F>И кстати, напоминаю, что пошлины на ино повышают по всей России, и на б/у и на новые, плюс расширяют уровень заградительных пошлин на один узкий сегмент — 5-7 лет. По остальным сегментам повышения незначительны. Произойдет это по всей стране, не только ДВ.
это то все понятно, но вот именно для ДВ это смертельно.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>Да, потом, когда появилось видео, мне тоже показалось, что в статьях через чур уж красочно все. NWP>>Били все таки не массово в толпу. Жестко хватали, пытающихся сопротивляться успокаивали. "Кровавое воскресенье" это конечно сильно сказано. NWP>>Но хватали все таки не активистов, а всех подряд. Ведь сообщается что около 200 задержанных. При общем количестве народу около 500. Думаю, что это скорее всх подряд, пока места не закончились.
F>красочно описали событие, красочно увеличили циферку..
ммм... вообщето в эту циферку я склонен верить. Со слов людей побывавших в отделении.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Странно, а я слышал что это происходит в полной темноте. Роботам свет не нужен, а за него надо платить.
стеб?
Я такого не слышал. Если и правда, то может быть включили для экскурсии?
На фотках кстати люди видны. Они там конечно есть, но выглядят территории все же пустынно.
Фотографией не передать. А вот личные ощущения очень и очень запомнились.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Граждане не то что не учаться. Они разозлены. Они хотят показать свой протест.
Да не свой протест они показывали, а протест местных автобарыг. Но уверяю вас — к весне эти же барыги организуют автосалоны и будут вам заливать о том, что новая машина лучше подержаной, особенно если это ВАЗ.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>Граждане не то что не учаться. Они разозлены. Они хотят показать свой протест.
Q>Да не свой протест они показывали, а протест местных автобарыг. Но уверяю вас — к весне эти же барыги организуют автосалоны и будут вам заливать о том, что новая машина лучше подержаной, особенно если это ВАЗ.
А я думаю, они и есть, как вы сказали, "автобарыги". Ну или люди связанные с этим бизнесом. Смогут перестроиться на ВАЗ — честь им и хвала. Скорее всего, нет. Особенности бизнеса таковы.
Я не знаю, почему у вас предвзятое отношение к купеческому сословию. Или они, по-вашему, "живут на два процента"?
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Q>Да не свой протест они показывали, а протест местных автобарыг. Но уверяю вас — к весне эти же барыги организуют автосалоны и будут вам заливать о том, что новая машина лучше подержаной, особенно если это ВАЗ.
Да забудьте вы про автобарыг. Ну нету такого класса на ДВ. Нету.
В особенности если посмотреть не самые лестные определения этого слова.
Ну, скажем, давайте тогда эльдорадо, санрайз, ашан, евросеть, кто там у вас еще есть? называть барыгами.
стрим — барыга от интернета. Ну а что, там купил трафик, тут продал. Вот и весь бизнес.
Вот и наши "автобарыги" это тоже отрасль, которая дает множество рабочих мест самым разным людям.
Устал уже объяснять ситуацию. Смотрите другие мои посты.
Московский "Зубр" посеял панику на Спортивном рынке Владивостока
ОМОНовцов интересовали сувениры с изображениями коров для родных и близких
ВЛАДИВОСТОК, 23 декабря, PrimaMedia. Днем посетители одного из самых крупных во Владивостоке рынка "Спортивная" были шокированы странным действом: порядка двадцати крупных мужчин в униформе ОМОНа нагрянули туда… за покупками, сообщает Интернет-газета "Ежедневные Новости".
Когда более двадцати милиционеров начали выгружаться из служебного автобуса, покупатели рынка и работающие на нем валютчики постарались побыстрей покинуть территорию. Корреспондент Интернет-газеты "Ежедневные Новости Владивостока" поговорил с испуганной бабушкой, которая очень переживала, что не успела до прихода отрядовцев купить овощей.
— Кто их знает, может сейчас опять кого-нибудь арестовывать будут, — буркнула пенсионерка и влезла в подошедший на остановку трамвай.
Продавцы из КНР так же поспешили закрыть свои бутики. А кто не успел, дабы поскорей избавиться от возможности пообщаться с представителями российских спецслужб, значительно занизили цены.
На самом деле цель визита ОМОНа на рынок была более чем мирная. Милиционеров интересовали сувениры с изображениями коров для родных и близких. Особенно гостям из столицы глянулись петарды "шары" и фейерверки. Потом ОМОНовцы закупили продукты и, погрузившись в автобус, уехали, после чего многие продавцы базара вздохнули спокойно.
О! А вот это уже радует. Очень радует.
Будем надеятся, что если что то было, то виновные будут наказаны.
Прокуратура разбирается с ОМОНом, "отличившимся" на автоакции во Владивостоке
Проводится проверка законности действий правоохранительных органов
ВЛАДИВОСТОК, 23 декабря, PrimaMedia. Прокуратура Приморского края проводит проверку законности действий ОМОНа во время акции против повышения пошлин на иномарки, прошедшей во Владивостоке 20 и 21 декабря. Об этом РИА PrimaMedia сообщил представитель прокуратуры края.
Известно, что прокуратура истребовала видеозаписи акции. Проверка проводится по фактам, озвученным в СМИ.
По официальным данным УВД Приморского края, за административные правонарушения в ходе акции автомобилистов во Владивостоке задержан 61 человек.
По информации источника РИА PrimaMedia в правоохранительных органах, отряд подмосковного ОМОНа "Зубр", который прилетел во Владивосток для соблюдения порядка во время возможных несанкционированных акций протеста против повышения пошлин на иномарки, останется в столице Приморья еще как минимум на неделю.
и кстати да, теперь видно что не 200 чел. задержали а только 61-го. Что в общем тоже думаю не очень похоже на "выхватывание отдельных активистов"
Я конечно извиняюсь, но местные СМИ не успокаиваются, продолжают кричать
Приморские журналисты требуют справедливости
Права СМИ были грубо нарушены в ходе событий 21 декабря
ВЛАДИВОСТОК, 23 декабря, PrimaMedia. Обращение Президиума Творческой ассоциации журналистов Приморского края.
"В воскресенье, 21 декабря, на центральной площади города Владивостока вооруженные сотрудники в форме ОМОНа совершили действия, которые нарушают не только гарантированные Конституцией РФ права человека, но и права законной профессиональной деятельности журналистов целого ряда СМИ Приморского края. При выполнении редакционных заданий были задержаны, подвергнуты насильственному приводу в отделения милиции наши коллеги из ПТР, Владивостокского корпункта японской телекомпании NHK, "Комсомольской правды", "Московского комсомольца во Владивостоке", "Дальневосточных ведомостей", "Золотого Рога" и других. Некоторым из них — Сергею Литусу, Федору Гурко — были нанесены физические травмы. У пострадавших выведена из строя аппаратура и оборудование. Без объяснения причин, без учета предъявленных служебных удостоверений в грубой форме была пресечена профессиональная деятельность большинства наших коллег, которые в то время находились на центральной площади Владивостока.
Такого в истории Приморского края еще не было. Федеральный закон "О СМИ в РФ" однозначно закрепляет наше профессиональное право присутствовать в местах массового скопления граждан, в особо охраняемых территориях. Это право было грубым образом попрано с помощью бронежилетов и дубинок представителей правоохранительных органов.
Мы решительно протестуем против грубого нарушения Конституции, против применения силовых действий к журналистам, которые всего лишь исполняют свой профессиональный долг. Каждый из наших коллег, кто пострадал от ОМОНовского произвола, самостоятельно вправе обратиться в органы прокуратуры и суд за восстановлением своих прав и компенсацией морального вреда и материальных потерь. И в этом мы будем оказывать им всяческую поддержку.
В то же время призываем органы прокуратуры провести проверку по этому факту грубого нарушения Закона о СМИ и Уголовного кодекса РФ — воспрепятствованию законной деятельности журналистов. Воскресная силовая акция не должна остаться безнаказанной. Какими бы интересами государства ни прикрывались организаторы журналистского погрома, они не должны достигаться незаконными методами, грубо нарушающими законность и Конституцию. Всеми доступными для нас средствами мы добьемся того, чтобы были обнародованы авторы противозаконного приказа, по которому наши коллеги подверглись моральному и физическому прессингу. Мы это сделаем не только для того, чтобы восстановить справедливость и назвать людей, которые для противозаконных действий прикрылись силой власти. Мы это сделаем для того, чтобы ни у кого никогда впредь не возникало соблазна совершить подобное".
Президиум Творческой ассоциации журналистов Приморского края.
и вот шаги политических сил
Если действительно подал в отставку из-за несогласия политики партии, то молодец мужик, уважаю!
Главный единоросс Приморья подал в отставку
Петра Савчука сменил Игорь Королев
ВЛАДИВОСТОК, 22 декабря, PrimaMedia. Секретарь регионального политического совета Приморского края партии "Единая Россия" Петр Савчук подал в отставку. Как сообщил корр. РИА PrimaMedia источник в региональном политсовете, временно исполнять обязанности руководителя политсовета будет Игорь Королев.
Справка "ЕР": Королев Игорь Александрович — Член Президиума Регионального политического совета. Секретарь местного политического совета местного отделения Партии "Единая Россия" Уссурийского городского округа. Совет муниципальных образований Приморского края – исполнительный директор.
Как прокомментировал РИА PrimaMedia приморский политолог Петр Ханас, отставка Савчука, вероятней всего, вызвана акциями протеста автомобилистов Приморского края. "Приморские единороссы высказали слова озабоченности повышением пошлин, чем по сути дела поддержали требования граждан Приморья, протестующих против постановления правительства. И другого варианта, честно говоря, у партии власти в Приморье не было. Если здесь, в крае, сказать, что ты "за" высокие пошлины, то это вызовет уже направленный протест. В любой случае события последних дней могут очень сильно изменить отношение к "Единой России" в Приморье. Федеральная власть, по существу, начинает искать крайних в недовольных регионах".
Справка "ЕР": Петр Степанович Савчук родился 12 июля 1960 года в селе Песковка Бородянского района Киевской области, образование высшее, член Всероссийской политической партии "Единая Россия" с 15 сентября 2005 года, партийный билет № 95088825, член Президиума Регионального политического совета Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".
П.С. Савчук как член Президиума Регионального политического совета Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", выполняет обязанности ответственного за реформы ЖКХ. Является Координатором Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" по взаимодействию с собственниками жилья.
Трудовая деятельность:
1977-1983 гг — Тихоокеанское управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота;
1986-1988 гг — секретарь комитета ВЛКСМ Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота;
1988–1989 гг — судоводитель Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота;
1989-1994 гг — председатель профсоюзного комитета Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота;
1994–1995 гг — генеральный директор совместного предприятия "Диетпитание" Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота;
1995-1997 гг — заместитель генерального директора Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота;
1997–2001 гг — заместитель генерального директора ЗАО "Ролиз";
2001– февраль 2007 — генеральный директор ЗАО "Ролиз";
Февраль 2007 – н/вр – президент ООО "Управляющая компания БАМР".
П.С. Савчук имеет стаж работы на предприятиях и организациях Приморского края на руководящих должностях 21 год. В октябре 2006 г. избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края. Является профессиональным управленцем, пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди членов Партии и коллег по депутатской и профессиональной деятельности. Имеет государственные награды и почетные звания: медаль "300 лет Российскому флоту" и нагрудный знак "Почетный работник рыбного хозяйства".
Петр Степанович Савчук 4 августа 2007 года на XIV отчетно-выборной конференции ПРО ВПП "Единая Россия" избран Секретарем Регионального политического совета Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Женат, имеет двоих детей.
Подумалось. Во Владивостоке нечего делать кроме как продавать япономарки. А почему там заводы по сборке не строят. Вон в Питере Ford, Toyota, вроде еще кто то строит. А почему во Владивостоке не строят? Если такой рынок — до Урала.
Наверно дешевле привезти с питера туже тойоту? Чем со Влада?
это первый момент. А второй — самый, думаю важный, как говорят мои шефы японские
— мы не можем конкурировать сами с собой.
Тут имеется ввиду, что новые иномарки здесь не победят б/у.
потому что надо все таки признать, что трех летняя машина с пробегом по японским дорогам, на японском топливе, с японским техобслуживанием это почти тоже самое, что и новое авто.
А все таки платить 780 т.р. за новую короллу или 420 за такую же, но слегка б/у это все таки ощутимая разница
NWP>Здравствуйте, Cuprum, Вы писали:
NWP>Наверно дешевле привезти с питера туже тойоту? Чем со Влада?
NWP>это первый момент. А второй — самый, думаю важный, как говорят мои шефы японские
NWP>- мы не можем конкурировать сами с собой.
NWP>Тут имеется ввиду, что новые иномарки здесь не победят б/у.
NWP>потому что надо все таки признать, что трех летняя машина с пробегом по японским дорогам, на японском топливе, с японским техобслуживанием это почти тоже самое, что и новое авто.
NWP>А все таки платить 780 т.р. за новую короллу или 420 за такую же, но слегка б/у это все таки ощутимая разница
Дык вот тут повысим чуток пошлины и будет слегка б/у стоить 700 т.р. А за 780 покупаешь новую, да с гарантией, да с чистой историей.
NWP>я там выше ошибся. Тут меня поправили, что за 2008 год было ввезено 380 000 праворулек.
Количество ввозимых в Россию поддержанных легковых иномарок неуклонно растет. За первые 9 месяцев 2008 года импорт подержанных легковых автомобилей в Россию, по подсчетам аналитического агентства "Автостат" составил 306,2 тыс штук. До конца года, по прогнозам, ввезут 400 тыс машин, что на 10-12% больше прошлогодних значений (370 тыс. автомобилей).
5 сентября 2001
На Дальневосточной таможне зарегистрирован своеобразный рекорд: за одну неделю было ввезено более 1400 японских автомобилей, что превышает прошлогодние цифры в два раза.
NWP>>>Но хватали все таки не активистов, а всех подряд. Ведь сообщается что около 200 задержанных. При общем количестве народу около 500. Думаю, что это скорее всх подряд, пока места не закончились. F>>красочно описали событие, красочно увеличили циферку.. NWP>ммм... вообщето в эту циферку я склонен верить. Со слов людей побывавших в отделении.
в общем, ниже ты сам видел официальные цифры.. может, конечно, они тоже неверные..
но со слов людей, побывавших в отделении — это круто.. в одном отделении 200 человек.. я удивлен..
Посмотрел в целом, и получилось так, что я тоже нападаю на Sashaku, которого здесь все дружно осудили. А ведь он очень во многом прав. Поэтому небольшой итог обсуждения вопроса. Все ИМХО.
1. Проводить незаконный митинг без санкции властей — это НЕ право граждан. Это сознательное нарушение закона. Возможно, это плохой закон, но такой он есть. Если сознательно нарушаешь закон, то стоит быть готовым к соответствующему наказанию в виде дубинки ОМОНа, задержания в отделении и последующего штрафа.
2. Претензий к непосредственно ОМОНу вообще быть не должно. Они выполняли приказ, законный приказ, они выполняли свою работу. Могут быть претензии к отдавшему приказ: не в области законности, а в области компетентности (наверное, правильней было бы обойтись без силовых действий).
3. Безотносительно к сути проблемы (пошлинам) позицию граждан тоже можно понять. Потому, что привлечь внимание к своей проблеме (часто — вообще хоть как-то отреагировать) законными способами очень сложно. Аналогичная картина уже была после монетизации льгот. Власть обращает внимание на проблемы граждан только после вот таких выступлений...
Поэтому иногда (не всегда) при существующей ситуации подобные несанкционированные митинги могут быть полезны. Но жаловаться "героям" нечего. Нарушили закон — получите наказание.
4. Все это представляет серьезную опасность для России в целом. Если нагнетать давление и одновременно закрывать клапаны выпуска пара один за другим, рано или поздно рванет. Хорошо еще, что до начала кризиса большинство было довольным и давление низким. Но что будет во время кризиса? Зачем не позволять людям протестовать в рамках законодательства, без подобных эксцессов, вынуждая их на подобную фронду?
5. Не исключено, что этим могут воспользоваться деструктивные элементы на Дальнем Востоке. Отсюда не видно, но владивостокцам следует внимательно посмотреть и обдумать этот вопрос — не пользуется ли кто-то посторонний их протестом? Если на митинги люди выходят с японскими флагами, это плохой признак.
6. Непосредственно о сути проблемы. Введение пошлин является, в целом, делом правильным. Для страны полезно развивать производство на своей территории, а не ввозить за нефтедоллары подержанные иномарки.
7. Но наряду с введением пошлин следовало бы подумать и о людях. Ввести одновременно с этим какие-либо компенсации, организовать строительство автозавода. Тогда и повода для подобных выступлений не было бы. В итоге — получилось как всегда. Поэтому государство тоже виновато в возникшем конфликте.