Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Есть еще одна идея, "равномерной интеграции". Может, она существует только лишь в моем воспаленном рассудке , но суть ее такая: объединять не страны, а регионы. Российские+украинские+белорусские. Никто не лидер, никто не доминант, как не доминирует, скажем, Нижегородская область над Воронежской. Проблема языка может быть решена или введением региональных языков, или реформой существующих и приведением их к одному, подобно тому, как на базе малорусских, великорусских говоров и церковнославянского языка в начале 18 века был выработан русский литературный язык.
Вариант (+).
Слегка отклоняясь, но всё же в тему ... ознакомился с интервью украинского политолога Романа Игнатовича, здесь. Заголовок такой: "Западу Украины придется инициировать отделение от востока страны и создать самостоятельное государство". Кульминационная часть:
Очевидно, что те люди, которые стоят за Верховной Радой — так называемая коалиция, и правительство, этой "коалицией" созданное — готовы торговать интересами украинской нации, ради своих мифических и сугубо меркантильных выгод, с нашим восточным соседом, который по-имперски продолжает смотреть на территорию Украины. Если проевропейские силы Украины не смогут заставить восток страны считаться с волей нации, то следует готовиться к самому пессимистическому варианту развития событий. В конце концов, запад Украины был, есть и будет оплотом украинской культуры и традиций, в том числе и политических. Украина, как государство, состоялась лишь благодаря тому, что украинский дух не угасал на западе страны, несмотря на все потрясения, выпавшие на долю Украины за всю её историю. Восток постоянно пытается пугать нас расколом. Но ведь вопрос — кто в ком больше заинтересован? Не будь Востока, Западная Украина давно бы вступила и в ЕС, и в другие международные структуры, как это уже сделали Словакия, Чехия, Венгрия и совсем недавно Болгария и Румыния. Мы же не отделялись, а напротив, терпеливо тратили свои силы на воспитание Востока, на то, чтобы привить ему европейские нормы политического поведения. Я уже говорил ранее о необходимости перенести часть столичных функций из Киева во Львов, что было бы вполне логичным с учетом всего вышесказанного. Но теперь, если президент Ющенко не сможет взять ситуацию под свой контроль, речь, на мой взгляд, следует вести уже о большем. А именно: западным областям страны, которые, по сути, и являются настоящей исторической Украиной, придется инициировать процесс отделения от восточной части страны и создания нового самостоятельного государства для окончательной реализации давно выбранного курса на евроинтеграцию.
Я поддерживаю эту идею, если "терпеливые воспитатели Востока" в самом деле задумали сепаратно войти в состав ЕС — это можно только поприветствовать. И столицу "исторически-настоящего" украинского государства славно было бы разместить во Львове, пуркуа бы и не па. Ну а оставшуюся часть современной нэньки вполне можно равномерно интегрировать по твоему плану .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[26]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
Vzhyk пишет: >> Кстати, именно этим мне майдан и нравится. Тем что народ туда пришел и >> устроил власти веселую жизнь. Нужно, блин, новый Майдан собирать под >> лозунгом "За...ли!". Может это заставит этих придурков у власти >> договориться? > Хочешь новым стать?
Новым кем?
> Как там про дракона и богатыря.
А это тут при чем?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Amethyst wrote: > > Слегка отклоняясь, но всё же в тему ... ознакомился с интервью > украинского политолога Романа Игнатовича, здесь > <http://www.regnum.ru/#full811328>. Заголовок такой: "Западу Украины > придется инициировать отделение от востока страны и создать > самостоятельное государство". Кульминационная часть:
Даaaa. Присоединяюсь к Ромашке и Тимурке. Пора создавать международное
общественное движение "За...бали".
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[27]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
Ромашка wrote: > >> > лозунгом "За...ли!". Может это заставит этих придурков у власти >> > договориться? >> Хочешь новым стать? > > Новым кем? > >> Как там про дракона и богатыря. > > А это тут при чем?
Ну тем которых придурков скинет и новым п... станет.
Майдан там, политика, власть — затягивает.
Есть другой опус Романа Игнатовича, За Соборную Федеративную Украину. Любопытно что он, явный адепт западно-украинской националистической идеи, высказывается в пользу федерализма. Правда у него на то свои резоны, а в качестве "руководящей и направляющей силы" он видит своих единоверцев. Но что уж совсем интересно, так это читать у него такие строки:
Угрозой для единства державы являются не экономические различия регионов, а ментальные. Ведь не секрет, что в значительной части областей подвергается сомнению сама необходимость существования нынешней Украины.
(+5)
Это действительно не секрет, просто немногие имеют смелось говорить об этом вслух и публично .
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
C>>>Примерно ВСЕ. T>>Я так и понял что ответ будет примерно в таком духе. C>Для ПР см. http://www.partyofregions.org.ua/meet/program/ C>У БЮТовцев тоже подобный документ. C>Ты мне приведи партию, которая ставила бы целью неблагополучие граждан
Здравствуйте, basenko, Вы писали:
A>>(+5) A>>Это действительно не секрет, просто немногие имеют смелось говорить об этом вслух и публично .
B>наберусь смелости и скажу B>что я не знаю такого политолога как Роман Игнатович
А Игнатович — это отчество? Ну типа Кузьмич (из "Особенностей национальной ...").
Re[20]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
надо было мне привести. T>Итак, — будет что-то или нет?
Точно такого — не будет. Но если ты не умеешь читать и понимать текст, то вот:
Головною метою реформування вітчизняної економіки партія вважає підвищення добробуту кожного громадянина України.
Серед основних завдань діяльності партії — підвищення життєвого рівня людей, відстоювання соціальних прав і гарантій громадян України.
Висока якість життя людини — головна мета діяльності держави!
Ми переконані, що індивідуальна захищеність людини має стати головним пріоритетом нової політики у сфері національної безпеки і вважаємо за необхідне створення ефективної системи правової та економічної безпеки індивіда.
У меня пока с украинским не очень хорошо, но даже мне понятен смысл.
B>наберусь смелости и скажу B>что я не знаю такого политолога как Роман Игнатович
И что? Или ты профессионально как-то связан с политологией, и твоё "незнание" означает что такого человека нет ?
один видный канадский программист белорусского происхождения признался, что не знает кто такой Виктор Ерофеев. На этом основании он обозвал писателя неизвестным "аффтаром". Однако я сомневаюсь что мнение видного канадского джава-сиплюсплюс-программиста имеет хоть какое отношение к реальности. Поскольку (во-первых) тема эта out of scope, по отношению к ментальному пространству и профессиональным интересам видного канадского программиста. Во-вторых, тому що по ТВ "Культура" передача Ерофеева "Апокриф" выходит еженедельно. И довольно интересная, кстати, её народ смотрит.
На закуску, ещё одно мнение, одесского аналитика Даниила Коптива — Федеративная Республика Украина. Весьма толково пишет мужик.
один видный канадский > программист белорусского происхождения признался, что не знает кто такой > Виктор Ерофеев.
Ну я не видный и не канадский, но а таком одном из лучших российских
писателей первый раз слыши. > На этом основании он обозвал писателя неизвестным > "аффтаром".
Ну а если он пишет книги так же, как в ту статейку, то ей-богу "аффтар".
По крайней мере теперь знаю, кого читать точно не надо.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
B>>наберусь смелости и скажу B>>что я не знаю такого политолога как Роман Игнатович A>И что? Или ты профессионально как-то связан с политологией, и твоё "незнание" означает что такого человека нет ?
A>На закуску, ещё одно мнение, одесского аналитика Даниила Коптива — Федеративная Республика Украина. Весьма толково пишет мужик.
что-то гугл говорит, что
эти "украинские политологи" опубликовали токо по 1-2 статьи
и все странным образом только на regnum.ru
и нигде не указаны их реквизиты
A>Угрозой для единства державы являются не экономические различия регионов, а ментальные. Ведь не секрет, что в значительной части областей подвергается сомнению сама необходимость существования нынешней Украины.
A>(+5) A>Это действительно не секрет, просто немногие имеют смелось говорить об этом вслух и публично .
Ерунда. Живу в далеко не самом украинизированном регионе и ни разу не
слышал что-бы в разговорах или по местному телевидению высказывались
сомнения по поводу Украины. ИМХО, 95% населения вообще на это особо
не заморачивается, а живёт свою жизнь.
Все эти проблемы мусируются заинтересованными силами, не более.
B>что-то гугл говорит, что B>эти "украинские политологи" опубликовали токо по 1-2 статьи B>и все странным образом только на regnum.ru B>и нигде не указаны их реквизиты
И что? Сама статья очень неплохая.