Re[8]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: neFormal Россия  
Дата: 22.12.08 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Вы такой проницательный. Я Вам завидую.

убийственная ирония
...coding for chaos...
Re[13]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: FireShock Россия  
Оценка:
S>Зато ты — поверишь всему, что опубликуют в интернете, если это совпадает с твоим эмоциональным настроем ("ощущениями").
Зато инфа из интернета заставит сомневаться тех, кто поверил телевизору.

S>Я слишком хорошо воспитан.

Можешь просить значок "ЕдРо", должны дать
Instagram
Re[15]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Sergey Россия  
Оценка: :)
"Sashaka" <58266@users.rsdn.ru> wrote in message news:3224223@news.rsdn.ru...

> Единственный более-менее объективный источник информации по данному случаю — видеосъемки. И даже из ник не видно и десятой доли тех ужасов которые расписывают твои "заслуживающие доверия источники", как уже заметил в этом треде Огнеплюх.

Того, что есть на видео — уже хватит на несколько уголовных дел против СМ. А десятые там доли или сотые — не важно. В Благовещенске вон и видеосъемок не было, а в результате оказалось что ОМОН совсем не белый и не пушистый.

> Толпа, несанкционированно выкрикивающая лозунги (митинг), это УЖЕ нарушение общественного порядка. Отказ разойтись это УЖЕ неподчинение сотрудникам милиции.

Закон четко оговаривает случаи применения ПР. Невыполнения законного требования сотрудников милиции среди них нет.

> Далее — рассеяние толпы, сопротивление, усмирение особо активных.

А это уже фантазии пошли. На виде четко видно (и очевидцы свидетельствуют) что массовых забегов не было, выхватывали отдельных граждан, вламывали им от души и грузили в луноходы. Налицо также факты необоснованного насилия. Например, на видео "евроньюс", видно что когда какого-то мужика вели к ментовозу, один из шедших за ним ментов ударил его сзади по почкам. Другой — добавил ногой, закидывая в машину. Я считаю, налицо нанесение побоев, а вовсе не пресечение сопротивления.

> Вы когда-нибудь были в неконтролируемой толпе?

Было пару раз.

> Там и фотик сломают и руку и вообще убьют и не заметят, в такой неразберихе все возможно.

Если там и была неразбериха, то создал ее именно ОМОН, кстати.

>>> Я слишком хорошо воспитан.

>
> S>Что-то не заметно.
>
> А ты приглядись.

Зрелище неприглядное.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: df Россия  
Дата: 22.12.08 12:06
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>думаю, еще потом окажется, что омон — не московский..

Ну если так... это в корне меняет дело, черт возьми! Не иначе козни госдепа, а может... [шепотом:] мировая закулиса?!!!
Re[2]: И сперлись вам эти иномарки....
От: snautSH Германия  
Дата: 22.12.08 12:06
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>

и сперлась тебе твоя работа
Re[3]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.12.08 12:08
Оценка: +1
Здравствуйте, df, Вы писали:

Q>>Поэтому они и организовали этот митинг, вы на него вышли и давай орать, какое это говно наши машины и что вы их никогда покупать не станете потому что это говно. А чтобы выглядело внушительнее — они же организовали и его разгон, а заодно и съемку.

df>И весь японский автопром.

Что вы хотите сказать? Что это не автомобильные спекулятны организовали митинг? А сами люди — смотрит человек телевизор, а там про повышение пошлин говорят. Возмутился он и пошел на площадь митинговать. Пришел — а там другие люди тоже чисто случайно оказались и тоже возмущаются пошлинами. Так, что ли? Митинг должен быть кем-то организован. Кто-то должен сообщить людям время, место и тему митинга, сообщить это нужно нескольким тысячам человек, так как далеко не каждый, кто об этом узнал, сможет прийти, сделать это нужно заранее, чтобы люди смогли запланировать и морально подготовиться (да-да, если тебе сказать что через полчаса митинг, то ты можешь не прийти просто потому что лень). Так что ты подумай все-таки: кто все это организовал?

df>ПС: а речь здесь совсем не об этом.

А о том, как менты разгоняли людей, водивших хоровды вокруг елки? Ну-ну...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[10]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Sashaka Россия  
Дата: 22.12.08 12:09
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

S>>Завтра эти мирные люди перекроют дорогу скорой помощи

FS>"Вчера" они этого не делали. Наоборот пропускали скорые.

А обычные машины нет? А если кто-то к умирающему в больницу ехал? Или по жизненно важным делам? Почему одни граждане считают себя в праве ограничивать перемещение других граждан?

S>>Если вы недовольны властью — имеете право выражать свои претензии законным путем. Но нет. Для наших людей лучшим способом выражать недовольство является нарушение закона!

FS>Наша власть слушает "законные пути"? На мое мнение плевать она хотела.

Власть такая, какую Вы выбрали. Не нравится — меняйте страну проживания. Или пытайтесь изменить ситуацию законным путем. За незаконный можно получить по голове (в любой стране, особенно — в горячо любимой многими США). Что и произошло.

FS>Если "бандиты перестройки", которые у власти сейчас и так будут дальше продолжать (не только пошлины, но и реформы образования, подделка результатов голосований на выборах в думу и президента и т.д.), еще и революция случится.

Флаг понесете?
Дата: 22.12.08 12:10
Оценка:
S>В том что я не привых нарушать общественный порядок, перекрывать своим пьяным телом дороги и оскорблять сотрудников милиции. И я прекрасно представляю чем это может закончиться для меня.
Пусть хоть война начнется, только б тебя не трогали? Тоже спрячешься? И что за тонкий намек "пьяное тело"? Ты всех проверил на чрезмерное употребление алкоголя?
Instagram
От: Огнеплюх  
Дата: 22.12.08 12:11
Оценка: +1

F>Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:

О>>>>Но такого чтобы ОМОН начал дубасить толпу безразбора и мочить всех наповал — как мне показалось по статье в начале — такого даже близко на видео не видно.

F>>>тебе просто ОРТ промыл мозг.. очевидно..
О>>Я телевизор вообще не смотрю.

F>ты не поверишь..

F>на рсдн-е почти никто не смотрит тв.. поэтому фраза про ОРТ скорее местный мем

О>>Выцепили из толпы актвистов и увезли , вы видео эти то сами посмотрели ? А то до видео я сам был под впечатлением от прочитанного.

F>нет, еще не успел посмотреть.. я стараюсь немного отставать от событий, чтобы адекватно воспринимать их по появившимся фактам, а не кидаться за каждой уткой..

Ну то что NWP привел можешь смело смотреть, это запись любительской камерой. Так что не утка.

F>думаю, еще потом окажется, что омон — не московский..

Тут мне кажется слово московский притянуто за уши. Да там наверняка были и московские ЗУБРы, точнее судя по этикеткам на плечах они были. Но также там можно увидеть кучу другого ОМОНА. То есть были все, собрали всех по немногу, но почему акцент сделали именно на московских думаю понятно, типа москва избила владивосток.
Хотя там и не видно чтобы кого-то били. Таскали да есть, но чтобы дубасить до полусмерти...да и дубинок я там на видео в работе не увидел.
Re[7]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 12:15

S>Вы что, правда не понимаете, что неконтролируемая толпа может сжечь вашу машину или убить вашего ребенка?

"Неконтроллируемая толпа омоновцев" ты хотел сказать? Вроде только они силу применяли, в том числе против гуляющих с детьми.
Instagram
Re[4]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:

О>Но на видео они выципляют индивидуумов из толпы и достаточно аккуратно несут до автобуса. За руки , за ноги, еще и за туловище поддерживают. А не тащат за волосы волоча по земле, добивая дубинками

На фотографиях видел обратное.
Журналистов трогать тоже нельзя.
Instagram
Re[16]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 12:24
Оценка:

S>>В том что я не привых нарушать общественный порядок, перекрывать своим пьяным телом дороги и оскорблять сотрудников милиции. И я прекрасно представляю чем это может закончиться для меня.

FS>Пусть хоть война начнется, только б тебя не трогали? Тоже спрячешься? И что за тонкий намек "пьяное тело"? Ты всех проверил на чрезмерное употребление алкоголя?

Нет, я буду кричать о мировой несправедливости. И водить хоровод вокруг елки.

Про пьяное тело... Для многих участников такие акции — это развлекалово. А че — собраться с пацанами, поорать на ментов, бухнуть — намана! Чуствуешь себя таким значимым, главное вовремя свалить от дубинок ОМОНа.
Re[14]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 12:26
Оценка:

S>>Зато ты — поверишь всему, что опубликуют в интернете, если это совпадает с твоим эмоциональным настроем ("ощущениями").

FS>Зато инфа из интернета заставит сомневаться тех, кто поверил телевизору.

На то и расчет.

S>>Я слишком хорошо воспитан.

FS>Можешь просить значок "ЕдРо", должны дать

У меня уже есть. Два.
Re[8]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 12:28
Оценка:

FS>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>Вы что, правда не понимаете, что неконтролируемая толпа может сжечь вашу машину или убить вашего ребенка?

FS>"Неконтроллируемая толпа омоновцев" ты хотел сказать?

Я думаю, Вы поняли что я хотел сказать. Если нет — я Вам сочуствую.

FS>Вроде только они силу применяли, в том числе против гуляющих с детьми.

Я думаю они их танками давили (лет через 80 видео рассекретят, ага)
Re[11]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 12:30
Оценка:

S>А обычные машины нет? А если кто-то к умирающему в больницу ехал? Или по жизненно важным делам? Почему одни граждане считают себя в праве ограничивать перемещение других граждан?

Митинг был организован быстро и непродуманно. Если бы он затянулся на дни, то были бы придуманы средства оповещения, я думаю, какие-нибудь тех, кому проехать жизненно важно.

S>Власть такая, какую Вы выбрали.

Фиг там. Знакомый, отец которого "газпромовец с Рублевки", говорил, что за полгода до выборов (что в думу, что президента) были известны их результаты. Цены за должность определены четко.

S>Не нравится — меняйте страну проживания.

А почему это я должен бегать?

S>Или пытайтесь изменить ситуацию законным путем.

Не получается.

S>За незаконный можно получить по голове (в любой стране, особенно — в горячо любимой многими США). Что и произошло.

да, по голове бьют не стесняясь

S>Флаг понесете?

Не буду отвечать
Instagram
Re[9]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: alzt  
Дата: 22.12.08 12:31
Оценка:

S>А кто-то мог и действительно на ёлку придти.

S>Мог. Не гуляй ночью в сомнительных местах. Не провоцируй "гопников". Не ходи на елку если там проходит несанкционированный (незаконный) митинг.

Ещё нужно добавить — не ходить там, где находится много милиции.
Re[17]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 12:34
Оценка:

S>Про пьяное тело... Для многих участников такие акции — это развлекалово. А че — собраться с пацанами, поорать на ментов, бухнуть — намана! Чуствуешь себя таким значимым, главное вовремя свалить от дубинок ОМОНа.

Многих-не многих — не знаю, но есть и такие, да. Часто они начинают все портить
Instagram
Re[4]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 12:34
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, squid, Вы писали:

Q>>Вот это особенно понравилось. Раз мы меньше американцев зарабатываем, то и иномарки нам должны продавать дешевле — логично, черт побери!

S>меня больше смущает что иномарки, собранные у нас, стоят примерно как в США или европе, при том что издержки должны быть у нас меньше.

За счет чего меньше-то? Я не вижу таких причин.
Re[3]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 12:35
Оценка:

NWP>>вот интересная подборка

NWP>>

NWP>>Путин!
NWP>>правительство Путина
NWP>>Владимиру Путину
NWP>>Владимир Путин

F>я не понимаю только одного: почему в основном только Путин?. либо "Путин и Медведев"..

F>это та самая "рабская психология", о которой так часто поминают либерасты?. или это просто волевой человек, который не дает либерастам расслабиться?.

Потому что все понимают, кто в стране главный.
Re[10]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 12:36
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>А кто-то мог и действительно на ёлку придти.

S>>Мог. Не гуляй ночью в сомнительных местах. Не провоцируй "гопников". Не ходи на елку если там проходит несанкционированный (незаконный) митинг.

A>Ещё нужно добавить — не ходить там, где находится много милиции.

Много милиции обычно там, где произошло преступление. Обычному непричастному человеку там делать действительно нечего.

Еще на всяких массовых мероприятиях (на законных — тоже). Туда ходить, конечно, можно, но важно быть начеку, и если начнутся беспорядки — вовремя уйти. Я предпочитаю не ходить на такие мероприятия, поскольку толпа трудно контролируется даже милицией, а возвинтить ее очень просто. Плюс эти теракты... Уж детей своих я бы точно туда не пустил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.