Re[7]: Что такое демократия??
От: Socrat Россия  
Дата: 30.11.06 07:49
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, gnome371, Вы писали:

G>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Ну, журналисты могут сказать что угодно...

G>А кто тогда вообще должен говорить, выражать мнение народа, большинства населения (ну в большинстве случаев), если не журналисты, по чьим словам можно судить об общественном мнении и кто его определяет?

Видишь ли. Проблема в том, что в последнее время пресса не столько выражает мнение народа, сколько его формирует, навязывает.
Re[4]: Что такое демократия??
От: L.Long  
Дата: 30.11.06 08:19
Оценка: 9 (3) +1 -1 :)
Здравствуйте, Equus, Вы писали:

E>Все "антидемократы" неисправимые идеалисты. Верят в добренького царя который всё устроит.

Почему вот так сразу в "добренького"? Имхо, чтобы все устроить нужен как раз злобненький такой царь. Я бы даже сказал, грозненький.

E>Вопрос в другом. Какие есть альтернативы?

Да сколько угодно. Военная хунта, диктатура, олигархия, в конце концов. Люди, лично заинтересованные в этой стране как таковой и ее благе. Увы, наш конкретный образчик демократии показывает, что демократически избранные лидеры заинтересованы вовсе не в этом.

E>Отличие демократического способа прихода к власти от недемократического

E>в том что для того чтобы прийтий к власти демократическим путём нужно.
E>купить, обмануть, убедить и.т.п. массу избирателей.
E>А дельшей уже считают кому удалось болььше купить, обмануть и.т.п.

То есть в свисток уходит максимальное количество пара. Масса средств уходит на обман и подкуп плебса. Как в Риме. На том его, болезного, демократия и окочурилась. При этом от плебса по-прежнему ничего не зависит, так как протвоборствующим сторонам на него одинаково плевать. Что изменится для обычного англичанина от смены консерваторов лейбористами?

E>При недемократическом приходе к власти абсолютно всё тоже самое.

E>Тоже нужно купить, обмануть и.т.п. массы. Только уже не для выборов,
E>а для того чтобы они проламывали голову друг другу в борьбе
E>за ту или иную группировку.

Ну и нафига, если есть такая полезная штука как армия? Массы тут уже ни при чем, зато вполне могут немало выиграть. Перон был весьма популярен в Аргентине, а Франко — в Испании, как раз за счет популизма.

E>Поскольку в конечном счёте всё равно побеждает тот кому удалось

E>привлечь на свою сторону большинство, То в цивилизованных странах
E>решили всё таки ограничится подсчётом голосов на выборах.

Очень мне нравится эта неистребимая тяга делить все по сортам. Эта страна "цивилизованная", а эта — дикая.

E>Что же касается уровня жизни и прочего то это абсолютно не зависит от политического

E>строя. При прочих равных условиях решающими оказываются свойства масс.

О! Ну вот мы и до расизма дошли. Очень хорошо, это все упрощает.

E>Если общество на 90 процентов состоит например из дураков, негодяев, жуликов и.т.п.

E>то какая разница какой в жанном обществе режим?

Принципиальная. Общество из дураков, негодяев и жуликов нужно заставлять работать. Демократия на это неспособна, а тирания — вполне. Для их же, дураков, блага.

E>КАкая разница какие там приняты "законы"? Они всё равно не будут им подчинятся с одной

E>стороны потому что жулики .

См. выше. В "цивилизованном" обществе — разумеется, под страхом попасть в лагерь -= запросто.

E>С другой на каждый случай дураками закон не напишей,

E>тем более не заставишь дураков умные законы соблюдать. Они просто будут не в состоянии
E>понять где правильно "по закону" а где нет.

А нефиг дуракам трактовать законы. Дуракам должно выполнять, что скажут умные. Найдется же на Страну Дураков несколько штук умных? Начнут дураки пытаться в законах разбираться — на лесоповал, чтоб неповадно было. По-другому не поймут ведь, ибо дураки.

E>К тому же а кто-же будет им это писать? Добренький "царь батюшка"?

Ничего особо писать не надо. Все уже написано, бери да пользуйся. Нет у нас стран в нулевом состоянии — все уже с законами, законодателями, судами и прочими атрибутами власти. И места под новые страны нет.

E>А если он сам тоже дурак да такой что ещё поискать? Или жулик,

Это не страшно, если жулик. Ему воровать не надо — все и так его, собственное. А если дурак — под ним умные прихлебатели развернутся. Министры. Кардиналы, блин, Ришелье. Может и свергнут болезного. Станет вместо него умный министр диктатором. Большая польза стране от того проистечь может.

E>Если абсолютная власть сконцентрированна в одних руках,

E>то ни есть ли это огромный соблазн для врагов государства
E>одним махом уничтожить всё сразу?

Ну мы же вроде бы разобрались, что в дурацком обществе при демократии и врагов не нужно? Когда дураки дураками правят, они и сами все развалят.

E>А и без врагов такой вот "лидер" ввергнет страну в пропость.

E>Разве примеры Николая, Гобачёва не показывают к чему может привести
E>абсолютная власть?

Оба упомянутых персонажа народного эпоса занимались как раз ограничением собственной власти. Ну и доигрались, болезные. Пример не катит. Тема дурного лидера не раскрыта.

E>Сталин и Ко? Уничтожается на раз половину населения страны и никто не пикнет.

Да что там половина, от силы процента 3 осталось в живых. Чудом. В тайге отсиделись во главе с Хрущевым, а в 53-м выползли на свет божий. Первым — Хрущев, вторым — Брежнев, третьим — примкнувший к ним Шепилов, но его там же и утопили. А потом вылезла Валентина Терешкова. Так вот и возникла новая историческая общность — советский народ. Еще, прада, был Солженицын, но он выполз не с той стороны болота, и в возрождении народа до поры до времени участвовал слабо.

E>Та даже если диктатор гениальный. .

E>Кто его будет поддерживать если кругом жулики и дурки?

Жулики и дураки и будут поддерживать. Гениальный найдет как их использовать. Это порой эффективнее, чем когда поддерживают умные, стремящиеся на его место.

E>Да и никогда правитель не может сильно возвышатся над средней массой,

E>если он сам из этой массы вышел.
E>Как раз теоретически гораздо менее вероятно при демократическом устройстве
E>чтобы правители были намного хуже средней массы.

Это с чего это? К власти по определению приходят сволочи, поскольку значительно превосходят порядочных лдей в практике применения подлости.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Что такое демократия??
От: Shmakov Россия  
Дата: 30.11.06 08:23
Оценка: -1
Демократия — это форма правления в обществе, при которой разрешено каждому индивидууму все, если его действия не нарушают права остальных индивидуумов общества.

Я лично сугубо индивидуалист, меня состояние общества и государства не интересуют, меня интересует только мое личное состояение и что бы то что я делал не затрагивало права других, и что бы их действия не затрагивали мои права.
Re[15]: Что такое демократия??
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 30.11.06 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Менять людям мировоззрение надо, менять!!! Если все делать

>> целенаправленно, то лет 100-200 надо. Если не целенаправленно то может и
>> 500-800 может уйти, и то если в ту сторону будут двигаться.
V>Народу в мире сколько? Вот и попробуй поменять это. Причем пока мы
V>размножаемся с ужасающей скоростью (я говорю о людях всех
V>национальностей), отсюда усиливающаяся борьба за ресурсы. Т.е. чтобы
V>хотя бы получить предпосылки для возможности смены мировозрения,
V>необходимо ограничить размножение (ИМХО).

Правильный PR в СМИ и в системе образования + направленные на это законы. И все получиться, главное не делать двойных стандартов и быть честным с самим собой в первую очередь.

V>Да. Такова реальность сейчас и в ближайшие 50 лет.

А потом что? Думаешь что-то измениться?

>> Я не призываю возвращаться в пещеры. Я призываю делать что-то не ради

>> только личной выгоды, а ради хорошей кармы например, как правоверные
>> последователи кармического учения. Т.е. делать не только для себя,
>> причем каждому, иначе не выйдет.
V>Церковь посильнее тебя была и призывала, тем ни менее, воз и ныне там.
Какая церковь? Православная? У них же все за денежку прощается, это индус если замарал кармы то потом ее еще 3 жизни отмывать будет.
V>Пока мы больше обезьяны, чем Человеки.
Вжик я конечно не знаю , но я все таки считаю себя человеком. Правда когда этим начинают пользоваться могу и зубы показать .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[2]: Что такое демократия??
Дата: 30.11.06 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Shmakov, Вы писали:

S>Демократия — это форма правления в обществе, при которой разрешено каждому индивидууму все, если его действия не нарушают права остальных индивидуумов общества.

Это называется либерализм.

S>Я лично сугубо индивидуалист, меня состояние общества и государства не интересуют, меня интересует только мое личное состояение и что бы то что я делал не затрагивало права других, и что бы их действия не затрагивали мои права.
Re[5]: Что такое демократия??
От: hell citizen Россия  
Дата: 30.11.06 11:07
Оценка:
Здравствуйте, gnome371, Вы писали:

G>А в моем посте разве написано что невозможно? Рабов может быть намного больше, чем свободных граждан. Я писал в связи с высказыванием о "власти большинства над меньшинством", хотя конечно, по постороению фразы похоже на несогласие, да вообще, конечно, не совсем удачный аргумент. Но все-таки сейчас уже не времена Древнего Рима...

Несмотря на это рабство, как факт, существует и не мешает "строить демократию"
Re[6]: Что такое демократия??
От: Schtirliz  
Дата: 30.11.06 11:28
Оценка: +1

V>Schtirliz wrote:

>>
>> Ну я лично ненаблюдаю массового отъезда живущих в Беларуси
>> оппозиционеров в другие "демоератические" страны. Мотивация -- зачем
>> ехать куда-то??? мы у себя в стране и будем тут строить "демократию"
V>Правильно. Родина она, однако, и ее не выбирают, так? Хотя для кого-то
V>здесь (это я про Беларусь) Родина Беларусь, а для кого-то Россия.
>> хотя явно не имеют представление о том что это такое.
V>Ты так хорошо всех знаешь, кто есть в оппозиции и кто ее поддерживает.

Ну не 1-го и не 2-х. У меня 5 различных источника инфы об оппозиции и я уверен что они не пересекаются. Мнений от идиотских до приемлимых.

>> Есть желание

>> что-то "улучшить" иногда даже на костях других. Вот и сремятся...
V>Это уже твои личные тараканы.

Есть 2 чела которые явно говорили о том что им неважно как живут все и пусть эти все хоть вымрут а они будет их дурить если будет такая возможность -- это не на костях въехать на белом коне в ИХ светлое будущее???

>> Зачем

>> Украине и России терять своих граждан ?? вот пусть и улучшают на месте.
V>А причем здесь Россия и Украина. Ты о чем вообще? Опять поток сознания
V>изливаешь?

Читай начало ветки.

D_B>да, за 15 лет расшатали по самое не хочу, и простой народ "демократических" Украины и России смотрят на Беларусь с завистью

вот при этом
Моя разведка меня бережёт
Re[5]: Что такое демократия??
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.11.06 11:38
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>А вдруг не придет? Все-таки надо поаргументированней.

История учит, что маньяк когда нибудь приходит. Демократия — страховка.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[16]: Что такое демократия??
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.11.06 11:40
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Какая церковь? Православная? У них же все за денежку прощается, это индус если замарал кармы то потом ее еще 3 жизни отмывать будет.

Это ты в популярном индуистском справочнике по православию такую чушь вычитал?
Дата: 30.11.06 12:09
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>А какая часть депутатов?? Большая или меньшая??? Депутаты то народные были.. и какого собственно того самого их решили распустить??

S>За попытку мятежа. Вооруженного. Только после захвата мятежным Макашовым телевидения, Ельцин так же применил грубую силу. Т.е. только в ответ на действия вооруженных придурков из депутатов.

S>А в вашей интерпретации получается, что депутаты не принимали угодных Ельцину законов и за это поплатились. Откровенная ложь.

Ну как раз я хотел сказать что эта ложь может оказаться правдой если посмотреть по-другому.. "Вооружёные придурки" -- это как раз Ельцин. Тлько он ещё и власть держал в руках. И чуть-чуть не начал гражданскую войну. Оружие появившееся у депутатов -- я считаю не более чем граматнейшей провокацией. Сейчас судить трудно. В то время мути было Сам знаете наверно.т ч ИМХО — чтобы граматно разогнать надо было применить армию а армия на безоружных не пошла бы и применили план по вооружению законно избранных депутатов. Если вы помните то там были почти все националистические движения А бытовало мнение что это детки КГБ/ФСБ т е готовые провокаторы (т е через них можно организовать практически любую провокацию). Кстати на сколько помню я Вымпел отказался штурмовать БД ДАЖЕ при наличии там вооруженных людей Мотивация такая -- "Мы не будем начинать гражданскую войну и не собираемся участвовать в мафиозных политразборках" но это бездоказательно. А Макашов как раз и сыграл на руку Ельцину. Не он -- другого бы нашли. После разгона парламента как быстро отремонтировали и как депутатами заселили.. И какие законы сразу стали принимать. просто "Ненарадуешься"

S>>>Я не наблюдаю массового отъезда завистливых граждан в Беларусь. Ваша зависть — ещё не общенародное мнение.

S>>Ну я лично ненаблюдаю массового отъезда живущих в Беларуси оппозиционеров в другие "демоератические" страны. Мотивация -- зачем ехать куда-то??? мы у себя в стране и будем тут строить "демократию"

S>Я так и не понял, вы в Белоруссии живёте?

Да
Re[17]: Тьфу...
Дата: 30.11.06 12:36
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

LL>>>Однако многие приезжали. Откуда, по-твоему, взялось слово "лимитчик"?

O>>Еще так же интересен смысл слова "лимитчик". AFAIK, работу сменить, обладая подобным статусом ты не мог.

LL>Смысл прост — временно прописанный по лимиту, выданному определенному предприятию/организации. Работу сменить, как правило, не мог до получения постоянной прописки. Большинство такую прописку со временем получало, для чего имелась масса лазеек. Одна из наиболее распространенных — фиктивный брак.

Позвольте вмешаться

Лично я согласен и доводами L.Long и с доводами olegkr.

Паспорта действительно выдавались не всем до определённого момента В 60-х уже выдавались и любой деревенский выпускник школы спокойно мог поступить куда угодно и спмо собой паспорт тем или иным способом выдавался. НО в Союзе как я помню была такая вещь как прописка. и она оочень много портила. Был такой замкнутый круг -- без прописки нет работы, а без работы нет прописки -- своеобразный капканчик. Т ч свобода выезда из той же деревни вдруг появилась тогда, когда это стало возможным т к разреши свободный выезд -- деревня бы вымерла. Вот потому и клепали партийные характеристикт комсомольские характеристики и т д. Да -- формально в 60-е ты мог получить паспорт и что??? Или армия или учёба.и свободы выбора никакой всёравно. А в 70-е при Андропове на сколько знаю я ходили ребята из Комитета и интересовались у праздно шатающихся собственно почему они не на работе. Т е или ты при деле а дело за тебя находили или дебошир и т д. С какого-то момента и Москва стала закрытым городом. Свободно прописаться стало невозможно ну разве что через взятку и то не малую. Т ч то что на привязи держали в Союзе -- немогу согласиться НО и то что всё возможно было сделать -- тоже не скажу.

Знающий законы -- мог сделать всё что угодно. Незнающий -- был рабом. Но ведь зачастую так и сейчас...
Re[3]: Что такое демократия??
Дата: 30.11.06 12:44
Оценка:

V>Ромашка wrote:

>>
>> Превратное у Вас понимание демократии.
V>Да просто человека учили так, или учился. интересно, что за оценка по
V>политологии в институте была.

Политологии у меня не было а все науки истории и правоведения -- отлично было всгда.
Re[11]: Что такое демократия??
Дата: 30.11.06 12:51
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>>> Где? Ссылку на карту с надписью "Британская Колония" в студию.

Р>>http://www.amondsmith.ru/gibraltar.htm

HC>Общая площадь — 6,5 км². Бугогагага

HC>А про Францию? Может у них тоже какая деревенька осталась колониальная ??

Но ведь колония!!!!

Если не убить а поколечить слегка -- это не будет преступлением? Или если ты украл а потом вернул -- тоже не будет преступлением? А точнее пятном на биографии??
Дата: 30.11.06 12:52
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А вдруг не придет? Все-таки надо поаргументированней.

S>История учит, что маньяк когда нибудь приходит. Демократия — страховка.

Ну ладно, давай поиграем.

Мой ход: Германия 1933 г.

Твой ход?
Re[17]: Что такое демократия??
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 30.11.06 12:59
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Какая церковь? Православная? У них же все за денежку прощается, это индус если замарал кармы то потом ее еще 3 жизни отмывать будет.

J>Это ты в популярном индуистском справочнике по православию такую чушь вычитал?

Это я утрирую .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[18]: Что такое демократия??
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.11.06 13:41
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

J>>Это ты в популярном индуистском справочнике по православию такую чушь вычитал?

DC>Это я утрирую .

Это ты не правильно утрируешь Если даже какой священник и согласится тебе простить грехи за большую денежку, то это ничего не значит. Ибо в конечном счете прощать или нет — воля Божия
Re[11]: Что такое демократия??
От: Vzhyk  
Дата: 30.11.06 13:58
Оценка:
LuciferMoscow wrote:
>
> V>Р.Ы. Выше сверх популярно все объяснил Eguus.
> Линк не дашь?
http://rsdn.ru/forum/?mid=2240914
Автор: Equus
Дата: 29.11.06
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[7]: Что такое демократия??
Дата: 30.11.06 14:14
Schtirliz wrote:
>
> V>Ты так хорошо всех знаешь, кто есть в оппозиции и кто ее поддерживает.
>
> Ну не 1-го и не 2-х. У меня 5 различных источника инфы об оппозиции и я
> уверен что они не пересекаются. Мнений от идиотских до приемлимых.
Не верю, не мог ты еще дослужиться, чтобы к тебе инфа стекалась, молод еще.

>

> Есть 2 чела которые явно говорили о том что им неважно как живут все и
> пусть эти все хоть вымрут а они будет их дурить если будет такая
> возможность -- это не на костях въехать на белом коне в ИХ светлое
> будущее???
О, а сколько подобных ты в Новинках найти сможешь. А про вывод твои,
исходя из услышанного от двух человек я уж промолчу лучше, а то в баню
отправят.

>

> D_B>да, за 15 лет расшатали по самое не хочу, и простой народ
> *"демократических" Украины и России *смотрят на Беларусь с завистью
давай опросим, кто из тусующихся на данном форуме смотрит на нас с
зависьют. тех милости просим, програмеров не хватает в Минске
катастрофически.
Re[4]: Что такое демократия??
Дата: 30.11.06 14:19
Оценка:
Schtirliz wrote:
>
> Политологии у меня не было а все науки истории и правоведения -- отлично
> было всгда.
Как это? А в институте? Это в школе раньше было обществоведение, сейчас
не знаю.
Re[19]: Что такое демократия??
Дата: 30.11.06 14:47
Оценка:

V>Schtirliz wrote:

>>
>> государства. Тем более не получают гранты за антигосударственную
>> деятельность из-за границы.
V>Ну на это я попрошу тебя предоставить мне конкретные факты, потому как
V>подобное я слышу по нашему ТВ каждый день, только вот факты там обычно
V>выдуманные (что самое смешное ингда даже с роликом "Международной
V>панорамы"). Конкретно, назови организацию, которая получила грант на
V>"антигосударственную деятельность".

здесь
Автор: Schtirliz
Дата: 23.08.06
есть про Беларусь

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2001

ПЯТАЯ КОЛОННА, ИЛИ БУХГАЛТЕРИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

24/08/2006 Сын педагога Милинкевича проявил себя в Польше.

Отдельные представители белорусской молодежи, получившие возможность продолжить учебу в Польше по программе Кастуся Калиновского, уже успели оставить не самое лучше впечатление о себе после общения с официальными лицами Польши. Как утверждает сайт КХП-БНФ, польские чиновники были удивлены тем, что в Польшу приехало столько "русских": белорусские "национальные борцы" за свободу не знают белорусского языка и "не имеют малейшего понятия ни о политике, ни о белорусской культуре".
.......

В определенной степени перечисленные факты подтвердили студенты, обучающиеся в Польше. Вместе с тем координатор программы Калиновского в Польше отказался говорить на эту тему, сославшись на то, что он (координатор) не уполномочен (кем?) что-либо комментировать

>> Зачем загранице давать тебе бабки на

>> одемокрачивание?? У них что?? у самих всё впорядке?? Им самим деньги не
>> нужны?? У них люди на демонстрации ходят с требованиям повышения ЗП и
>> оставления льгот Т ч *свободное* -- это значит *без помех* А мешают
>> часто и бесстыдно. Демократически суют бабки на решение проблем Украине
>> сунули бабки -- оп и нет украины. Заодик продали за миллиард с копейками
>> и всё -- демократия закончилась. И сразу интерес пропал к скорейшей
>> стабилизации власти на Украине.
V>И что ты всем этим хотел сказать, вначале абзаца как-бы недоволен
V>вмешательством во внутренние дела, а затем недоволен, что не хотят
V>вмешиваться.

Где я недоволен невмешательством????????? Кого и куда??????????

>> Итог -- везде диктатура.

V>Пропускаю все, один совет дам, если плохо учил в институте логику,
V>продаются много учебников по ней, почитай.

Или ты читаешь между строк А между строк пусто -- всё словами видимыми описано. Либо я неясно изъясняюсь. Указывай где противоречия. И не отправляй к учебникам если самому непонятно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.