Re[2]: IMHO, вопрос уже не в иномарках :( (-)
От: Erop Россия  
Дата: 23.12.08 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>

IMHO, вопрос уже не в иномарках
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Неужели они не помнят? :(
Дата: 23.12.08 20:47
Оценка: :)
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Видео с места события можно посмотреть здесь.

NWP>http://www.ptr-vlad.ru/uploads/files/1229833019_narezka-bespredel.wmv

Неужели они не помнят, как разваливался Союз?
Ну ладно, ВВП в Германии сидел и не помнит нихрена на самом деле, но остальные-то?
Они совсем нюх утратили что ли? Или они сознательно идут на развал РФ?
Типа кто-то из суперчиновников покрал все бабосы на развитие инфраструктуры на ДВ и теперь сознательно работает на отделение региона?
Я просто не знаю что и думать-то? Они же не идиоты. И играют ту же пьесу один в один по нотам...

Неужели так сильно на Обаму надеются? Или им власть дороже страны?

Очень, очень не смешно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 23.12.08 20:49
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Акция несанкционированная (незаконная), так что все ок. Вы хотите по закону или "по понятиям" ?

Лично я хочу жить в РФ, а не воевать на гражданской войне между "Сибирским соглашением" и "Московским правительством"... Тем более, что я не знаю какую сторону выбирать
Re[16]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: fmiracle  
Дата: 23.12.08 20:52
Оценка:
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

V>Наступил кризис. У Мойши проблемы. Он изымает свою долю. При этом, раз он давал деньгами, он и забрать хочет тоже деньги. Товар пришлось продать оптом, и поэтому в убыток, помещение магазина вообще никому не нужно. Сын приходит к отцу, мол, батяня, нельзя ли за продать накопленные ОНБ и рассчитаться с Мойшей? Отец-тиран делает загадочные глаза и отвечает, типа, ты брал, ты и отдавай, я-то тут причём? А когда спрашивают, когда же "ежемесячные лямзики" вернутся в семью, делает ещё более загадочные глаза и пускается в рассуждения про международное положение и укрепление семейной дисциплины.

Ну государство просто так денег давать никому не будет (это тупо — все просто придут и будут просить), но можно получить кредит.

Само государство кредиты не выдает, их выдают банки, в том числе те, которые с государственным участием.

В банках с наступлением кризиса появились проблемы и они стали выдавать кредитов гораздо меньше и трясти по выданным. Запахло их массовым закрытием и принудительным списанием кредитов с должников (форс-мажор). Про выдачу новых кредитов и речи не шло. Я точно помню, что государство выделило немалые средства из ЗВР на прямые дотации банкам (точнее это тоже кредиты были, только льготные от государства) именно для поддержки возможности кредитования.

А что касается пресловутого Стабфонда, то у него задача более узкая — стабилизация курса рубля. Чтобы не было резких скачков, типа сегодя 6, завтра 25. Пока что я вижу, что нефть (основной экспортный товар) очень быстро подешевела более чем в два раза, а курс рубля к доллару упал на четверть.

Вопрос собственно есть ли доказательства что все это было бесполезно, и без стабфонда сейчас не было бы еще хуже?
Re[5]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 23.12.08 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Cuprum, Вы писали:

C>И толпешку операторов-журналистов российских-иностранных с собой привели, чтоб те хоровод засняли и по всему миру потом показали.

C>Я никак не оправдываю действия ОМОНа, но здесь как то это все некрасиво. Хорошо еще что никого особо не прибили.

Помнится, ВВП скорбил, что Ганди умер?
А Ганди был очень даже продвинутый мужчина. И очень эффективную компанию гражданского неповиновения организовал, кстати, и возглавил...

Вот это тоже было оно. Формально всё корректно, по сути -- протест.
Когда власти используют закон, как дышло, странно ждать, чтобы граждане его уважали...

Кроме того, на это можно и с другой стороны посмотреть. Конечно граждане решили, что они самые умные. Типа гуляют на ёлке и протестуют. Но ОМОН-то должен действовть по законам и по доказательствам, а не потому, что "все всё знают"... Или он уже не должен?

Мне вот что интересно, очень. Кто это так тонко организовывает-то? IMHO, в РФ сейчас орагагнизовать такую петрушку без поддержки чела в самых верхах нереально. Кто-то зачем-то хочет бунта на ДВ. Кто? Зачем?
Как-то стрёмно это всё.
Или это ДАМ с ВВП так борются причудливо? Как в Чечне, в своё время кремлёвские бонзы, на самом деле бились...
Re[6]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 23.12.08 20:59
Оценка:
Здравствуйте, Shark201, Вы писали:

S>Эх, а говорят программисты это в основном образованный, высокоинтеллектуальный срез общества....

А кто тебе сказал, что Sashaka -- Программист?
Re[16]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: fmiracle  
Дата: 23.12.08 21:20
Оценка:
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

F>>Я пока что наблюдаю, что цена нефти (а это основной экспорт все же) упала более чем в два раза, а курс $ вырос на 25%.

V>А почему они должны коррелировать один-в-один?

Курс нацвалюты — баланс экспорта и импорта, а так же ввозимой и вывозимой валюты.
Основной экспорт РФ — нефть, газ, металлы. Про газ не знаю, нефть и металлы падают, причем нефть — очень серьезно. Да еще и западные инвесторы стараются извлечь валюту обратно.

Собственно, проблема даже не в самом курсе — он так или иначе стабилизируется все равно (когда нет денег — импорт сам собой уменьшитяся). Цель стабфонда была — недопустить резких болезненных скачков в результате массового извлечения денег из российской экономики западными инвесторами и иметь время принять адекватные меры.

Можешь спросить украинских коллег, что они думают о текущей динамике курса гривны, например.
Re[8]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: NWP Россия  
Дата: 23.12.08 23:22
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Да нет же, вас плохо информировали.

Это очень интересно. Действительно этого всего не слышал. Даже если и говорили, то это только слова. А пошлины — это уже действия. Так с чего начали?
Re[24]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: WPooh США  
Дата: 24.12.08 01:56
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Все выйдет — было бы желание.

П>Гы. Так в том и дело, что желания-то и нет.

Или возможностей. Там все-таки не Москва. И не забываем про наработанные связи, каналы и схемы. Переделывать, переучиваться и пр. надо, но не у всех получится. С такой инфраструктурой, как на ДВ, это сложнее.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re[7]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 24.12.08 02:23
Оценка: 1 (1) +3

Q>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>>Я не знаю, почему у вас предвзятое отношение к купеческому сословию. Или они, по-вашему, "живут на два процента"?

Q>Хотел сначала написать, что у меня нет предвзятого отношения, вам показалось, но потом подумал и пришел к выводу, что оно действительно есть.

Q>Вот представь себе двух предпринимателей. Купцов, как ты выразлся. Чисто купцов, они не занимаются производством, а только торговлей, и только заграничной. Но один торгует бананами, другой — одеждой second hand. К кому из них вы испытываете большее уважение?

К обоим одинаково. Если бизнес не криминальный, то он достоин уважения. Главное в таком бизнесе, на мой взгляд — деньги зарабатывать и кормить семью/себя любимого.
Кого я не уважаю — кто плачется о плохой зарплате, но ничего не делает. Более мобильные и приспосабливаюшиеся молодые (до 40 лет) в нашей стране (России) имеют много возможностей. Пусть не всегда у них все удается, но если они стремятся к чему-то и работают над этим, я очень положительно а этому отношусь.
Если они сидят на работе по принципу "за такие деньги да еще работать надо?", то я такого не понимаю.
Но и не презираю их. У всех свои обстоятельства. Просто плакаться на жизнь при этом не надо. Делать что можешь или умеешь.
Все просто.

Я даже гаишников в их массе уважаю, верите или нет. "Работа такая" (c) "Жил-был пес".
И даже американских адвокатов с автомеханиками. В массе своей. Просто к тем, кто себя запятнал, не пойду больше.
То же самое уважаю уборщиц, кондукторов, продавцов и пр. профессии, всех, кто работает.
А купцы свой хлеб не зря едят. Главное — наркотики не вози, остальное — есть спрос, пусть будет и предложение. Хоть бананы, хоть жвачка/сигареты, хоть second hand. Кому-то из покупателей это на пользу пойдет — и это хорошо. Пустота для рынка тоже не хорошо.

ЗЫ. Мое отношение к религии, властям, искусству, нетрадиционно ориентированным людям не надо описывать?

Спасибо.
Re[8]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 24.12.08 05:14
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>К обоим одинаково. Если бизнес не криминальный, то он достоин уважения.

WP>Главное — наркотики не вози, остальное — есть спрос, пусть будет и предложение. Хоть бананы, хоть жвачка/сигареты, хоть second hand.
WP>Кому-то из покупателей это на пользу пойдет — и это хорошо.

А вот есть в обществе спрос на услуги... эээ... пассивных гомосексуалистов. Есть люди, готовые платить деньги за то, чтобы у них отс... ну в общем ты понял. И есть люди, удовлетворяющие такие желания. Эти люди тоже достойны уважения? Ведь есть спрос — есть и предложение, каждый занимается тем бизнесом, на который способен.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[9]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: pvirk Россия  
Дата: 24.12.08 06:02
Оценка:

WP>>К обоим одинаково. Если бизнес не криминальный, то он достоин уважения.

WP>>Главное — наркотики не вози, остальное — есть спрос, пусть будет и предложение. Хоть бананы, хоть жвачка/сигареты, хоть second hand.
WP>>Кому-то из покупателей это на пользу пойдет — и это хорошо.

Q>А вот есть в обществе спрос на услуги... эээ... пассивных гомосексуалистов. Есть люди, готовые платить деньги за то, чтобы у них отс... ну в общем ты понял. И есть люди, удовлетворяющие такие желания. Эти люди тоже достойны уважения? Ведь есть спрос — есть и предложение, каждый занимается тем бизнесом, на который способен.

У кого что болит ...
Re[3]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: pvirk Россия  
Дата: 24.12.08 06:05
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>Если в каком-то регионе народ реально останется голодный и холодный — его дубинками не усмиришь. Другое дело, что с Дальнего Востока они до Москвы вряд ли доберутся без денег-то, так что Кремлю особо не о чем волноваться

А чего им добираться то? Просто отделятся и всё.
От: Irrbis СССР  
Дата: 24.12.08 06:14
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

I>>А можно провести митинг только в Старотупикинском переулке на окраине города,

DH>Если 99.99% жителей узнаёт о митингах только из сообщений СМИ, то не всё ли равно?

Это уже другой вопрос.

Лично мне такой подход не очень нравится. Если 99% граждан не были за границей, это ведь не причина восстанавливать "железный занавес"?
Дата: 24.12.08 06:20
Оценка: +2
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Теперь, как это выглядит в реальности. Группа граждан подает уведомление: мы хотим провести митинг на площади через неделю. Им в ответ — на площади нельзя, ибо мешает гуляющему народу и нарушение общественного порядка. И через неделю нельзя, раньше надо было бумагу подавать. А можно провести митинг только в Старотупикинском переулке на окраине города, причем через две недели.

П>И? Митинг не запрещен — его просто перенесли в другое место и на другое время. Мало того — организаторы вправе с этим местом и временем не согласиться и определить новое, проведя дальнейшие совещания с властями. Если же речь о том, что власти специально задвинут митинг в такую тмутаракань, куда никто митинговать не пойдет, то извини, это уже типичный произвол — при чем тут права граждан?

Я просто отвечаю на твое сообщение.

По российскому законодательству санкция властей на проведение митинга не требуется — власти достаточно только уведомить о месте, целях и плане его проведения.

И показываю, что одного уведомления о желании провести митинг в определенный день и в определенном месте (на площади) недостаточно. Власть должна разрешить провести митинг в этот день и в этом месте, иначе он будет считаться несанкционированным.
Re[9]: А пачему ви спгашиваете?
Дата: 24.12.08 06:50
Оценка:

Q>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>>К обоим одинаково. Если бизнес не криминальный, то он достоин уважения.

WP>>Главное — наркотики не вози, остальное — есть спрос, пусть будет и предложение. Хоть бананы, хоть жвачка/сигареты, хоть second hand.
WP>>Кому-то из покупателей это на пользу пойдет — и это хорошо.

Q>А вот есть в обществе спрос на услуги... эээ... пассивных гомосексуалистов. Есть люди, готовые платить деньги за то, чтобы у них отс... ну в общем ты понял. И есть люди, удовлетворяющие такие желания. Эти люди тоже достойны уважения? Ведь есть спрос — есть и предложение, каждый занимается тем бизнесом, на который способен.

Какое такое общество? "Спартак" или "Трудовые резервы"?

Эк куда Вас занесло. Сказать, что я к ним не отношусь (уважительно/неуважительно) и касательства не имею, будет слишком банально и заезжено уже.
Ну не сталкивался я с ними, не знаю, что могло их подвигнуть на такой заработок. Почему вы не про девушек легкого поведения а про мальчиков?
Давайте еще бизнес игровых автоматов затронем, стриптиз (не секс), аудио-видео и т.д. пиратов, и прочий близкий к криминальному бизнес.
У меня нет причин презирать их. Могу сожалеть об их выборе, думаю, у них были на то причины. В данном случае конкретной "профессии" это криминал. Уважать не могу, но, поскольку вреда от них для народа не слышал — мне до них все равно. Как я понимаю, активно они такие услуги не навязывают. Или уже стоят на углу с плакатами "первый раз — бесплатно" и кричат в мегафон?
Например, в Неваде проституция разрешена. Не знаю про мальчиков, но девочек, говорят, там много. В Вегасе, говорят, спокойно пройти мимо можно, но они там на каждом шагу. Они платят с этого налоги. С несовершеннолетними низя. Заберут обоих в кутузку.

Я, конечно, предполагал, что список занятий Вы можете расширить, но почему-то думал, что в сторону вышибал , ассенизаторов, мусорщиков, производителей питания в антисанитарных условиях ...

Моя мысль проста — в рамках закона все профессии хороши. Рынок отрегулирует спрос/предложение. Если человек может и умеет заниматься законным бизнесом, не сидит и не канючит, а шевелится — я такого уважаю, пусть он хоть полы моет. Если он делает это высокохудожественно и качественно, я очень уважаю его нелегкий труд.

Так что у нас там с купцами? Или Вы предлагаете им заняться тем, о чем Вы спросили? Список профессий для переподготовки бывших купцов огласите?
Re[4]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Cuprum Россия  
Дата: 24.12.08 07:22
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А чего им добираться то? Просто отделятся и всё.

Ага, отделились. Ну до Урала им территорию никак получить не получится. И куда они иномарки продавать будут? У себя то они пошлины могут вообще отменить, а РФ они останутся прежними.
Re[6]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Sergey Россия  
Дата: 24.12.08 08:39
Оценка: -1
"Irrbis" <73513@users.rsdn.ru> wrote in message news:3226678@news.rsdn.ru...

> I>>Теперь, как это выглядит в реальности. Группа граждан подает уведомление: мы хотим провести митинг на площади через неделю. Им в ответ — на площади нельзя, ибо мешает гуляющему народу и нарушение общественного порядка. И через неделю нельзя, раньше надо было бумагу подавать. А можно провести митинг только в Старотупикинском переулке на окраине города, причем через две недели.

>
> П>И? Митинг не запрещен — его просто перенесли в другое место и на другое время. Мало того — организаторы вправе с этим местом и временем не согласиться и определить новое, проведя дальнейшие совещания с властями. Если же речь о том, что власти специально задвинут митинг в такую тмутаракань, куда никто митинговать не пойдет, то извини, это уже типичный произвол — при чем тут права граждан?
>
> Я просто отвечаю на твое сообщение.
>
>

> По российскому законодательству санкция властей на проведение митинга не требуется — власти достаточно только уведомить о месте, целях и плане его проведения.

>
> И показываю, что одного уведомления о желании провести митинг в определенный день и в определенном месте (на площади) недостаточно. Власть должна разрешить провести митинг в этот день и в этом месте, иначе он будет считаться несанкционированным.

Это де-факто, это мы и так знаем, что докопаться и до столба можно. А где в законе написано, что власть может не принять уведомление? Если четко следовать букве закона, то уведомил — и проводи в том месте, о котором уведомил. А реагировать или нет на предложения о перенесении места или времени — добрая воля организаторов митинга.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Cuprum Россия  
Дата: 24.12.08 10:26
Оценка: -2
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Не был я ни на одном митинге.

было уже: "Солженицына не не читал, но..." Шеф то доволен?
Re[7]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 24.12.08 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> Я просто отвечаю на твое сообщение.

>>
>>

>> По российскому законодательству санкция властей на проведение митинга не требуется — власти достаточно только уведомить о месте, целях и плане его проведения.

>>
>> И показываю, что одного уведомления о желании провести митинг в определенный день и в определенном месте (на площади) недостаточно. Власть должна разрешить провести митинг в этот день и в этом месте, иначе он будет считаться несанкционированным.

S>Это де-факто, это мы и так знаем, что докопаться и до столба можно. А где в законе написано, что власть может не принять уведомление?

Принять — может. Разрешить — нет.

S>Если четко следовать букве закона, то уведомил — и проводи в том месте, о котором уведомил. А реагировать или нет на предложения о перенесении места или времени — добрая воля организаторов митинга.

Про добрую волю в законе ничего не написано.

В общем, все это лишь попытки толкования, причем неспециалистами. А специалистами этот закон трактуется именно так, как было отмечено мною выше (в том числе и специалистами "от оппозиции", которые во время оно поднимали большой шум по этому поводу на предмет зажимания демократии).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.