S>>>Вы что, правда не понимаете, что неконтролируемая толпа может сжечь вашу машину или убить вашего ребенка? FS>>"Неконтроллируемая толпа омоновцев" ты хотел сказать? S>Я думаю, Вы поняли что я хотел сказать. Если нет — я Вам сочуствую.
Я понял — иронию применил.
ДО массовых беспорядков дело не доходило.
FS>>Вроде только они силу применяли, в том числе против гуляющих с детьми. S>Я думаю они их танками давили (лет через 80 видео рассекретят, ага)
Перегиб. С моей стороны тоже не доказанно, согласен.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>А обычные машины нет? А если кто-то к умирающему в больницу ехал? Или по жизненно важным делам? Почему одни граждане считают себя в праве ограничивать перемещение других граждан? FS>Митинг был организован быстро и непродуманно. Если бы он затянулся на дни, то были бы придуманы средства оповещения, я думаю, какие-нибудь тех, кому проехать жизненно важно.
А это неважно. Важно то что он БЫЛ организован, и ограничил движениее по дороге общего пользования. То есть одни граждане нарушили закон и ограничили права и свободу передвижения других граждан.
Вы бы лучше задумались, почему митинг был организован именно с перекрытием дороги, что явно провоцирует ментов побыстрее разогнать народ (освободить дорогу). Ну там — кто призывал дорогу загородить, какие цели при этом преследовал. Не этот ли человек организовывал присутствие на митингде "независимых журналистов". И.т.п.
S>>Власть такая, какую Вы выбрали. FS>Фиг там. Знакомый, отец которого "газпромовец с Рублевки", говорил, что за полгода до выборов (что в думу, что президента) были известны их результаты. Цены за должность определены четко.
Ну понятно, "одна бабка сказала", а другая подхватила. Муждународные наблюдатели в т.ч. от "цитадели демократии" — все лесом. Всемирный заговор против угнетенного русского народа налицо!
S>>Не нравится — меняйте страну проживания. FS>А почему это я должен бегать?
Ну, можете тогда попрыгать, если неймется.
S>>Или пытайтесь изменить ситуацию законным путем. FS>Не получается.
Сомневаюсь, что Вы пробовали.
S>>За незаконный можно получить по голове (в любой стране, особенно — в горячо любимой многими США). Что и произошло. FS>да, по голове бьют не стесняясь
Поэтому голову надо беречь. Надо ей думать.
S>>Флаг понесете? FS>Не буду отвечать
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>Завтра эти мирные люди перекроют дорогу скорой помощи или заблокируют очередной аэропорт. SA>1) Для "скорых" специально была оставлена полоса движения. SA>2) И что? Люди ИМЕЮТ ПРАВО.
здорово!
А ты не попадал, случаем, в ситацию опоздания на самолет из-за таких вот "имеющих право"? ЧТо в таком случае скажешь?
Вообще не понимаю, как бороться с властями ПОРТЯ ЖИЗНЬ ОБЫВАТЕЛЯМ? Думаешь, из-за того, что кто-то опоздал на самолет власти резко поймут свою неправоту и подадут в отставку?
Вон, в Греции, то же. Студенты за полторы недели нанесли ущерба АФИНАМ(!!!) на 200 млн евро, и чего? Правительству пофиг! Ибо это — убытки граждан. Им восстанавливать свои магазины, покупать новые машины, убирать мусор с улиц. А уж когда студентики пожгли новогоднюю елку — вот это вообще меня позабавило. Офигеть! Новый мировой порядок! =)
Будет смешно, если по такому поводу правительство еще и соцпрограммы порежет. Объяснит так: убытки от анархистов, средств в бюджете меньше. Что после этого будут говорить?
SA>P.S. Вот кем надо быть, чтобы все это усиленно оправдывать?..(it was a rhethorical question, Errol..)
вот и я думаю... почему-то у несогласных всегда так: если их не поддерживаешь — значит урод моральный. Причем, не важно в чем поддерживать. Странные вы.
S>Вы бы лучше задумались, почему митинг был организован именно с перекрытием дороги, что явно провоцирует ментов побыстрее разогнать народ (освободить дорогу). Ну там — кто призывал дорогу загородить, какие цели при этом преследовал. Не этот ли человек организовывал присутствие на митингде "независимых журналистов". И.т.п.
Из этой же серии и голодовки на рабочем месте. Только такими действиями можно привлечь внимание.
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
I>>>>В принципе все совершенно верно, но есть проблема. Сейчас власть может не санкционировать любой митинг в любом месте по любой теме, если есть желание не разрешать. Насколько я понимаю, именно это произошло во Владивостоке (просили разрешение на митинг, его не дали). Как тогда поступать гражданам? Для "маевок" сезон неподходящий.
S>>>Известно как. S>>>Выбрать другую власть на демократических выборах.
I>>А до этого четыре года отсиживаться по квартирам? Возможно ли избрать другую власть на демократических выборах (хотя у нас с таковыми проблемы), если граждане не имеют возможности даже собраться вместе?
S>Раньше надо было думать.
Думать, конечно, полезно. А если недодумали? Протестовать никак нельзя? Четыре года стоять по стойке смирно?
S>Кстати во многих городах митинг разрешили. Можно подать в суд на чиновников. Если не устраивает Российский суд — подавайте в международный.
Можно. Суд твое заявление выбросит, причем на законных основаниях. Закон сейчас позволяет запретить любое сборище где угодно. Что дальше?
S>Если Вы предпочитаете нарушать закон — будте готовы ответить за это.
Это как раз верно. Но я пытаюсь показать, что создается ситуация, когда иного выхода, помимо нарушения закона — не остается.
S>>>Но конечно, можно пойти разгромить мэрию например. Только вот потом не стоит удивляться если проломят череп резиновой дубинкой.
I>>Удивляться не стоит. Проблема в том, что власть сама толкает людей на подобные действия, перекрывая один за другим все законные способы выражения своего несогласия.
S>Проблема в том, что народ предпочитает незаконные способы выражения своего несогласия. Чем он думает при этом — мне лично совершенно непонятно.
Да ничего он особенно не думает. Законных способов выражения нет — следовательно, методом исключения, остаются незаконные. Как можно что-то предпочитать, если часто не дается выбора? Сейчас даже переизбрать власть нельзя, поскольку результаты выборов сразу же переписываются для получения "правильных" итогов. Пока народ в целом данная власть устраивает (и наоборот), такое положение еще терпимо, но в случае серьезных проблем может закончиться большой кровью.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Что вы хотите сказать? Что это не автомобильные спекулятны организовали митинг? А сами люди — смотрит человек телевизор, а там про повышение пошлин говорят. Возмутился он и пошел на площадь митинговать. Пришел — а там другие люди тоже чисто случайно оказались и тоже возмущаются пошлинами. Так, что ли? Митинг должен быть кем-то организован. Кто-то должен сообщить людям время, место и тему митинга, сообщить это нужно нескольким тысячам человек, так как далеко не каждый, кто об этом узнал, сможет прийти, сделать это нужно заранее, чтобы люди смогли запланировать и морально подготовиться (да-да, если тебе сказать что через полчаса митинг, то ты можешь не прийти просто потому что лень). Так что ты подумай все-таки: кто все это организовал?
Безотносительно к событиям во Владивостоке. В принципе организатора может и не быть. Кто организовал митинги и погромы в Кондопоге? Никто. Даже ДПНИ примчалось туда к "шапочному разбору".
S>>>Власть такая, какую Вы выбрали. FS>>Фиг там. Знакомый, отец которого "газпромовец с Рублевки", говорил, что за полгода до выборов (что в думу, что президента) были известны их результаты. Цены за должность определены четко.
S>Ну понятно, "одна бабка сказала", а другая подхватила. Муждународные наблюдатели в т.ч. от "цитадели демократии" — все лесом. Всемирный заговор против угнетенного русского народа налицо!
Это правда. Протоколы переписывают после выборов согласно спущенным сверху указаниям. Неприятно, но факт.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
S>>>>Власть такая, какую Вы выбрали. FS>>>Фиг там. Знакомый, отец которого "газпромовец с Рублевки", говорил, что за полгода до выборов (что в думу, что президента) были известны их результаты. Цены за должность определены четко. I>Это правда. Протоколы переписывают после выборов согласно спущенным сверху указаниям. Неприятно, но факт.
I>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>>>Власть такая, какую Вы выбрали. FS>>>Фиг там. Знакомый, отец которого "газпромовец с Рублевки", говорил, что за полгода до выборов (что в думу, что президента) были известны их результаты. Цены за должность определены четко.
S>>Ну понятно, "одна бабка сказала", а другая подхватила. Муждународные наблюдатели в т.ч. от "цитадели демократии" — все лесом. Всемирный заговор против угнетенного русского народа налицо!
I>Это правда. Протоколы переписывают после выборов согласно спущенным сверху указаниям. Неприятно, но факт.
Вы лично переписывали? "Какие Ваши доказательства"? Я вот думаю, что Земля — квадратная. Это правда. Это факт.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
S>>>Проблема в том, что народ предпочитает незаконные способы выражения своего несогласия.
I>>Законных способов выражения нет
DH>Тема: "Бунт во Владивостоке" DH>Событие: Разрешенный властями пикет.
Если бы разрешили этот митинг в сторонке от центральной площади, с большой долей вероятности обошлось бы без ОМОНа.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
Q>>За счет чего меньше-то? Я не вижу таких причин.
S>как минимум зарплата и энергоресурсы.
Не думаю что в америке рабочим на конвейере платят бешеные деньги — по крайней мере в Европе на автозаводах работают турки. А что касается энергоресурсов, то у нас уже давно мировые цены, если ты не заметил. А на бензин даже выше мировых.
А вот транспортировка стоит денег — так что, ни с какой стороны иномарки дешевле быть не могут.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
NWP>20-го числа, когда была только наша милиция. толпу разогнали очень просто. перекрыли доступ к общественным биотуалетам. И народ сам разошелся.
ноу-хау владивостокской милиции в деле разгона демонстраций интересно сколько выдержал самый терпеливый? представляю себе картину маслом: шеренга биотуалетов, перед ней шеренга милиционеров а перед ними переминающийся с ноги на ногу демонстрант с плакатом
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Покажите факты. Просим, просим!
Сходу:
В день выборов (не помню — то ли думских, то ли президентских) президент Ингушетии утром проговорился в СМИ, что явка будет 98%. На следующий день объявили, что явка была ровно 98%. Организаторы сайта Ингушетия.Ру (владельца убили "случайно" при задержании) выставляли возле избирательных участков своих людей и вели подсчет приходящих голосовать — результат был 6%, если не ошибаюсь.
I>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
I>>>>>В принципе все совершенно верно, но есть проблема. Сейчас власть может не санкционировать любой митинг в любом месте по любой теме, если есть желание не разрешать. Насколько я понимаю, именно это произошло во Владивостоке (просили разрешение на митинг, его не дали). Как тогда поступать гражданам? Для "маевок" сезон неподходящий.
S>>>>Известно как. S>>>>Выбрать другую власть на демократических выборах.
I>>>А до этого четыре года отсиживаться по квартирам? Возможно ли избрать другую власть на демократических выборах (хотя у нас с таковыми проблемы), если граждане не имеют возможности даже собраться вместе?
S>>Раньше надо было думать.
I>Думать, конечно, полезно. А если недодумали? Протестовать никак нельзя? Четыре года стоять по стойке смирно?
Можно уехать в другую страну. Можно жить в имеющихся условиях (не надо говорить, что это — невозможно).
S>>Кстати во многих городах митинг разрешили. Можно подать в суд на чиновников. Если не устраивает Российский суд — подавайте в международный.
I>Можно. Суд твое заявление выбросит, причем на законных основаниях. Закон сейчас позволяет запретить любое сборище где угодно. Что дальше?
Если Вас настолько не устраивает закон страны, в которой Вы живете можно попробовать сменить страну. Судя по Вашему настрою, других вариантов у Вас просто нет.
S>>Если Вы предпочитаете нарушать закон — будте готовы ответить за это.
I>Это как раз верно. Но я пытаюсь показать, что создается ситуация, когда иного выхода, помимо нарушения закона — не остается.
"Последнюю иномарку отнимают"?
S>>>>Но конечно, можно пойти разгромить мэрию например. Только вот потом не стоит удивляться если проломят череп резиновой дубинкой.
I>>>Удивляться не стоит. Проблема в том, что власть сама толкает людей на подобные действия, перекрывая один за другим все законные способы выражения своего несогласия.
Во многих городах митинг разрешили. Может не стоило перекрывать дороги общего пользования и аэропорт, тогда и этот митинг бы разрешили, а?
S>>Проблема в том, что народ предпочитает незаконные способы выражения своего несогласия. Чем он думает при этом — мне лично совершенно непонятно.
I>Да ничего он особенно не думает. Законных способов выражения нет — следовательно, методом исключения, остаются незаконные. Как можно что-то предпочитать, если часто не дается выбора? Сейчас даже переизбрать власть нельзя, поскольку результаты выборов сразу же переписываются для получения "правильных" итогов. Пока народ в целом данная власть устраивает (и наоборот), такое положение еще терпимо, но в случае серьезных проблем может закончиться большой кровью.
Вот Вы говорите "законных методов нет". А если телевизор и радио полушать? Полно передач, осуждающих власть, коррупцию итп. Послушайте "ЭХО-Москвы". Вы можете пойти работать в правозащитную организацию и легально решать свои проблемы, зарабатывая неплохие деньги.
S>>>>>Власть такая, какую Вы выбрали. FS>>>>Фиг там. Знакомый, отец которого "газпромовец с Рублевки", говорил, что за полгода до выборов (что в думу, что президента) были известны их результаты. Цены за должность определены четко.
S>>>Ну понятно, "одна бабка сказала", а другая подхватила. Муждународные наблюдатели в т.ч. от "цитадели демократии" — все лесом. Всемирный заговор против угнетенного русского народа налицо!
I>>Это правда. Протоколы переписывают после выборов согласно спущенным сверху указаниям. Неприятно, но факт.
S>Вы лично переписывали? "Какие Ваши доказательства"? Я вот думаю, что Земля — квадратная. Это правда. Это факт.
Неоднократно работал в участковой избирательной комиссии. После подсчета голосов в итоговом протоколе прописывается одна цифирка. На следующее утро в итоговом протоколе оказывается совершенно другая. Хотите верьте, хотите — нет. Знаю, что аналогичное действо проводилось практически во всех комиссиях.
P.S. Мне интересно, каких именно доказательств вы ждете от меня услышать? Как это можно "доказать"? Предъвить видео, где председатели комиссий признаются в совершении своих преступлений? Если просто выложить протоколы №1 и №2 для сравнения, так оппозиция давно это делала.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Что вы хотите сказать? Что это не автомобильные спекулятны организовали митинг? А сами люди — смотрит человек телевизор, а там про повышение пошлин говорят. Возмутился он и пошел на площадь митинговать. Пришел — а там другие люди тоже чисто случайно оказались и тоже возмущаются пошлинами. Так, что ли? Митинг должен быть кем-то организован. Кто-то должен сообщить людям время, место и тему митинга, сообщить это нужно нескольким тысячам человек, так как далеко не каждый, кто об этом узнал, сможет прийти, сделать это нужно заранее, чтобы люди смогли запланировать и морально подготовиться (да-да, если тебе сказать что через полчаса митинг, то ты можешь не прийти просто потому что лень). Так что ты подумай все-таки: кто все это организовал?
Верной дорогой идете товарищ. Имеем на лицо факт экстремистских действий направленный на снижение безопасности и обороноспособности РФ по предварительному сговору контрреволюционных элементов подкупленных мировой закулисой и японскими империалистами. ВЧК, губчека, двадцать лет, расстрел, тройка, без права переписки, с чувством глубокого удовлетворения.
I>>>Законных способов выражения нет
DH>>Тема: "Бунт во Владивостоке" DH>>Событие: Разрешенный властями пикет.
I>Если бы разрешили этот митинг в сторонке от центральной площади, с большой долей вероятности обошлось бы без ОМОНа.
А что есть какая то принципиальная разница где проводить митинги? вообще было бы лоогично проводить их возле адм. зданий власти, а не у ёлки. Туда вроде люди отдохнуть могли прийти и им такое соседство с недовольными может и не понравиться.
I>P.S. Не надо с мясом выдирать цитаты, пожалуйста.
А что не так? Неверная посылка дала ложные выводы. Есть же законные способы? — Власти разрешили пикет, закрыли глаза на то что он превратился в демонстрацию (неразрешенную) с шествием по проезжей части города. Никто никого не разгонял.
Но этого, очевидно показалось мало. Как же — нужен бунт, а все видят заурядный немногочисленный митинг. Устроили посерьезней. Правда опять описание с картинкой не соответсвует. Ну да ладно. Я как посмотрю тут в теме люди впечатлительные собрались, значит задумка удалась.
S>>>Не нравится — меняйте страну проживания. FS>>А почему это я должен бегать? S>Ну, можете тогда попрыгать, если неймется.
Космополит и патриот ждут шенгенской визы
А недопохмелившийся народ все смотрит в телевизор
(с) Ю.Шевчук