NBN>Радетель за отечественное производство. Пошлины — абсолютно нормальное и распространённое явление во всём мире. Тем более жизненно необходимое на время кризиса.
В догонку:
А теперь давайте проанализируем рынок ввозимых в Россию новых, только что произведенных — с завода — иномарок. За последние четыре года он каждый год ПОЧТИ УДВАИВАЛСЯ! В 2006 году число ввозимых новых иномарок впервые в истории страны превысило число автомобилей, производимых в России, — и это с учетом всех совместных автозаводов. По сравнению с менее чем полмиллиона штук в пятом году, в восьмом, то есть в этом, году границу России пересекут почти один миллион восемьсот тысяч автомобилей иностранного производства!
Во всех опубликованных таблицах вводимых пошлин есть графа «НОВЫЕ». И в ней тоже значится повышение пошлин — на 5%. Но мало кто знает, что на самом-то деле эта графа «НОВЫЕ» делится и таможенниками, и правительством на две: «ДО ГОДА» и «ОТ ГОДА ДО ТРЕХ». И что самое удивительное — пошлины на них, на СОВСЕМ новые, «ДО ГОДА», правительство НЕ УВЕЛИЧИЛО. Оставило на прежнем, приемлемом для рынка уровне.
Так в чьих же интересах оно повысило пошлины на все остальные импортные автомобили? Само собой разумеется — в интересах тех, кто эти новые иномарки ввозит и продает. А кто же их ввозит и продает? Их ввозят и продают генеральные импортеры и официальные дилеры. Но самое интересное в том, что кроме дилерских компаний импорт и продажу в России новых импортных автомобилей осуществляют и сами автомобильные компании, в составе которых — и наши автозаводы!
То есть в интересах отечественных автоолигархов повышены пошлины на импортный секонд-хенд, никакой «заботы о российском производстве» здесь не просматривается даже в микроскоп.
Граждане, давайте представим что произойдет если сейчас взять и остановить ввоз праворулек с японии.
Я тут попробуй составить общую картину, как сумею. Предлагаю всем высказаться по этому поводу.
и так. Остановился импорт машин.
1. Теряют работу автодиллеры и люди работающие на них по найму. (секретарши, декларанты, переводчики пр.пр.пр.)
2. Простаивают суда. (каждый день ввозиться 2,5 тыщи авто) колосальное кол-во судов занимается ввозом. Как загрузить их работой?
следовательно теряют работу моряки самых разных профессий.
3. Терпят убыток научные госучереждения, которые государство не может загрузить научной деятельностью и те вынуждены сдавать свои суда в аренду под завоз автомашин. Масса сотрудников этих институтов отправляется на заслуженную пенсию, так как институт уже не можетобеспечить их всех работой.
4. Простаивает без работы порт. Теряют работу различные портовые служащие. грузчики, крановщики и всякий разный люд, вдруг оказавшийся не нужнымю
5. Колосальному количеству таможенников становится нечего делать на работе. соответсвенно их излишек уходит в вынужденные отпуска
6. Предприятиям занимающимся обеспечением топливом судов становиться некуда сбывать свою продукцию. Там так же случается застой.
7. Предприятиям занимающимся обеспечением судов продовольствием, водой, медикаментами, в общем всякой такой фигней становится нечего делать — идут лесом.
8. Масса милиционеров, брошенных на регистрацию всего того ввозимого автопарка, осмотр машин, регистрации (ведь сейчас вся масса ввозимых авто ставится на учет без очередей) остаются без работы и сокращаются. Закрываются филиалы гаи, ибо не зачем им быть в таком количестве и теряют работу всякий разный персонал работающий там. Девушки, помогающие заполнять документы, девушки ксерокпирующие документы . Страховые агенты, нанятые страховыми компаниями специально сидеть в тех местах.
9. Закрывается авторынок от туда уходит пара сотен ИП, арендующих там землю и сдающих ее под авто продавцам частникам. Закрываются всякие закусочные в районе авторынка, ларьки, магазинчики. Там же закрываются магазины продающие автозапчасти, автоакссесуары, магнитолы. Это магазины рассчитанные на приезжих. Данные точки станут просто не нужны и весь персонал идет лесом.
10. Закрываются всякие сервисы специализированные именно на предпродажной подготовке ввезенных авто. Вообще рынок резко сжимается и многое закрывается. Это куча высвободившихся автомастеров, кузовщиков, электриков и пр и пр.
11. Вся эта армия безработных начинает резко сокращать свои расходы. Отказывается от сотовых телефонов интернета. Резко сокращает потребление услуг, да и наверно просто продовольствия и товаров.
12. Сотовые операторы, потеряли часть корпоротивных клиентов, часть протых клиентов. А уних есть кредиты, им надо платить зарплаты. Они начинают сокращать персонал, пополняя армию безработных.
13. Интернет провайдеры — тоже самое. Трафик куплен и оплачен кредитами, а рынок его сбыта уменьшился. Опять сокращения персонала.
14. Различные прикмахерские, салоны красоты и прочие из сферы услуг резко ощущают на себе сжатие спроса.
14. Мелкие торгаши продуктами, товарами (да и крупные наверно тоже) аналогично. Сокращают персонал. урезают расходы на корпоротивную сотовую связь и прочее.
15. Потребительский кредит и так в плохом состоянии, а тут еще масса невозвратов из-за уволенных, и резкое сокращение желание этот креит взять или возможноти его взять. Под увольнение девочки агенты, впаривающие кредиты по торговым точкам.
16. Народ перестает покупать журналы, газеты, печатную продукцию. Начинаются трудности у издателей и различных редакций.
17. и т.п.
И вот вся эта масса начинает искать работу. Предложение рабочей силы большое, соответсвенно зарплаты падают. Это все в условиях кризиса, когда работы и так не много, а денег так и вообще нет.
ну наверно можно еще много чего придумать.
конечно пошлины это не полный запрет, но все же какая то часть вышесказанного реализуеся и из-за них. Кроме того идет кризис и продажи и так почти на нуле.
я там выше ошибся. Тут меня поправили, что за 2008 год было ввезено 380 000 праворулек.
еще по пошлинам и деньгам добавлю. Чтобы просто вкурсе были.
И так ежедневно ввозилося (2008 год до кризиса) порядка 1000 авто.
Средняя стоимость возимого авто $12000 (его конечная стоимость) дневной оборот $12 000 000
средняя пошлина $3500 это $3 500 000 в доход государству ежедневно.
Это по моим прикидкам. Во всяком случае, данные о средней стоимости и пошлине взяты из документооборота той компании где я работал. Наверно в целом картина такая же.
Так вот вопрос, если сейчас остановить ввоз, то куда денутся 12 лямов долларов ежедневных? Как перераспределятся? Думаю они просто уйдут из региона, так как основная масса там все таки западные деньги. Потеря такого рынка пережить не просто думаю.
И как отнесется государство к потере 3,5 миллионов долларов в день? Есть чем компенсировать? Или это мелочь в масштабе страны? (я просто не вкурсе, я не могу оценить сколько это денег )
Возможно я тут нагнал конечно. Если что поправляйте. Повторюсь брал данные по одной компании.
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
sc>>>>Возможно под сменить страну понималось не перемещение в другую местность, а смена страны в той же местности. ДВР? NBN>>>А ты не понимаешь насколько это отдаёт откровенным бредом?
F>>А ты думаешь как получается национальная нестабильность в стране?
S>Товарищ, Твой пост как бальзам на душу!
S>Ты зришь в корень!
S>Я рад (без шуток) что есть еще такие.
S>Вместе — победим!
А кого побеждать-то собрались? Я специально написал такой "провокационный" пост, чтобы показать, к чему могут привести призывы: "Не нравится, вали из страны". Потому что если подумать, то свалить могут вместе с кусочком территории, на которой живут. И это будет справедливо. А "товарищ" раскрыл тему более подробно для тех, кто сам подумать уже не может. ДВ итак отделен от западной части просто огромным расстоянием. Зачем еще усугублять проблему?
А то победите, но не вместе
Здравствуйте, Cuprum, Вы писали:
C>>>Если жители Владивостока действительно такие политактивные то этого они ну никак не должны оставить без акций протеста: C>>>http://www.ptr-vlad.ru/real_estate/4795-kommunalnye-platezhi-v-rossii-vyrastut-na-20.html C>>>Буду ждать, если ничего не будет, то нынешние события спровоцированы директором авторынка и иже сним
C>повышение пошлин на иномарки большинству семей вообще пофигу, потому что подержанные иномарки большинство семей каждый месяц не покупают (в отличие от коммунальных платежей). А в Европейской части России вообще не покупают.
1) Пусть средний платеж по квартплате 3000 рублей. Я не знаю реальных цифр, но не должно быть больше. 20% от 3000 — это 600, то есть, придется платить 3600.
2) Пусть средняя зарплата человека, занятого в бизнесе связанном с подержаным японским авто, 50000 рублей. Оценить число людей, которые потеряют работу, очень непросто. И как изменятся доходы тех, кто останется в бизнесе, тоже не понятно. Поскольку, пошлины подрастут от 20 до 80 процентов, возьмем очень грубо, минимум, те же 20%. Реально, конечно, это будет более серьезно, но все-таки. 20% от 50000 — это 10000. То есть, тот, кто останется в бизнесе, принесет домой 40000 рублей.
Вы смотрите на несопоставимые цифры. 100-процентная потеря заработка — это совсем другие цифры.
Следующая мысль — если разогнали демонстрацию, поколотили кого-то, для этого даже "варяжских" дубинок завезли — это акция показательная, чтобы не высовывались. Выводов делать публичных не хочу. Но как резюме, скажу, что рассуждения ваши достаточно поверхностны. Сидя на диване я тоже такие же мысли генерировать могу. Тем, кто там сейчас живет, все кажется несколько по-другому. Вы просто разным воздухом дышите. Так что не надо таких вот заявлений, хорошо?
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
S>Мог. Не гуляй ночью в сомнительных местах. Не провоцируй "гопников". Не ходи на елку если там проходит несанкционированный (незаконный) митинг.
А лучше, пока ещё есть возможность, уедь на ПМЖ в Японию.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Радетель за отечественное производство. Пошлины — абсолютно нормальное и распространённое явление во всём мире. Тем более жизненно необходимое на время кризиса.
Ну ты б тогда для поддержки отечественного производителя ник что ли сменил на БольшевичкаbyБольшевичка.
WP>1) Пусть средний платеж по квартплате 3000 рублей. Я не знаю реальных цифр, но не должно быть больше. 20% от 3000 — это 600, то есть, придется платить 3600.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Тут вроде еще одина ситуация зреет. NWP>Народ хочет на выходных пойти на ту же площадь, кататься на горках. Маленькая деталь. Кататься будут на тазиках, на которых будет написано автоВАЗ. NWP>Как считаете, будут разгонять? А должны ли разгонять? При условии, что безпорядков, как и в прошлый раз, не будет. Является ли это несанкционированным митингом? И имеет ли народ права кататься на таких тазиках, на общественных горках? NWP>Еще раз повторюсь. Организаторов нет. Люди договариваются между собой сами. Как это называется... сарафанное радио. вот.
Могут и разогнать. Я как вижу граждане ничему не учатся? Продолжают заниматься провокациями с чьей то легкой руки? Очень интересно, кому в голову пришла идея с тазиками?
Почитав Ваши посты я сделал вывод, что Владивосток это такой мега-импортер японских иномарок, основное население живет с перепродаж автомобилей + парикмахеры которые живут с первых. Я только не понимаю куда эта туева хуча авто девается? На запад переправлять с ваших же слов не выгодно. Население ДВ большим количеством и платежеспособностью (с Ваших же слов) не отличается. Кто покупает авто?
S>Могут и разогнать. Я как вижу граждане ничему не учатся? Продолжают заниматься провокациями с чьей то легкой руки? Очень интересно, кому в голову пришла идея с тазиками?
Граждане не то что не учаться. Они разозлены. Они хотят показать свой протест. Но в то же время они не хотят нарушать закон.
Провокация? Можно и так назвать. Это провокация примерно как вот такая:
Стоять и смотреть молча в глаза хулигану, а потом получить от него по морде со словами
— что молчишь? Фигню всякую про меня думаешь?
NWP>Вообще, из того, где видел людей я: NWP>Человек ассистировал роботу при установке лобового стекла. Человек обмазывал каким то клеем по периметру железяку, куда стекло прислоняется, а робот на присоске притаскивал стекло и "причмокивал" его на место. NWP>И еще люди производили какие-то работы связанные с обшивкой салона.
На первом ролике — сварка кузовов. Второй не могу скачать пока ограничения по рапиде.
Автоваз бы с удовольствием поставил себе подобные линии, вот только деньги ему государство выделяет только в кошмарных снах праворульщиков. На яву как-то оказывается, что прямыми дотациями и не пахнет. А под непрямые (пошлины) подпадают и собираемые тут иномарки.
Тем не менее — стараются. Для сборки Калины построен отдельный новый конвейер, с большой степенью автоматизации. Та же сварка кузовов идет полностью автоматически. Вообще где-то в сети видел подборку фотографий хороших, сейчас не помню.
На официальном промо-сайте Калины выложили набор видеороликов с конвейера. К сожалению, там низкое качество видео и они короткие очень (зато открываются быстро). Но разное всякое посмотреть можно.
Рекомендую обратить внимание на пункты 1 "сварка" — роботы так же наваливаются на свариваемый кузов со всех сторон, людей нет вообще.
И пункт 6 "установка сидений и стекол" — там тоже робот ставит стекло на присоске. Клеем обмазывает тоже сам робот.
В других местах, по отзывам и фоткам очевидцев тоже есть массово присутствуют и роботы и автоматизация (хотя далеко до полной), просто, видимо не столь наглядная.
Это, конечно, не тойота, но по сравнению со сборкой "Жигулей" — прогресс очевиден невооруженным глазом.
NWP>И за счет такой организации тойота может очень легко и просто перестраивать производство. NWP>Разработали новую модель, перенастроили сборочную линию и вперед, штамповать новые машины. И если для новой машины понадобился болтик с другой резьбой, то это проблемы дяди Вани. А если дядя Ваня не сможет на своем станке точить такой болтик, то легко найдется другой, который будет только рад заполучить себе такой заказ. NWP>У нас же, автоВАЗ это неповоротливый гигант, который практически все пытается делать самостоятельно и которому из-за этого очень сложно перестраиваться под меняющиеся требования рынка. Думаю как то так.
Это наследие СССР, когда нормальной считалась именно такая схема. АвтоВАЗ уже давно старается рефомироваться, выделяет сборку комплектующих в отдельные предприятия, для новых моделей спокойно уже изначально ориентируется на внешних поствавщиков. У себя же освободившиеся ресурсы направляют на создание "отдела поставок", задача которого — закупка и проверка комплектующих, подбор поставщиков так, чтобы и детали всегда были на конвейере и одновременно был минимум брака.
Читал отчет доклад руководства Автоваза на правительственной конференции по развитию самарской области. Там все это разрисовано в схемах и графиках.
Например, стоимость закупленных комплектующих в % себестоимости авто: Классика — 50%, Самара — 60%, Калина — 70%, планируемая Лада-С — 80%.
NWP>Как к этому вернуться? думаю без помощи государства уже ни как. И что делать, когда текущий бизнес убьют уже сейчас, а реставрировать совковую промышленность — это потом. NWP>Может вначале нужно было реанимировать науку? Обеспечить оборонные заводы госзаказами ну еще что то сделать, не знаю что. NWP>В общем получается так, что хорошо будет завтра, но для этого надо сломать то что есть уже сегодня. Тока вот как нам дожить до этого завтра я не знаю.
Госзаказы на оборонные заводы тоже увеличивают.
Пошлинами пытаются сохранить производство, которое есть уже сейчас. Иначе потом придется строить его заново.
Напоминаю, под защиту попадает не только АвтоВаз.
Потому что сейчас начинается (да, только начинается) кризис. И дальше будет — все хуже и хуже.
И кстати, напоминаю, что пошлины на ино повышают по всей России, и на б/у и на новые, плюс расширяют уровень заградительных пошлин на один узкий сегмент — 5-7 лет. По остальным сегментам повышения незначительны. Произойдет это по всей стране, не только ДВ.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
sc>>>А еще есть такой, которому хочется больше денег и он никуда не идет. Он звонит "своим" людям в думу или правительство и поднимает пошлины на иномарки. И все, можно повышать цены на свои машины. Как такого называть? F>>идиотом.. от этого люди покупать машины чаще не станут.. NBN>В этой фразе есть явное противоречие здравому смыслу.
раскрой тему..
ЗЫЖ я вообще не понимаю, как народ хочет сбалансированного рынка, если готов покупать за любые деньги: от продуктов, до квартир..
NWP>еще по пошлинам и деньгам добавлю. Чтобы просто вкурсе были. NWP>И так ежедневно ввозилося (2008 год до кризиса) порядка 1000 авто. NWP>Средняя стоимость возимого авто $12000 (его конечная стоимость) дневной оборот $12 000 000 NWP>средняя пошлина $3500 это $3 500 000 в доход государству ежедневно.
Доход в казну — это замечательно. Вот только что делать с внешнеторговым балансом? Импорт машин — это уход валюты из страны. А приход валюты в валюты в страну последние месяцы упал и упал кардинально.
Ну не может импорт превышать экспорт (во всяком случае — долгое время. Немного можно на кредитах потянуть).
Потенциальный результат — сильное и резкое ослабление национальной валюты и, соответственно, сильное повышение цен на ВСЕ импортные товары.
Пошлины — это способ ограничить объем импорта в отдельных областях. Если денег не хватает на все — придется в чем-то ограничиваться. У нас проблемы куда ни плюнь, потому уверен — есть масса куда более важных для экономики страны товаров, которые все еще нужно импортировать.
WP>>1) Пусть средний платеж по квартплате 3000 рублей. Я не знаю реальных цифр, но не должно быть больше. 20% от 3000 — это 600, то есть, придется платить 3600.
Вашу мысль не понял. Вы хотите сказать, что вклад квартплаты больше/меньше? Или просто не согласны с тем, что если A << B, то 1.2 * A < 0.8 * B?
Я статистические данные найти не могу, с потолка цифры взял. Что вам не понравилось? Хорошо, давайте посмотрим пример с A и B.
Есть что возразить?
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
NWP>Да, потом, когда появилось видео, мне тоже показалось, что в статьях через чур уж красочно все. NWP>Били все таки не массово в толпу. Жестко хватали, пытающихся сопротивляться успокаивали. "Кровавое воскресенье" это конечно сильно сказано. NWP>Но хватали все таки не активистов, а всех подряд. Ведь сообщается что около 200 задержанных. При общем количестве народу около 500. Думаю, что это скорее всх подряд, пока места не закончились.
Здравствуйте, Cuprum, Вы писали:
C>Здравствуйте, NWP:
C>Почитав Ваши посты я сделал вывод, что Владивосток это такой мега-импортер японских иномарок, основное население живет с перепродаж автомобилей + парикмахеры которые живут с первых. Я только не понимаю куда эта туева хуча авто девается? На запад переправлять с ваших же слов не выгодно. Население ДВ большим количеством и платежеспособностью (с Ваших же слов) не отличается. Кто покупает авто?
Запад, тот что после урала.
Ну кроме того себе мы машины тоже можем позволить. Те кто побогаче, продают свою машину (беганную по РФ) тем, что победнее, а себе привозят машину поновее.
А те что победнее в свою очередь продают свою старую машину на разборку. А те кто еще победнее ремонтируют свои машины запчастями с авторазборок
Такой вот круговорот машин в приморье.
NWP>Да, потом, когда появилось видео, мне тоже показалось, что в статьях через чур уж красочно все. NWP>Били все таки не массово в толпу. Жестко хватали, пытающихся сопротивляться успокаивали. "Кровавое воскресенье" это конечно сильно сказано. NWP>Но хватали все таки не активистов, а всех подряд. Ведь сообщается что около 200 задержанных. При общем количестве народу около 500. Думаю, что это скорее всх подряд, пока места не закончились.
Кем сообщается? Где сообщается? Кто отвечает за эти слова?
Если ты про посты в интернете, то там бы легко сообщали и про 2000 задержанных, если бы не так много людей знали, что там всего людей было не более 500.
(кстати, возможно через год-два будут появляться посты, что вот, что вы хотите от этой власти, в декабре 2008 они кроваво подавили митинг (поищи "Кровавое Воскресенье") — были тысячи задержанных).