"Irrbis" <73513@users.rsdn.ru> wrote in message news:3225400@news.rsdn.ru...
> 2. Претензий к непосредственно ОМОНу вообще быть не должно. Они выполняли приказ, законный приказ, они выполняли свою работу. Могут быть претензии к отдавшему приказ: не в области законности, а в области компетентности (наверное, правильней было бы обойтись без силовых действий).
> Жду помидоров с обеих сторон...
Приказ разгонять журналистов был, очевидно, незаконный.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
C>Дык вот тут повысим чуток пошлины и будет слегка б/у стоить 700 т.р. А за 780 покупаешь новую, да с гарантией, да с чистой историей.
На все приморье и наверно даже ДВ тойота продает только 250 новых леворуких машин в месяц. Это очень мало.
ну и 700 т.р я не могу себе позволить. Тем более, что это будет всего лишь королла. А сейчас я езжу на машине гораздо дешевле и гораздо выше классом.
Ну да да да, зажрались.
Но все равно отрасль это убьет и будет примеро так, как я выше нафантазировал.
И потом все равно мы не сможем эти машины продавать на запад. Там дешевле с питерского завода ту же тойоту пригнать будет. Наверно.
А раз так, то ни кто тут не будет строить завод. А потом импорт и новых ЛЕВОрулек запретят и все. Труба.
Еще момент. Например тойота официально импортирует в Россию всего несколько моделей авто. Завод, думаю, тоже всего две-три модели выпускает. А сейчас у нас выбор на любой вкус. Вот все что хочешь, все найдется.
Еще момент. Видимо это европейский прикол с комплектацией. В япони такого нет. Азиаты любят возить себя с комфортом. Любая машина, приходящая с внутреннего японского рынка идет такая, какя в европе и России относится к максимальной комплектации, которая, я думаю, накидывает еще не малую стоимость на новое авто.
Ну в общем, да, зажрались. Все бы ничего, но это дело нас еще и кормит. вот в чем беда.
Забирают уже сейчас, а сомнительные коврижки обещают потом. А кушать то всегда хочется.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NBN>>Если капиталисту хочется больше денег — он идёт и лучше работает. Если социалисту — он идёт и бастует NBN>>Не вижу ни малейших причин поддерживать лузеров которые не умеют делать ничего полезого.
sc>А еще есть такой, которому хочется больше денег и он никуда не идет. Он звонит "своим" людям в думу или правительство и поднимает пошлины на иномарки. И все, можно повышать цены на свои машины. Как такого называть?
Капиталистом, конечно. Это и есть "лучше работает". Цель капиталиста — заработать деньги. Способ — несущественен.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Не думаю что в америке рабочим на конвейере платят бешеные деньги — по крайней мере в Европе на автозаводах работают турки.
И сколько получают?
Q>А что касается энергоресурсов, то у нас уже давно мировые цены, если ты не заметил. А на бензин даже выше мировых.
Это еще более наглое выжимание денег из народа. Самое неудачное высказывание Путина:
"Что происходит сегодня? Сегодня мы немного понизили налоговую нагрузку на нефтегазовый сектор и на нефтяной сектор, но все-таки она остается достаточно высокой. И нефтяные компании, конечно, терпят убытки, и в связи с тем, что мировые цены упали, и налоги остались еще достаточно высокими. И конечно, они стараются сохранить хоть какие-то доходы за счет внутреннего потребителя. Это правда. Это тоже в известной степени политика государства. И об этом можно поговорить с депутатами, можно пообсуждать, но по сути что происходит. За счет людей с большими или даже средними доходами, за счет людей, которые могут себе позволить иметь машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, которые остро нуждаются. Те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры. И так далее, и так далее. Военнослужащие."
C>>Дык вот тут повысим чуток пошлины и будет слегка б/у стоить 700 т.р. А за 780 покупаешь новую, да с гарантией, да с чистой историей.
NWP>На все приморье и наверно даже ДВ тойота продает только 250 новых леворуких машин в месяц. Это очень мало.
NWP>ну и 700 т.р я не могу себе позволить. Тем более, что это будет всего лишь королла. А сейчас я езжу на машине гораздо дешевле и гораздо выше классом.
NWP>Ну да да да, зажрались.
NWP>Но все равно отрасль это убьет и будет примеро так, как я выше нафантазировал.
NWP>И потом все равно мы не сможем эти машины продавать на запад. Там дешевле с питерского завода ту же тойоту пригнать будет. Наверно.
NWP>А раз так, то ни кто тут не будет строить завод. А потом импорт и новых ЛЕВОрулек запретят и все. Труба.
NWP>Еще момент. Например тойота официально импортирует в Россию всего несколько моделей авто. Завод, думаю, тоже всего две-три модели выпускает. А сейчас у нас выбор на любой вкус. Вот все что хочешь, все найдется.
NWP>Еще момент. Видимо это европейский прикол с комплектацией. В япони такого нет. Азиаты любят возить себя с комфортом. Любая машина, приходящая с внутреннего японского рынка идет такая, какя в европе и России относится к максимальной комплектации, которая, я думаю, накидывает еще не малую стоимость на новое авто.
NWP>Ну в общем, да, зажрались. Все бы ничего, но это дело нас еще и кормит. вот в чем беда.
NWP>Забирают уже сейчас, а сомнительные коврижки обещают потом. А кушать то всегда хочется.
Вы (жители Владика) можете ходить на демонстрации ( по своей инициативе, по инициативе ваших боссов = неважно), но неужели вы не понимаете что нынешний ваш промысел это атавизм челночества 90-х? Сколько вы еще так будете жить? Предположим что под влиянием ваших демонстраций увеличение пошлин отменят. Ну протяните вы еще немного а дальше что?
Почему вы не выходите на улицы с претензиями к своему руководству? По рыбному промыслу хотя бы. Понятно, что москалей ругать легче, да, кстати, они уже перешли от слов к делу. Тут уж можно и международному сообществу слезу пустить (как несогласные, не удивлюсь если в скором времени вас навестит Каспаров) .
Здравствуйте, Cuprum, Вы писали:
C>Подумалось. Во Владивостоке нечего делать кроме как продавать япономарки. А почему там заводы по сборке не строят. Вон в Питере Ford, Toyota, вроде еще кто то строит. А почему во Владивостоке не строят? Если такой рынок — до Урала.
потому и не строят, что пошлины низкие...
Почему все думают что за пошлины только Ваз и Уаз выступают
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали: S>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали: F>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
F>>А ты думаешь как получается национальная нестабильность в стране? S>Товарищ, Твой пост как бальзам на душу! S>Ты зришь в корень! S>Я рад (без шуток) что есть еще такие. S>Вместе — победим!
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Граждане имеют полное право получить за свои убеждения по голове а подом подать в суд. По башке уже получили, надеюсь, в суд подать не забудут...
Вот именно. ЭТО более реально, нежели за одну акцию получить все мыслимые дивиденды от правительства и страны в целом.
C>Почему вы не выходите на улицы с претензиями к своему руководству? По рыбному промыслу хотя бы. Понятно, что москалей ругать легче, да, кстати, они уже перешли от слов к делу. Тут уж можно и международному сообществу слезу пустить (как несогласные, не удивлюсь если в скором времени вас навестит Каспаров) .
Думаю Каспаров будет послан.
Ну а с другой стороны ты что нам предлагаешь? Затянуть пояса, заукупить сухарей, запастсь водой и ждать лучших времен?
Ждать кстати не в квартире, а в картонной корбке гденить под мостом.
Неужели ты думаешь что люди смогут отказаться от более менее сытой жизни ради страны, ради автопрома где то далеко на западе, которого мы ни видим и не слышим?
Это невозможно. Добровольно этого не произойдет.
ДВ либо опустеет, либо будут беспорядки. а может быть и то и другое. Друг за дружкой.
Не с того правительство начало. Надо было не с пошлин начинать. А развивать чтонибудь на ДВ, не связанное с авто.
Ну, к примеру, пусть чтонибудь придумает, чтобы загрузить работой наш флот.
Например, давай Москвичи тоже чуть напрягутся, приготовятся к несколько более дорогой стоимости бытовой техники и пускай правительство законодательно завернет транспорт товаров из китая через ДВ.
Давай склады, аккумулирующие эту технику и которая потом расходится по все стране будт во Владивостоке. Вот так законодательно.
Пусть примет ряд мер, чтобы произвести некоторую децентрализацию бизнеса и экономики. Сейчас ведь что, весь бизнес жмется к Москве.
Пусть к примеру ряд каких нибудь министервств и ведомсвт переедет из москвы куданить скажем в Новосибирск.
И москвичам легче вздохнется, Москва не будет такой перенаселенной.
Пускай правительство снизит акцизи на топливо, чтобы поездка из Владика в Москву не стоила 60 тыр в один конец.
Пусть наведет порядок таки в рыбпроме, чтобы эта область не была такой криминализироываной и чтобы было жизнеспособно частное рыболовство.
Вот может тогда мы сможем что то такое произвести, что можно было бы продать у вас.
Много чего можно было бы придумать. А вот начали с того, что забирают.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Количество ввозимых в Россию поддержанных легковых иномарок неуклонно растет. За первые 9 месяцев 2008 года импорт подержанных легковых автомобилей в Россию, по подсчетам аналитического агентства "Автостат" составил 306,2 тыс штук. До конца года, по прогнозам, ввезут 400 тыс машин, что на 10-12% больше прошлогодних значений (370 тыс. автомобилей).
хм... у меня такие данные именно о праворульных машинах. Т.е. ввезенных из Японии. хм...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Почему все думают что за пошлины только Ваз и Уаз выступают
Да даже не будь иномарок, завода не будет, потому что населения всего 2 млн. А доставка стоит огого (спасибо акцизам). Выгоднее посторить на западе. И кстати таки стали строить. Та же тойота, которая очень даже пристально изучала рынок бу в России, таки решила построить завод в Питере. И ни чего, не испугалась однако своих машин здесь, на ДВ. А тут вдруг глядите, оказывается тойота не боится, а вот автоваз уничтожается б/ушками.
И еще как интересно получается. Оказывается 2-х милионное население приморья способно поставить раком 140 млн. населения России и способно загубить промышленность страны. Ну однако вот оказывается какая мы сила.(это стеб был)
а каково распределение население по численности? за уралом(западнее) и за уралом(восточнее) думается мне, что в европейской ччасти населения в разы больше.
Даже если поделить таким образом рынок. вот вам такая то часть праворульки, а вот вам новые машины. Не хватит такого рынка автопрому? (ну согласен, может и глупость сказал)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>в общем, ниже ты сам видел официальные цифры.. может, конечно, они тоже неверные.. F>но со слов людей, побывавших в отделении — это круто.. в одном отделении 200 человек.. я удивлен..
нет, там было в одном 70, в другом 50. Сам автор дал прогноз на 150. По сми проходила цифра 200, что в общем "близко" считаю.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Та же тойота, которая очень даже пристально изучала рынок бу в России, таки решила построить завод в Питере. И ни чего, не испугалась однако своих машин здесь, на ДВ.
а с какого перепуга она предназначала свои тойоты для ДВ? Они для Питера с Москвой, где праворульки им не сильный конкурент из-за "таможенных пошлин" от РЖД в 2000-3000 баксов
NWP>И еще как интересно получается. Оказывается 2-х милионное население приморья способно поставить раком 140 млн. населения России и способно загубить промышленность страны. Ну однако вот оказывается какая мы сила.(это стеб был)
NWP>А тут вдруг глядите, оказывается тойота не боится, а вот автоваз уничтожается б/ушками.
Проблема не в том что он уничтожается, это как раз сейчас наименьшая проблема Проблема в оттоке капитала, который пытаются уменьшить. Собственно на ввоз машин тратится столько же денег сколько получалось от продажи всей нефти. Но если сейчас доходы от продажи нефти резко упали, то авто по прежнему завозятся.
NWP>И еще как интересно получается. Оказывается 2-х милионное население приморья способно поставить раком 140 млн. населения России и способно загубить промышленность страны. Ну однако вот оказывается какая мы сила.(это стеб был)
Глупый стёб.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NBN>Проблема не в том что он уничтожается, это как раз сейчас наименьшая проблема Проблема в оттоке капитала, который пытаются уменьшить. Собственно на ввоз машин тратится столько же денег сколько получалось от продажи всей нефти. Но если сейчас доходы от продажи нефти резко упали, то авто по прежнему завозятся.
С чего ты это взял? продажи авто( по крайней мере наших праворулек резко упали почти до нуля)
Если раньше знакомая мне компания завозила около 100 авто в месяц, то в сентябре продало 56, в октябре 15, в ноябре 0, в декабре 0. И заметь, без всяких пошлин. Кризис он для всех кризис. И для вас и для нас. Хотя казалось бы в предверии повышения пошлин народ должен был ломануться, успеть привезти как можно больше авто по старым ценам.
F>>Количество ввозимых в Россию поддержанных легковых иномарок неуклонно растет. За первые 9 месяцев 2008 года импорт подержанных легковых автомобилей в Россию, по подсчетам аналитического агентства "Автостат" составил 306,2 тыс штук. До конца года, по прогнозам, ввезут 400 тыс машин, что на 10-12% больше прошлогодних значений (370 тыс. автомобилей). NWP>хм... у меня такие данные именно о праворульных машинах. Т.е. ввезенных из Японии. хм...
у автостата я не нашел данных о подержанных автомобилях.. на глаза не попались..
так что, эта инфа тоже может быть "из пальца"..