Re[5]: Что такое демократия??
От: Vzhyk  
Дата: 28.11.06 22:08
Оценка:
L.Long wrote:
>
> V>Ну да их просто нет, точнее есть, но на ближайщие пять минут, а через
> V>пять минут пришла диктатору очередной заскок(вы же не утверждаете,
> V>надеюсь, что диктатор абсолютно не ошибается и делает всегда иделально
> V>правильные поступки для страны и людей), он новый закон написал, а тот
> V>отменил, а через 5 мин еще раз.
>
> Так это и наша дорогая Дума делает с незавидной регулярностью. Это еще
> диктатора такого поискать, чтоб с нашей думой конкурировать смог. Во,
> почитай: http://sim.si.ru/contents/article.asp?n=10
Так а президент, что, исчез, он извините имеет право вето на законы
накладывать (в России). А потом думе это вето еще преодолеть надо.
Это же еще учиться и учиться надо нескольким ветвям власти совместно
работать. Американцы к этому почти 2 сотни лет шли.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[14]: Тьфу...
От: L.Long  
Дата: 28.11.06 22:43
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Не все. Многих ты знаешь, кто сумел уехать из деревни в возрасте за 25-30? Да и молодежь тож не вся. В той же деревне, откуда теща родом не одна она хотела уехать, повезло немногим.

А вообщн очень многим. Двое из трех смылись.

LL>>Только за 30-е годы из деревни в город перебралось 16 миллионов человек. Мой дед за свою жизнь (по крупному, с переменой города) менял место жительство трижды.

O>Когда стали паспорта отбирать, часом не помнишь? Вроде как после 30-ых?

Лучше спроси, когда их стали выдавать. В 32-м. Крестьянам они по положению 32-го года просто не выдавались. А при переезде в город выдавалась справка из сельсовета, по которой уже в городе выдавался паспорт.

LL>>А, ну тогда и говорить не о чем. Сейчас тоже рабство. Я вот не могу пойти работать телезвездой или финансовым аналитиком, а вынужден выбирать работу по специальности в пределах города.

O>Никто тебя не ограничивает ни городом, ни местом работы. В совке ты тоже был свободен работать в пределах города, но в ту же москву фиг бы приехал.

Однако многие приезжали. Откуда, по-твоему, взялось слово "лимитчик"?

LL>>Это в Москве да Питере имелись проблемы с пропиской, а переехать в какой-нибудь город Новопоганск было совсем несложно, не сложней, чем сейчас. Только нахрена?

O>Ага. Только как бы ты получил прописку в Новопоганске?

Довольно просто. Сперва приехал бы туда и договорился о трудоустройстве и общаге. Потом уже переехал бы и прописался. Тогда доска "требуется" на каждом предприятии висела.

LL>>Каким образом наши деревенские родственники, по-твоему, ежегодно мотались к нам в гости?

O>Ключевое слово — в гости.

Ключевое слово — мотались.

LL>>Почему это жуткое рабство не помешало половине из них в 60-х перебраться в Барнаул из деревни?

O>Расскажи каким это способом?

Разными способами. Например, хорошую лазейку давала работа в МПС и других полувоенизированных структурах.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Что такое демократия??
От: L.Long  
Дата: 28.11.06 22:50
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Так это и наша дорогая Дума делает с незавидной регулярностью. Это еще

>> диктатора такого поискать, чтоб с нашей думой конкурировать смог. Во,
>> почитай: http://sim.si.ru/contents/article.asp?n=10

V>Так а президент, что, исчез, он извините имеет право вето на законы

V>накладывать (в России). А потом думе это вето еще преодолеть надо.

Ё. При чем тут президентское вето? Какую кунсткамеру нужно собрать, чтобы она занималась такой фигней вместо дела? А если к этой кунсткамере прибавится аналогичный президент, что, сливать воду? А за таким президентом у нас дело не станет — см. хотя бы на предыдущего.

V>Это же еще учиться и учиться надо нескольким ветвям власти совместно

V>работать. Американцы к этому почти 2 сотни лет шли.

Лично у меня нет 200 лет на создание нормальной власти, так что эти, возможно и верные, рассуждения мне совершенно неинтересны.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Тьфу...
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 29.11.06 05:34
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Вот тебе реальная история моих родителей, как оно было на самом деле. Отец родился на Кубани в селе и с рождения был "приписан" к местному колхозу. Во время учебы в краснодарском университете познакомился с моей мамой и женился. После окончаия университета, вынужден был вернуться в колхоз (это, кстати, уже были 70-е годы). Жизнь в колхозе описывал так (он был там бригадиром): работа с 6 утра до 12 ночи без выходных, отпусков, без зарплаты и без паспорта на руках. Так как паспорта нет, то уехать никуда нельзя. Чтобы вырваться из этого колхоза потребовалась целая детективная комбинация. Мама прописалась у своих родителей (у нее слава Богу был паспорт и она была вполне "вольной"). Затем, используя каких-то знакомых в партийном руководстве, под предлогом, что нельзя разрывать молодую семью отцу удалось вырваться на свободу и переселиться к маме. Председатель колхоза, когда все узнал, был в бешенстве, но уже было поздно. По приезду к маме, отец устроился агрономом в местный совхоз. Для тех, кто не в курсе, совхоз — это в отличие от колхоза полноценное государственное предприятие. Свои ощущения этого периода отец описывает, как будто бы попал в санаторий: работа с 9 до 18, час перерыва; два дня в неделю выходных; целый месяц в году отпуск, зарплата (а не трудодни), и главное — паспорт на руках — одним словом свобода!

Это называется "кидалово" со стороны агронома, и не приветствуется ни в каком обществе.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[11]: Тьфу...
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.11.06 05:38
Оценка: 1 (1) +3 -1
Vi2 wrote:
> Это называется "кидалово" со стороны агронома, и не приветствуется ни в
> каком обществе.
Я бы сказал — это "кидалово" со стороны тогдашнего государства.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[15]: Что такое демократия??
От: Timurka Украина  
Дата: 29.11.06 06:15
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>>>>Ты подменяешь понятия, разведчик. Демократия — механизм для реализации смены власти; если демократическая система действительно работает — выборы осуществляются, и осуществляются не "на бумаге", а в реальности — это является залогом того что государство будет развиваться, причем развиваться будет равномерно, без катастроф, происходящих при смене тоталитарной или авторитарной системы.

DC>>>>>Вот это если как раз и похоже на светлое будущее . Назови страны где демократическая система действительно работает ну или почти работает.

T>>>>Большинство европейских стран — во всяком случае противоположного (о том что система выборов не работает) я о них не слышал.

DC>>>Мда забыл сказать, видимо. Как ты это определил?

T>>Что определил? Что демократическая система работает? — Так я уже критерии назвал (см. выделенное).

DC>КАК ТЫ ОПРЕДЕЛИЛ ЧТО ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ НЕ НА БУМАГЕ???

DC>Почему ты считаешь что там нет(мало) фальсификаций и не честной борьбы за власть?

На это я тоже ответил (см. выделенное курсивом).
От: prVovik Россия  
Дата: 29.11.06 06:42
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Это называется "кидалово" со стороны агронома, и не приветствуется ни в каком обществе.

Ну ну. "Юрьев день" — тоже был кидаловом?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Дата: 29.11.06 06:45
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А знаешь, почему он был в бешенстве? Потому, что работать было некому — к 70-м все уже разбежались нафиг. Потому и приходилось бригадиру пахать с утра до ночи.

Видимо, работалось тогда хорошо в колхозах. Из совхозов почему-то никто не убегал.

LL>И, обрати внимание, раз это так легко вышло у молодого специалиста (а ты ведь знаешь, что такое распределение? хрен отмажешься без блата!), то другим это было сделать еще проще.

Не по распределению он отработал полностью, от звонка до звонка. События уже после происходили.
Re[7]: Что такое демократия??
Дата: 29.11.06 06:59
Оценка: :)

LL>Лично у меня нет 200 лет на создание нормальной власти, так что эти, возможно и верные, рассуждения мне совершенно неинтересны.

Нужно выпустить брошюру из серии "для чайников": "Научись управлять страной за 21 день!"
Re[5]: Вы демократ dr.Chaos
От: vladserge Россия  
Дата: 29.11.06 07:18
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Вот в России отменили пункт "Против всех". И только немногие по этому поводу возмущались. Пользуются им крайне редко, потому как не умеют. Если тебя ни одна рожа не убедила что она достойна управлять страной, то она плохо тебя убеждала. На это говорят: "Все равно кого-то выбирать надо". Пока мне не пообещают то что меня устроит, я буду против всех. Тут правда контроль нужен. Например, если б по истечении срока президент (партия) давали отчет: что сделали, что не сделали и почему, при этом была ответственность за невыполненные обещания. Тогда есть какая-то обратная связь, а так диктатура денег (понравилась, блин, фраза ).

А вы демократ батенька, причем непримиримый.
С Уважением Сергей Чикирев
От: Vzhyk  
Дата: 29.11.06 08:18
Оценка: -2
L.Long wrote:
>
> Ё. При чем тут президентское вето? Какую кунсткамеру нужно собрать,
> чтобы она занималась такой фигней вместо дела? А если к этой кунсткамере
> прибавится аналогичный президент, что, сливать воду? А за таким
> президентом у нас дело не станет — см. хотя бы на предыдущего.
Сами выбирали, за руку вас никто не водил, когда крестики ставили.

>

> V>Это же еще учиться и учиться надо нескольким ветвям власти совместно
> V>работать. Американцы к этому почти 2 сотни лет шли.
>
> Лично у меня нет 200 лет на создание нормальной власти, так что эти,
> возможно и верные, рассуждения мне совершенно неинтересны.
"Вперед на баррикады", организуй партию, приходи к власти и устанавливай
свои порядки на 4, ну может 8 лет. Если народу понравишься, смотришь,
через 4 года еще на 8 лет выберут.
От: Ромашка Украина  
Дата: 29.11.06 08:26
Оценка: :)
Vzhyk пишет:
> Ну так Россия еще очень на распутье стоит, куда податься, как то Алеша
> Попович перед камнем.

Типа "направо пойдешь -- справа камень обойдешь, налево пойдешь -- слева
камень обойдешь, прямо пойдешь -- в камень упрешься"???

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 29.11.06 10:28
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Тут правда контроль нужен. Например, если б по истечении срока президент (партия) давали отчет: что сделали, что не сделали и почему, при этом была ответственность за невыполненные обещания. Тогда есть какая-то обратная связь, а так диктатура денег (понравилась, блин, фраза ).

O>В обществе с устоявшейся демократией так и есть. Есть пара-тройка основных партий. Выбрали партию А, она накосячила, через 4 года ее уже не выберут и к власти придет партия Б. А желающих терять власть почему-то немного.

O>В случае если партия А находится в единственном числе, то ей пофиг, она может делать все что угодно и ничего ей за это не будет, власть она не теряет.

ИМХО нужна реальная ответственность, вплоть до уголовной, за невыполнение обещаний без весомых причин.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[10]: Что такое демократия??
От: hell citizen Россия  
Дата: 29.11.06 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Ни в Югославии, Ни в России в то время демократии не было. Посему не

Р>аргумент.

За Югославию не скажу, а вот в России это как раз таки было становление молодой демократии. По трупам, как и все остальное. Так чем лучше то?

Р>Как ты?

Ага
Re[10]: Что такое демократия??
От: hell citizen Россия  
Дата: 29.11.06 10:53
Оценка:

>> Где? Ссылку на карту с надписью "Британская Колония" в студию.

Р>http://www.amondsmith.ru/gibraltar.htm

Общая площадь — 6,5 км². Бугогагага

А про Францию? Может у них тоже какая деревенька осталась колониальная ??
От: siberia2 Россия  
Дата: 29.11.06 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>А какая часть депутатов?? Большая или меньшая??? Депутаты то народные были.. и какого собственно того самого их решили распустить??

За попытку мятежа. Вооруженного. Только после захвата мятежным Макашовым телевидения, Ельцин так же применил грубую силу. Т.е. только в ответ на действия вооруженных придурков из депутатов.
А в вашей интерпретации получается, что депутаты не принимали угодных Ельцину законов и за это поплатились. Откровенная ложь.

S>>Я не наблюдаю массового отъезда завистливых граждан в Беларусь. Ваша зависть — ещё не общенародное мнение.

S>Ну я лично ненаблюдаю массового отъезда живущих в Беларуси оппозиционеров в другие "демоератические" страны. Мотивация -- зачем ехать куда-то??? мы у себя в стране и будем тут строить "демократию"

Я так и не понял, вы в Белоруссии живёте?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 29.11.06 11:09
Оценка:

>> Римская империя — то же демократия. И продержалась несколько дольше.

Р>В Риме? Демократия????

Да. Демократия была. Вот с либерализмом было плохо.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 29.11.06 11:09
Оценка:

Р>Садись, два. Императора не избирали.

Вы в школе-то учились?
Дата: 29.11.06 11:11
Оценка:

S>>>Подведём итог. маленький.. 188 лет (как я посчитал) и демократии нет.. да ещё и с плачевными для демократов последствиями. А Царь-Батюшка на Руси правил не 200 и не 300 лет (монархия существовала дольше. )

S>>Римская империя — то же демократия. И продержалась несколько дольше.

LL>Жалко нет оценки . Тогда Российская империя — тоже демократия. Там Сенат был.

Суть в избирательности, а не в терминологии. В России власть не избиралась. А в Риме избиралась.
Re[3]: Что такое демократия??
Дата: 29.11.06 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Ну какие законы могут нарушаться при диктатуре? А главное кем?

Правящей верхушкой. Да и все остальные живут по понятиям, а не по закону. Россия — яркий пример беззакония.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.