Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
A>>ЗЗЫ. И еще в догонку: знаете чем "українськi кацапи" (вот так нас свiдомi называют) от этих-самых "свидомых" отличаются? Первые хотя говорить по-русски, а вторые — чтоб все говорили по-украински.
F>Простите за встречный вопрос: Как часто Вам в повседневной жизни приходится говорить на украинском? F>Если вообще приходится.
Лично меня, конечно, никто не заставляет. Однако: на ТВ и радиовещание например квоты вводятся. В преподавании "ползучая украинизация". Ну и отдельные личности заявляют типа "вот блин в Крыму по-русски говорят — непорядок!!!".
F>Я Вас умоляю... Я живу в Одессе и разговариваю по-русски. Чувствую себя в этом отношении F>более, чем комфортно. Думаю, что вам в Крыму как минимум не хуже. F>Так что сказки про ущемление языка рассказывайте россиянам, они именно это хотят услышать.
Вы дальше своего носа смотреть можете? Где гарантия что завтра, или там через N лет не встанет вопрос об убирании русского языка с территории Украины?
F>Или Вам просто неприятна мысль, что где-то живут люди, которые хотят, что бы F>Вы разговаривали по-украински?
Конечно. Какого хрена каким-то людям до того как говорю я. Я ж к ним не лезу?
Хинт: Конституция АР Крым, которую потом Киев похерил, предусматривала 3 языка (какой 3-й догадываетесь?). И никого это вроде не сильно напрягало (и договора на 3-х языках были — сам видел ).
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>alexqc пишет:
Р>Jester, ты ник поменял?
Не поминай всуе и да не помянут будешь
Р>Господа, давайте учиться обосновывать свои мысли? Вот, например, я Р>забуду про то, что Вы написали, а Вы попробуете еще раз. Только Р>аргументировано. Ок?
Прежде чем такие вещи говорить, бревно из своего глаза убери
>> На личных впечатлениях. Прежде всего, как я уже сказал, из-за >> отрицательной позиции БЮТ по позиции русского. Р>Все, понятно. Как и предполагалось, мнение сформировано Партией Регионов.
Честно, на ПР даже не смотрю, речи Януковича не слушаю и про них читаю только из новостей. Так что мое (отрицательное) мнение скорее сформировало сам БЮТ.
Если бы украинизация им не нужна была — приняли бы закон о статусе местного языка. Какие проблемы-то? В России меня ничуть не напрягает удмуртсуий язык в моей родной Удмуртии или татарский в Татарстане. Максимум, таблички на гос. зданиях дублированы на два языка.
Стоимость введения русского языка — тривиальна, просто начать делать новые документы на двух языках. И лет через 5-10 будет нормальное двуязычие.
А раз БЮТ не хочет вводить русский и продолжает политизировать этот вопрос — значит они рассматривают русский как угрозу. Так?
Р>
Р>– Людей на сході, якщо Ви це маєте на увазі, не потрібно переконувати в
Р>їхній "українськості". Потрібно просто прибрати політиків, які
Р>переконують їх у зворотньому.
Уже ответили.
Р>В переводе на русский это звучит так: Р>"Людей на востоке, если Вы это имеете ввиду, не нужно убеждать в их Р>'украинскости'. Нужно просто убрать политиков, которые убеждают их в Р>обратном."
И? Все так прямо сразу прыгнут и начнут говорить на украинском?
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
C>>>>Лично мне, например, сложно читать документы на украинском, а приходится. Причем, никакой важный контракт я не подписываю без русского перевода. T>>>Насколько я понял — ты не уроженец Украины. Так? C>>Нет, приехал сюда открывать свою компанию T>И что ты предлагаешь? — для всех приезжих вводить государственным их язык?
По-моему, тут достаточно украинцев с Крыма, которые думают примерно как и я.
C>>>>Лично мне, например, сложно читать документы на украинском, а приходится. Причем, никакой важный контракт я не подписываю без русского перевода. T>>>Насколько я понял — ты не уроженец Украины. Так? C>>Нет, приехал сюда открывать свою компанию
T>И что ты предлагаешь? — для всех приезжих вводить государственным их язык?
Ну этого не только приезжие хотят. А почему бы не сделать удобнее тем, кто оставляет в нашей стране деньги в виде налогов? С РФ весьма сильные экономические связи, даже если об углеводородах позабыть.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Ну этого не только приезжие хотят. А почему бы не сделать удобнее тем, кто оставляет в нашей стране деньги в виде налогов? С РФ весьма сильные экономические связи, даже если об углеводородах позабыть.
Только после того как в Москве сделают региональным украинский.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
C>>>>>Лично мне, например, сложно читать документы на украинском, а приходится. Причем, никакой важный контракт я не подписываю без русского перевода. T>>>>Насколько я понял — ты не уроженец Украины. Так? C>>>Нет, приехал сюда открывать свою компанию T>>И что ты предлагаешь? — для всех приезжих вводить государственным их язык? C>По-моему, тут достаточно украинцев с Крыма, которые думают примерно как и я.
Уважаемый, мы тут говорим о правах граждан Украины, а не приезжих. Поэтому покурите в сторонке, с вами будет отдельный разговор.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Только после того как в Москве сделают региональным украинский.
J>Упс, а какой радости украинцы в Москве налоги платят???
Платят и сколько — это вопросы к вашей же родной налоговой.
T>>>Только после того как в Москве сделают региональным украинский. J>>Упс, а какой радости украинцы в Москве налоги платят???
T>Платят и сколько — это вопросы к вашей же родной налоговой.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>>Только после того как в Москве сделают региональным украинский. J>>>Упс, а какой радости украинцы в Москве налоги платят???
T>>Платят и сколько — это вопросы к вашей же родной налоговой.
J>А с какой радости им платить?
>> Так у нас конституция для людей или люди для конституции? Если она >> входит в противоречие с тем что есть — может лучше изменить в соотв. с >> текущими реалиями?
Р>Меняй. Вон, некоторые уже меняли... Что сейчас твориться тебе на пальцах Р>обьяснить? Чего ж они не спросили тебя, чего ты хочешь?
Некоторым дюже попрезидентить хотелось, вот и меняли не подумав .
>> Но у меня мысль была чуть другая — почему-то в языковом споре никто не >> вспоминает как собственно конституция разрабатывалась и принималась. И >> то что документик мог выйти довольно сырым — никому в голову не >> приходит. А вот счас, вполне обкатали, и по этим результатам можно было >> бы изменения внести.
Р>Ну так вноси. Вперед. Я, собственно, и не против. Что? Политики такие? Р>Даже законопроекта не подали? Так, это, звыняй -- это ты за них Р>голосовал.
Вы не можете знать, за кого я голосовал .
Но вернувшись к нашим баранам — кстати, вроде даже и законопроекты были.
Зато те политики, за которых я точно не голосовал, почему-то всячески противятся вынесению оных изменений.
И, опять же, непонятно-почему с завидным упорством отменяют решения о придании русскому статуса регионального. (только не надо мне счас говорить, что это запрещают прокуроры/суд).
Р>Да... А вот передо мной человек, которому я доверяю, извинялся. Ибо Р>украинский язык, в отличие от тебя, он знает и российские СМИ смотрел. И Р>фразу "так що нам, відгородити донбас колючим дротом?" и перевод "мы Р>огородим донбасс колючей проволокой" он слышал лично.
Ух ты, Вы не зная меня осведомлены о том как я плохо знаю украинский язык?
Хорошо, начнем более подробно. У меня нет видео, так что "ни подтвердить ни опровергнуть" я это не могу.
Наверно у Вас есть? (иначе как вы товарища извиниться заставили?)
– Мені неприємно за наступне запитання, але нагадаю вам вислів Юлії Тимошенко про те, що Донецьку та Луганську область потрібно відгородити колючим дротом, а вас, цитую: “змусити мити під’їзди”. Як розцінюєте ці слова?
Не думаю, что львовский корреспондент подкуплен грязными политтехнологами Януковича или Кремлем .
>> Ющ, будучи в Крыму во время своей президентской кампании, тоже чуть-ли >> не статус русскому языку обещал. И? Р>Где?
Летом того ж президентского года. Можно поискать, вдруг где-то осталось. Помню, на него тогда еще какие-то из "соратники" обиделись, мол зря он так сказал...
>> Р>Вас? Извините, а Вы откуда? >> >> Из Крыма, я ж говорю — профиль смотрите. Но так они называют, >> разумеется, не лично меня, а ту часть Украины(украинцев) к которой я >> отношусь. Почитайте, кстати, на досуге галичанские форумы .
Р>А науя? Мне моих донецких хватает. И придурков там... Кстати, как по
Вам не интересна думка народа с той стороны?
Р>Вашему, почему я читаю не их, а РСДН? Мож потому что тут народ поумнее Р>будет?
По-моему, наши политики недалеко ушли от тех болтунов. Или так: именно на них прежде всего рассчитывают, потому и ведут себя на таком уровне.
Р>Кстати, может таки соблаговолите ответить на вопрос? Ну хотябы уточните Р>свой город.
На вопрос я ответил — из Крыма, об этом написано в моем профайле. Город уточняю — Симферополь.
DC>>Ну этого не только приезжие хотят. А почему бы не сделать удобнее тем, кто оставляет в нашей стране деньги в виде налогов? С РФ весьма сильные экономические связи, даже если об углеводородах позабыть. T>Только после того как в Москве сделают региональным украинский.
А сколько украинцев в Москве? Более 10%? Если да — тогда имеете право. Организуйте референдум и вводите.
C>>>>Нет, приехал сюда открывать свою компанию T>>>И что ты предлагаешь? — для всех приезжих вводить государственным их язык? C>>По-моему, тут достаточно украинцев с Крыма, которые думают примерно как и я. T>Уважаемый, мы тут говорим о правах граждан Украины, а не приезжих. Поэтому покурите в сторонке, с вами будет отдельный разговор.
С гражданством вопрос у меня тоже решается, так что покурю и приду обратно
Далее, моя компания платит (точнее, скоро будет платить — еще пока не успели начать) налог в бюджет Украины. А значит мне как-то тоже небезразлично что здесь происходит.
T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Ну этого не только приезжие хотят. А почему бы не сделать удобнее тем, кто оставляет в нашей стране деньги в виде налогов? С РФ весьма сильные экономические связи, даже если об углеводородах позабыть.
T>Только после того как в Москве сделают региональным украинский.
А Москва тут каким боком?
Там скорее надо азербайджанский или таджикский. Хотя, я думаю, нелегалов, там не наберется и 3 млн всех вместе.
Но причем тут собственно Москва. Ты сначала посылаешь приезжих в лице Cyberaxe, а потом говоришь об изменениях в законах чужого государства. Давай оставаться в рамках Украины. Ведь язык, в первую очередь, хотят избиратели, а приезжие такого права не имеют.
Понимаешь, я не вижу минусов введения 2-го языка государственным. Вижу явные плюсы. Я понимаю почему упираются некоторые политики. Но я не могу почему ты против. Только потому, что на нем слишком многие говорят?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
V>>Идиотизм
T>Что там?
Вопрос был не простой, согласен. Я как-то пытался самостоятельно поискать ответы еще в 2004-м, после тех заявлений Тимошенко, но абсолютно никаких интересных мне подбробностей, в чём суть "переприватизации" не нашёл. Создалось впечатление, что клан Ющенко просто хочет немного пере-поделить активы клана Кучмы.
Ну а тебя лишь попросили разьяснить свои собственные слова, чего ты всячески избежал в откровенно идиотской манере (уж извини, взгляд со стороны).
Р>Дима, а ты не задумывался над тем, почему эта тема тебя раздражает? Ну Р>так задумайся, погугли. А потом выдай четкий ответ: потому что сволочь Р>И.И.Иванов своим указом №222 от 01.01.200х года обязал всех в Украине Р>говорить только на украинском языке.
Н езнаю никакого Иванова, извини, поэтому не могу на него раздражаться. Украинский язык записан в Конституции, это знаю. И даже хорошо помню, как поспешно и неуклюже её принимали аж в 96-м. Мы тогда голосовали за конституцию с той целью, лишь бы уже был порядок в стране, а то практически вся экономика работала вне права. Ну и соотвествующий беспредел от того, что милиция и прокуратура должна была сажать всех поголовно, согласно советским законам, а всю страну не пересажаешь.
Сегодняшнюю спекуляцию на пунктах конституции, принятой тогда и таким образом считаю некрасивым. В Конституцию можно и поправки вносить. (в конце концов — законы для людей, а не наоборот)
Р>А пока это не насильственная Р>украинизация получается, а только крики об украинизации.
Да, вот эти-то крики и раздражают. Всё начинается с криков, и фашизм, и коммунизм и войны в Приднестровье и пр. недалёких от нас местах.