Re[15]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: FireShock Россия  
Дата: 22.12.08 13:35
Оценка:
еще мысли
Instagram
Re[16]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: DEMON HOOD  
Дата: 22.12.08 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Если просто выложить протоколы №1 и №2 для сравнения, так оппозиция давно это делала.

Если речь идёт о тех протоколах что выкладывали здесь. То там один с мокрой печатью, второй ксерокс (т.е. легко подделать). Почему то на это замечание все сторонники оппозиции закрывают глаза.
Re[3]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Shark201  
Дата: 22.12.08 13:38
Оценка: :)
S>К чему Вы это написали? Вы серьезно считаете что я (или кто то другой на этом форуме) не подозревает о том, что жизнь может быть несправедлива, о неравенстве людей и о том, что у разных людей может быть совершенно разный взгляд на одни и те же вещи?
(Идеалистически) Раз несправедливо, разве не стоит это менять? Пусть так и остаётся, и думать "ко всему можно привыкнуть" ?

S>Или может быть Вы серьезно считаете людей, собравшихся во Владивостоке — доведенными до последней ручки нашим ужасным государством? "Последнюю иномарку отбирают", типа? Для тех людей, о которых Вы написали обсуждаемая проблема даже на горизонте не актуальна и никаким местом их не затрагивает.

Хм, не верю! Это ваше ИМХО. Раз началось с такого малого и во многих городах, так капле по капле и накапает

S>Люди могут делать все что им вздумается В РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА это что, так сложно понять?

"Ничто не вечно под луной" И даже наши "сверхмудрые" законы. Примеры надеюсь не нужны. Кстати по закону ли от армии "откосили"?

S>ДА — как только люди собираются вместе чтобы "посамовыражаться", особенно по поводу "горячей" темы, они в большинстве случаев становятся неуправляемым стадом (особенно если их немного подтолкнуть в нужную сторону) и начинают в том числе УБИВАТЬ. Примеров история знает предостаточно. Посмотри на события в Греции.

Не надо передёргивать любезный поборник прав и ревностный хранитель конституции. Есть и другие примеры "безкровных" цветных... Да и при Ельцине не припомню что бы погромы были, хотя бастовали и митинговали все кому не лень. Только вот думаю с нашей властью будет "танками их, танками!"

S>НЕТ — я не работаю в госструктурах и никогда не работал. Более того, я, как и многие, недолюбливаю представителей власти. К тому же я являюсь автолюбителем и считаю наш автопром "нетонущей субстанцией". Но это не меняет моего отношения к данному вопросу.

Когда введут закон, что все автомобилисты должны отвалить газпрому немного денег на его поддержку, тоже наверно отвалите. Хотя, нет, опоздал уже отваливаете, ВВП уже сказал же, просто бензинчик во всём мире будет дешеветь, а у нас дорожать

Хорошо что хоть можно так говорить о нашем "демократическом и любимейшем" правительстве, а то ведь скоро и это будет нельзя по нашему "правильнейшему" законодательству
Re[5]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 22.12.08 13:38
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>Верной дорогой идете товарищ. Имеем на лицо факт экстремистских действий направленный на снижение безопасности и обороноспособности РФ по предварительному сговору контрреволюционных элементов подкупленных мировой закулисой и японскими империалистами. ВЧК, губчека, двадцать лет, расстрел, тройка, без права переписки, с чувством глубокого удовлетворения.

А если точнее, "с чувством глубокого уда в рот валения".
(с) не моё
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.12.08 13:42
Оценка: +1

MP>Верной дорогой идете товарищ. Имеем на лицо факт экстремистских действий направленный на снижение безопасности и обороноспособности РФ по предварительному сговору контрреволюционных элементов подкупленных мировой закулисой и японскими империалистами. ВЧК, губчека, двадцать лет, расстрел, тройка, без права переписки, с чувством глубокого удовлетворения.

Сказать-то что хотел? Или, если по существу возразить нечего, то в арсенале остается только пустой стёб?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[13]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Irrbis СССР  
Дата: 22.12.08 13:53
Оценка: +2
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>>Раньше надо было думать.

I>>Думать, конечно, полезно. А если недодумали? Протестовать никак нельзя? Четыре года стоять по стойке смирно?

S>Можно уехать в другую страну. Можно жить в имеющихся условиях (не надо говорить, что это — невозможно).

А еще можно протестовать в рамках закона, который позволяет это делать. Так принято в странах, полагающих себя демократическими.

S>>>Кстати во многих городах митинг разрешили. Можно подать в суд на чиновников. Если не устраивает Российский суд — подавайте в международный.

I>>Можно. Суд твое заявление выбросит, причем на законных основаниях. Закон сейчас позволяет запретить любое сборище где угодно. Что дальше?

S>Если Вас настолько не устраивает закон страны, в которой Вы живете можно попробовать сменить страну. Судя по Вашему настрою, других вариантов у Вас просто нет.

Превосходное предложение. Кто не согласен с властью — вон из страны...

S>>>Если Вы предпочитаете нарушать закон — будте готовы ответить за это.

I>>Это как раз верно. Но я пытаюсь показать, что создается ситуация, когда иного выхода, помимо нарушения закона — не остается.

S>"Последнюю иномарку отнимают"?

Это возня с подержанными иномарками, конечно, мелочь. Но мелочь показательная. Если появятся серьезные проблемы, а законных способов выражения недовольства не найдется, будет очень печально.

S>>>>>Но конечно, можно пойти разгромить мэрию например. Только вот потом не стоит удивляться если проломят череп резиновой дубинкой.

I>>>>Удивляться не стоит. Проблема в том, что власть сама толкает людей на подобные действия, перекрывая один за другим все законные способы выражения своего несогласия.

S>Во многих городах митинг разрешили. Может не стоило перекрывать дороги общего пользования и аэропорт, тогда и этот митинг бы разрешили, а?

Может быть.

S>>>Проблема в том, что народ предпочитает незаконные способы выражения своего несогласия. Чем он думает при этом — мне лично совершенно непонятно.

I>>Да ничего он особенно не думает. Законных способов выражения нет — следовательно, методом исключения, остаются незаконные. Как можно что-то предпочитать, если часто не дается выбора? Сейчас даже переизбрать власть нельзя, поскольку результаты выборов сразу же переписываются для получения "правильных" итогов. Пока народ в целом данная власть устраивает (и наоборот), такое положение еще терпимо, но в случае серьезных проблем может закончиться большой кровью.

S>Вот Вы говорите "законных методов нет". А если телевизор и радио полушать? Полно передач, осуждающих власть, коррупцию итп. Послушайте "ЭХО-Москвы". Вы можете пойти работать в правозащитную организацию и легально решать свои проблемы, зарабатывая неплохие деньги.

Правозащитные организации и ЭХО защищают интересы совсем другой страны. С ними гражданам России не по пути. Но я уже работаю в другой организации и пытаюсь решать легально проблемы там. За бесплатно.
От: Sashaka Россия  
Дата: 22.12.08 13:54
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>>>>>Власть такая, какую Вы выбрали.

FS>>>>>Фиг там. Знакомый, отец которого "газпромовец с Рублевки", говорил, что за полгода до выборов (что в думу, что президента) были известны их результаты. Цены за должность определены четко.

S>>>>Ну понятно, "одна бабка сказала", а другая подхватила. Муждународные наблюдатели в т.ч. от "цитадели демократии" — все лесом. Всемирный заговор против угнетенного русского народа налицо!

I>>>Это правда. Протоколы переписывают после выборов согласно спущенным сверху указаниям. Неприятно, но факт.

S>>Вы лично переписывали? "Какие Ваши доказательства"? Я вот думаю, что Земля — квадратная. Это правда. Это факт.

I>Неоднократно работал в участковой избирательной комиссии. После подсчета голосов в итоговом протоколе прописывается одна цифирка. На следующее утро в итоговом протоколе оказывается совершенно другая. Хотите верьте, хотите — нет. Знаю, что аналогичное действо проводилось практически во всех комиссиях.

Почему тогда международные наблюдатели признают результаты выборов?
Если все так, как Вы говорите, и эти "изменения циферок" не являются какой-то особенностью работы именно Вашей избирательной комиссии, в том числе если этот факт не является провокацией или ошибкой (сколько уже вариантов, да?), даже если так то результаты последних выборов все-равно отражают желание народа. С таким перевесом подтасовать выборы, имхо, невозможно, так, чтобы это прошло незаметно. А если такое возможно, то нам остается только жить с этим или сваливать из России, потому что ничего уже не сделать. В любом случае тратить свое здоровье получая от ОМОНа на митингах, подобных обсуждаемому — глупо и бессмысленно.
Re[17]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 13:55
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

I>>Если просто выложить протоколы №1 и №2 для сравнения, так оппозиция давно это делала.

DH>Если речь идёт о тех протоколах что выкладывали здесь. То там один с мокрой печатью, второй ксерокс (т.е. легко подделать). Почему то на это замечание все сторонники оппозиции закрывают глаза.

Я не знаю, какие протоколы выкладывали здесь. Я говорю о протоколах (№1), которые заполнял собственноручно.
Re[13]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 14:06
Оценка: +1 -1

S>Можно уехать в другую страну. Можно жить в имеющихся условиях (не надо говорить, что это — невозможно).

Неверно. Я живу здесь, есть на это причины. Тупо — я другого языка не знаю. Поэтому я заинтересован, чтобы там, где я живу, было "уютно".

S>"Последнюю иномарку отнимают"?

Не дают приобрести хотя бы первую. Езжу на Оке по Москве. Пальцем дверь могу погнуть (это про безопасность). 2 раза в месяц на автосервис тащусь, потом отрабатываю пропущенные дни в выходные. А скоро ребенок родится, не хочу на между городами в холод заглохнуть.

S>Вот Вы говорите "законных методов нет". А если телевизор и радио полушать? Полно передач, осуждающих власть, коррупцию итп.

Да ничего там толком нет. Ежемесячный доход депутатов что ли назовут мне? Не скажут по телевизору, что 40 долларовых миллиардеров сидят в думе, к примеру.
Instagram
Дата: 22.12.08 14:07

S>>>Вы лично переписывали? "Какие Ваши доказательства"? Я вот думаю, что Земля — квадратная. Это правда. Это факт.

I>>Неоднократно работал в участковой избирательной комиссии. После подсчета голосов в итоговом протоколе прописывается одна цифирка. На следующее утро в итоговом протоколе оказывается совершенно другая. Хотите верьте, хотите — нет. Знаю, что аналогичное действо проводилось практически во всех комиссиях.

S>Почему тогда международные наблюдатели признают результаты выборов?

Международные наблюдатели сидят на каждом участке и все это проверяют? Если даже где-то и проверяют "от звонка до звонка", там и не химичат.

S>Если все так, как Вы говорите, и эти "изменения циферок" не являются какой-то особенностью работы именно Вашей избирательной комиссии,

Нет. За Россию в целом не поручусь, но по области порядка половины участков, как минимум.

S>в том числе если этот факт не является провокацией или ошибкой (сколько уже вариантов, да?),

Не хотите — не верьте.

S>даже если так то результаты последних выборов все-равно отражают желание народа.

А вот это верно (хотя явка была бы примерно вдвое меньше, а процентов за Зюганова примерно вдвое больше). На последних выборах я сильно удивлялся, зачем это нужно, если Медведев все равно выигрывает? Оказывается, нужно.

S>С таким перевесом подтасовать выборы, имхо, невозможно, так, чтобы это прошло незаметно.

Как видите, количество голосов за Медведева удвоили, и это никто не заметил. Мне ведь даже не верят, верно?

S>А если такое возможно, то нам остается только жить с этим или сваливать из России, потому что ничего уже не сделать. В любом случае тратить свое здоровье получая от ОМОНа на митингах, подобных обсуждаемому — глупо и бессмысленно.

Не знаю. Идти биться с ОМОНом, наверное, глупо. Но я могу понять людей, которые не видят иных способов.
Re[4]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Sashaka Россия  
Дата: 22.12.08 14:07
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Shark201, Вы писали:

S>>К чему Вы это написали? Вы серьезно считаете что я (или кто то другой на этом форуме) не подозревает о том, что жизнь может быть несправедлива, о неравенстве людей и о том, что у разных людей может быть совершенно разный взгляд на одни и те же вещи?

S>(Идеалистически) Раз несправедливо, разве не стоит это менять? Пусть так и остаётся, и думать "ко всему можно привыкнуть" ?

А Вы хотите всеобщего равенства и счатья? Каждому по потребностям, от каждого по способностям? Вы коммунист?
Так не бывает.

S>>Или может быть Вы серьезно считаете людей, собравшихся во Владивостоке — доведенными до последней ручки нашим ужасным государством? "Последнюю иномарку отбирают", типа? Для тех людей, о которых Вы написали обсуждаемая проблема даже на горизонте не актуальна и никаким местом их не затрагивает.

S>Хм, не верю! Это ваше ИМХО. Раз началось с такого малого и во многих городах, так капле по капле и накапает

Копайте бункер. Скупайте тушенку. Получите разрешение на оружие наконец!!!

S>>Люди могут делать все что им вздумается В РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА это что, так сложно понять?

S>"Ничто не вечно под луной" И даже наши "сверхмудрые" законы. Примеры надеюсь не нужны. Кстати по закону ли от армии "откосили"?

Нет не по закону. Но я осознанно шел на это, представляя себе все последствия. Сомневаюсь, что народ во Владике поступал аналогично.

S>>ДА — как только люди собираются вместе чтобы "посамовыражаться", особенно по поводу "горячей" темы, они в большинстве случаев становятся неуправляемым стадом (особенно если их немного подтолкнуть в нужную сторону) и начинают в том числе УБИВАТЬ. Примеров история знает предостаточно. Посмотри на события в Греции.

S>Не надо передёргивать любезный поборник прав и ревностный хранитель конституции. Есть и другие примеры "безкровных" цветных... Да и при Ельцине не припомню что бы погромы были, хотя бастовали и митинговали все кому не лень. Только вот думаю с нашей властью будет "танками их, танками!"

Путч вспомните. Сколько народу погибло.

S>>НЕТ — я не работаю в госструктурах и никогда не работал. Более того, я, как и многие, недолюбливаю представителей власти. К тому же я являюсь автолюбителем и считаю наш автопром "нетонущей субстанцией". Но это не меняет моего отношения к данному вопросу.

S>Когда введут закон, что все автомобилисты должны отвалить газпрому немного денег на его поддержку, тоже наверно отвалите. Хотя, нет, опоздал уже отваливаете, ВВП уже сказал же, просто бензинчик во всём мире будет дешеветь, а у нас дорожать

И не надейтесь. На бензин я, т-т-т, всегда заработаю.

S>Хорошо что хоть можно так говорить о нашем "демократическом и любимейшем" правительстве, а то ведь скоро и это будет нельзя по нашему "правильнейшему" законодательству

Вы говорите, говорите, я записываю...
Дата: 22.12.08 14:13
Оценка:
S>Почему тогда международные наблюдатели признают результаты выборов?
ммм... в новостях накануне выборов слышал, что международные наблюдатели присутствовать не будут — нет свободных людей
Instagram
Re[7]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: squid  
Дата: 22.12.08 14:17
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Не думаю что в америке рабочим на конвейере платят бешеные деньги — по крайней мере в Европе на автозаводах работают турки.

хм, согласен

Q>А что касается энергоресурсов, то у нас уже давно мировые цены, если ты не заметил.

на газ и электричество? на газ точно меньше...

Q>А на бензин даже выше мировых.

бензин для самого производство машин используется?

Q>А вот транспортировка стоит денег — так что, ни с какой стороны иномарки дешевле быть не могут.

внутри России не так уж много (если на ДВ не везти).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: AleksandrN Россия  
Дата: 22.12.08 14:20
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>А вам кажется нормальным, что надо акции протеста (даже если они состоят из двух человек с плакатом) где-то санкционировать?

Санкционировать не нужно, нужно подать уведомление о проведении акции, причём запретить акцию нельзя, можно лишь предложить оргранизаторам перенести время или место действия, но это предложение должно быть мотивированным.
Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях
Re[9]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: AleksandrN Россия  
Дата: 22.12.08 14:27
Оценка: :)

S>Для наших людей лучшим способом выражать недовольство является нарушение закона!

Теперь прочитай Конституцию и Закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". И скажи, какой пункт закона был нарушен и кто сделал это нарушение.
От: neFormal Россия  
Дата: 22.12.08 14:34
Оценка:

вы у себя на Украине устройте митинг против Ющенко, а мы посмотрим..
...coding for chaos...
Дата: 22.12.08 14:38
Оценка:
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>еще мысли

мысли — это замечательно, но не то.. тем более в статье dpni-like национализмом попахивает..
лучше было в предыдущем сообщении с выборами на Кавказе..
...coding for chaos...
Re[15]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: TMU_1  
Дата: 22.12.08 15:15
Оценка: +1 :)
F>ты не поверишь..
F>на рсдн-е почти никто не смотрит тв..

Или, по крайней мере, говорит об этом
Дата: 22.12.08 15:37
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

F>>ты не поверишь..

F>>на рсдн-е почти никто не смотрит тв..
TMU>Или, по крайней мере, говорит об этом

возможно.. я вот просто мимо телевизора не прохожу, поэтому не вижу..
а еще по форуму я точно знаю, что на Украине смотрят ОРТ..
...coding for chaos...
Re[11]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: jhng Россия  
Дата: 22.12.08 15:56
Оценка:

S>Власть такая, какую Вы выбрали.

А вы?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.