Re[10]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: NikeByNike Россия  
Дата: 22.12.08 17:38
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

S>>Выбрать другую власть на демократических выборах.

AB>А если выборов нет?

Ну можешь в витрину кирпич бросить.
Нужно разобрать угил.
Re[18]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Sashaka Россия  
Дата: 22.12.08 17:42
Оценка:

>> А также сами граждане которым не хватило мозгов не ходить на митинг, или по крайней мере свалить оттуда, когда появились менты.

AB>Трусости не хватило, а не мозгов.

Если Вы такой храбрый, предлагаю Вам посетить один из следующих "Маршей Несогласных". Не забудьте захватить с собой родственников, ведь это так весело. Возможно даже Вам удастся попасть на видео один из иностранных каналов.
Re[10]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Sashaka Россия  
Дата: 22.12.08 17:43
Оценка:

S>>Известно как.

S>>Выбрать другую власть на демократических выборах.

AB>А если выборов нет?

Уехать туда, где они есть.
От: fmiracle  
Дата: 22.12.08 17:57
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

F>>Выражайтесь яснее, пожалуйста, я — тупое быдло. Вы лично — хотите революции?

SA>А почему бы не спросить, не хочу ли я восстания рабов, как в древней Месопотамии или Шумере?

SA>А то революция — затертый какой-то жупел, затерханный...не впечатляет.

Потому что пока я еще считаю Вас здравомыслящим человеком. Понимающим, что разница между текущими условиями существования населения РФ и условиями существования рабов — есть и огромная. Несоизмеримая. Разница несоизмеримая есть даже по сравнению с феодализмом и ранним капитализмом.

Так расскажите все же — Вы лично — хотите революции в России?
Re[19]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: A-bracket  
Дата: 22.12.08 18:06
Оценка:
Уже участвовал. Возможно буду участвовать ещё.
Re[19]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: StandAlone  
Дата: 22.12.08 18:07
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Потому что пока я еще считаю Вас здравомыслящим человеком.

Ой, Вы так добры.. Я польщен.
Ну, как здравомыслящий человек здравомыслящему человеку, скажу прямо — вот эта фраза

F>Понимающим, что разница между текущими условиями существования населения РФ и условиями существования рабов — есть и огромная. Несоизмеримая. Разница несоизмеримая есть F>даже по сравнению с феодализмом и ранним капитализмом.

никакого смысла в контексте моего высказывания не имеет. Я говорил о том, что за прошедшие годы человечество изобрело иные, более эффективные методы включения обратной связи населения с правительством. Для этого существуют четкие алгоритмы, записанные в Конституции . Чтобы их запустить, нужна только воля и желание масс.
Важно только, чтобы в населении оказалось больше людей здравомыслящих, понимающих, к чему может привести вот это вот все.
А не коллаборационистов, в совершенстве развивших гибкость позвоночника и морали. Орущих на любого, кто скажет, что неплохо было бы навести порядок в бардаке :"Не гони волну! Уезжай!"
Re[11]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 18:07
Оценка:
S>Уехать туда, где они есть.

Это не для всех приемлемо.
Re[13]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 22.12.08 18:12
Оценка: 2 (1) +1 :))
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Если Вас настолько не устраивает закон страны, в которой Вы живете можно попробовать сменить страну. Судя по Вашему настрою, других вариантов у Вас просто нет.

Ну, меня не устраивает закон. Т.е. не весь, конечно, закон. И даже не большая его часть. Конституция, например, без недавних поправок вполне устраивала. Впрочем, и поправки эти, хоть и свинство, но не убивают. Уголовный кодекс чту. Не устраивает, в общем-то тот хлам, который напринимали эти клептократы в страхе, что их сместят и пересажают. Не устраивают подзаконные акты, принятые для повышения взяткоёмкости. Не устраивает экономическая политика правительства. Практически вся целиком. Абсолютно не устраивает насаждаемая идеология.

И что? Из-за этого я должен эмигрировать? Из той страны, в которой родился, которую люблю и которой приношу пользу?

Может быть, пусть лучше куда-нибудь денутся те, кто перепутал свой доход с доходом страны и свою безнаказанность с национальной безопасностью?

История с иномарками — всего лишь маленький эпизод. Дальше будет интереснее. Когда из страны в благоприятные годы выкачали всю прибыль (что-то просто прогуляли в куршавелях, что-то сныкали в мифическом стабфонде), а с наступлением тяжёлых времён весь груз по привычке перекладывают на граждан (см. тарифы, курс $ и т.п.), то рано или поздно придётся отвечать, где они, эти хвалёные стабильность и "сильная Россия".

В такой обстановке очень хочется, чтобы голодные и озлобленные люди не забыли закон "Не убий". А всякий хлам типа "О милиции" или какое-нибудь левое "О порядке подачи заявок..." — это уже очень и очень опционально.
Re[20]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 18:12
Оценка: :)

SA>А не коллаборационистов, в совершенстве развивших гибкость позвоночника и морали. Орущих на любого, кто скажет, что неплохо было бы навести порядок в бардаке :"Не гони волну! Уезжай!"

ИМХО сейчас эти коллаборационисты гонют волну против пошлин
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 18:41
Оценка:
> А ты не попадал, случаем, в ситацию опоздания на самолет из-за таких вот "имеющих право"? ЧТо в
> таком случае скажешь? Вообще не понимаю, как бороться с властями ПОРТЯ ЖИЗНЬ ОБЫВАТЕЛЯМ? Думаешь,
> из-за того, что кто-то опоздал на самолет власти резко поймут свою неправоту и подадут в отставку?

Это мелочь. Любая сколько-нибудь масштабная акция кому-то причинит неудобство.
И это не повод отказываться от борьбы. В итоге это всё в том числе для пользы
"опоздавших на самолет" делается. Даже если они этого и не понимают.
Re[14]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: neFormal Россия  
Дата: 22.12.08 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

V>Ну, меня не устраивает закон. Т.е. не весь, конечно, закон. И даже не большая его часть. Конституция, например, без недавних поправок вполне устраивала.

а какой закон бы устраивал?. который позволяет делать что угодно?. или только то, что угодно тебе?.
если народ не бастует миллионами, то ты в меньшинстве..

V>Когда из страны в благоприятные годы выкачали всю прибыль (что-то просто прогуляли в куршавелях, что-то сныкали в мифическом стабфонде), а с наступлением тяжёлых времён весь груз по привычке перекладывают на граждан (см. тарифы, курс $ и т.п.),

и ты, конечно, предоставишь статистику воровства, доказательства мифического стабфонда и т.п..
при чем тут курс бакса я вообще не понимаю.. как будто он меняется только изза действий правительства..

V>то рано или поздно придётся отвечать, где они, эти хвалёные стабильность и "сильная Россия".

если б не крики о кризисе, я б его не заметил.. стабильность..

V>В такой обстановке очень хочется, чтобы голодные и озлобленные люди не забыли закон "Не убий". А всякий хлам типа "О милиции" или какое-нибудь левое "О порядке подачи заявок..." — это уже очень и очень опционально.

голодные озлобленные продавцы подержанных иномарок.. понимаю..
...coding for chaos...
Re[20]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: neFormal Россия  
Дата: 22.12.08 18:52
Оценка:

SA>Важно только, чтобы в населении оказалось больше людей здравомыслящих, понимающих, к чему может привести вот это вот все.

SA>А не коллаборационистов, в совершенстве развивших гибкость позвоночника и морали. Орущих на любого, кто скажет, что неплохо было бы навести порядок в бардаке :"Не гони волну! Уезжай!"

хоть что то изменилось.. раньше говорили просто "быдло"

ЗЫЖ перемены будут всегда.. против них, возможно, будут выступать заинтересованные стороны.. но это не значит, что каждое событие нужно раздувать до вселенского масштаба..
...coding for chaos...
Re[16]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 18:52
Оценка: 3 (3) +2
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

sc>>Возможно под сменить страну понималось не перемещение в другую местность, а смена страны в той же местности. ДВР?

NBN>А ты не понимаешь насколько это отдаёт откровенным бредом?

А ты думаешь как получается национальная нестабильность в стране?

На митинг приходит один с лозунгом "долой пошлины, хотим дешевые машины". Рядом с ним второй — "хочу повышение уровня жизни". К ним ненавязчиво пристраивается третий с плакатом "Даешь отделение ДВР от России". Первые два не возражают, стоят вместе. Это дело радостно раскручивают иностранные СМИ. Для зрителя становится очевидно — отделение ДВР даст повышение уровня жизни и дешевые машины, и только упырская власть мешает этому. И вообще ХХХХ тысяч человек собралось в поддержку отделения от России.

Несколько грамотных провокаторов закидывают ту же идею в несколько форумов. Идиоты радостно ее подхватывают и разносят дальше. Обязательно надо добавить что москали тянут все соки с ДВ, а без них будет гораздо, гораздо лучше.

Грамотно и в нужный момент подтолкнув ситуацию, можно устроить массовую истерию в регионе.

Достигнутый результат уже хорош — разделение общества, население недовольно друг другом, готово виртуально грыть друг друга. Страна в целом — уже ослаблена, по крайней мере морально. При том, что расходов — минимум, все сделали местные идиоты, пардон, излишне доверчивые граждане, своими руками.

Тем не менее, дальше можно попробовать еще сильнее подстегнуть "самоопределение" и "движение за свободу". Особенно хорошо это проходит, если национальности в "центральных" и "отделяющихся" регионах различные, но при достаточном мастерстве может и с одной получится управиться, кто знает.

Тут надо долго накалять ситуацию, хорошо бы чтобы митинги стали действительно кровавыми, а не тот детский сад, что в данном случае. Если сами митингующие и милиция крови проливать не хотят — им можно помочь. Это не так сложно — сперва организовывается один митинг и его с крыш немного обстреливают нанятые боевики. Сразу же по всем доступным каналам рассказывается о зверствах властей и сразу же устраивается новый митинг "в память о погибших", когда боевики уже инфильтруются к митингующим и на этот раз расстреливают милицию (хотя дело опасное, можно просто раздать оружие наиболее горячим головам на митинге).

Дальше события идут лавиноообразно, но не мешает по-прежнему их вовремя подталкивать, а то еще вдруг одумаются.
Если все выгорит, то останется только поставлять оружие и военных специалистов.
Обе стороны быстро теряют влияние в мире. Одна, а то и даже обе стороны жадно импортируют продовольствие и оружие, ибо собственное производство уже уничтожается, и в обмен экспортируют все что можно и все что нельзя — собственный суверенитет, территорию, рабов (как чеченцы), внутренние органы пленников (как это делали албанцы), наркоту в соседние страны (опять албанцы). Ляпота.

P.S.
Извините. Накипело. Это уже не первый и даже не десятый пост, который я вижу в интернете о том, что пора делать отделяться от России в ДВР.

P.P.S.
Отдельно для тех дальневосточников, кто НЕ хочет отделения, и ходит на митинги для отмены пошлин, в то время как там стоят и активисты за отделение. Увидишь такого активиста там — либо уходи с этого гнилого митинга, либо бей такого активиста в рыло. Потому что иначе — ты создаешь массовку на сепаратистском митинге и даешь возможность заинтересованным лицам осветить события именно так. И потом твои же ведь дети погибнут на гражданской войне.
Re[12]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 18:55
Оценка:

>> А ты не попадал, случаем, в ситацию опоздания на самолет из-за таких вот "имеющих право"? ЧТо в

>> таком случае скажешь? Вообще не понимаю, как бороться с властями ПОРТЯ ЖИЗНЬ ОБЫВАТЕЛЯМ? Думаешь,
>> из-за того, что кто-то опоздал на самолет власти резко поймут свою неправоту и подадут в отставку?

AB>Это мелочь. Любая сколько-нибудь масштабная акция кому-то причинит неудобство.

AB>И это не повод отказываться от борьбы. В итоге это всё в том числе для пользы
AB>"опоздавших на самолет" делается. Даже если они этого и не понимают.

Повышение пошлин делается на благо всего населения, в том числе и митингующих. Даже если они этого и не понимают.
Re[14]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 19:06
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

V>Когда из страны в благоприятные годы выкачали всю прибыль (что-то просто прогуляли в куршавелях, что-то сныкали в мифическом стабфонде), а с наступлением тяжёлых времён весь груз по привычке перекладывают на граждан (см. тарифы, курс $ и т.п.), то рано или поздно придётся отвечать, где они, эти хвалёные стабильность и "сильная Россия".

Мировой кризис — это, как бы так сказать, КРИЗИС.
Ты готов доказать, что без "мифического стабфонда" ситуация сейчас была бы хотя бы не хуже чем сейчас?
Я пока что наблюдаю, что цена нефти (а это основной экспорт все же) упала более чем в два раза, а курс $ вырос на 25%.

Небольшая зарисовка.
Семья. Зарабатывает 3 лямзика в месяц. Отец-тиран заставляет на 1 лямзик покупать хлеба и сушить сухарей. Утверждает, что нутром чует — скоро будет кризис и сухари очень потребуются. Сын недоволен, хочет купить на них варенья, но не дают, бьют по шапке.
Наступил кризис. С работой проблемы. Вся семья ест сухари. Основное мнение:
— Ну и сука, ты, батя, чего ради мы каждый месяц целый лямзик тратили? Сидим вот, блин, жуем сухари. А ведь год назад-то могли варееенье есть!
Re[17]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 19:23
Оценка: +1
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>А ты думаешь как получается национальная нестабильность в стране?

Я примерно так и думаю. Так же думаю, что в блгополучной стране такое сложно сделать

F>На митинг приходит один с лозунгом "долой пошлины, хотим дешевые машины". Рядом с ним второй — "хочу повышение уровня жизни". К ним ненавязчиво пристраивается третий с плакатом "Даешь отделение ДВР от России". Первые два не возражают, стоят вместе. Это дело радостно раскручивают иностранные СМИ. Для зрителя становится очевидно — отделение ДВР даст повышение уровня жизни и дешевые машины, и только упырская власть мешает этому. И вообще ХХХХ тысяч человек собралось в поддержку отделения от России.

Я имею в виду чисто технический момент. Думаю, что тому же Питеру отделиться будет проще и умнее (хотя тоже дебильная идея), чем дальнему востоку.
Дальний восток на 100% зависит от европейской части. + рядом Китай. Который жутко обрадуется идее обезлюживания (опустынивания) восточной части России.
Ещё очень радуют идеи присоединиться к Японии Корейцев и китайцев от этой идеи кровавый пот прошибает, а некоторые дурачки сами рвутся
Нужно разобрать угил.
От: squid  
Дата: 22.12.08 20:12
Оценка:

SA>Ну да, сперва пенсионеры так же думали. Но ты-то не пенсионер.

родители пенсионеры. знаю что не очень.

SA>Так же думали жители ДВ — но ты-то не житель ДВ.

т.е. интересы 2 млн. важнее интересов148?

SA>Так же думали генералы- но ты-то не генерал...

генералов тоже немного. а чего там отставные маршируют малопонятно.

SA>Уровень жизни растет, ага. Я даже знаю у кого он растет

а, ну да, у нефтяников. пойту в огород, покадаю.

SA>А вот у всех остальных почему-то растет одна инфляция. Почему —

и? рост уровня доходов инфляцию явно обгоняет.

SA>Лузеры, наверное. В стране дураков живут и не воруют. И дикий же народ!(с)

да, лузеров много. сидят на печи и ругают государство. нытики короче.

SA>Ну, а то, что пенсионеры хлеб крадут в продуктовых магазинах, потому что им есть нечего? Ну дак пусть берут печенье! Его можно сьесть прямо там, и никто не словит!

как пенсионеры связаны с общим ростом доходов населения? я вполне понимаю что пенсионером не сладко жить, но льготы и компенсации много значат.

смотреть надо на тех кто работает и зарабатывает. военные и пенсионеры — отдельный вопрос.

З.Ы.
коммуналка и прочие вещи с НГ вырастут гораздо меньше чем ожидалось. что безусловно приятно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[17]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: Sergey Россия  
Дата: 22.12.08 20:31
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

>>> Единственный более-менее объективный источник информации по данному случаю — видеосъемки. И даже из ник не видно и десятой доли тех ужасов которые расписывают твои "заслуживающие доверия источники", как уже заметил в этом треде Огнеплюх.

S>>Того, что есть на видео — уже хватит на несколько уголовных дел против СМ. А десятые там доли или сотые — не важно. В Благовещенске вон и видеосъемок не было, а в результате оказалось что ОМОН совсем не белый и не пушистый.

S>Это вы по видео определили состав преступления? Вы следователем не подрабатываете случайно?

Да, по видео. Не требуется особой квалификации, чтобы догадаться, что бить не сопротивляющегося гражданина сзади по почкам — уголовное преступление. Так же без труда можно догадаться, что разгонять снимающих все это безобразие журналистов и кидать на асфальт их аппаратуру — нарушение закона о СМИ (и, сответственно, превышение полномочий со стороны СМ).

>>> Толпа, несанкционированно выкрикивающая лозунги (митинг), это УЖЕ нарушение общественного порядка. Отказ разойтись это УЖЕ неподчинение сотрудникам милиции.

S>>Закон четко оговаривает случаи применения ПР. Невыполнения законного требования сотрудников милиции среди них нет.

S>В процессе рассеяния толпы могло возникнуть сопротивление особо активных митингующих.

Если верить КП, то били и не сопротивляющихся. Вон, журналисту одному руку сломали.

S>Также, насколько я знаю, менты обычно задерживают самых ярых, для снижения накала (на видео мы именно это наблюдаем).

Ну да, избивать их при этом тоже надо для снижения накала

>>> Там и фотик сломают и руку и вообще убьют и не заметят, в такой неразберихе все возможно.

S>>Если там и была неразбериха, то создал ее именно ОМОН, кстати.

S>Виноваты во всем — организаторы митинга, подставившие сограждан "под ОМОН" ради собственной выгоды.

В том, что организаторы митинга за это будут наказаны, я не сомневаюсь. Но было бы очень здорово, если бы виновных из милиции так же бы постигла заслуженная кара.

S>А также сами граждане которым не хватило мозгов не ходить на митинг, или по крайней мере свалить оттуда, когда появились менты.

Граждане имют полное право получить за свои убеждения по голове а подом подать в суд. По башке уже получили, надеюсь, в суд подать не забудут...
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[13]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
Дата: 22.12.08 20:32
Оценка: +1 :)
F>Повышение пошлин делается на благо всего населения, в том числе и митингующих. Даже если они этого и не понимают.

Я поддерживаю как повышение пошлины так и протесты против этого повышения.

Пошлины в данном случае только повод чтобы вывести людей на улицы — раз уж они только о деньгах и думают.

Цель в построении правового государства в России, а не в пошлинах.
Re[16]: Не ходите дети в кризис на елочку гулять
От: sc Россия  
Дата: 22.12.08 20:39
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, sc, Вы писали:

S>>>>Если Вас настолько не устраивает закон страны, в которой Вы живете можно попробовать сменить страну. Судя по Вашему настрою, других вариантов у Вас просто нет.

I>>>Превосходное предложение. Кто не согласен с властью — вон из страны...

sc>>Возможно под сменить страну понималось не перемещение в другую местность, а смена страны в той же местности. ДВР?

NBN>А ты не понимаешь насколько это отдаёт откровенным бредом?

А каким бредом отдает: "Не нравится власть, вали отсюда"? Кто кому слуга и кто должен быть? И кто должен валить, власть или население? Я в свое время уже "свалил" с ДВ и другим советую.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.