Здравствуйте, Shark201, Вы писали:
S>По твоим словам получается, что люди не могут самовыражаться и собираться вместе, потому что они ТУТ ЖЕ становятся(по твоим словам) неуправляемым стадом и всё начинают крушить, ломать, убивать!!! И для них нужен пастух с электрошоком и крепкой рукой, что бы управлять им.
Очевидно что их используют с целью дестабилизировать ситуацию в интересах очень маленькой группы лиц и в ущерб миллионам. Сочувствия они конечно заслуживают, но вот тому что творят — ИМХО оправдания мало.
S>ПРосто я не могу понять, почему ты не хочешь посмотреть на это и с других точек зрения?
Сам посмотри.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Поэтому они и организовали этот митинг, вы на него вышли и давай орать, какое это говно наши машины и что вы их никогда покупать не станете потому что это говно. А чтобы выглядело внушительнее — они же организовали и его разгон, а заодно и съемку.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
Q>>Интересная картина — собрались люди на митинг, а тут менты. И тут здоровые мужики быстренько встают вокруг елки и начинаят водить хороводы — а че, а мы ниче... NWP>и женщины еще. NWP>Ну да примерно так. Но это ведь не значит, что их тут же нужно в кутузку утащить, верно?
Верно. Я ксати видео посмотрел. Ответил детально там в той теме выше которая.
Могу сказать что в текстах которые ты привел в начале — они меня впечатлили на порядок больше. Я представил что омон набросился на стоящих людей и начал их мочить со страшной силой и трупы оттаскивать в мясовозки.
Но на видео они выципляют индивидуумов из толпы и достаточно аккуратно несут до автобуса. За руки , за ноги, еще и за туловище поддерживают. А не тащат за волосы волоча по земле, добивая дубинками. Т.е. ОМОН вел себя достаточно деликатно судя по видео. И не так много на видео там народу в автобусы "посадили" человек 10-20.
На мой взгляд тему сильно раздули, ибо гораздо более жестокие "растаскивания толп" случаются после футбольных матчей, но их особо не обсуждают.
А народ мне кажется действительно гораздо больше волнует текущая ситуация с кризисом — работа, бакс с евро, куда ложить деньги,что делать с кредитами.
А на иномарки щас большинству насрать и подогревают эту тему в СМИ и пытаются расшатать людей те, кто теряет бабки большие.
Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>Но такого чтобы ОМОН начал дубасить толпу безразбора и мочить всех наповал — как мне показалось по статье в начале — такого даже близко на видео не видно.
S>"Sashaka" <58266@users.rsdn.ru> wrote in message news:3224172@news.rsdn.ru...
>> Зато ты — поверишь всему, что опубликуют в интернете, если это совпадает с твоим эмоциональным настроем ("ощущениями").
S>Заслуживающих доверия источников, утверждающих противоположное, я пока не видел.
Единственный более-менее объективный источник информации по данному случаю — видеосъемки. И даже из ник не видно и десятой доли тех ужасов которые расписывают твои "заслуживающие доверия источники", как уже заметил в этом треде Огнеплюх.
Людям свойственно преувеличивать, особенно если они сильно "обижены". Журналистам — тем более — это их хлеб.
>>>> И ты совершенно уверен что никакие действия граждан во Владивостоке не попадали под десяток пунктов из этого закона? >> >> S>Например? >> >> Например оскорбительные выкрики в сторону милиции, призывы к незаконным действиям.
S>Где тут про оскорбительные выкрики? Где про то, что можно уничтожать собственность граждан или ломать им руки?
Толпа, несанкционированно выкрикивающая лозунги (митинг), это УЖЕ нарушение общественного порядка. Отказ разойтись это УЖЕ неподчинение сотрудникам милиции. Далее — рассеяние толпы, сопротивление, усмирение особо активных. Вы когда-нибудь были в неконтролируемой толпе? Там и фотик сломают и руку и вообще убьют и не заметят, в такой неразберихе все возможно.
>> Я слишком хорошо воспитан.
S>Что-то не заметно.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>>Но такого чтобы ОМОН начал дубасить толпу безразбора и мочить всех наповал — как мне показалось по статье в начале — такого даже близко на видео не видно.
F>тебе просто ОРТ промыл мозг.. очевидно..
Я телевизор вообще не смотрю. Я посмотрел только те ролики которые привел NWP выше и понял что в тексте красок гораздо больше чем это было. Сравнивать это с кровавым воскресеньем не совсем корректно, т.к. никого массово не били и не убивали. Выцепили из толпы актвистов и увезли , вы видео эти то сами посмотрели ? А то до видео я сам был под впечатлением от прочитанного.
я не понимаю только одного: почему в основном только Путин?. либо "Путин и Медведев"..
это та самая "рабская психология", о которой так часто поминают либерасты?. или это просто волевой человек, который не дает либерастам расслабиться?.
S>>>Я слишком хорошо воспитан. df>>В чем это выражается?
S>В том что я не привых нарушать общественный порядок, перекрывать своим пьяным телом дороги и оскорблять сотрудников милиции.
Это теперь уже считается сосавляющими хорошего воспитания??? Удивительная трансформация. А приверженность правящему курсу также относится к хорошему воспитанию? Или может вытекает из подобных положений?
Впрочем, это уже переход на личности. Прошу прощения.
S>И я прекрасно представляю чем это может закончиться для меня.
А это уж совсем не воспитание, а здравый смысл. К сожалению реальность такова, что здравый смысл иногда может противоречить воспитанию.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Вот это особенно понравилось. Раз мы меньше американцев зарабатываем, то и иномарки нам должны продавать дешевле — логично, черт побери!
меня больше смущает что иномарки, собранные у нас, стоят примерно как в США или европе, при том что издержки должны быть у нас меньше.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Shark201, Вы писали:
S>>По твоим словам получается, что люди не могут самовыражаться и собираться вместе, потому что они ТУТ ЖЕ становятся(по твоим словам) неуправляемым стадом и всё начинают крушить, ломать, убивать!!! И для них нужен пастух с электрошоком и крепкой рукой, что бы управлять им. NBN>Очевидно что их используют с целью дестабилизировать ситуацию в интересах очень маленькой группы лиц и в ущерб миллионам. Сочувствия они конечно заслуживают, но вот тому что творят — ИМХО оправдания мало.
Да, наверно, заговор западных империалистов и евреев (всё они, они)
S>>ПРосто я не могу понять, почему ты не хочешь посмотреть на это и с других точек зрения? NBN>Сам посмотри.
И смотрю и вижу....везде ставки рефинансирования снижают, у нас повышают, везде цены падают(Америка), а у нас растут, ЖКХ снижают(англия) у нас на 30%!! повышают, на войну срочников отправляют, и врут в лицо, что не отправляют.....и тд.
Другь, что я не вижу? Я не правильно промариновался кремлёвским патриотизмом? Это ,наверно, потому что я зомбоящик не смотрю?
S>Эх, а говорят программисты это в основном образованный, высокоинтеллектуальный срез общества....ну если у нас такие люди с высшим образованием, с такими взглядами...тогда, на самом деле, что все ропчут, за них всё и так решат, и покажут в кого стрелять. S>Хотя ведь расстрельные базы, и базы на "диссидентов" тоже надо кому то писать, так что товарищ за твоё будущее можно не беспокоиться, работу при любом режиме можно найти. Ведь если где-то закручивают, то должны быть и инструменты чем закручивают
провокатор, go home!.
иди в жежешечку пиши политобзоры лучше.. там публика благодарная..
S>Здравствуйте, Sashaka, Вы УЖЕ МНОГО ТУТ ЧЕГО НАПИСАЛИ И ВСЕ УЖЕ ПОНЯЛИ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
Я был бы этому очень рад, но сомневаюсь, что это так.
S>Эх, а вот если бы ты родился в тюрьме у "зечки", прожил там своё юное детсво, а потом бы тебя отправили в детский дом жить дальше...Интересно стал бы ты тогда программистом, и писал бы тут, на форуме. И в этом же ,конечно, не было виновато правительство и чиновники, просто так бы сложилось, что ты стал бы отбросом, потому что никому не нужен(а я так не считаю). Я, кончено, утрирую, потому что видишь, у каждого своя "правда". Родился бы ты в другом месте в другое время ты бы имел другую "правду".
К чему Вы это написали? Вы серьезно считаете что я (или кто то другой на этом форуме) не подозревает о том, что жизнь может быть несправедлива, о неравенстве людей и о том, что у разных людей может быть совершенно разный взгляд на одни и те же вещи?
Или может быть Вы серьезно считаете людей, собравшихся во Владивостоке — доведенными до последней ручки нашим ужасным государством? "Последнюю иномарку отбирают", типа? Для тех людей, о которых Вы написали обсуждаемая проблема даже на горизонте не актуальна и никаким местом их не затрагивает.
S> По твоим словам получается, что люди не могут самовыражаться и собираться вместе, потому что они ТУТ ЖЕ становятся(по твоим словам) неуправляемым стадом и всё начинают крушить, ломать, убивать!!! И для них нужен пастух с электрошоком и крепкой рукой, что бы управлять им. ПРосто я не могу понять, почему ты не хочешь посмотреть на это и с других точек зрения? ЭТО ЖЕ И ЕСТЬ ДЕМОКРАТИЯ! Так ответите уважаемый, работаете ли в наших силовых или гос. структурах? Простой же вопрос, а сколько он сразу всего прояснит и поменяет ?
Люди могут делать все что им вздумается В РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА это что, так сложно понять?
ДА — как только люди собираются вместе чтобы "посамовыражаться", особенно по поводу "горячей" темы, они в большинстве случаев становятся неуправляемым стадом (особенно если их немного подтолкнуть в нужную сторону) и начинают в том числе УБИВАТЬ. Примеров история знает предостаточно. Посмотри на события в Греции.
НЕТ — я не работаю в госструктурах и никогда не работал. Более того, я, как и многие, недолюбливаю представителей власти. К тому же я являюсь автолюбителем и считаю наш автопром "нетонущей субстанцией". Но это не меняет моего отношения к данному вопросу.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, Shark201, Вы писали:
S>>Эх, а говорят программисты это в основном образованный, высокоинтеллектуальный срез общества....ну если у нас такие люди с высшим образованием, с такими взглядами...тогда, на самом деле, что все ропчут, за них всё и так решат, и покажут в кого стрелять. S>>Хотя ведь расстрельные базы, и базы на "диссидентов" тоже надо кому то писать, так что товарищ за твоё будущее можно не беспокоиться, работу при любом режиме можно найти. Ведь если где-то закручивают, то должны быть и инструменты чем закручивают
F>провокатор, go home!. F>иди в жежешечку пиши политобзоры лучше.. там публика благодарная..
Я думаю тему нужно переименовать, так как она немного с самого начала вводит в заблуждение, дабы люди гуляли с детьми возле елки а тут их избили и в скотовозки запихали.
Думаю правильне было бы : Не ходите взрослые и дети на несанкционированные митинги организованные сомнительными дядьками.
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:
C>А центральные ТВ каналы (естественно,у каждого из их владельцев висит в кабинете портрет Путина и Медведева. Да и в кошелечке их фотографии сердце греют) говорят "а че, ниче не было, все любят власть и все ею довольны. Зато у нас Билан Евровиденье выиграл и т.п.".
по РенТВ говорили что их журналист побывал в кутузке, но его быстро отпустили. ну и видео немного было.
Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>>>Но такого чтобы ОМОН начал дубасить толпу безразбора и мочить всех наповал — как мне показалось по статье в начале — такого даже близко на видео не видно. F>>тебе просто ОРТ промыл мозг.. очевидно.. О>Я телевизор вообще не смотрю.
ты не поверишь..
на рсдн-е почти никто не смотрит тв.. поэтому фраза про ОРТ скорее местный мем
О>Выцепили из толпы актвистов и увезли , вы видео эти то сами посмотрели ? А то до видео я сам был под впечатлением от прочитанного.
нет, еще не успел посмотреть.. я стараюсь немного отставать от событий, чтобы адекватно воспринимать их по появившимся фактам, а не кидаться за каждой уткой..
думаю, еще потом окажется, что омон — не московский..
S>Завтра эти мирные люди перекроют дорогу скорой помощи
"Вчера" они этого не делали. Наоборот пропускали скорые.
S>Если вы недовольны властью — имеете право выражать свои претензии законным путем. Но нет. Для наших людей лучшим способом выражать недовольство является нарушение закона!
Наша власть слушает "законные пути"? На мое мнение плевать она хотела.
Если "бандиты перестройки", которые у власти сейчас и так будут дальше продолжать (не только пошлины, но и реформы образования, подделка результатов голосований на выборах в думу и президента и т.д.), еще и революция случится.