Re[37]: Про второй государственный
От: Timurka Украина  
Дата: 20.04.07 10:09
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>>

T>>>>Пока свора этих политиков будет существовать, пока их адепты будут кричать о расколе и притеснениях.

T>>Не, нифика не согласен.

T>>1."Это снизит напряженность в обществе" — напряженность в обществе вызвана не обьективными разногласиями, а политиками. Следовательно — фраза вверху.
T>>2."большой части населения станет проще, т.к. все юр документы"- те кто занимается "юр.документами" не поверю что не могут их адекватно понять. Насчет вывесок, табличек и рекламы — тоже самое.
T>>3."Это не даст политикам спекулировать на этой проблеме" — не будут спекулировать на этом, будут спекулировать на чем то другом, что тут не понятного?
DC>Но ты же согласен что эти спекуляции повышают напряженность в обществе.
Так выход какой — не идти же на поводу у тех кто их создает (они новое что то придумают). Вот и выход — "убрать эту свору политиков".

T>>>>Ой та не надо этих шаблонов... Ты то хоть знаешь когда Югославия начала делиться и почему это произошло?

DC>>>Вопрос не в том когда это произошло, вопрос в том что такое в принципе реально. И что интересно штаты имеют тут свои интересы и пока вроде даже деньги тут тратят на то что бы Украина вступала в НАТО.
T>>Твой ответ показывает что по теме ты знаешь немного. Хинт: штаты и НАТО имеют косвенное отношение к началу разделения Югославии на несколько частей.
DC>Да я про Югославию знаю мало, я привел ее как пример того, что страну развалили и решающим фактором оказался внутренний раскол, и деньги от штатов.
"Деньги от штатов" — это что то новое, (а говоришь мало знаешь) — ану поподробнее.

DC>>>И еще один разобщающий фактор внутри страны сделает её только слабее. Военный блок не панацея от таких проблем, просто вступление в военный блок разобщит Украину еще больше в данный момент. Это не та цена, которую стоит за это платить.

T>>Следовательно выхода нет? Если вступим в какой либо военный союз — это разобщит страну и она развалиться, если не вступим — на нас нападут злые дядьки из-за рубежа и страна развалиться?
DC>Выход, как я сказал, в грамотной внешней политике и сплоченности граждан Украины (украинского народа?). Языковой вопрос и вступление в военные блоки, на данный момент, лишь усилят разобщенность.
"Грамотная политика" и "сплоченность" — это конечно хорошо. Но если людям вбивать в голову мысль, что договор коллективной обороны — это зло, а второй государственный русский — это самое необходимое в жизни, то люди в конце концов так и будут думать. Вот ты например. И людям становиться пофик, что:
-Население страны стремительно уменьшается и стареет
-Одни становяться мега-богатыми, а другие не имеют шансов выбраться из нищеты
-Управляют страной уголовники, а коррупция стала нормой жизни
-Вот-вот выйдут из строя энергоблоки АЭС и плотины ГЭС (со всеми вытекающими)
Но нет — "сапоги НАТО не должны топтать Нэньку" и "желание читать бумажки на русском" — это самое главное и безотлагательное.
Re[38]: Про второй государственный
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 20.04.07 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>>>

T>>>>>Пока свора этих политиков будет существовать, пока их адепты будут кричать о расколе и притеснениях.

T>>>Не, нифика не согласен.

T>>>1."Это снизит напряженность в обществе" — напряженность в обществе вызвана не обьективными разногласиями, а политиками. Следовательно — фраза вверху.
T>>>2."большой части населения станет проще, т.к. все юр документы"- те кто занимается "юр.документами" не поверю что не могут их адекватно понять. Насчет вывесок, табличек и рекламы — тоже самое.
T>>>3."Это не даст политикам спекулировать на этой проблеме" — не будут спекулировать на этом, будут спекулировать на чем то другом, что тут не понятного?
DC>>Но ты же согласен что эти спекуляции повышают напряженность в обществе.
T>Так выход какой — не идти же на поводу у тех кто их создает (они новое что то придумают). Вот и выход — "убрать эту свору политиков".
Придут другие, не думаю что они будут намного лучше .

DC>>Выход, как я сказал, в грамотной внешней политике и сплоченности граждан Украины (украинского народа?). Языковой вопрос и вступление в военные блоки, на данный момент, лишь усилят разобщенность.

T>"Грамотная политика" и "сплоченность" — это конечно хорошо. Но если людям вбивать в голову мысль, что договор коллективной обороны — это зло, а второй государственный русский — это самое необходимое в жизни, то люди в конце концов так и будут думать. Вот ты например. И людям становиться пофик, что:

Ну ИМХО, Янык не ставит гос язык главным в своей программе. Он вообще этот пункт включил только перед 3м туром выборов.

T>-Население страны стремительно уменьшается и стареет

T>-Одни становяться мега-богатыми, а другие не имеют шансов выбраться из нищеты
T>-Управляют страной уголовники, а коррупция стала нормой жизни
T>-Вот-вот выйдут из строя энергоблоки АЭС и плотины ГЭС (со всеми вытекающими)

Хм, а вступление в НАТО(подписание договора о коллективной обороне) это изменит?

T>Но нет — "сапоги НАТО не должны топтать Нэньку" и "желание читать бумажки на русском" — это самое главное и безотлагательное.

Тима, вот приведи мне место где Я это сказал.

Тима ПР в своей программе хочет предать статус гос языка русскому и не спешит с решение вопроса вступления в НАТО. Эти пункты направлены на уменьшение напряженности в государстве. Это есть факт. Тут где в соседних темах говорили о том, что лучшая помощь экономике от российского правительства — не мешать. Полагаю, это касается и нашего правительства.

Я если честно не верю в то, что НУ и БЮТ в плане развития экономики способны на большее нежели ПР (Вон бегут из БЮТа те кому надо быть не в оппозиции, а законы под себя лоббировать).
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[2]: Российская статья об этом
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.04.07 10:51
Оценка:

T>здесь

T>Не часто приходиться услышать из России адекватную оценку происходящему в соседней стране. Почти со всем согласен.

Не часто вообще приходится слышать даже претендующую на адекватность оценку. Эта статья действительно очень хорошая.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[39]: Про второй государственный
Дата: 20.04.07 11:13
Оценка:

DC>Придут другие, не думаю что они будут намного лучше .

В этом деле главное — смена. Намного или не на много, не важно, важно что наша политическая система будет учиться и развиваться. А быстро только кролики плодяться.

DC>>>Выход, как я сказал, в грамотной внешней политике и сплоченности граждан Украины (украинского народа?). Языковой вопрос и вступление в военные блоки, на данный момент, лишь усилят разобщенность.

T>>"Грамотная политика" и "сплоченность" — это конечно хорошо. Но если людям вбивать в голову мысль, что договор коллективной обороны — это зло, а второй государственный русский — это самое необходимое в жизни, то люди в конце концов так и будут думать. Вот ты например. И людям становиться пофик, что:
DC>Ну ИМХО, Янык не ставит гос язык главным в своей программе. Он вообще этот пункт включил только перед 3м туром выборов.
Каким туром... Праламентские выборы были совсем недавно и НАТО и язык были на первых местах. Так что давай не будем про выборы президента.

T>>-Население страны стремительно уменьшается и стареет

T>>-Одни становяться мега-богатыми, а другие не имеют шансов выбраться из нищеты
T>>-Управляют страной уголовники, а коррупция стала нормой жизни
T>>-Вот-вот выйдут из строя энергоблоки АЭС и плотины ГЭС (со всеми вытекающими)
DC>Хм, а вступление в НАТО(подписание договора о коллективной обороне) это изменит?
Я никогда не говорил что вступление в НАТО первочередная задача. Более того я отдаю себе отчет, что эта тема сильно политизирована. Но ты согласен что полно гораздо более важных проблем чем второй государственный?

T>>Но нет — "сапоги НАТО не должны топтать Нэньку" и "желание читать бумажки на русском" — это самое главное и безотлагательное.

DC>Тима, вот приведи мне место где Я это сказал.
Что, не самое главное? Может я ошибся? Тогда почему ты и такие как ты так много времени уделяте языку и НАТО? Сторонники ПР митингуют дабы не допустить НАТО, постоянно кричат что дескать "русских ущемляют". Почему нет митингов по (как минимум) указанным 4 проблемам?

DC>Тима ПР в своей программе хочет предать статус гос языка русскому и не спешит с решение вопроса вступления в НАТО. Эти пункты направлены на уменьшение напряженности в государстве. Это есть факт.

Это далеко не факт. А напряженность создана самими политиками. Кстати, в соседней теме (здесь
Автор: Ромашка
Дата: 20.04.07
) я с Ромашкой полностью согласен — ПР ну никак не выгодно решать языковую проблему — а с чем же идти на следующие выборы. Так что не тех ты поддерживаешь.

DC>Я если честно не верю в то, что НУ и БЮТ в плане развития экономики способны на большее нежели ПР

На что способна ПР в плане экономики она показала за год работы. "Покращення нашого життя вже сьогодні"
Re[40]: Про второй государственный
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 20.04.07 11:28
Оценка:

T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Придут другие, не думаю что они будут намного лучше .

T>В этом деле главное — смена. Намного или не на много, не важно, важно что наша политическая система будет учиться и развиваться. А быстро только кролики плодяться.

Знаешь, как меня уже зае!№;!ли эти смены. Многие люби в этой ветке, с совершенно разными взглядами, предлагали устроить 2й майдан с такими плакатами. Надо чтобы эти политики скакать перестали и наконец хоть что-то сделали. А то болтаемся всей страной как дерьмо в проруби.

DC>>Ну ИМХО, Янык не ставит гос язык главным в своей программе. Он вообще этот пункт включил только перед 3м туром выборов.

T>Каким туром... Праламентские выборы были совсем недавно и НАТО и язык были на первых местах. Так что давай не будем про выборы президента.

У ПР? Не заметил, он в плакатах где-то внизу фигурировал. Про НАТО ничего не помню.

DC>>Хм, а вступление в НАТО(подписание договора о коллективной обороне) это изменит?

T>Я никогда не говорил что вступление в НАТО первочередная задача. Более того я отдаю себе отчет, что эта тема сильно политизирована. Но ты согласен что полно гораздо более важных проблем чем второй государственный?

Более сложные и более важные темы есть, тут я спорить не буду. Но эту проблему решить технически довольно просто.

T>>>Но нет — "сапоги НАТО не должны топтать Нэньку" и "желание читать бумажки на русском" — это самое главное и безотлагательное.

DC>>Тима, вот приведи мне место где Я это сказал.
T>Что, не самое главное? Может я ошибся? Тогда почему ты и такие как ты так много времени уделяте языку и НАТО?

А я и такие как я — это кто?

T>Сторонники ПР митингуют дабы не допустить НАТО, постоянно кричат что дескать "русских ущемляют". Почему нет митингов по (как минимум) указанным 4 проблемам?

Хм что-то не припомню таких митингов. Может ты с Витренко путаешь?

DC>>Тима ПР в своей программе хочет предать статус гос языка русскому и не спешит с решение вопроса вступления в НАТО. Эти пункты направлены на уменьшение напряженности в государстве. Это есть факт.

T>Это далеко не факт.

Что не факт? То что это снизит напряженность с гос-ве? Почему?

T>А напряженность создана самими политиками.

Хм, я думаю льстишь ПР. Если бы они умели так формировать общественное мнение, то Янык был бы президентом.

T>Кстати, в соседней теме (здесь
) я с Ромашкой полностью согласен — ПР ну никак не выгодно решать языковую проблему — а с чем же идти на следующие выборы. Так что не тех ты поддерживаешь.

Тогда почему бы Ющу(БЮТ) не провести это изменение в конституцию и не понизить рейтинг политическим оппонентам? Рейтинг Юща(БЮТ) тогда поднимется. Почему бы не привлечь к себе еще избирателей.

DC>>Я если честно не верю в то, что НУ и БЮТ в плане развития экономики способны на большее нежели ПР

T>На что способна ПР в плане экономики она показала за год работы. "Покращення нашого життя вже сьогодні"

А что, показал БЮТ и НУ? Я пока вижу от них только инициативы по расшатыванию.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[41]: Про второй государственный
Дата: 20.04.07 12:01
Оценка:

DC>>>Придут другие, не думаю что они будут намного лучше .

T>>В этом деле главное — смена. Намного или не на много, не важно, важно что наша политическая система будет учиться и развиваться. А быстро только кролики плодяться.
DC>Знаешь, как меня уже зае!№;!ли эти смены...
Ты принимаешь все близко к сердцу. А меняться все-таки надо. Если не хотим чтоб так было и дальше.

DC>У ПР? Не заметил, он в плакатах где-то внизу фигурировал. Про НАТО ничего не помню.

Ну что ты съезжаешь... Не надо сводить тему в флуд.

T>>Я никогда не говорил что вступление в НАТО первочередная задача. Более того я отдаю себе отчет, что эта тема сильно политизирована. Но ты согласен что полно гораздо более важных проблем чем второй государственный?

DC>Более сложные и более важные темы есть, тут я спорить не буду. Но эту проблему решить технически довольно просто.
Это хорошо что ты со мной согласен. Я же с тобой не соглашусь — если б проблема была просто-разрешаема, ее бы за 16 лет решили.

T>>>>Но нет — "сапоги НАТО не должны топтать Нэньку" и "желание читать бумажки на русском" — это самое главное и безотлагательное.

DC>>>Тима, вот приведи мне место где Я это сказал.
T>>Что, не самое главное? Может я ошибся? Тогда почему ты и такие как ты так много времени уделяте языку и НАТО?
DC>А я и такие как я — это кто?
Кто ты — ты сам лучше знаешь А такие как ты — это зашоренные товарисчи, постоянно говорящие что русскоязычных ущемляют. Поименно перечислять тех кто здесь тусуется?

DC>Хм что-то не припомню таких митингов. Может ты с Витренко путаешь?

Нет, уважаемый. И ты лукавишь (мне становиться не интересно поэтому) — митинги в Феодосии забыл?

DC>Что не факт? То что это снизит напряженность с гос-ве? Почему?

Потому что существует куча ультраправых которым такое положение вещей не будет нравиться. Просто появяться еще политики (а с ними — твои антиподы), которые будут кричать что украиноязычных ущемляют.

T>>А напряженность создана самими политиками.

DC>Хм, я думаю льстишь ПР. Если бы они умели так формировать общественное мнение, то Янык был бы президентом.
Именно ими, Павловский делил на три сорта именно из сине-белого лагеря. А прФФесор не стал президентом потому что является слишком комичной фигурой, создали бы другого приемника — без судимостей и нормально трепящегося, и выграл бы; я бы за такого наверное проголосовал.

T>>Кстати, в соседней теме (здесь

DC>Тогда почему бы Ющу(БЮТ) не провести это изменение в конституцию и не понизить рейтинг политическим оппонентам? Рейтинг Юща(БЮТ) тогда поднимется. Почему бы не привлечь к себе еще избирателей.
Хорошая идея — выбить почву из-под оппонентов, только тогда он(они) потеряет и поддержку определенной части электората. Кроме того ты путаешь проблему с ее причиной; я тебе уже который раз говорю (мой русский настолько плох?) — что проблема в политиках муссирующих эту тему. Не будет этой темы будет придумана другая.

DC>>>Я если честно не верю в то, что НУ и БЮТ в плане развития экономики способны на большее нежели ПР

T>>На что способна ПР в плане экономики она показала за год работы. "Покращення нашого життя вже сьогодні"
DC>А что, показал БЮТ и НУ? Я пока вижу от них только инициативы по расшатыванию.
Хорошая манера ведения спора: "сам дурак". Ты ответишь что-то? Или запишем в слив?
Re[36]: Про второй государственный
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.04.07 13:12
Оценка:

T>2."большой части населения станет проще, т.к. все юр документы"- те кто занимается "юр.документами" не поверю что не могут их адекватно понять. Насчет вывесок, табличек и рекламы — тоже самое.

Лично мне, например, сложно читать документы на украинском, а приходится. Причем, никакой важный контракт я не подписываю без русского перевода.
Sapienti sat!
Re[32]: Вдогонку
Дата: 20.04.07 13:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> Р>Ну я ведь тоже против того, чтобы русский был государственным...

>> На да, так вот и получается
Р>О какая я сволочь!
Заметь, ты сам это сказал

>> Р>Я не видел. Если не сложно...

>> http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=59906 — поиск не
>> работал, пришлось глазами искать. Чего не только сделаешь ради флейма...
Р>Гугль не работал???
Гугль плохо в RSDN ищет.

Р>Ладно, по этой ссылке прекрасно видно, какой нехороший человек aka

Р>редиска Владимир Владимирович Путин. Заставляет Москву субсидировать пол
Р>России. Самим не смешно?
Причем здесь Путин? Он вроде не назначает единые общероссийские дискриминационные тарифы.

>> То есть?

Р>На основании чего сделан вывод про то, что БЮТ направлен против
Р>русскоязычного населения? Явно не на основании их программы. Тогда на
Р>основании чего? Передергиваний утра.вру?
На личных впечатлениях. Прежде всего, как я уже сказал, из-за отрицательной позиции БЮТ по позиции русского.

Вот если бы они согласились хотя бы на один этот пункт — я бы поверил, что они не чисто на западные области работают. А так, пока мое мнение только подкрепляется действиями оранжевых (Ющенко+БЮТ).
Sapienti sat!
Re[37]: Про второй государственный
Дата: 20.04.07 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>2."большой части населения станет проще, т.к. все юр документы"- те кто занимается "юр.документами" не поверю что не могут их адекватно понять. Насчет вывесок, табличек и рекламы — тоже самое.

C>Лично мне, например, сложно читать документы на украинском, а приходится. Причем, никакой важный контракт я не подписываю без русского перевода.
Насколько я понял — ты не уроженец Украины. Так?
Re[38]: Про второй государственный
Дата: 20.04.07 14:24
Оценка:

T>>>2."большой части населения станет проще, т.к. все юр документы"- те кто занимается "юр.документами" не поверю что не могут их адекватно понять. Насчет вывесок, табличек и рекламы — тоже самое.

C>>Лично мне, например, сложно читать документы на украинском, а приходится. Причем, никакой важный контракт я не подписываю без русского перевода.
T>Насколько я понял — ты не уроженец Украины. Так?
Нет, приехал сюда открывать свою компанию
Sapienti sat!
Re[39]: Про второй государственный
Дата: 20.04.07 14:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>>2."большой части населения станет проще, т.к. все юр документы"- те кто занимается "юр.документами" не поверю что не могут их адекватно понять. Насчет вывесок, табличек и рекламы — тоже самое.

C>>>Лично мне, например, сложно читать документы на украинском, а приходится. Причем, никакой важный контракт я не подписываю без русского перевода.
T>>Насколько я понял — ты не уроженец Украины. Так?
C>Нет, приехал сюда открывать свою компанию

И что ты предлагаешь? — для всех приезжих вводить государственным их язык?
Re[33]: Вдогонку
От: Ромашка Украина  
Дата: 22.04.07 10:41
Оценка:
Cyberax пишет:
> На личных впечатлениях. Прежде всего, как я уже сказал, из-за
> отрицательной позиции БЮТ по позиции русского.

Все, понятно. Как и предполагалось, мнение сформировано Партией Регионов.

> Вот если бы они согласились хотя бы *на один этот пункт* — я бы поверил,

> что они не чисто на западные области работают. А так, пока мое мнение
> только подкрепляется действиями оранжевых (Ющенко+БЮТ).

Тимошенко, вообще говоря, из Днепропетровска. И до 2000-го вообще
украинского не знала. Вся ее позиция:

– Людей на сході, якщо Ви це маєте на увазі, не потрібно переконувати в
їхній "українськості". Потрібно просто прибрати політиків, які
переконують їх у зворотньому.

В переводе на русский это звучит так:
"Людей на востоке, если Вы это имеете ввиду, не нужно убеждать в их
'украинскости'. Нужно просто убрать политиков, которые убеждают их в
обратном."
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[40]: Про второй государственный
От: alexqc Россия
Дата: 23.04.07 05:27
Оценка:

T>И что ты предлагаешь? — для всех приезжих вводить государственным их язык?

А что, по-русски в Украине только приезжие говорят?
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re[34]: Вдогонку
Дата: 23.04.07 05:39
Оценка:

Р>Cyberax пишет:

>> На личных впечатлениях. Прежде всего, как я уже сказал, из-за
>> отрицательной позиции БЮТ по позиции русского.

Р>Все, понятно. Как и предполагалось, мнение сформировано Партией Регионов.

Все понятно, мнение сформировано "свiдомими".

>> Вот если бы они согласились хотя бы *на один этот пункт* — я бы поверил,

>> что они не чисто на западные области работают. А так, пока мое мнение
>> только подкрепляется действиями оранжевых (Ющенко+БЮТ).

Р>Тимошенко, вообще говоря, из Днепропетровска. И до 2000-го вообще

Р>украинского не знала. Вся ее позиция:

Р>

Р>– Людей на сході, якщо Ви це маєте на увазі, не потрібно переконувати в
Р>їхній "українськості". Потрібно просто прибрати політиків, які
Р>переконують їх у зворотньому.

Р>В переводе на русский это звучит так:

Р>"Людей на востоке, если Вы это имеете ввиду, не нужно убеждать в их
Р>'украинскости'. Нужно просто убрать политиков, которые убеждают их в
Р>обратном."

Это когда она это сказала? "Мнение" политиков имеет свойства меняться в зависимости от того где оно высказывается.
Кроме того, Юля показала, как она за свои слова отвечает.

Ну и наконец, что под этой самой "украинскостью" подразумевается? Похоже, только использование укр. языка?
Re[35]: Вдогонку
Дата: 23.04.07 06:31
Оценка:
alexqc пишет:

Jester, ты ник поменял?

Господа, давайте учиться обосновывать свои мысли? Вот, например, я
забуду про то, что Вы написали, а Вы попробуете еще раз. Только
аргументировано. Ок?

Re[36]: Вдогонку
Дата: 23.04.07 08:10
Оценка: 3 (2) +2 :)

Р>alexqc пишет:

Р>Jester, ты ник поменял?

Никакой я не Jester, и ники не менял. См. профиль.

Р>Господа, давайте учиться обосновывать свои мысли? Вот, например, я

Р>забуду про то, что Вы написали, а Вы попробуете еще раз. Только
Р>аргументировано. Ок?

Что именно аргументировать?

Мой "неаргументированный" ответ "Все понятно, мнение сформировано 'свiдомими'" на Ваш не менее аргументированный "Все, понятно. Как и предполагалось, мнение сформировано Партией Регионов.", когда человек сказал что все на своей шкуре почуствовал?

Могу расширить мысль — последнее время "с той стороны" часто слышится что проблемы языка нет, она надумана, раздута и т.п. И аргументы приводятся на уровне "ну никому ж не запрещается на русском разговаривать". Ну это ж, звиняйте, аналогично такому:
"Жизнь в Украине тяжелая!!! — Нет, эта проблема надуманная. Вам же никто жить не запрещает!"

Да, еще вопрос: вот говорят, мол, украинский гос. яз. по конституции, а вот вопрос: кто эту конституцию принимал? Я — нет. Может Вы?

Или про то что Юля за свои слова не отвечает? Ну так тут то что аргументировать — "имеющий уши да услышит". Достаточно вспомнить в 2004м году "российский спецназ" или про колючую проволоку, про которую она якобы не говорила.

ЗЫ. Погуглив по приведенной Вами фразе "Людей на сході, якщо Ви це маєте на увазі", нашел что Юля это сказала на юбилее Львова. В ответ на вопрос "Як переконати... скажемо так, деяких людей в Україні в тому, що вони українці не тільки за паспортом?". Далее она еще сказала: "– Львів для мене – це фортеця всього українського, що є в Україні, а також фортеця всього європейського, що є в Україні.". Так что, как говорится, словам и место и время.

ЗЗЫ. И еще в догонку: знаете чем "українськi кацапи" (вот так нас свiдомi называют) от этих-самых "свидомых" отличаются? Первые хотя говорить по-русски, а вторые — чтоб все говорили по-украински.
Re[37]: Вдогонку
Дата: 23.04.07 08:27
Оценка:
alexqc пишет:
> Что именно аргументировать?

Свое мнение...

> Мой "неаргументированный" ответ "Все понятно, мнение сформировано

> 'свiдомими'" на Ваш не менее аргументированный "Все, понятно. Как и
> предполагалось, мнение сформировано Партией Регионов.", когда человек
> сказал что все на своей шкуре почуствовал?

Да???
А я вот, аки дурак, думал что он только недавно в Киев приехал из
России. Бизнес свой отрывать... А вот вишь как оно... Уже человеку
и шкурку подпортили...

> Могу расширить мысль — последнее время "с той стороны" часто слышится

> что проблемы языка нет, она надумана, раздута и т.п. И аргументы
> приводятся на уровне "ну никому ж не запрещается на русском
> разговаривать". Ну это ж, звиняйте, аналогично такому:
> "Жизнь в Украине тяжелая!!! — Нет, эта проблема надуманная. Вам же никто
> жить не запрещает!"

Не подменяйте понятия. Я всего навсего говорил, что проблемы нет. Ее
даже граждане РФ, с коими знаком лично, не чувствуют.

> Да, еще вопрос: вот говорят, мол, украинский гос. яз. по конституции, а

> вот вопрос: кто эту конституцию принимал? Я — нет. Может Вы?

Я тоже нет. Это не повод ее не выполнять.

> Или про то что Юля за свои слова не отвечает? Ну так тут то что

> аргументировать — "имеющий уши да услышит". Достаточно вспомнить в 2004м
> году "российский спецназ" или про колючую проволоку, про которую она
> якобы не говорила.

Ну, ежели она это говорила, предоставьте ссылочку на видео, где эжто
записано. Пока это треп, кстати, сформированый неверным переводом
российских СМИ.

> ЗЫ. Погуглив по приведенной Вами фразе "Людей на сході, якщо Ви це маєте

> на увазі", нашел что Юля это сказала на юбилее Львова. В ответ на вопрос
> "Як переконати... скажемо так, деяких людей в Україні в тому, що вони
> українці не тільки за паспортом?". Далее она еще сказала: "– Львів для
> мене – це фортеця всього українського, що є в Україні, а також фортеця
> всього європейського, що є в Україні.". Так что, как говорится, словам и
> место и время.

И?

> ЗЗЫ. И еще в догонку: знаете чем "українськi кацапи" (вот так нас

> свiдомi называют) от этих-самых "свидомых" отличаются? Первые хотя
> говорить по-русски, а вторые — чтоб *все говорили* по-украински.

Вас? Извините, а Вы откуда?

Re[38]: Вдогонку
Дата: 23.04.07 09:34
Оценка:

Р>alexqc пишет:

>> Что именно аргументировать?

Р>Свое мнение...

>> Мой "неаргументированный" ответ "Все понятно, мнение сформировано

>> 'свiдомими'" на Ваш не менее аргументированный "Все, понятно. Как и
>> предполагалось, мнение сформировано Партией Регионов.", когда человек
>> сказал что все на своей шкуре почуствовал?

Р>Да???

Р>А я вот, аки дурак, думал что он только недавно в Киев приехал из
Р>России. Бизнес свой отрывать... А вот вишь как оно... Уже человеку
Р>и шкурку подпортили...

И что? то что он недавно — не дает ему возможности "получить впечатления"?

>> Могу расширить мысль — последнее время "с той стороны" часто слышится

>> что проблемы языка нет, она надумана, раздута и т.п. И аргументы
>> приводятся на уровне "ну никому ж не запрещается на русском
>> разговаривать". Ну это ж, звиняйте, аналогично такому:
>> "Жизнь в Украине тяжелая!!! — Нет, эта проблема надуманная. Вам же никто
>> жить не запрещает!"

Р>Не подменяйте понятия. Я всего навсего говорил, что проблемы нет. Ее

Ну да,ну да.
Зато есть проблема украинского языка — его, блин, бедного, до того зажали, что без гос. поддержки загнется скоро.
(это если не понятно еще один аргумент противников 2-го языка).

Р>даже граждане РФ, с коими знаком лично, не чувствуют.

А при чем тут граждане РФ?????

>> Да, еще вопрос: вот говорят, мол, украинский гос. яз. по конституции, а

>> вот вопрос: кто эту конституцию принимал? Я — нет. Может Вы?

Р>Я тоже нет. Это не повод ее не выполнять.

Так у нас конституция для людей или люди для конституции? Если она входит в противоречие с тем что есть — может лучше изменить в соотв. с текущими реалиями?
Но у меня мысль была чуть другая — почему-то в языковом споре никто не вспоминает как собственно конституция разрабатывалась и принималась. И то что документик мог выйти довольно сырым — никому в голову не приходит. А вот счас, вполне обкатали, и по этим результатам можно было бы изменения внести.

>> Или про то что Юля за свои слова не отвечает? Ну так тут то что

>> аргументировать — "имеющий уши да услышит". Достаточно вспомнить в 2004м
>> году "российский спецназ" или про колючую проволоку, про которую она
>> якобы не говорила.

Р>Ну, ежели она это говорила, предоставьте ссылочку на видео, где это

Р>записано. Пока это треп, кстати, сформированый неверным переводом
Р>российских СМИ.

(Не знаю, я почти не смотрю российские СМИ.)

Что треп, что "российский спецназ в Киеве был"?
то что говорили про спецназ которого не было — этого вроде никто не отрицает.

Теперь про проволку. Мне про это сказал человек, которому я вполне доверяю, и сказал это уже много после президентской кампании. Из СМИ я слышал исключительно опровержение — дескать Юля ничего такого не говорила (т.е. исходного, что они опровергали — тоже не слышал). Так вот, примерно тогда когда Юля с Порошенко цапалась, болтали мы с этим человеком, и упомянул я что на Юлю "проволоку вешали". На что он мне сказал, что своими ушами слышал это по трансляции с того митинга (типа разозленная Юля сказала что донецких вообще за колючкой держать надо). И также слышал, как чуть позже, во время пресс-конференции, когда журналистка у нее спросила по эту фразу, Юля сказала что не говорила.
Почему нигде нету видео? Вероятно, съемка велась только оранжевым каналом (митинг был какой-то второстепенный), и им удалось это дело замять.

>> ЗЫ. Погуглив по приведенной Вами фразе "Людей на сході, якщо Ви це маєте

>> на увазі", нашел что Юля это сказала на юбилее Львова. В ответ на вопрос
>> "Як переконати... скажемо так, деяких людей в Україні в тому, що вони
>> українці не тільки за паспортом?". Далее она еще сказала: "– Львів для
>> мене – це фортеця всього українського, що є в Україні, а також фортеця
>> всього європейського, що є в Україні.". Так что, как говорится, словам и
>> место и время.

Р>И?

А то что она иного сказать и не могла.
Ющ, будучи в Крыму во время своей президентской кампании, тоже чуть-ли не статус русскому языку обещал. И?

>> ЗЗЫ. И еще в догонку: знаете чем "українськi кацапи" (вот так нас

>> свiдомi называют) от этих-самых "свидомых" отличаются? Первые хотя
>> говорить по-русски, а вторые — чтоб *все говорили* по-украински.

Р>Вас? Извините, а Вы откуда?

Из Крыма, я ж говорю — профиль смотрите. Но так они называют, разумеется, не лично меня, а ту часть Украины(украинцев) к которой я отношусь. Почитайте, кстати, на досуге галичанские форумы .
Re[39]: Вдогонку
Дата: 23.04.07 10:33
Оценка:
alexqc пишет:
> Р>А я вот, аки дурак, думал что он только недавно в Киев приехал из
> Р>России. Бизнес свой отрывать... А вот вишь как оно... Уже человеку
> Р>и шкурку подпортили...
> И что? то что он недавно — не дает ему возможности "получить впечатления"?

Может ты у него спросишь?

> Р>даже граждане РФ, с коими знаком лично, не чувствуют.

> А при чем тут граждане РФ?????

Да вроде как и ни при чем....

> Так у нас конституция для людей или люди для конституции? Если она

> входит в противоречие с тем что есть — может лучше изменить в соотв. с
> текущими реалиями?

Меняй. Вон, некоторые уже меняли... Что сейчас твориться тебе на пальцах
обьяснить? Чего ж они не спросили тебя, чего ты хочешь?

> Но у меня мысль была чуть другая — почему-то в языковом споре никто не

> вспоминает как собственно конституция разрабатывалась и принималась. И
> то что документик мог выйти довольно сырым — никому в голову не
> приходит. А вот счас, вполне обкатали, и по этим результатам можно было
> бы изменения внести.

Ну так вноси. Вперед. Я, собственно, и не против. Что? Политики такие?
Даже законопроекта не подали? Так, это, звыняй -- это ты за них
голосовал.

> Теперь про проволку. Мне про это сказал человек, которому я вполне

> доверяю, и сказал это уже много после президентской кампании. Из СМИ я
> слышал исключительно опровержение — дескать Юля ничего такого не
> говорила (т.е. исходного, что они опровергали — тоже не слышал). Так

Да... А вот передо мной человек, которому я доверяю, извинялся. Ибо
украинский язык, в отличие от тебя, он знает и российские СМИ смотрел. И
фразу "так що нам, відгородити донбас колючим дротом?" и перевод "мы
огородим донбасс колючей проволокой" он слышал лично.

> А то что она иного сказать и не могла.

И?

> Ющ, будучи в Крыму во время своей президентской кампании, тоже чуть-ли

> не статус русскому языку обещал. И?

Где?

> Р>Вас? Извините, а Вы откуда?

>
> Из Крыма, я ж говорю — профиль смотрите. Но так они называют,
> разумеется, не лично меня, а ту часть Украины(украинцев) к которой я
> отношусь. Почитайте, кстати, на досуге галичанские форумы .

А науя? Мне моих донецких хватает. И придурков там... Кстати, как по
Вашему, почему я читаю не их, а РСДН? Мож потому что тут народ поумнее
будет?

Кстати, может таки соблаговолите ответить на вопрос? Ну хотябы уточните
свой город.

Re[37]: Вдогонку
От: iFuzzy Украина  
Дата: 23.04.07 10:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:

A>ЗЗЫ. И еще в догонку: знаете чем "українськi кацапи" (вот так нас свiдомi называют) от этих-самых "свидомых" отличаются? Первые хотя говорить по-русски, а вторые — чтоб все говорили по-украински.

Простите за встречный вопрос: Как часто Вам в повседневной жизни приходится говорить на украинском?
Если вообще приходится.
Я Вас умоляю... Я живу в Одессе и разговариваю по-русски. Чувствую себя в этом отношении
более, чем комфортно. Думаю, что вам в Крыму как минимум не хуже.
Так что сказки про ущемление языка рассказывайте россиянам, они именно это хотят услышать.

Или Вам просто неприятна мысль, что где-то живут люди, которые хотят, что бы
Вы разговаривали по-украински?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.