Re[21]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 15.01.09 16:07
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

НС>>А что, мало в последнее время в РФ автозаводов строилось?

WP>Ни одного частного не знаю. Я тут все время про частников говорю.

Завод GM, к примеру, принадлежит государству???

WP>То же самое может сделать Тойота — открыть АО в России и построить завод. Чисто теоретически.

Тойота уже в России построила завод.

НС>>Частники разные бывают. Норникель, к примеру, тоже частная контора.

WP>Я, надеюсь, ты отличаешь акционерное общество от частной конторы.

Нет. Какая разница в разрезе топика?

WP>Если этот частный бизнес накрывается, то эти же частники не пойдут добывать полезные ископаемые или строить завод.

Кушать захотят — пойдут.

WP> Для этого нужен либо крупный капитал

Для открытия небольшой лесопилки крупный капитал не нужен.
Re[21]: Россияне в очередной раз выступили против автопошлин
От: L.Long  
Дата: 15.01.09 20:47
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>>>>http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7817000/7817459.stm

sc>>>>>Как-то странно узнавать о событиях в России из зарубежной прессы. Или уже пора привыкать?

DH>>>>всё зависит от того какой прессе ты веришь. Врать может и bbc

sc>>>Ну например, http://www.fontanka.ru/2009/01/08/013/

sc>>>Подтверждает и проведение митинга и задержание некоторых участников.

DH>>Чудесно. новость рассказали как в домене UK так и в домене RU. Претензии сняты?

sc>Не сняты Хотелось бы узнавать новости про нашу страну в наших СМИ и потом (если нужно) искать подтверждение/другую точку зрения в зарубежных. А не ненаоборот, как в этом случае.

Что мешало узнать обо всем с Ленты, Коммерсанта или из МК? Без зомбоящика жизнь не в кайф?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Ну вот и сбываются мои предсказания..
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 12.03.09 13:27
Оценка:
Q>Продолжение этого действа будет очень забавным. Это дело дошло до Москвы и им занялся лично Путин. Он сделал ход конем — объявил, что государство будет платить за доставку наших машин на Дальний Восток по железной дороге. Прикинув кое-что к носу, нынешние спекулянты быстренько организуют у вас вазоские автосалоны и запишутся в официальные дилеры автоваза. После чего начнут вам вешать лапшу, что новый автомобиль всегда лучше юзаного — так же как раньше заливали вам о преимуществах японского автохлама. А поскольку они будут это делать достаточно организованно, то в скором времени вы и сами в это поверите.

Дальневосточные дилеры пошли за «Ладой»
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: hell citizen Россия  
Дата: 12.03.09 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:

О>1. Власть в москве не настолько глупа чтобы такими вот дешевыми провокациями портить свою репутацию.

О>2. С чем связано, недавно был принят закон, вероятно пролобированый некими заинтересованными силами по поводу иномарок. Заинтересованные лица это руководство ВАЗ и те кто получает с этого прибыли очевидно, для России ВАЗ особой роли не играет.

ВАЗ это самые продаваемые в России машины. 1 место — приора, второе — самара, третье — классика. Все ино ниже, с большим отрывом. Чтобы крупнейшее автопредприятие страны не влияло особо — так не бывает.

О>3. Закон связанный с иномарками — в первую очередь затронул интересы Владивостокской мафии и тех кто на этом зарабатывает большие деньги.

Мафия там конечно есть, но нельзя забывать, что зарабатывают на этих авто обычные люди себе на жизнь и детям на игрушки. Мафия она может и стрижёт, но вместе с ними разорили существенную часть населения региона.

О>4. Наверняка весь Владик в том числе и силовые структуры под контролем этой мафии, и они разыграли эту сценку типа плохие москвичи приехали побили добрых людей. То есть ОМОНу во Владике была дана одна установка , а милиционерам обычным — другая.

Вполне возможно. Если бы владивостокские менты заботились о горожанах, они бы взялись сами обработать эту акцию и сделали бы это приличным способом. Но они фактически самоустранились, отдав горожан в руки приезжего омона. Они 100% знали, чем это кончится.

О>5. Как известно дальний восток далеко от Москвы и подогнать туда московский ОМОН за 1 час не так уж и просто, на самолете только часов 8 лететь наверное. И делать такие вот затраты ради непонятного митинга вокруг елки — странно, я думаю это локальное решение местных мафиозных властей.

См. пояснение под пунктом 4.

О>6. Если бы этот приказ шел из москвы — почему бы не справиться обычными силами , той же милиции. Могли бы приказ спустить, зачем ОМОН нужен.

ОМОН традиционно используют на массовых мероприятиях. Например, на поклонной горе в день победы вечером обстановку контролировал ОМОН, а не обычная милиция. Да, и обычную милицию из другого региона не передислоцируешь так просто. А ОМОН он всётаки оперативный в первую очередь.

О>Мое мнение что Владик слабо контролируется Москвой, этим и воспользовались темные силы.

+1, желающие дальнейшего уменьшения контроля. Но это далеко не единственная причина произошедшего.
Re[3]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 12.03.09 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:

О>Но, после просмотра видеофрагментов, я понял что на самом деле ситуация раздутая до жути. В Москве с футбольными фанатами по жесче расботают. Хотя конечно и совсем не говорить ничего было бы не правильно.

Футбольные фанаты совсем другое дело. Они сами подраться с ментами любят и умеют.
Re[9]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 12.03.09 14:29
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>во-во. прям охренел от такой вот прямоты родного правительства.

Врут — не нравится, прямо говорят — тоже. Вы уж определитесь
Re[7]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 12.03.09 15:18
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Хватит уже двойных стандартов — вы требуете правовое государство, оставляя за собой право нарушать закон.

И это правильно, чтоб тебя! Закон создан для людей, а не люди для закона.
Re[3]: Ну вот и сбываются мои предсказания..
От: NWP Россия  
Дата: 13.03.09 04:55
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Дальневосточные дилеры пошли за «Ладой»

По моим полуинсайдерсим данным это мягко говоря не правда.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.