Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Там же "торговЫй дом", "бЫттехника", "линия магазинов" EVA, "обмен Р>валютЫ", "паССаж" левее, "новЫе коллекции" на заборчике
Выделенное — название фирмы насколько я понимаю. Остальное толком не видать ни фига. Или у меня с глазами что-то.
Р>Ладно, тот же дом справа: Р>http://intercitypost.com/images/3.JPG
Это в Донецке столько надписей на украинском? Ну нифига себе, не ожидал, признаюсь... Половина или более, хотя русскоязычных проживает более 90%, вот тебе и соответствие украинезации реалиям. В Днепропетровске субъективно и то поменее украинскоязычных надписей, не говоря уже о Севастополе.
DC>И что это меняет???
DC>Факт украинизации табличек налицо. Причем это происходило за счет тех же севастопольцев, которым это нафиг не надо.
ну так они ж местные, им и таблички не надо — это для гостей, например, со львова =)
а если серьезно, то ведь если введут второй государственный, это ведь не значит, что надо учить любой из них — оба будут обязательны..
так что украинский выучить прийдется
Здравствуйте, yevgeny.savenko, Вы писали:
DC>>И что это меняет???
DC>>Факт украинизации табличек налицо. Причем это происходило за счет тех же севастопольцев, которым это нафиг не надо.
YS>ну так они ж местные, им и таблички не надо — это для гостей, например, со львова =) YS>а если серьезно, то ведь если введут второй государственный, это ведь не значит, что надо учить любой из них — оба будут обязательны.. YS>так что украинский выучить прийдется
Да я не против учить Украинский, я его сам знаю чуток похуже русского конечно, но практики меньше. Я говорю о том, что введение 2-го государственного уменьшит раскол на(в) Украине.
Были в начале 90-х необязательный предмет — украинский язык и литература, так вот родители с удовольствием отдавали туда своих детей. А вот когда пошла тема со сменой табличек, заменой языка документов и т.п. украинский ввели в школах обязательным, тогда вот позиция многих поменялась диаметрально.
Я не против украинского языка, можно долго говорить про "красивости" нынешнего , пусть он остается гос языком, но русский язык тоже надо сделать государственным, хотя бы по областям.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>...Я говорю о том, что введение 2-го государственного уменьшит раскол на(в) Украине...
Раскол в головах политков которые его выдумали, и в головах их адептов. Пока свора этих политиков будет существовать, пока их адепты будут кричать о расколе и притеснениях. И госязык, количество госязыков, таблички и вывески тут не причем.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>...Я говорю о том, что введение 2-го государственного уменьшит раскол на(в) Украине...
T>Раскол в головах политков которые его выдумали, и в головах их адептов. Пока свора этих политиков будет существовать, пока их адепты будут кричать о расколе и притеснениях. И госязык, количество госязыков, таблички и вывески тут не причем.
Такая проблема существует, ее создали, тогда когда поставили в конституции один гос язык. Политики на ней безусловно спекулируют. Но решение у этой проблемы одно, ввести русский 2-м гос языком. Но оттягивание решения этого вопроса, лишь перености раскол из голов наших политиков, на людей. Тут даже не в притеснениях дело, русских (рускоязычных) действительно не притесняют, т.к. не могут. Вот только с 2-мя гос языками людям действительно станет удобнее. Ведь дефакто русский язык и есть 2-й государственный, почему это не закрепить деюре? Только не надо про то, что это денег стоит. ИМХО лучше платить деньгами, чем человеческими жизнями.
Лао Цзы
Re[4]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р> Р>Гм... Я тоже "антирусскоязычный"? Р>Ну я ведь тоже против того, чтобы русский был государственным...
На да, так вот и получается
>> Р>Опять же докажите. >> Я же посылал ссылку — там все было написано. Послать снова? Р>Я не видел. Если не сложно... http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=59906 — поиск не работал, пришлось глазами искать. Чего не только сделаешь ради флейма...
>> Р>На основе чего??? Пропаганды ПР? Нет, действительно, вот Вам >> Р>предвыборная программа БЮТ: >> Р>http://files.korrespondent.net/politics/timoshenko/262 >> Это не программа, а агитка. Если выбросить оттуда стандартное "бла-бла" >> то у нас останется на пару параграфов. Р>Найдите мне то, на основании чего Вы сделали выводы. Ну, хотя-бы, такого Р>качества как в первом случае.
То есть?
Я читаю такую пропаганду так — беру утверждение, например, "мы поднимем зарплату врачам" и делаю его отрицание "мы не поднимем зарплату врачам". Ясно, что ни одна разумная партия не включит такое отрицание в свою программу. Значит имем "бла-бла". Исключения из этого правила бывают, но редко.
Вот если так по тексту пройтись — то у БЮТ останутся разве что совершенно утопичные пункты про заработную плату.
Да, у ПР точно такая же ситуация — после де-бла-бла-фикации тоже где-то на параграф останется.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>...Я говорю о том, что введение 2-го государственного уменьшит раскол на(в) Украине...
T>>Раскол в головах политков которые его выдумали, и в головах их адептов. Пока свора этих политиков будет существовать, пока их адепты будут кричать о расколе и притеснениях. И госязык, количество госязыков, таблички и вывески тут не причем.
DC>Такая проблема существует, ее создали, тогда когда поставили в конституции один гос язык.
Ее создали, когда для таких как ты была придумана московскими политтехнологами реклама про три сорта.
DC>Политики на ней безусловно спекулируют. Но решение у этой проблемы одно, ввести русский 2-м гос языком.
Я уже написал какое решение этой "проблемы"
DC>Но оттягивание решения этого вопроса, лишь перености раскол из голов наших политиков, на людей. Тут даже не в притеснениях дело, русских (рускоязычных) действительно не притесняют, т.к. не могут. Вот только с 2-мя гос языками людям действительно станет удобнее.
А еще мне удобнее будет налоги не платить — что дальше?
DC>Ведь дефакто русский язык и есть 2-й государственный, почему это не закрепить деюре? Только не надо про то, что это денег стоит. Да-да, как минимум поэтому я, как русскоязычный, считаю что введение русского языка вторым государственным не нужно. Даже выделю, чтоб была понятна моя жизненная позиция.
DC>ИМХО лучше платить деньгами, чем человеческими жизнями.
Вот блин, и кто ж это вас науськивает про "человеческие жизни"...
DC>>Ведь дефакто русский язык и есть 2-й государственный, почему это не закрепить деюре? Только не надо про то, что это денег стоит. T>Да-да, как минимум поэтому я, как русскоязычный, считаю что введение русского языка вторым государственным не нужно. Даже выделю, чтоб была понятна моя жизненная позиция.
Прости, ты не русскоязычный — ты двуязычный.
DC>>Такая проблема существует, ее создали, тогда когда поставили в конституции один гос язык. T>Ее создали, когда для таких как ты была придумана московскими политтехнологами реклама про три сорта.
DC>>Политики на ней безусловно спекулируют. Но решение у этой проблемы одно, ввести русский 2-м гос языком. T>Я уже написал какое решение этой "проблемы"
Ссылку дай, подзабыл.
DC>>Но оттягивание решения этого вопроса, лишь перености раскол из голов наших политиков, на людей. Тут даже не в притеснениях дело, русских (рускоязычных) действительно не притесняют, т.к. не могут. Вот только с 2-мя гос языками людям действительно станет удобнее. T>А еще мне удобнее будет налоги не платить — что дальше?
Тима, я как раз налоги плачу чтоб проблем было меньше . Чтобы меня защитила армия в случае агрессии и т.п. Это правда в идеале, но тем не менее. Но такое удобство лишь добавит стабильности обществу.
DC>>Ведь де факто русский язык и есть 2-й государственный, почему это не закрепить де юре? Только не надо про то, что это денег стоит. T>Да-да, как минимум поэтому я, как русскоязычный, считаю что введение русского языка вторым государственным не нужно. Даже выделю, чтоб была понятна моя жизненная позиция.
Тогда мне вообще не понятно, т.е. не признавать этот факт де юре, это что-то из серии: "Всерусь, да не покорюсь."?
DC>>ИМХО лучше платить деньгами, чем человеческими жизнями. T>Вот блин, и кто ж это вас науськивает про "человеческие жизни"...
Да причем тут науськивает. Дай мне несколько миллионов $, я тут такую заварушку устрою Сербия покажется мелочью. Причем я понимаю, что надо для этого делать и даже примерно знаю как это сделать. А вот теперь подумай, что будет если за это возьмется профессионал. Все хорошо пока такая заварушка невыгодна, как только дойдет до того что она станет выгодной растолкают и в";";ут, как в том анекдоте. Причем я не говорю что это будут обязательно амеры, при определенных обстоятельствах это может сделать и Россия и кто-то другой. Просто у амеров на данный момент больше возможностей и опыта.
Лао Цзы
DC>>>Такая проблема существует, ее создали, тогда когда поставили в конституции один гос язык. T>>Ее создали, когда для таких как ты была придумана московскими политтехнологами реклама про три сорта. DC>
Да-да, для таких как ты.
DC>>>Политики на ней безусловно спекулируют. Но решение у этой проблемы одно, ввести русский 2-м гос языком. T>>Я уже написал какое решение этой "проблемы" DC>Ссылку дай, подзабыл.
Пару постов выше.
DC>>>Но оттягивание решения этого вопроса, лишь перености раскол из голов наших политиков, на людей. Тут даже не в притеснениях дело, русских (рускоязычных) действительно не притесняют, т.к. не могут. Вот только с 2-мя гос языками людям действительно станет удобнее. T>>А еще мне удобнее будет налоги не платить — что дальше? DC>Тима, я как раз налоги плачу чтоб проблем было меньше . Чтобы меня защитила армия в случае агрессии и т.п. Это правда в идеале, но тем не менее. Но такое удобство лишь добавит стабильности обществу.
Я привел пример такого же рода рассуждений, как твои про удобство/неудобство.
DC>>>Ведь де факто русский язык и есть 2-й государственный, почему это не закрепить де юре? Только не надо про то, что это денег стоит. T>>Да-да, как минимум поэтому я, как русскоязычный, считаю что введение русского языка вторым государственным не нужно. Даже выделю, чтоб была понятна моя жизненная позиция. DC>Тогда мне вообще не понятно, т.е. не признавать этот факт де юре...
Наверное мы на разных языках говорим. Я достаточно конкретно написал.
DC>>>ИМХО лучше платить деньгами, чем человеческими жизнями. T>>Вот блин, и кто ж это вас науськивает про "человеческие жизни"... DC>Да причем тут науськивает. Дай мне несколько миллионов $, я тут такую заварушку устрою Сербия покажется мелочью. Причем я понимаю, что надо для этого делать и даже примерно знаю как это сделать. А вот теперь подумай, что будет если за это возьмется профессионал. Все хорошо пока такая заварушка невыгодна, как только дойдет до того что она станет выгодной растолкают и в";";ут, как в том анекдоте. Причем я не говорю что это будут обязательно амеры, при определенных обстоятельствах это может сделать и Россия и кто-то другой. Просто у амеров на данный момент больше возможностей и опыта.
Ну, дружище, знаешь, бояться всего — это уже паранойя. Мы говорим о сейчас — сейчас такого положения вещей нет.
Кстати, про Россию тут ты хорошо написал. Только тогда не понятно почему ты сторонник внеблоковости. Ты уж как то свои страхи со своими взглядами свяжи.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
DC>>>Ведь дефакто русский язык и есть 2-й государственный, почему это не закрепить деюре? Только не надо про то, что это денег стоит. T>>Да-да, как минимум поэтому я, как русскоязычный, считаю что введение русского языка вторым государственным не нужно. Даже выделю, чтоб была понятна моя жизненная позиция. C>Прости, ты не русскоязычный — ты двуязычный.
T>Пару постов выше.
Ну дай ссылочку плз., а то мои замыленные про российской пропагандой глаза не видят в твоих постах твоего взгляда на решение этой проблемы.
T>Я привел пример такого же рода рассуждений, как твои про удобство/неудобство.
Рассуждения конечно про удобство, но совершенно другого рода. Налоги государство не может позволить себе отменить, а вот ввести 2-й гос язык вполне себе может, мало того люди еще на этом заработают.
DC>>>>Ведь де факто русский язык и есть 2-й государственный, почему это не закрепить де юре? Только не надо про то, что это денег стоит. T>>>Да-да, как минимум поэтому я, как русскоязычный, считаю что введение русского языка вторым государственным не нужно. Даже выделю, чтоб была понятна моя жизненная позиция. DC>>Тогда мне вообще не понятно, т.е. не признавать этот факт де юре... T>Наверное мы на разных языках говорим. Я достаточно конкретно написал.
Ты написал, что введение 2-м государственным языком русского языка ты видишь нецелесообразным, т.к. разговариваешь на этом языке. Странная причина, хотя я и понял что ты хочешь сказать. Но ведь ни ты и Ромашка не отрицаете, что русский де факто используется не меньше чем государственный, а то и больше. Почему не закрепить это законодательно? Или это такой способ вытеснить этот язык? Дык не получается же. Не хотят люди говорить на том уродце, который придумали сейчас. А русский в этом плане и привычней и понятней. Я не могу понять, че введение 2-го гос языка может помешать украинскому языку, ведь и так в большинстве крупных городов Украины русскую речь можно услышать по самым скромным предположениям — не реже, чем украинскую. Да и я полагаю, что этот язык таки остается основным при проведении переговоров с партнерами из стран бывшего СССР и не только, аки англицкий с остальным миром.
DC>>>>ИМХО лучше платить деньгами, чем человеческими жизнями. T>>>Вот блин, и кто ж это вас науськивает про "человеческие жизни"... DC>>Да причем тут науськивает. Дай мне несколько миллионов $, я тут такую заварушку устрою Сербия покажется мелочью. Причем я понимаю, что надо для этого делать и даже примерно знаю как это сделать. А вот теперь подумай, что будет если за это возьмется профессионал. Все хорошо пока такая заварушка невыгодна, как только дойдет до того что она станет выгодной растолкают и в";";ут, как в том анекдоте. Причем я не говорю что это будут обязательно амеры, при определенных обстоятельствах это может сделать и Россия и кто-то другой. Просто у амеров на данный момент больше возможностей и опыта. T>Ну, дружище, знаешь, бояться всего — это уже паранойя. Мы говорим о сейчас — сейчас такого положения вещей нет.
В Югославии тоже вроде было все — ОК.
T>Кстати, про Россию тут ты хорошо написал. Только тогда не понятно почему ты сторонник внеблоковости. Ты уж как то свои страхи со своими взглядами свяжи.
Надо выгодно использовать свое геоположение, вот и все мы нужны как России так и Европе, нужно продолжать в том же духе. Как не ругали бы Кучму, но он как то умудрялся и там и там "хорошим" быть. Просто надо делать так чтобы, те кто может затеять такое боялись пересечься своими интересами с другими заинтересованными сторонами. Я не говорю что это просто.
Лао Цзы
Пока свора этих политиков будет существовать, пока их адепты будут кричать о расколе и притеснениях.
T>>Я привел пример такого же рода рассуждений, как твои про удобство/неудобство. DC>Рассуждения конечно про удобство, но совершенно другого рода. Налоги государство не может позволить себе отменить...
Почему же "другого рода"? Если не придираться к данной конкретной фразе — то их можно не отменить, но кардинально уменьшить. Вот так. Опять же я не собираюсь рассуждать о целесообразности такого шага — я привожу пример.
DC>>>>>Ведь де факто русский язык и есть 2-й государственный, почему это не закрепить де юре? Только не надо про то, что это денег стоит. T>>>>Да-да, как минимум поэтому я, как русскоязычный, считаю что введение русского языка вторым государственным не нужно. Даже выделю, чтоб была понятна моя жизненная позиция. DC>>>Тогда мне вообще не понятно, т.е. не признавать этот факт де юре... T>>Наверное мы на разных языках говорим. Я достаточно конкретно написал. DC>Ты написал, что введение 2-м государственным языком русского языка ты видишь нецелесообразным, т.к. разговариваешь на этом языке. Странная причина, хотя я и понял что ты хочешь сказать...
Док, я вижу ты меня не понимаешь. Не я должен приводить доводы почему не нужно вводить 2-ой государственный, а ты должен привести доводы почему нужно это делать. И знаешь почему? — да потому что как раз твоя позиция предпологает какие то действия, а не моя. Пока ничего кроме "удобно" я не услышал (в свою очередь я говорю — что мне и так удобно).
T>>Ну, дружище, знаешь, бояться всего — это уже паранойя. Мы говорим о сейчас — сейчас такого положения вещей нет. DC>В Югославии тоже вроде было все — ОК.
Ой та не надо этих шаблонов... Ты то хоть знаешь когда Югославия начала делиться и почему это произошло?
T>>Кстати, про Россию тут ты хорошо написал. Только тогда не понятно почему ты сторонник внеблоковости. Ты уж как то свои страхи со своими взглядами свяжи. DC>Надо выгодно использовать свое геоположение...
Я рад что ты это осознаешь и поддерживаешь. Тем не менее, про внеблоковость и свои страхи ты не ответил.
T>Пока свора этих политиков будет существовать, пока их адепты будут кричать о расколе и притеснениях.
Хм, и где тут рецепт решения проблемы?
T>>>Я привел пример такого же рода рассуждений, как твои про удобство/неудобство. DC>>Рассуждения конечно про удобство, но совершенно другого рода. Налоги государство не может позволить себе отменить... T>Почему же "другого рода"? Если не придираться к данной конкретной фразе — то их можно не отменить, но кардинально уменьшить. Вот так. Опять же я не собираюсь рассуждать о целесообразности такого шага — я привожу пример.
А я тебе сказал почему этот сравнение не подходит.
DC>>>>>>Ведь де факто русский язык и есть 2-й государственный, почему это не закрепить де юре? Только не надо про то, что это денег стоит. T>>>>>Да-да, как минимум поэтому я, как русскоязычный, считаю что введение русского языка вторым государственным не нужно. Даже выделю, чтоб была понятна моя жизненная позиция. DC>>>>Тогда мне вообще не понятно, т.е. не признавать этот факт де юре... T>>>Наверное мы на разных языках говорим. Я достаточно конкретно написал. DC>>Ты написал, что введение 2-м государственным языком русского языка ты видишь нецелесообразным, т.к. разговариваешь на этом языке. Странная причина, хотя я и понял что ты хочешь сказать... T>Док, я вижу ты меня не понимаешь. Не я должен приводить доводы почему не нужно вводить 2-ой государственный, а ты должен привести доводы почему нужно это делать. И знаешь почему? — да потому что как раз твоя позиция предпологает какие то действия, а не моя. Пока ничего кроме "удобно" я не услышал (в свою очередь я говорю — что мне и так удобно).
Это снизит напряженность в обществе, я это уже не раз говорил. Очень большой части населения станет проще, т.к. все юр документы они смогут читать без толмачя с украинского юр языка на русский юр язык, который и так не прост в понимании. Это не даст политикам спекулировать на этой проблеме, а уж поверь эта проблема есть и не только в головах политиков, я еще раз повторюсь, что политики её создали, а теперь пользуют.
Тебе мало этих причин? Ведь ты же не будешь отрицать, что пока не будет решена эта проблема на ней будут спекулировать? А вот запретить политикам на ней спекулировать никто не может.
T>>>Ну, дружище, знаешь, бояться всего — это уже паранойя. Мы говорим о сейчас — сейчас такого положения вещей нет. DC>>В Югославии тоже вроде было все — ОК. T>Ой та не надо этих шаблонов... Ты то хоть знаешь когда Югославия начала делиться и почему это произошло?
Вопрос не в том когда это произошло, вопрос в том что такое в принципе реально. И что интересно штаты имеют тут свои интересы и пока вроде даже деньги тут тратят на то что бы Украина вступала в НАТО.
T>>>Кстати, про Россию тут ты хорошо написал. Только тогда не понятно почему ты сторонник внеблоковости. Ты уж как то свои страхи со своими взглядами свяжи. DC>>Надо выгодно использовать свое геоположение... T>Я рад что ты это осознаешь и поддерживаешь. Тем не менее, про внеблоковость и свои страхи ты не ответил.
Это не страхи это один из возможных вариантов развития событий. И еще один разобщающий фактор внутри страны сделает её только слабее. Военный блок не панацея от таких проблем, просто вступление в военный блок разобщит Украину еще больше в данный момент. Это не та цена, которую стоит за это платить.
Лао Цзы
T>>Пока свора этих политиков будет существовать, пока их адепты будут кричать о расколе и притеснениях.
DC>Хм, и где тут рецепт решения проблемы?
И опять разный язык?..
DC>А я тебе сказал почему этот сравнение не подходит.
DC>Это снизит напряженность в обществе, я это уже не раз говорил. Очень большой части населения станет проще, т.к. все юр документы они смогут читать без толмачя с украинского юр языка на русский юр язык, который и так не прост в понимании. Это не даст политикам спекулировать на этой проблеме, а уж поверь эта проблема есть и не только в головах политиков, я еще раз повторюсь, что политики её создали, а теперь пользуют. DC>Тебе мало этих причин? Ведь ты же не будешь отрицать, что пока не будет решена эта проблема на ней будут спекулировать? А вот запретить политикам на ней спекулировать никто не может.
Не, нифика не согласен.
1."Это снизит напряженность в обществе" — напряженность в обществе вызвана не обьективными разногласиями, а политиками. Следовательно — фраза вверху.
2."большой части населения станет проще, т.к. все юр документы"- те кто занимается "юр.документами" не поверю что не могут их адекватно понять. Насчет вывесок, табличек и рекламы — тоже самое.
3."Это не даст политикам спекулировать на этой проблеме" — не будут спекулировать на этом, будут спекулировать на чем то другом, что тут не понятного?
T>>Ой та не надо этих шаблонов... Ты то хоть знаешь когда Югославия начала делиться и почему это произошло? DC>Вопрос не в том когда это произошло, вопрос в том что такое в принципе реально. И что интересно штаты имеют тут свои интересы и пока вроде даже деньги тут тратят на то что бы Украина вступала в НАТО.
Твой ответ показывает что по теме ты знаешь немного. Хинт: штаты и НАТО имеют косвенное отношение к началу разделения Югославии на несколько частей.
T>>>>Кстати, про Россию тут ты хорошо написал. Только тогда не понятно почему ты сторонник внеблоковости. Ты уж как то свои страхи со своими взглядами свяжи. DC>>>Надо выгодно использовать свое геоположение... T>>Я рад что ты это осознаешь и поддерживаешь. Тем не менее, про внеблоковость и свои страхи ты не ответил. DC>Это не страхи это один из возможных вариантов развития событий.
Супер! Достойный ответ. А если завтра прилетят инопланетяне и перебьют всех из бластеров — что нам делать?
Или скажешь, что это не "один из возможных вариантов развития событий"?
DC>И еще один разобщающий фактор внутри страны сделает её только слабее. Военный блок не панацея от таких проблем, просто вступление в военный блок разобщит Украину еще больше в данный момент. Это не та цена, которую стоит за это платить.
Следовательно выхода нет? Если вступим в какой либо военный союз — это разобщит страну и она развалиться, если не вступим — на нас нападут злые дядьки из-за рубежа и страна развалиться?
Cyberax пишет: > Р>Гм... Я тоже "антирусскоязычный"? > Р>Ну я ведь тоже против того, чтобы русский был государственным... > На да, так вот и получается
Гугль не работал???
Ладно, по этой ссылке прекрасно видно, какой нехороший человек aka
редиска Владимир Владимирович Путин. Заставляет Москву субсидировать пол
России. Самим не смешно?
> Р>Найдите мне то, на основании чего Вы сделали выводы. Ну, хотя-бы, такого > Р>качества как в первом случае. > То есть?
На основании чего сделан вывод про то, что БЮТ направлен против
русскоязычного населения? Явно не на основании их программы. Тогда на
основании чего? Передергиваний утра.вру?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
T>>>Пока свора этих политиков будет существовать, пока их адепты будут кричать о расколе и притеснениях.
T>Не, нифика не согласен. T>1."Это снизит напряженность в обществе" — напряженность в обществе вызвана не обьективными разногласиями, а политиками. Следовательно — фраза вверху. T>2."большой части населения станет проще, т.к. все юр документы"- те кто занимается "юр.документами" не поверю что не могут их адекватно понять. Насчет вывесок, табличек и рекламы — тоже самое. T>3."Это не даст политикам спекулировать на этой проблеме" — не будут спекулировать на этом, будут спекулировать на чем то другом, что тут не понятного?
Но ты же согласен что эти спекуляции повышают напряженность в обществе.
T>>>Ой та не надо этих шаблонов... Ты то хоть знаешь когда Югославия начала делиться и почему это произошло? DC>>Вопрос не в том когда это произошло, вопрос в том что такое в принципе реально. И что интересно штаты имеют тут свои интересы и пока вроде даже деньги тут тратят на то что бы Украина вступала в НАТО. T>Твой ответ показывает что по теме ты знаешь немного. Хинт: штаты и НАТО имеют косвенное отношение к началу разделения Югославии на несколько частей.
Да я про Югославию знаю мало, я привел ее как пример того, что страну развалили и решающим фактором оказался внутренний раскол, и деньги от штатов.
T>>>>>Кстати, про Россию тут ты хорошо написал. Только тогда не понятно почему ты сторонник внеблоковости. Ты уж как то свои страхи со своими взглядами свяжи. DC>>>>Надо выгодно использовать свое геоположение... T>>>Я рад что ты это осознаешь и поддерживаешь. Тем не менее, про внеблоковость и свои страхи ты не ответил. DC>>Это не страхи это один из возможных вариантов развития событий. T>Супер! Достойный ответ. А если завтра прилетят инопланетяне и перебьют всех из бластеров — что нам делать?
Когда перебьют уже ничего не сделаешь, но раскол в обществе только облегчит задачу захватчиков.
DC>>И еще один разобщающий фактор внутри страны сделает её только слабее. Военный блок не панацея от таких проблем, просто вступление в военный блок разобщит Украину еще больше в данный момент. Это не та цена, которую стоит за это платить. T>Следовательно выхода нет? Если вступим в какой либо военный союз — это разобщит страну и она развалиться, если не вступим — на нас нападут злые дядьки из-за рубежа и страна развалиться?
Выход, как я сказал, в грамотной внешней политике и сплоченности граждан Украины (украинского народа?). Языковой вопрос и вступление в военные блоки, на данный момент, лишь усилят разобщенность.
Лао Цзы