Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Ё. При чем тут президентское вето? Какую кунсткамеру нужно собрать, >> чтобы она занималась такой фигней вместо дела? А если к этой кунсткамере >> прибавится аналогичный президент, что, сливать воду? А за таким >> президентом у нас дело не станет — см. хотя бы на предыдущего. V>Сами выбирали, за руку вас никто не водил, когда крестики ставили.
Вот именно в этом и проблема. Вот поэтому у вас и правит всенародно выбранный вами ЛАГ. Но это-то понятно, ЛАГ уже известен избирателю, так что народ голосовал осознанно. Но чаще избиратель не знает, за кого и за что голосует. Он видит только ту лапшу, что вешают ему на уши во время избирательной кампании.
V>"Вперед на баррикады", организуй партию, приходи к власти и устанавливай V>свои порядки на 4, ну может 8 лет. Если народу понравишься, смотришь, V>через 4 года еще на 8 лет выберут.
А на это у меня нет желания. Я не хочу править.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>Вариант конечно. Но ведь может и гений стать диктатором.
S>Может. Но однажды прийдёт маньяк.
А вдруг не придет? Все-таки надо поаргументированней.
>> Тут сам фундамент обобщения менять надо, другой эквивалент подыскивать, >> не материальных ценностей, а чего-то другого. V>А слабо на меня поработать, не за материалные ценности. Ну например я V>тебе интересные задачи подкидывать буду. А ты их програмить. Ну еще V>хвалить тебя буду, хоть каждую минуту. V>Пока мы хотим кушать и мерзнем на улице зимой, никуда мы от этого V>эквивалента не денемся.
Дык я и не говорю что от денег надо отказаться, не нужно возводить их в вершину угла, особенно для управленцев.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
V>dr.Chaos wrote: >> >> Вот в России отменили пункт "Против всех". И только немногие по этому >> поводу возмущались. Пользуются им крайне редко, потому как не умеют. >> Если тебя ни одна рожа не убедила что она достойна управлять страной, то >> она плохо тебя убеждала. На это говорят: "Все равно кого-то выбирать >> надо". Пока мне не пообещают то что меня устроит, я буду против всех. >> Тут правда контроль нужен. Например, если б по истечении срока президент >> (партия) давали отчет: что сделали, что не сделали и почему, при этом >> была ответственность за невыполненные обещания. Тогда есть какая-то >> обратная связь, а так диктатура денег (понравилась, блин, фраза ). V>Ну так Россия еще очень на распутье стоит, куда податься, как то Алеша V>Попович перед камнем. Народ у вас не особо спрашивают, и зря.
Ниасилил
На каком распутье стоит Россия, и у кого "нас" не спрашивают?
И еще: Где таки народ спрашивают?
Лао Цзы
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Вот в России отменили пункт "Против всех". И только немногие по этому поводу возмущались. Пользуются им крайне редко, потому как не умеют. Если тебя ни одна рожа не убедила что она достойна управлять страной, то она плохо тебя убеждала. На это говорят: "Все равно кого-то выбирать надо". Пока мне не пообещают то что меня устроит, я буду против всех. Тут правда контроль нужен. Например, если б по истечении срока президент (партия) давали отчет: что сделали, что не сделали и почему, при этом была ответственность за невыполненные обещания. Тогда есть какая-то обратная связь, а так диктатура денег (понравилась, блин, фраза ).
V>А вы демократ батенька, причем непримиримый.
Обозвал так обозвал .
Я в принципе и монархистом могу быть, если трон монарха предложат. И то только при наличии сильной армии, меня поддерживающей.
Лао Цзы
dr.Chaos wrote: > > V>Пока мы хотим кушать и мерзнем на улице зимой, никуда мы от этого > V>эквивалента не денемся. > > Дык я и не говорю что от денег надо отказаться, не нужно возводить их в > вершину угла, особенно для управленцев.
Так я ж тебе предложил, согласен, когда работу подкинуть? Ну ладно раз
торгуешься, еще кормить тебя могу, ну чтоб не помер.
dr.Chaos wrote: > > V>Ну так Россия еще очень на распутье стоит, куда податься, как то Алеша > V>Попович перед камнем. Народ у вас не особо спрашивают, и зря. > > Ниасилил > На каком распутье стоит Россия, и у кого "нас" не спрашивают?
Ну как то — выбрать демократию или диктатуру (монархов-то вы порешили,
мы вам в этом тоже помогали, конечно).
> > И еще: Где таки народ спрашивают?
Если скажу, что во Франции, Германии, США, ты же не согласишься. Ты же
скажешь, что все одно те у кого деньги, тот и правит.
V>dr.Chaos wrote: >> >> V>Пока мы хотим кушать и мерзнем на улице зимой, никуда мы от этого >> V>эквивалента не денемся. >> >> Дык я и не говорю что от денег надо отказаться, не нужно возводить их в >> вершину угла, особенно для управленцев. V>Так я ж тебе предложил, согласен, когда работу подкинуть? Ну ладно раз V>торгуешься, еще кормить тебя могу, ну чтоб не помер.
Погоди, т.е. ты мне предлагаешь управлять Беларусью за еду?
Давай, только армию обеспечь .
Лао Цзы
V>dr.Chaos wrote: >> >> V>Ну так Россия еще очень на распутье стоит, куда податься, как то Алеша >> V>Попович перед камнем. Народ у вас не особо спрашивают, и зря. >> >> Ниасилил >> На каком распутье стоит Россия, и у кого "нас" не спрашивают? V>Ну как то — выбрать демократию или диктатуру (монархов-то вы порешили, V>мы вам в этом тоже помогали, конечно).
Вы это кто? Или ты считаешь что Севастополь и Днепропетровск принадлежат России?
В России что не выберут пока все равно олигархия.
>> >> И еще: Где таки народ спрашивают? V>Если скажу, что во Франции, Германии, США, ты же не согласишься. Ты же V>скажешь, что все одно те у кого деньги, тот и правит.
Хм, а что это не верно? Там просто за "баранами" ухаживают лучше, от чего и шерсть длиннее и кучерявее
Лао Цзы
dr.Chaos wrote: > > Погоди, т.е. ты мне предлагаешь управлять Беларусью за еду?
Я что Лукашенко, что-ли. Нет выше я тебе просто предложил програмить на
меня за еду. Деньги-то зло (по крайней мере я тебя так понял выше). Или
все таки зло они для всех, кроме тебя.
dr.Chaos wrote: > > V>Ну как то — выбрать демократию или диктатуру (монархов-то вы порешили, > V>мы вам в этом тоже помогали, конечно). > > Вы это кто?
Мы — это беларусы, как никак тоже в революции участвовали и ко всем
прелестям того времени приложились, один Феликс Эдмундович чего стоит.
> Или ты считаешь что Севастополь и Днепропетровск принадлежат > России?
А это тут причем, хотя тоже входил в состав Российской Империи.
> В России что не выберут пока все равно олигархия.
А ты хотял все и сразу этот этап вы должны пройти, как и мы впрочем.
Это только Ленин считал, что можно из феодализма сразу в коммунизм
перескочить.
>> > И еще: Где таки народ спрашивают? > V>Если скажу, что во Франции, Германии, США, ты же не согласишься. Ты же > V>скажешь, что все одно те у кого деньги, тот и правит. > > Хм, а что это не верно? Там просто за "баранами" ухаживают лучше, от > чего и шерсть длиннее и кучерявее
А тебе бы не понравилось, если бы за тобой ухаживали, как в
вышеозначенных странах. Или ты хочешь государством порулить (типо каждую
минуту рулит следующию гражданин по алфавитному списку). А если серьезно
хочешь, вперед в политику и пробивайся в президенты.
V>dr.Chaos wrote: >> >> Погоди, т.е. ты мне предлагаешь управлять Беларусью за еду? V>Я что Лукашенко, что-ли. Нет выше я тебе просто предложил програмить на V>меня за еду. Деньги-то зло (по крайней мере я тебя так понял выше). Или V>все таки зло они для всех, кроме тебя.
Ты мне приведи цитату где я сказал что деньги это зло? При демократии к управлению пробиваются те кто имеют достаточно денег и влияния (власти). Я говорил про то что тут должны быть главными не деньги, а другие характеристики. Например, честность, порядочность. Вопрос в том как это достоверно замерять? Я думаю тут нужно людям ценности менять, чтоб человек не кошельком измерялся.
Лао Цзы
dr.Chaos wrote: > > > Ты мне приведи цитату где я сказал что деньги это зло?
Я же написал, что это я тебя так понял, и немного утрировал. > При демократии к > управлению пробиваются те кто имеют достаточно денег и влияния (власти).
Правильно. > Я говорил про то что тут должны быть главными не деньги, а другие > характеристики. Например, честность, порядочность. Вопрос в том как это > достоверно замерять?
А никак. Хто добрее ты или я, а честнее? А что значит добрее, честнее?
Твой начальник добрый или нет, а честный? А жена, добрая и честная? > Я думаю тут нужно людям ценности менять, чтоб > человек не кошельком измерялся.
Вот я тебе и предложил первому меняться начать.
V>dr.Chaos wrote: >> >> V>Ну как то — выбрать демократию или диктатуру (монархов-то вы порешили, >> V>мы вам в этом тоже помогали, конечно). >> >> Вы это кто? V>Мы — это беларусы, как никак тоже в революции участвовали и ко всем V>прелестям того времени приложились, один Феликс Эдмундович чего стоит.
>> Или ты считаешь что Севастополь и Днепропетровск принадлежат >> России? V>А это тут причем, хотя тоже входил в состав Российской Империи.
Погоди, я точно, а, думаю, и ты тоже в этом не участвовали. Это было до нас в начале 20-го века.
Я хотел у тебя узнать, каким образом я (гражданин Украины) могу выбирать демократию или диктатуру для РФ?
>> В России что не выберут пока все равно олигархия. V>А ты хотял все и сразу этот этап вы должны пройти, как и мы впрочем. V>Это только Ленин считал, что можно из феодализма сразу в коммунизм V>перескочить.
Я? Я что-то хотел?
Вжик ты хоть за темой следишь? Ты сказал что выбирать будут между демократией или диктатурой, на что я возразил, что в любом случае получиться олигархия. . И тут ты меня припечатал.
>>> > И еще: Где таки народ спрашивают? >> V>Если скажу, что во Франции, Германии, США, ты же не согласишься. Ты же >> V>скажешь, что все одно те у кого деньги, тот и правит. >> >> Хм, а что это не верно? Там просто за "баранами" ухаживают лучше, от >> чего и шерсть длиннее и кучерявее V>А тебе бы не понравилось, если бы за тобой ухаживали, как в V>вышеозначенных странах. Или ты хочешь государством порулить (типо каждую V>минуту рулит следующию гражданин по алфавитному списку). А если серьезно V>хочешь, вперед в политику и пробивайся в президенты.
Нет я хочу что нас кормили и ухаживали за нами для нашего блага, а стригли только то, что мешает. А не все что можно продать.
Лао Цзы
V>А никак. Хто добрее ты или я, а честнее? А что значит добрее, честнее? V>Твой начальник добрый или нет, а честный? А жена, добрая и честная? >> Я думаю тут нужно людям ценности менять, чтоб >> человек не кошельком измерялся. V>Вот я тебе и предложил первому меняться начать.
Дык тут такая штука интересная получиться, ты мой альтруизм используешь для получения личной выгоды.
В случае управления, управленцы будут за фиксированную зп (довольно большую), будут получать уважение!!! и власть, которой не будут пользоваться в своих интересах.
О как завернул, даже коммунисты до такого не дошли .
Это я конечно про идеал, но почему к нему не стремиться?
Лао Цзы
dr.Chaos wrote: > > Погоди, я точно, а, думаю, и ты тоже в этом не участвовали. Это было до > нас в начале 20-го века.
Дед участвовал. В броневике у Буденого разъезжал.
А Феликс, земляк мой, как-никак.
> Я хотел у тебя узнать, каким образом я (гражданин Украины) могу выбирать > демократию или диктатуру для РФ?
Ну не посмотрел на твой профиль, звиняй. >
> Нет я хочу что нас кормили и ухаживали за нами для нашего блага, а > стригли только то, что мешает. А не все что можно продать.
Это ты мне покажи того барана, которого спрашивают, что состричь. Но
состригают не больше, чем нужно, чтобы не навредить и шерсть дальше
росла гладкая и шелковистая.
dr.Chaos wrote: > > > V>А никак. Хто добрее ты или я, а честнее? А что значит добрее, честнее? > V>Твой начальник добрый или нет, а честный? А жена, добрая и честная? >> > Я думаю тут нужно людям ценности менять, чтоб >> > человек не кошельком измерялся. > V>Вот я тебе и предложил первому меняться начать.
Ну так я же меняться не собираюсь.
> > Дык тут такая штука интересная получиться, ты мой альтруизм используешь > для получения личной выгоды.
Да. Но ты же альтруист, а я эгоист.
> > В случае управления, управленцы будут за фиксированную зп (довольно > большую), будут получать уважение!!! и власть, которой не будут > пользоваться в своих интересах. > > О как завернул, даже коммунисты до такого не дошли . > > Это я конечно про идеал, но почему к нему не стремиться?
Потому как он не жизнеспособен. Как-то в инете читал статейку про
стратегии игр (кооперация там конкуренция, альтруизм, эгоизм). Так там
было показано, кто выживает в итоге. И это простейшая модель, а человек
гораздо сложнее.
V>dr.Chaos wrote: >> >> >> V>А никак. Хто добрее ты или я, а честнее? А что значит добрее, честнее? >> V>Твой начальник добрый или нет, а честный? А жена, добрая и честная? >>> > Я думаю тут нужно людям ценности менять, чтоб >>> > человек не кошельком измерялся. >> V>Вот я тебе и предложил первому меняться начать. V>Ну так я же меняться не собираюсь.
Очень плохо что шоры цинизма и эгоизма так закрывают твой кругозор.
>> В случае управления, управленцы будут за фиксированную зп (довольно >> большую), будут получать уважение!!! и власть, которой не будут >> пользоваться в своих интересах. >> >> О как завернул, даже коммунисты до такого не дошли . >> >> Это я конечно про идеал, но почему к нему не стремиться? V>Потому как он не жизнеспособен. Как-то в инете читал статейку про V>стратегии игр (кооперация там конкуренция, альтруизм, эгоизм). Так там V>было показано, кто выживает в итоге. И это простейшая модель, а человек V>гораздо сложнее.
А ты назови хоть один жизнеспособный идеал?
Менять людям мировоззрение надо, менять!!! Если все делать целенаправленно, то лет 100-200 надо. Если не целенаправленно то может и 500-800 может уйти, и то если в ту сторону будут двигаться.
Ты понимаешь что сейчас экономически развитые страны, живут так хорошо за счет других. И что из этого имеем? Они потребляют немеряно на поколения вперед, лишь для того чтоб их пастухи получили шерсти побольше, а что пастухам от этого? Да, ничего. Потешились властью и все. Эти ценности фикция иллюзия, которую нам еще и навязывают.
Я не призываю возвращаться в пещеры. Я призываю делать что-то не ради только личной выгоды, а ради хорошей кармы например, как правоверные последователи кармического учения. Т.е. делать не только для себя, причем каждому, иначе не выйдет.
Лао Цзы