было написать систему планирования для госплана, знаете какой бы это вкусный проект получился (в смысле интересный, а не в смысле "осваивания"))
Re[38]: 2LaPerouse
Дата: 25.06.09 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Рабочие, которые хотели работать, получали по 700 рублей. Ты скорее всего не поверишь, но на КамАЗе было именно так. И на ЗМА так было. И это еще при том, что все были обеспечены кварирами. 700 рублей — это эквивалент сегодняшних 100 000 деревянных. А если быть честными, и еще накинуть стоимость квартиры, поделенную на 40 (эмуляция кредита на 40 лет), так вообще все 120 000. Вот так бедно жили рабочие в проклятом совке.

E>Ты забыл уточнить, что "которые хотели работать на КамАЗе"...

E>Вот на шорной фабрике г. Новосибирска о зряплате в 700 рубликов и не слыхали.
E>А ещё прикольно было то, что инженер, например, получал 220, даже если хотел работать...

E>Кстати, чего это твой батя, при таких мегадоходах тока одну сраную шестёрку за жизнь купил-то? Чё не "Волгу" хотя бы?..

Во-первых, не сраную. Во-вторых, открой глаза шире обычного прочитай сообщение ниже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.