Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Почему не сделать пошлины отдельно для европейской части, где основыне рынки для наших заводов, и для восточной, где рынка для наших авто нет?
Ну что ты как маленький то? Потому что тогда просто станут ввозить практически весь импорт через ДВ.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Финансовая система одна и та же. Сейчас основная задача сделать так чтобы восток производил столько же баксов сколько тратит, как только оно станет так — пошлины уйдут.
Это очень легко сделать, 30 лет делали и в конце 2008 точно закончат. Ещё и мост на Русский построят, а заодно в Москву и Японию льготный тариф поставят на проезд. Самое главное это нужно сделать раньше чем население на ДВ кончится.
NBN>Условно говоря, если дальний восток отделится, а баксов по прежнему не будет производить — то ничего импортного он покупать вообще не сможет. NBN>Сейчас покупая что-то за рубежом — ослабляется единая валюта — рубль. Когда мы что-то продаём за рубеж — рубль соответственно укрепляется, он же укрепляется если мы что-то производим внутри страны для внутреннего пользования. NBN>Сейчас получается, что дальий восток мало укрепляет и в основном ослабляет рубль, это не здоово и на время кризиса это подкашивает остальную экономику.
Ты на цифры погляди сначала. Даже во время кризиса цифры могут говорить правду, несмотря на лобби в правительстве.
6 мильйонов населения ослабляют экономику всей РФ, получая среднюю зряплату менее 30% от московской. Это что очень смешно?
NBN>Не буду утверждать, что запретительные пошлины это так уж хорошо, но точно скажу, что надо срочно повышать уровень производства (или искать другой способ укрепления рубля). NBN>Как вариант — заниматься деревообработкой, а не продажей кругляка. Разводить рыб, поднять доступную сельхозку (китай будет с радостью скупать). Софт опять же.
Да без проблем, тут главное построить заводы и людей найти на производство. Это ведь всё очень просто делается: строится предприятие, строится градообразущий город, делаются налоговые льготы, люди появляются сами собой методом завозов и самовоспроизведения. И всё!
Стратеги, бля, глобалисты.
Населения и так на ДВ почти нет, основные города кое-как выживают, а их на весь Дальний Восток на пальцах посчитать можно.
Одним налогом больше, существенно ничего не изменится, я не могу не согласиться. Но молодые люди, аки и ты — стратег, отсюда уезжают, а это может значить только одно. Ресурс для грабительских пошлино-налогов рано или поздно кончится, а слова про заводы останутся словами. Вот поэтому Владивосток и поставил вопрос — нужен ли этот регион России, или тут люди скучковались на временное место жительство. Никаким сепаратизмом здесь и не пахнет, никакой ДВР не поможет, если люди не захотят здеся ОСТАТЬСЯ.
NBN>Как вариант — заниматься деревообработкой, а не продажей кругляка. Разводить рыб, поднять доступную сельхозку (китай будет с радостью скупать). Софт опять же.
Ещё хотелось бы обсудить вопрос с сельхозкой.
На Дальнем Востоке, вдруг кто не знает, вечная мерзлота и земля без подготовки банально не может использоваться для внедрения нанотехнологий по производству сельхозпродукции в космических масштабах.
Сейчас Китай ввозит львиную долю своей сельхозпродукции в Российский Дальний Восток. О чём речь, этим своим ввозом Дальний Восток ослабляет экономику все РФ, соответственно предлагается в угоду чернозёмным регионам поднять пошлины и на сельхозпродукцию. Это подорвёт экономическое состояние барыг, торгующих мандаринами в новогодние праздники. Но все эти меры позволят эффективно обрабатывать землю! Не сейчас, но через пару-тройку лет заколосятся рисовые поля и мы сможем обеспечить весь сибирский регион отсутствующей продукцией.
Здравствуйте, Andir, Вы писали:
A>Ещё хотелось бы обсудить вопрос с сельхозкой. A>На Дальнем Востоке, вдруг кто не знает, вечная мерзлота и земля без подготовки банально не может использоваться для внедрения нанотехнологий по производству сельхозпродукции в космических масштабах.
Про вечную мерзлоту я как раз знаю. Но во-первых, даже там она не везде. Во-вторых, сельхозка это не только рис и прочее зерно.
A>Ты на цифры погляди сначала. Даже во время кризиса цифры могут говорить правду, несмотря на лобби в правительстве. A>6 мильйонов населения ослабляют экономику всей РФ, получая среднюю зряплату менее 30% от московской. Это что очень смешно?
А причём тут 6 миллионов? Пошлины касаются всех сразу.
A>Да без проблем, тут главное построить заводы и людей найти на производство. Это ведь всё очень просто делается: строится предприятие, строится градообразущий город, делаются налоговые льготы, люди появляются сами собой методом завозов и самовоспроизведения. И всё!
А?
A>Одним налогом больше, существенно ничего не изменится, я не могу не согласиться. Но молодые люди, аки и ты — стратег, отсюда уезжают, а это может значить только одно.
А я живу недалеко от того места где родился.
A>Ресурс для грабительских пошлино-налогов рано или поздно кончится, а слова про заводы останутся словами.
А?
A>Вот поэтому Владивосток и поставил вопрос — нужен ли этот регион России, или тут люди скучковались на временное место жительство. Никаким сепаратизмом здесь и не пахнет, никакой ДВР не поможет, если люди не захотят здеся ОСТАТЬСЯ.
Никто не поможет людям если они сами не захотят себе помочь. А пока слышатся угрозы: а как отделимся! А как начнём работать!! Вот уж вы попляшете!!!
A>>Ещё хотелось бы обсудить вопрос с сельхозкой. A>>На Дальнем Востоке, вдруг кто не знает, вечная мерзлота и земля без подготовки банально не может использоваться для внедрения нанотехнологий по производству сельхозпродукции в космических масштабах.
NBN>Про вечную мерзлоту я как раз знаю. Но во-первых, даже там она не везде. Во-вторых, сельхозка это не только рис и прочее зерно.
Как это не везде? Насколько я помню ещё школьную программу — абсолютно везде.
Сельхозка это не только рис и зерно, ещё это арбузы и мандарины. У нас на Дальнем Востоке на всё это бросовые цены (к сожалению, я не в курсе ценников Центрального Региона), часть из них, кстати, производят сами китайцы на полях Приморья!
Человек, который уповает на сельхоз крупнее собственного огорода на Дальнем Востоке вызывает у нас улыбку и не более. Слава богу, есть китайский картофель на зимнее время.
A>Как это не везде? Насколько я помню ещё школьную программу — абсолютно везде.
Тем не менее отнюдь не везде.
A>Сельхозка это не только рис и зерно, ещё это арбузы и мандарины.
Рыба, скот и т.п. Всегда можно чего-нибудь придумать.
A>У нас на Дальнем Востоке на всё это бросовые цены (к сожалению, я не в курсе ценников Центрального Региона), часть из них, кстати, производят сами китайцы на полях Приморья!
Ага, это как раз самое забавное. Типа для наших — вечная мерзлота, а как китайцы начинают работать — так просто расчудесные урожаи.
A>>Ты на цифры погляди сначала. Даже во время кризиса цифры могут говорить правду, несмотря на лобби в правительстве. A>>6 мильйонов населения ослабляют экономику всей РФ, получая среднюю зряплату менее 30% от московской. Это что очень смешно? NBN>А причём тут 6 миллионов? Пошлины касаются всех сразу.
Но Дальний Восток они ставят на колени, об этом и вся ветка.
A>>Да без проблем, тут главное построить заводы и людей найти на производство. Это ведь всё очень просто делается: строится предприятие, строится градообразущий город, делаются налоговые льготы, люди появляются сами собой методом завозов и самовоспроизведения. И всё! NBN>А?
Именно, речь о том, что нам населения не хватает на производство.
A>>Одним налогом больше, существенно ничего не изменится, я не могу не согласиться. Но молодые люди, аки и ты — стратег, отсюда уезжают, а это может значить только одно. NBN>А я живу недалеко от того места где родился.
Питер? У меня есть много знакомых, перебравшихся в Питер и Москву отсюда. Согласен, хорошо жить программистам недалеко от Питера и Москвы.
A>>Ресурс для грабительских пошлино-налогов рано или поздно кончится, а слова про заводы останутся словами. NBN>А?
Не строят, и не собираются ничего строить. Даже погран-районы банально пускают на самотёк.
A>>Вот поэтому Владивосток и поставил вопрос — нужен ли этот регион России, или тут люди скучковались на временное место жительство. Никаким сепаратизмом здесь и не пахнет, никакой ДВР не поможет, если люди не захотят здеся ОСТАТЬСЯ. NBN>Никто не поможет людям если они сами не захотят себе помочь. А пока слышатся угрозы: а как отделимся! А как начнём работать!! Вот уж вы попляшете!!!
Да здраВствует рыночная экономика!
Родные, никто вас и не просит помогать. Вас люди вышли попросить не мешать. А что увидели: доп. налоги и ОМОН.
Ещё раз повторю: если активно просить людей уехать с Дальнего Востока, то они уедут! И стратегически нужно просить людей остаться, а не наоборот. Населения в одном Приморье в начале 90-x было 6 мильйонов, а сейчас эта цифра уже весь Дальний Восток — математическое ожидание на середину двадцать первого века надо приводить?
A>Но Дальний Восток они ставят на колени, об этом и вся ветка.
Переквалифицируйтесь.
A>Именно, речь о том, что нам населения не хватает на производство.
Думаю, что это скорее отмазка.
A>>>Ресурс для грабительских пошлино-налогов рано или поздно кончится, а слова про заводы останутся словами. NBN>>А?
A>Не строят, и не собираются ничего строить.
Кто не строит?
A>Да здраВствует рыночная экономика! A>Родные, никто вас и не просит помогать. Вас люди вышли попросить не мешать. А что увидели: доп. налоги и ОМОН.
Собственно пошлинами вежливо попросили поменьше деньги за рубежом тратить хотя бы на время кризиса, а в ответ истерика.
A>>У нас на Дальнем Востоке на всё это бросовые цены (к сожалению, я не в курсе ценников Центрального Региона), часть из них, кстати, производят сами китайцы на полях Приморья! NBN>Ага, это как раз самое забавное. Типа для наших — вечная мерзлота, а как китайцы начинают работать — так просто расчудесные урожаи.
Этот забавный факт был приведён специально для того чтобы ты мог оценить, кому и зачем может понадобиться этот регион.
Ой, а ты можешь представить в сравнении, стомильонную провинцию Китая и Дальний Восток? Я то говорю, о том что население Приморья кончается, а ты мне про урожаи в вечной мерзлоте — это ведь так просто сводить глобальные проблемы в локальные.
A>>Но Дальний Восток они ставят на колени, об этом и вся ветка. NBN>Переквалифицируйтесь.
Это очень просто. Главное, чтобы в Москве места хватило.
A>>Не строят, и не собираются ничего строить. NBN>Кто не строит?
Никто не строит, все Глобальные начинания у нас заканчиваются не начавшись. Я же непростотак про Мост упомянул, открой статистику про экономику Дальнего Востока и найди там заводы, а не ресурсы.
A>>Да здраВствует рыночная экономика! A>>Родные, никто вас и не просит помогать. Вас люди вышли попросить не мешать. А что увидели: доп. налоги и ОМОН. NBN>Собственно пошлинами вежливо попросили поменьше деньги за рубежом тратить хотя бы на время кризиса, а в ответ истерика.
Вежливо? Вежливо просили в прошлый раз, а теперь Не предложив альтернативы? Ничего не построив и умудрившись уменьшить население региона вдвое.
Истерика целого региона — это сильно, неспроста я назвал тебя Стратегом. Берём население региона, налогами переселяем в центр, а регион благополучно сливаем покупателям. Все в плюсе.
A>Родные, никто вас и не просит помогать.
Да без проблем, тут главное построить заводы и людей найти на производство. Это ведь всё очень просто делается: строится предприятие, строится градообразущий город, делаются налоговые льготы
A>Ой, а ты можешь представить в сравнении, стомильонную провинцию Китая и Дальний Восток? Я то говорю, о том что население Приморья кончается, а ты мне про урожаи в вечной мерзлоте — это ведь так просто сводить глобальные проблемы в локальные.
Глобальная проблема заключается в том, что наше население не хочет жить, а труд в массе своей считается недостойным занятием. Всё остальное — производные.
P.S.
Кто хочет, ищет способ, кто не хочет, ищет причину.
A>>Ой, а ты можешь представить в сравнении, стомильонную провинцию Китая и Дальний Восток? Я то говорю, о том что население Приморья кончается, а ты мне про урожаи в вечной мерзлоте — это ведь так просто сводить глобальные проблемы в локальные.
NBN>Глобальная проблема заключается в том, что наше население не хочет жить, а труд в массе своей считается недостойным занятием. Всё остальное — производные. NBN>P.S. Кто хочет, ищет способ, кто не хочет, ищет причину.
Население хочет жить. И мы ищем причину чтобы жить на Дальнем Востоке, потому что многие из нас здесь родились (ты ведь это упоминал, хоть я регионально и не местный). Нам здесь нравится, здесь хорошо жить для нас.
Но моим детям здесь делать нечего, никаких перспектив тут нет и скорее всего не будет, Дальний Восток просто сливают.
P.S. Я ищу способ чтобы выжить, но я хочу жить в нормальном регионе. А альтернативы нет.
NBN>>Про вечную мерзлоту я как раз знаю. Но во-первых, даже там она не везде. A>Как это не везде? Насколько я помню ещё школьную программу — абсолютно везде.
Т.е. ты хочешь сказать, что свой огород ты вскапываешь отбойным молотком? И это на широте, которая даже южнее, чем Сочи? Знаешь, как-то с трудом верится.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
NBN>>>Про вечную мерзлоту я как раз знаю. Но во-первых, даже там она не везде. A>>Как это не везде? Насколько я помню ещё школьную программу — абсолютно везде. П>Т.е. ты хочешь сказать, что свой огород ты вскапываешь отбойным молотком? И это на широте, которая даже южнее, чем Сочи? Знаешь, как-то с трудом верится.
Вечная мерзлота не означает возможности лёгкого вскапывания верхнего слоя и посадки туда же огородных культур. Но вот для озимых, и вообще, сельхоз культур на планируемый срок совершенно не подходит. Блин, о чём тут говорить, если я лопатой в мае свободно докапываюсь до замёрзшей земли. Я жить не хочу что-ли?
На широте Сочи находится только один город, который греет в основном море, а вот чуть севернее живёт почти весь регион.
A>>Именно, речь о том, что нам населения не хватает на производство. П>Само собой — оно ж машины возит, не до производства ему...
Так и знал, что если не упомянуть само производство которого нет, то возникнутЪ вопросы. Вся экономика Дальнего Востока строится на ресурсах, а производство я знаю на личном примере. В моей немаленькой деревеньке Приморья, где я заканчивал школу, закрыли всё что можно: два кирпичных завода, остались две военных части из 15! (посёлок особый был) — бывшие военные городки пустуют, кто там может остаться?
Зато Владивосток это денежный рай, тут есть градообразующий порт.
A>>Как это не везде? Насколько я помню ещё школьную программу — абсолютно везде. NBN>Тем не менее отнюдь не везде.
Везде, если факты не подтверждают теорию — тем хуже для фактов.
A>>Именно, речь о том, что нам населения не хватает на производство. П>Само собой — оно ж машины возит, не до производства ему...
Ага, именно поэтому население региона уменьшается.