"Irrbis" <73513@users.rsdn.ru> wrote in message news:3226920@news.rsdn.ru...
> S>Это де-факто, это мы и так знаем, что докопаться и до столба можно. А где в законе написано, что власть может не принять уведомление? > > Принять — может. Разрешить — нет.
Так в законе вообще ни слова о разрешении?
> В общем, все это лишь попытки толкования, причем неспециалистами. А специалистами этот закон трактуется именно так, как было отмечено мною выше (в том числе и специалистами "от оппозиции", которые во время оно поднимали большой шум по этому поводу на предмет зажимания демократии).
Это понятно. Мне вот интересно — где они в тексте закона такое нашли?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
>> S>Это де-факто, это мы и так знаем, что докопаться и до столба можно. А где в законе написано, что власть может не принять уведомление? >> >> Принять — может. Разрешить — нет.
S>Так в законе вообще ни слова о разрешении?
Именно этого конкретного слова "разрешение" там действительно нет. И что?
>> В общем, все это лишь попытки толкования, причем неспециалистами. А специалистами этот закон трактуется именно так, как было отмечено мною выше (в том числе и специалистами "от оппозиции", которые во время оно поднимали большой шум по этому поводу на предмет зажимания демократии).
S>Это понятно. Мне вот интересно — где они в тексте закона такое нашли?
"На глаз", это достаточно очевидно следует из текста. Аргументированно не отвечу — не юрист.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Так в законе вообще ни слова о разрешении?
Возьми закон да почитай. Там много требований к "Организатору публичного мероприятия". Например,
5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.
"Irrbis" <73513@users.rsdn.ru> wrote in message news:3226992@news.rsdn.ru...
> S>Так в законе вообще ни слова о разрешении? > > Именно этого конкретного слова "разрешение" там действительно нет. И что?
Там вообще нет ни слова открытым текстом о том, что органы власти могут каким-то образом воспрепятствовать митингу или пикету. Однако, огрести ПР по хребтине за участие в "несанкционированном" митинге вполне реально. Двоемыслие однако.
>>> В общем, все это лишь попытки толкования, причем неспециалистами. А специалистами этот закон трактуется именно так, как было отмечено мною выше (в том числе и специалистами "от оппозиции", которые во время оно поднимали большой шум по этому поводу на предмет зажимания демократии). > > S>Это понятно. Мне вот интересно — где они в тексте закона такое нашли? > > "На глаз", это достаточно очевидно следует из текста. Аргументированно не отвечу — не юрист.
Ну кому как. Лично мне "на глаз" видится следующее — закон специально корректировался так, чтобы интерпретировать его можно было в зависимости от текущей политической воли. Надо гайки закручивать — порядок разрешительный, надо играть в демократию — уведомительный.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
"Vi2" <7076@users.rsdn.ru> wrote in message news:3227003@news.rsdn.ru...
> S>Так в законе вообще ни слова о разрешении? > > Возьми закон да почитай. Там много требований к "Организатору публичного мероприятия". Например, >
> 5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.
Вот это меня и интересовало. Потому что сразу я этот абзац не заметил.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Ну государство просто так денег давать никому не будет (это тупо — все просто придут и будут просить), но можно получить кредит.
Всё правильно. Его задача — просто так забирать и куда-то ныкать.
F>Само государство кредиты не выдает, их выдают банки, в том числе те, которые с государственным участием.
Кредиты — да, наверно, только через госбанки. Но есть ещё прямое финансирование. Например, финансирование образования и медицины.
F>А что касается пресловутого Стабфонда, то у него задача более узкая — стабилизация курса рубля. Чтобы не было резких скачков, типа сегодя 6, завтра 25.
Откуда такие сведения?
Расходование Стабфонда (а также Резервного и Фонда национального благосостояния) законодательно определено примерно так: на усмотрение Правительства.
См. закон "145-ФЗ".
F>Вопрос собственно есть ли доказательства что все это было бесполезно, и без стабфонда сейчас не было бы еще хуже?
Ага, эти фонды помогли России в ноябре "в целях формирования и корректировки резервной позиции Российской Федерации в Международном валютном фонде".
Дело, конечно, архиважное, но не в стране, где останавливаются градообразующие предприятия и задерживаются зарплаты бюджетникам.
N>>Если в каком-то регионе народ реально останется голодный и холодный — его дубинками не усмиришь. Другое дело, что с Дальнего Востока они до Москвы вряд ли доберутся без денег-то, так что Кремлю особо не о чем волноваться
P>А чего им добираться то? Просто отделятся и всё.
Как это отделятся? Я думаю, у государства денег хватит, чтобы не отпустить. Это поди полегче будет, чем с Грузией воевать
Жители Владивостока отомстили подмосковным омоновцам? От рук разгневанных горожан пострадали, как минимум, три бойца элитного отряда МВД
ВЛАДИВОСТОК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – На интернет-форумах Владивостока появилась информация о том, что жители Владивостока отомстили бойцам подмосковного отряда милиции особого назначения «Зубр».
Как сообщают горожане, на следующий день после разгона мирной демонстрации три омоновца решили прогуляться по городу и зайти в одно из увеселительных заведений. Все они были в форме, однако без оружия и прочих спецсредств.
После того, как два «зубра» зашли в кафе, к нему подъехала машина, из которой вышли несколько парней крепкого телосложения, вооруженные бейсбольными битами. На этот раз битва закончилась в пользу жителей Владивостока. Изрядно помятые «зубры» ретировались обратно, в место своей временной дислокации на улице Магнитогорской во Владивостоке.
...
В продолжении информации могу сказать следующее. Вчера около пяти бойцов этого отряда отравились в немалоизвестном заведении города. По непроверенной информации им умышленно был подан некачечственный алкоголь. Подробности выясняются.
Здравствуйте, Ort, Вы писали:
Ort>В Америке сейчас реально загибаются 3 крупных автомобильных концерна, Крайслер, Форд и GM. Обсуждаются различные способы их спасения. Простой вопрос: Ort>почему бы американцам не повысить таможенные пошлины на европейские и, отчасти, на японские авто?
Потому что:
1) Американцы связаны рядом соглашений, в частности в рамках WTO и им эти тарифы не так то просто повысить.
2) Это бесполезно. Подавляющее большинство производителей, массово продающих машины на американском рынке, уже имеют там свои производства, построенные еще в период высоких тарифов.
Компания "Ниссан Мотор РУС" (представительство Nissan) повышает рекомендованные розничные цены на автомобили Nissan, которые будут ввезены на территорию РФ, начиная с 10 января 2009г. Как сообщает пресс-служба компании, данное решение принято в связи с повышением в январе 2009г. ввозных таможенных пошлин на новые импортируемые автомобили.
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>Я не знаю, почему у вас предвзятое отношение к купеческому сословию. Или они, по-вашему, "живут на два процента"?
Думаю, ты несколько преувеличиваешь. Дело то не в сословии. Вот смотри, отвлечемся от автомобилей и посмотрим на вторую статью дохода ДВ, которую тоже недавно прикрыли — экспорт кругляка. Почему прикрыли — совершенно очевидно — экспортировать надо не кругляк, а готовую продукцию. И вот, казалось бы, перед ДВшными "купцами" стоял очевидный выход — покупаем сравнительно недорогое оборудование и, пользуясь уже готовыми каналами поставок, налаживаем производство хотя бы досок. Ну и? А вот шиш.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Да даже не будь иномарок, завода не будет, потому что населения всего 2 млн. А доставка стоит огого (спасибо акцизам).
А ты, к примеру, в курсе, что Мазды, продаваемые в РФ, все везут из Японии? Япония, поди, не ближе к Москве то?
Стоимость доставки авто, если это не куча мелких контор, а производитель с объемом выпуска хотя бы несколько тысяч в месяц, не такая уж и большая, все таки это весьма дорогой и при этом не портящийся товар. Какие нибудь бананы доставить из Южной Америки куда как дороже и геморойнее.
NWP> Выгоднее посторить на западе.
Выгоднее построить там, где, прежде всего, лучше условия. Думаешь, чего такая куча производителей в Шушарах заводы открыла? А потому что Питер смог предложить им весьма вкусные условия.
NWP> И кстати таки стали строить. Та же тойота, которая очень даже пристально изучала рынок бу в России, таки решила построить завод в Питере.
А построила бы, если бы не первая волна запретительных пошлин?
NWP> И ни чего, не испугалась однако своих машин здесь, на ДВ. А тут вдруг глядите, оказывается тойота не боится, а вот автоваз уничтожается б/ушками.
Про автоваз тут поют исключительно протестующие.
NWP>И еще как интересно получается. Оказывается 2-х милионное население приморья способно поставить раком 140 млн. населения России и способно загубить промышленность страны. Ну однако вот оказывается какая мы сила.(это стеб был)
Не надо считать себя исключительными, никто персонально про вас и не думал. Пошлины повысили на все автомобили, а не исключительно на те, что ввозятся через ДВ. Поток импорта автомобилей через западную границу РФ тоже не нулевой совсем.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Если раньше знакомая мне компания завозила около 100 авто в месяц, то в сентябре продало 56, в октябре 15, в ноябре 0, в декабре 0. И заметь, без всяких пошлин. Кризис он для всех кризис.
Ты же сам приводил статистику, по которой объем импорта через ДВ только растет.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>4. Все это представляет серьезную опасность для России в целом. Если нагнетать давление и одновременно закрывать клапаны выпуска пара один за другим, рано или поздно рванет.
Подобные митинги это не клапан для выпуска пара, это форсированный способ его нагнетания. Ты оглянись вокруг то, погляди к чему подобные митинги приводят у соседей.
P>>А чего им добираться то? Просто отделятся и всё.
C>Ага, отделились. Ну до Урала им территорию никак получить не получится. И куда они иномарки продавать будут? У себя то они пошлины могут вообще отменить, а РФ они останутся прежними.
Я думаю тогда они найдут себе много других занятий кроме продажи иномарок. Рыбу ловить, лес продавать, ресурсы разрабатывать, инвестиции от японцев получать.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>>>Если в каком-то регионе народ реально останется голодный и холодный — его дубинками не усмиришь. Другое дело, что с Дальнего Востока они до Москвы вряд ли доберутся без денег-то, так что Кремлю особо не о чем волноваться
P>>А чего им добираться то? Просто отделятся и всё. N>Как это отделятся? Я думаю, у государства денег хватит, чтобы не отпустить. Это поди полегче будет, чем с Грузией воевать
Ага, легче . Ты на карту посмотри вначале, в частности на размеры Грузии и ДВ.