Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
I>>4. Все это представляет серьезную опасность для России в целом. Если нагнетать давление и одновременно закрывать клапаны выпуска пара один за другим, рано или поздно рванет.
НС>Подобные митинги это не клапан для выпуска пара, это форсированный способ его нагнетания. Ты оглянись вокруг то, погляди к чему подобные митинги приводят у соседей.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>мда.... а вот за это мне реально стыдно
А чего стыдно то? Если врага нельзя уничтожить в прямом бою, то его надо бить по частям партизанскими методами, всё правильно делают ребята. Хотя скорее всего это конечно утка.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Я думаю тогда они найдут себе много других занятий кроме продажи иномарок. Рыбу ловить, лес продавать, ресурсы разрабатывать, инвестиции от японцев получать.
Хоть чуть-чуть можно голову включить? Сам себя послушай.
Кто им мешает заниматься этим сейчас?
На счёт ресурсов — их хищническая добыча привела к их упадку, сейчас все ограничения существуют для того чтобы они успевали восстанавливаться. Ты предполагаешь, что теоретически обретя независимость (успешность такая-же как массовый полёт на марс) можно будет неограниченно хищнически добывать дальше?
Правительство _заинтересовано_ в том, чтобы местные нашли себе другие занятия. Оно для этого предпринимает необходимые, хотя и сложные решения
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
P>>Я думаю тогда они найдут себе много других занятий кроме продажи иномарок. Рыбу ловить, лес продавать, ресурсы разрабатывать, инвестиции от японцев получать.
NBN>Хоть чуть-чуть можно голову включить? Сам себя послушай. NBN>Кто им мешает заниматься этим сейчас?
Центральная власть квотами и дурацкими законами.
NBN>На счёт ресурсов — их хищническая добыча привела к их упадку, сейчас все ограничения существуют для того чтобы они успевали восстанавливаться. Ты предполагаешь, что теоретически обретя независимость (успешность такая-же как массовый полёт на марс) можно будет неограниченно хищнически добывать дальше?
Ну, например, про рыбу — неоднократно показывали как отобранную у браконьеров уже замороженную рыбу и краба сотнями тонн выбрасывают в море, потому что таков закон, придуманный умными дядями в московских кабинетах. При этом в местных магазинах краба нет — не находишь что странная ситуация? Как выброс уже переработанных морепродуктов способствует их восстановлению? Я думаю что если бы это решали местные власти, более близкие к местным проблемам и знакомые с морем, они бы предпочли продать или раздать этих крабов населению.
NBN>Правительство _заинтересовано_ в том, чтобы местные нашли себе другие занятия. Оно для этого предпринимает необходимые, хотя и сложные решения
... НС>Выгоднее построить там, где, прежде всего, лучше условия. Думаешь, чего такая куча производителей в Шушарах заводы открыла? А потому что Питер смог предложить им весьма вкусные условия.
...
Кстати, интересно узнать, какие это были условия? Почему бы этот удачный "паттерн" не использовать на ДВ?
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
sc>... НС>>Выгоднее построить там, где, прежде всего, лучше условия. Думаешь, чего такая куча производителей в Шушарах заводы открыла? А потому что Питер смог предложить им весьма вкусные условия. sc>...
sc>Кстати, интересно узнать, какие это были условия? Почему бы этот удачный "паттерн" не использовать на ДВ?
Такой же паттерн работает и в Калуге, например: кроме желания местных властей, нужно наличие квалифицированной рабсилы и приличная связность территории. На ДВ со вторым проблемы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
sc>>... НС>>>Выгоднее построить там, где, прежде всего, лучше условия. Думаешь, чего такая куча производителей в Шушарах заводы открыла? А потому что Питер смог предложить им весьма вкусные условия. sc>>...
sc>>Кстати, интересно узнать, какие это были условия? Почему бы этот удачный "паттерн" не использовать на ДВ?
LL>Такой же паттерн работает и в Калуге, например: кроме желания местных властей, нужно наличие квалифицированной рабсилы и приличная связность территории. На ДВ со вторым проблемы.
Ну с властями сейчас проблем не должно быть. Все должности назначаемые. Народ ничего не "выбирает". Опять связность территорий каких и для чего? Вертолеты в Приморье, подводные лодки, самолеты в Хабаровском крае могут строить и строят. И никакая развязанность территории не помеха. И кадров самой высокой квалификации для этого хватает. А почему для авто-завода это является проблемой. Думаю здесь есть еще кое-что, еще какие-то ньюансы.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
NBN>>Хоть чуть-чуть можно голову включить? Сам себя послушай. NBN>>Кто им мешает заниматься этим сейчас?
P>Центральная власть квотами и дурацкими законами.
Законы как раз правильные Нельзя неограничено хищнически эксплуатировать природу, это аксиома.
P>Ну, например, про рыбу — неоднократно показывали как отобранную у браконьеров уже замороженную рыбу и краба сотнями тонн выбрасывают в море, потому что таков закон, придуманный умными дядями в московских кабинетах. При этом в местных магазинах краба нет — не находишь что странная ситуация? Как выброс уже переработанных морепродуктов способствует их восстановлению? Я думаю что если бы это решали местные власти, более близкие к местным проблемам и знакомые с морем, они бы предпочли продать или раздать этих крабов населению.
Действие правильное, люди должны видеть что браконьерство недопустимо.
Но вот ты судя по всему поддерживаешь браконьеров?
NBN>>Правительство _заинтересовано_ в том, чтобы местные нашли себе другие занятия. Оно для этого предпринимает необходимые, хотя и сложные решения
P>Пример таких решений можно?
Пошлины.
P.S.
Работайте, а не угрожайте что начнёте работать если вдруг отделитесь или улетите на марс
sc>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
sc>>>... НС>>>>Выгоднее построить там, где, прежде всего, лучше условия. Думаешь, чего такая куча производителей в Шушарах заводы открыла? А потому что Питер смог предложить им весьма вкусные условия. sc>>>...
sc>>>Кстати, интересно узнать, какие это были условия? Почему бы этот удачный "паттерн" не использовать на ДВ?
LL>>Такой же паттерн работает и в Калуге, например: кроме желания местных властей, нужно наличие квалифицированной рабсилы и приличная связность территории. На ДВ со вторым проблемы.
sc>Ну с властями сейчас проблем не должно быть. Все должности назначаемые. Народ ничего не "выбирает". Опять связность территорий каких и для чего? Вертолеты в Приморье, подводные лодки, самолеты в Хабаровском крае могут строить и строят. И никакая развязанность территории не помеха. И кадров самой высокой квалификации для этого хватает. А почему для авто-завода это является проблемой. Думаю здесь есть еще кое-что, еще какие-то ньюансы.
Сам частично отвечу. Надергал немного из сети.
Ленинградская область не случайно была выбрана японской компанией в качестве производственной площадки. У нее масса преимуществ. Например, Санкт-Петербург имеет выход к Балтийскому морю (это удобно для доставки на завод комплектующих) и связан железными и автомобильными дорогами с основными российскими рынками. Более того, Питер и сам по себе приоритетный регион для дилеров. Плюс к тому, здесь есть квалифицированная и недорогая (по сравнению с западной) рабочая сила. Кроме этого, городские и областные власти предоставляет инвесторам благоприятные условия.
...
льготы на ввоз комплектующих и запчастей.
...
Около 10 лет назад, чтобы сделать наш регион более привлекательным для инвестиций, мы отменили налог на прибыль и на имущество для желающих вложить деньги в производство на нашей территории.
...
Им предоставляются льготы от администрации
Т.е. Приморье отличается от Питера только отсутствием льгот. Почему не дать такие же льготы и Приморью?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Т.е. Приморье отличается от Питера только отсутствием льгот. Почему не дать такие же льготы и Приморью?
J>осталось, как я понимаю, нагуглить автора льгот...
А что, так легко сделать налоговые льготы. По моему, это возможно только в "особых экономических зонах", которых меньше 10 по всей стране.
А "зоны" распределяло правительство Рф (из Питера). Был так конкурс какой-то.
sc>Т.е. Приморье отличается от Питера только отсутствием льгот. Почему не дать такие же льготы и Приморью?
Например, Санкт-Петербург имеет выход к Балтийскому морю (это удобно для доставки на завод комплектующих) и связан железными и автомобильными дорогами с основными российскими рынками.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
sc>>>Т.е. Приморье отличается от Питера только отсутствием льгот. Почему не дать такие же льготы и Приморью? J>>осталось, как я понимаю, нагуглить автора льгот... sc>А что, так легко сделать налоговые льготы.
точно не скажу, НК под рукой нет. Но есть местные налоги в рамках которых регион может многое сделать
sc>>Т.е. Приморье отличается от Питера только отсутствием льгот. Почему не дать такие же льготы и Приморью?
LL>
LL>Например, Санкт-Петербург имеет выход к Балтийскому морю (это удобно для доставки на завод комплектующих) и связан железными и автомобильными дорогами с основными российскими рынками.
Ага, а Трансиб, а БАМ? Да и дороги есть. И основной рынок для дальневосточного завода, это ДВ (Сахалин, Камчатка — загруза портов). Так что все там есть кроме льгот.
sc>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>>Т.е. Приморье отличается от Питера только отсутствием льгот. Почему не дать такие же льготы и Приморью?
LL>>
LL>>Например, Санкт-Петербург имеет выход к Балтийскому морю (это удобно для доставки на завод комплектующих) и связан железными и автомобильными дорогами с основными российскими рынками.
sc>Ага, а Трансиб, а БАМ? Да и дороги есть. И основной рынок для дальневосточного завода, это ДВ (Сахалин, Камчатка — загруза портов). Так что все там есть кроме льгот.
Я ведь неспроста выделил "с основными российскими рынками". Там потребителя нет. Всё население ДВ — 6,8 млн чел. (около 4,7 % населения РФ), 8 млн человек с учетом Забайкальского края. Поэтому все придется возить опять же в Европейскуя часть, а это далеко.
sc>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>>>Т.е. Приморье отличается от Питера только отсутствием льгот. Почему не дать такие же льготы и Приморью?
LL>>>
LL>>>Например, Санкт-Петербург имеет выход к Балтийскому морю (это удобно для доставки на завод комплектующих) и связан железными и автомобильными дорогами с основными российскими рынками.
sc>>Ага, а Трансиб, а БАМ? Да и дороги есть. И основной рынок для дальневосточного завода, это ДВ (Сахалин, Камчатка — загруза портов). Так что все там есть кроме льгот.
LL>Я ведь неспроста выделил "с основными российскими рынками". Там потребителя нет. Всё население ДВ — 6,8 млн чел. (около 4,7 % населения РФ), 8 млн человек с учетом Забайкальского края. Поэтому все придется возить опять же в Европейскуя часть, а это далеко.
Ну вот и вернулись откуда начали А возить из европейской части авто на восток не далеко? Получается, что европейский и восточный российские авторынки между собой никак не связаны. Зачем тогда было лишать ДВ автомоблией вводом таких пошлин? Почему не сделать пошлины отдельно для европейской части, где основыне рынки для наших заводов, и для восточной, где рынка для наших авто нет?
sc>Ну вот и вернулись откуда начали А возить из европейской части авто на восток не далеко? Получается, что европейский и восточный российские авторынки между собой никак не связаны. Зачем тогда было лишать ДВ автомоблией вводом таких пошлин? Почему не сделать пошлины отдельно для европейской части, где основыне рынки для наших заводов, и для восточной, где рынка для наших авто нет?
Финансовая система одна и та же. Сейчас основная задача сделать так чтобы восток производил столько же баксов сколько тратит, как только оно станет так — пошлины уйдут.
Условно говоря, если дальний восток отделится, а баксов по прежнему не будет производить — то ничего импортного он покупать вообще не сможет.
Сейчас покупая что-то за рубежом — ослабляется единая валюта — рубль. Когда мы что-то продаём за рубеж — рубль соответственно укрепляется, он же укрепляется если мы что-то производим внутри страны для внутреннего пользования.
Сейчас получается, что дальий восток мало укрепляет и восновном ослабляет рубль, это не здоово и на время кризиса это подкашивает остальную экономику.
Не буду утверждать, что запретительные пошлины это так уж хорошо, но точно скажу, что надо срочно повышать уровень производства (или искать другой способ укрепления рубля).
Как вариант — заниматься деревообработкой, а не продажей кругляка. Разводить рыб, поднять доступную сельхозку (китай будет с радостью скупать). Софт опять же.
sc>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>>>Т.е. Приморье отличается от Питера только отсутствием льгот. Почему не дать такие же льготы и Приморью?
LL>>>
LL>>>Например, Санкт-Петербург имеет выход к Балтийскому морю (это удобно для доставки на завод комплектующих) и связан железными и автомобильными дорогами с основными российскими рынками.
sc>>Ага, а Трансиб, а БАМ? Да и дороги есть. И основной рынок для дальневосточного завода, это ДВ (Сахалин, Камчатка — загруза портов). Так что все там есть кроме льгот.
LL>Я ведь неспроста выделил "с основными российскими рынками". Там потребителя нет. Всё население ДВ — 6,8 млн чел. (около 4,7 % населения РФ), 8 млн человек с учетом Забайкальского края. Поэтому все придется возить опять же в Европейскуя часть, а это далеко.
Структура российского рынка
...Наилучший результат среди зарубежных брендов в рассматриваемый период времени продемонстрировал Chevrolet: его доля на российском рынке достигла 8,2%, а продажи превысили 175 тысяч единиц. Ближайший преследователь – Hyundai – значительно отстает с результатом в 160 тысяч авто и долей в 7,4%. Замыкает тройку лидеров иностранных марок Toyota (144,5 тысяч штук). ...
Я думаю, что такие объемы рынок ДВ вполне освоит. Б/у тойот было ввезено около 104 тысячи, а всего б/у ввезли около 300 тыс. Т.е. цифра в 300 тыс уже освоена. И все эти авто куплены скорее всего без всяких кредитов (хотя может банки и дают кредиты на б/у-шные машины, не знаю).
Если вдруг будет произведен некоторый избыток, то его можно будет вывезти в европейскую часть. Но подавляющая часть произведенных авто останется на ДВ и в Сибири.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Ну вот и вернулись откуда начали А возить из европейской части авто на восток не далеко? Получается, что европейский и восточный российские авторынки между собой никак не связаны. Зачем тогда было лишать ДВ автомоблией вводом таких пошлин? Почему не сделать пошлины отдельно для европейской части, где основыне рынки для наших заводов, и для восточной, где рынка для наших авто нет? NBN>Финансовая система одна и та же. Сейчас основная задача сделать так чтобы восток производил столько же баксов сколько тратит, как только оно станет так — пошлины уйдут. NBN>Условно говоря, если дальний восток отделится, а баксов по прежнему не будет производить — то ничего импортного он покупать вообще не сможет. NBN>Сейчас покупая что-то за рубежом — ослабляется единая валюта — рубль. Когда мы что-то продаём за рубеж — рубль соответственно укрепляется, он же укрепляется если мы что-то производим внутри страны для внутреннего пользования. NBN>Сейчас получается, что дальий восток мало укрепляет и восновном ослабляет рубль, это не здоово и на время кризиса это подкашивает остальную экономику. NBN>Не буду утверждать, что запретительные пошлины это так уж хорошо, но точно скажу, что надо срочно повышать уровень производства (или искать другой способ укрепления рубля). NBN>Как вариант — заниматься деревообработкой, а не продажей кругляка. Разводить рыб, поднять доступную сельхозку (китай будет с радостью скупать). Софт опять же.
С выделенным не согласен. Опять обращаюсь к цифрам и вижу:
Импорт легковых авто в Россию
Согласно данным Федеральной таможенной службы, за 9 месяцев текущего года на территорию Российской Федерации было ввезено немногим более 1,57 миллиона легковых автомобилей. Подавляющее большинство из них попало в страну новыми – порядка 1,27 миллиона штук. Таким образом, несмотря на довольно активно растущие темпы ввоза подержанной техники зарубежных марок, ее доля в импорте, по оценкам аналитиков компании «Автостат», пока составляет всего порядка 20%.
Т.е. ~80% было ввезено новых авто, официальными диллерами, которыми являются и производители авто тоже. Вот кто ослабляет рубль. А Б/у всего около 300 тыс, и конечно дает некоторый вклад, но совсем не главный. Всегда у нас с больной головы на здоровую перекладывают
Самолет пятого поколения начнет полеты в августе.
...В этом году я посетил Комсомольск-на-Амуре, посмотрел, как идут работы, думаю, что в ближайшее время доложу руководству военно-промышленного комплекса РФ о готовности этого самолета к испытаниям", — отметил он, выразив надежду, что 12 августа 2009г. самолет будет поднят в воздух.
Это уникальный завод в России. Он вообще без всякой помощи государства и тем более налоговых льгот не только сохранил весь потенциал (в 90-е), но и значительно его преумножил (в 00-е). При этом Россия самолеты не закупает.
А вы блин, дальневосточники не могут/хотят работать. Они пашут там поболее чем в столицах.