Re[11]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: CreatorCray  
Дата: 04.11.15 03:49
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>в рюкзачок и каждый день в дороге дом-работа и обратно, 2кг это абсолютный максимум, граница комфорта.

Это потому что у тебя машины нет
То ли дело — положил кирпич в багажник и не парит сколько он весит.
Я впрочем поступаю ещё проще — я рабочий ноут просто не ношу вообще никуда. Стоит себе постоянно в офисе.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: aik Австралия  
Дата: 04.11.15 04:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>>>А при еще более детальном рассмотрении оказывается, что в ТТХ записаны какие-то дикие разрешения экрана(15" 2880x1800 — это ж вообще анекдот),

LS>>почему это? отличный дисплей, за таким комфортно работать.
Y>Потому что это абсолютный оверкилл из серии золотых проводов и лампового звука.

А я вот страдаю — мне надо иногда много-много виртуалок QEMU запускать, и желательно сразу видеть какая что делает прямо сейчас — с 1920x1200 — тоска, пикселы слишком большие, чтоб в консоли (которых, например, 8x8=64 штуки) что то можно было прочитать. Ну, нам стали новые ноуты подгонять последнее время вот с такими дурными разрешениями, заживу!

Y>Нет, не важная. Вот у вас сколько туфли весят? А ведь мобилная же вещь. На практике это какбэ неважно от слова вообще. Как абсолютно всё равно сколько весит ноутбук два или три килограмма. Вот до тех пор, пока вы с ним марафон не соберётесь бежать — ну абсолютно всё равно.

Кидаю вечером в рюкзак и погнал на велике. Полтора кило почти незаметно (а можно и полегче), а 2 и больше — уже заметно.

Y>Забиваешь в поисковик и вперёд, в чём проблема? Ну я имею в виду ТТХ, конечно, а не "скрипит и прогибается". Мне первым выдало http://www.amazon.com/Lenovo-Y50-Laptop-Computer-i7-4710HQ/dp/B00KD5F6P6 $1.3K

Y>Только бесполезно всё это: и скрипит, и небесшумный, да и корпус не так приятен на ощупь...

У Thinkpad самый приятный на ощупь корпус имхо. Остальные Lenovo чот не то все.
Re[12]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 04.11.15 05:59
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Это потому что у тебя машины нет

У нас все кроме Самого приезжают на ОТ. В большинстве случаев это значит машиной от заж..я до станции трейна, потом трейном. Ибо стоянку надо столбить рано и оно очень дорого, а на периферийной станции авто-стоянка бесплатная.

CC>Я впрочем поступаю ещё проще — я рабочий ноут просто не ношу вообще никуда. Стоит себе постоянно в офисе.

Я специально попросил ноут вместо десктопа, чтобы из дома работать. Экран мелкий, ноут не оч тяжёлый- донести до монитора с клавиатурой, да иногда на ходу почту проверить.
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.11.15 06:06
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Причём тут масштабирование? ) Речь о том, что угловой размер точки в проигрываемом видео не должен быть меньше определённого предела, определяемого свойствами человеческого глаза. Если же он будет меньше (как в случае проигрывания 4К видео на 4K экране повышенной плотности, которые мы тут и обсуждаем), то будет теряться часть информации — детализация.

Ой, ну бред же.

4k видео — это 3840x2050. На FHD оно будет играть только с downsampling'ом. На retina-дисплеях оно будет с нативным разрешением. От этого будет более чёткая картинка, что глазом прекрасно различается.

Повторюсь, в худшем случае просто не будет разницы между lowres-дисплеями и highres-дисплеями. Во всех остальных случаях hires лучше.

C>>У высокой плотности НЕТ никаких проблем, совершенно. В худшем случае она просто деградирует до обычной (для старых приложений), в новых приложениях просто картинки и текст становятся более чёткими.

_>Ну для начала, никакого особого повышения чёткости быть не может, т.к. предел видимого человеческим глазом пройдён уже достаточно давно.
ЧЗХ? На 130dpi (т.е. обычная плотность) я прекрасно различаю пиксели. Фига там "предел видимого", его нет и на горизонте. И даже на retina-дисплеях (в MacBook Pro) я различаю артефакты алиасинга.

Если использовать мобилки в качестве бенчмарка, то практический потолок будет в районе 8k для 15" дисплеев. Сейчас до него осталось ещё одно с половиной удвоение плотности.

_>Но для остальных это явно не существенный плюс. Тем более, что платить за него приходится не только большей суммой при покупке (деньги на ветер), но и повышенной нагрузкой на видеокарту и аккумулятор.

Блин, ну сходи в магазин Apple и посмотри как текст выглядит на Retina-дисплеях.
Sapienti sat!
Re[10]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.11.15 06:37
Оценка:
M>>3. При учете, что обсуждение со шрифтов вообще началось

_>Так о том и речь. Что если ты применяешь монитор для "физического" сглаживания шрифтов, то для просмотра на нём же 4K ролика во всех деталях, у монитора должно быть разрешение не менее 8К.

Еще раз: разговор изначально шел о шрифтах. о даже если и не о шрифтах, то для любых маленьких деталей тебе нужно разрешение, в котором не нужно сглаживание для произвольных линий и кривых.

_>Опять же в теории ты конечно прав, но на практике ситуация совсем другая.

На практике ситуация именно такая, как я описал.

_>Т.е. если сравнить 3 разных режима: сглаживание высокой плотностью пикселей, программное сглаживание, отсутствие сглаживания (как на старой продукции Apple). То первые два режима будут визуально очень слабо отличаться, при существенном отличие в различных проблемах (см. обсуждение выше) высокой плотности. А третий режим реально ужасен внешне, хотя и тоже не имеет дополнительных проблем. Т.е. оптимумом в данный момент является вариант два. Ну а когда-нибудь в далёком светлом будущем возможно будет иметь смысл и первый вариант. )))

Не является вариант два оптимумом. Это профанация и «и так сойдет». Благо, эффект от увеличения плотности пикселей можно наблюдать уже сейчас, на практике, а не в теории.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.11.15 07:11
Оценка: +1 :)
_>Ну точнее в случае продукции Apple это возможно существенное преимущество, т.к. с программным сглаживанием у них всегда было крайне печально.

Вернее, с точностью да наоборот.

Хотя я понял, с тобой спорить бессмысленно. Для тебя «высотой антиалиасинга» является, безусловно, Винда. Ну то есть ОСь, в которой долгое время не смогли придумать ничего лучше, чем прибивать шрифты гвоздями к пиксельной сетке. И даже тут зафейлили, потому что из-за убогого алиасинга для винды было стандартным, что черный шрифт был местами пурпурным, розовым, фиолетовым — из-за color bleeding/color fringing.

Потом они осилили натянуть на всею ОСь ClearType. Видимо тоже высота антиалиасинга, потому что в кратчайшие сроки после этого введения ClearType'а и пришлось пилить новые шрифты (ClearType Font Collection), специально под него заточеные, потому что осилить нормальный алиасинг для уже существующих шрифтов они так и не смогли.

Не, в винде все не печально со сглаживанием, ты чо.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[13]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Дата: 04.11.15 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>В большинстве случаев это значит машиной от заж..я до станции трейна, потом трейном.

Я ещё пойму в NY или SF. А у вас то там места должно быть побольше, не?

Aё>Ибо стоянку надо столбить рано и оно очень дорого, а на периферийной станции авто-стоянка бесплатная.

Артёмка, не нищебродствуй!
В приличных компаниях полагается иметь свой гараж или хотя бы просто свою парковку.

CC>>Я впрочем поступаю ещё проще — я рабочий ноут просто не ношу вообще никуда. Стоит себе постоянно в офисе.

Aё>Я специально попросил ноут вместо десктопа, чтобы из дома работать. Экран мелкий, ноут не оч тяжёлый- донести до монитора с клавиатурой.
VPN + RDP с домашней машины, не?
Нафиг весь ноут туда сюда таскать?
Всё одно надо доступ к внутренним ресурсам — source control, build servers, bugzilla, review board, testbeds и прочее регулярно в разработке нужное.

Aё>да иногда на ходу почту проверить.

С на ходу что то читать с ноута? Да ну нафиг, с телефона проверь.
Всем пока
Дата: 04.11.15 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

_>>Но для остальных это явно не существенный плюс. Тем более, что платить за него приходится не только большей суммой при покупке (деньги на ветер), но и повышенной нагрузкой на видеокарту и аккумулятор.

C>Блин, ну сходи в магазин Apple и посмотри как текст выглядит на Retina-дисплеях.

Да говёненько выглядит.
Как по мне так похоже сами шрифты в маке какое то буэ.
Хотя казалось бы.
Всем пока
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 04.11.15 07:52

C> _>Но для остальных это явно не существенный плюс. Тем более, что платить за него приходится не только большей суммой при покупке (деньги на ветер), но и повышенной нагрузкой на видеокарту и аккумулятор.

C> Блин, ну сходи в магазин Apple и посмотри как текст выглядит на Retina-дисплеях.
Просто посмотреть будет мало Я когда пересел с обычного на ретина макбук особого вау не испытывал, хотя стало получше. Но через несколько месяцев постоянной работы на "обычные" мониторы смотреть без слез стало нельзя.
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[6]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: Dair Россия  
Дата: 04.11.15 08:08
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

LS>>я так полагаю, ты можешь назвать модели виндовых ноутов, сравнимых по качеству с макбуком и при этом пусть не в три, но хотя бы в два раза дешевле?

_AB>Неправильно полагаешь. Но это не отменяет того факта, что в перечислении куча элементов, вовсе не обязательных для хорошего ноутбука.

Окей, ретина-дисплей выкидываем.
13.3", Core i7, 256SSD, 16RAM, алюминиевый, 8 часов батарейки. Я тебе с такого MBP сейчас пишу.

Я подбирал аналоги из не-мака. Стоят они ну на 10% дешевле. В лучшем случае. И моделей типа полторы.
Re[4]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: Dair Россия  
Дата: 04.11.15 08:09
Оценка:
Здравствуйте, consign, Вы писали:

vsb>>15" 2880x1800

C>Интересно — кто-то реально работает с таким разрешением на экране 15" ?

У меня чуть по-другому: "13,3-inch (2560 x 1600)"
Re[5]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: eskimo82  
Дата: 04.11.15 09:06
Оценка:
S>А с видюхой проблем нет ? А то наш пресловутый Open client for RHEL на W540 имеет траблы с nouveau драйвером и экран иногда отваливается.
NVIDIA выпускает отличные драйвера для Линуха, лучше использовать их.
От: alex_public  
Дата: 04.11.15 09:49
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>А я вот страдаю — мне надо иногда много-много виртуалок QEMU запускать, и желательно сразу видеть какая что делает прямо сейчас — с 1920x1200 — тоска, пикселы слишком большие, чтоб в консоли (которых, например, 8x8=64 штуки) что то можно было прочитать. Ну, нам стали новые ноуты подгонять последнее время вот с такими дурными разрешениями, заживу!

1920x1200 — это при каком размере экрана и каком расстояние пользователя от него? )

Если речь про обычные ноутбучные параметры, то это забавные фантазии. )))
Дата: 04.11.15 10:21
Оценка: +2

_>>Причём тут масштабирование? ) Речь о том, что угловой размер точки в проигрываемом видео не должен быть меньше определённого предела, определяемого свойствами человеческого глаза. Если же он будет меньше (как в случае проигрывания 4К видео на 4K экране повышенной плотности, которые мы тут и обсуждаем), то будет теряться часть информации — детализация.

C>Ой, ну бред же.
C>4k видео — это 3840x2050. На FHD оно будет играть только с downsampling'ом. На retina-дисплеях оно будет с нативным разрешением. От этого будет более чёткая картинка, что глазом прекрасно различается.

Ну для начала стандартом очевидно является не 3840x2050, а 3840х2160 (UHD). Но это мелочи, а главное, увидеть разницу глазом ты можешь только при разглядывание картинки с расстояния сантиметров 10-15 от глаза до экрана, т.е. это практически касаясь его носом. )))

C>Повторюсь, в худшем случае просто не будет разницы между lowres-дисплеями и highres-дисплеями. Во всех остальных случаях hires лучше.

Если речь про ноутбучные экраны, то разницы не будет ни в каких случаях (если не считать особой ситуации с OSX, где проблемное сглаживание шрифтов), если конечно ты человек. Ну даже если ты пропустил все уроки физики в школе, то хотя бы сейчас загугли такой параметр как "угловое разрешение глаза" (могу подсказать даже: обычно берётся значение в 2′) и проведи сам элементарные вычисления.

_>>Ну для начала, никакого особого повышения чёткости быть не может, т.к. предел видимого человеческим глазом пройдён уже достаточно давно.

C>ЧЗХ? На 130dpi (т.е. обычная плотность) я прекрасно различаю пиксели. Фига там "предел видимого", его нет и на горизонте. И даже на retina-дисплеях (в MacBook Pro) я различаю артефакты алиасинга.

1. Уточни расстояние, с которого ты начинаешь видеть пиксели при такой плотности. Если речь про обычное расстояние работы за компьютером, то возможно ты не относишься к человеческому виду?
2. По поводу сглаживания в OSX я уже говорил, что там отдельная ситуация и эффект действительно заметен.

C>Если использовать мобилки в качестве бенчмарка, то практический потолок будет в районе 8k для 15" дисплеев. Сейчас до него осталось ещё одно с половиной удвоение плотности.

Кстати, а вот у мобилок плотность пикселей действительно должна быть повыше чем у мониторов, т.к. их частенько рассматривают с гораздо меньших расстояний. Но всё равно не до таких значений. )))

_>>Но для остальных это явно не существенный плюс. Тем более, что платить за него приходится не только большей суммой при покупке (деньги на ветер), но и повышенной нагрузкой на видеокарту и аккумулятор.

C>Блин, ну сходи в магазин Apple и посмотри как текст выглядит на Retina-дисплеях.

Он выглядит так же, как под виндой текст на обычных экранах. Если без лупы рассматривать. )))
Дата: 04.11.15 10:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

_>>Так о том и речь. Что если ты применяешь монитор для "физического" сглаживания шрифтов, то для просмотра на нём же 4K ролика во всех деталях, у монитора должно быть разрешение не менее 8К.

M>Еще раз: разговор изначально шел о шрифтах. о даже если и не о шрифтах, то для любых маленьких деталей тебе нужно разрешение, в котором не нужно сглаживание для произвольных линий и кривых.

Ну если у тебя монитор умеет растягиваться/сжиматься в размерах в зависимости от того, смотришь ты видео или же читаешь текст, то конечно ты прав. ))) А вот если он этого не умеет и тебе приходится пользоваться одним и тем же монитором для всех этих целей, то... )

_>>Т.е. если сравнить 3 разных режима: сглаживание высокой плотностью пикселей, программное сглаживание, отсутствие сглаживания (как на старой продукции Apple). То первые два режима будут визуально очень слабо отличаться, при существенном отличие в различных проблемах (см. обсуждение выше) высокой плотности. А третий режим реально ужасен внешне, хотя и тоже не имеет дополнительных проблем. Т.е. оптимумом в данный момент является вариант два. Ну а когда-нибудь в далёком светлом будущем возможно будет иметь смысл и первый вариант. )))

M>Не является вариант два оптимумом. Это профанация и «и так сойдет». Благо, эффект от увеличения плотности пикселей можно наблюдать уже сейчас, на практике, а не в теории.

Только вот реальный эффект получают те, кто используют экраны повышенного разрешения стандартной плотности (что-то типа 40 дюймовых UHD). А те, кто используют UHD в 15 дюймах наслаждаются исключительно эффектом плацебо (ну не считая пользователей OSX — для них это реально спасение из ужасов прошлого).
Re[14]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Дата: 04.11.15 10:38
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Просто посмотреть будет мало Я когда пересел с обычного на ретина макбук особого вау не испытывал, хотя стало получше. Но через несколько месяцев постоянной работы на "обычные" мониторы смотреть без слез стало нельзя.

А этим никто и не спорит. ) Только надо понимать, что это следствие особенностей именно OSX (потому как до ретины там было всё очень печально) и использования данного разрешения для сглаживания, а не для детализации.
Re[15]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 04.11.15 10:41
Оценка:

a> D>Просто посмотреть будет мало Я когда пересел с обычного на ретина макбук особого вау не испытывал, хотя стало получше. Но через несколько месяцев постоянной работы на "обычные" мониторы смотреть без слез стало нельзя.

a> А этим никто и не спорит. ) Только надо понимать, что это следствие особенностей именно OSX (потому как до ретины там было всё очень печально) и использования данного разрешения для сглаживания, а не для детализации.

Это и винды с "правильным" сглаживанием касается: после ретины никакие сглаживания на "обычных" разрешениях не помогают
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 04.11.15 11:43
Оценка:

N>>Asus — это всё таки не айс, особенно с их гарантией. Какое там качество может быть?

_>А что не так с Asus'ом, их качеством и их гарантией? )
Насколько я в курсе, у них на все продукты гарантия исключительно с даты производства, а не с даты продажи. В отличие от того же "дешёвки"-Асера. О каком качестве можно говорить, когда даже сам производитель его не гарантирует?

N>>Вот мнение специализированного сайта. По моим личным впечатлениям, можно добавить в список ещё HP Folio.

_>Специализированный сайт предлагающий в одном списке лидера по дешёвке (Acer) и Dell с Fujitsu? ))) Не надо нам такой аналитики. )))
Ха! А Asus -это типа не дешёвка? Когда это он вышел из одного ряда с Асером или тем же MSI?
От: UPV Украина  
Дата: 04.11.15 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

N>Насколько я в курсе, у них на все продукты гарантия исключительно с даты производства, а не с даты продажи. В отличие от того же "дешёвки"-Асера. О каком качестве можно говорить, когда даже сам производитель его не гарантирует?

Нормальная у них гарантия, с даты продажи (а не производства). Кто-то вас ввел в заблуждение по этому поводу.

_>>Специализированный сайт предлагающий в одном списке лидера по дешёвке (Acer) и Dell с Fujitsu? ))) Не надо нам такой аналитики. )))

N>Ха! А Asus -это типа не дешёвка? Когда это он вышел из одного ряда с Асером или тем же MSI?

Асус уже давно не дешевка, лет 8 как (по крайней мере топ модели). Производит одни из лучших ноутов и компов.
Re[14]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 04.11.15 19:53
Оценка:
Здравствуйте, UPV, Вы писали:

UPV>Нормальная у них гарантия, с даты продажи (а не производства). Кто-то вас ввел в заблуждение по этому поводу.

Давай почитаем:

Гарантийный срок от компании ASUS в любом случае не может превышать:
— для ноутбуков со сроком гарантии 12 месяцев — не может превышать 18 месяцев с даты производства (12 месяцев срок гарантии + 6 месяцев срок реализации);
— для ноутбуков со сроком гарантии 24 месяца — не может превышать 30 месяцев с даты производства (24 месяца срок гарантии + 6 месяцев срок реализации).

То есть надо купить ноут не позднее, чем через полгода после производства. Иначе гарантийный срок будет стремительно уменьшаться. Это во-первых. Читая далее, можно увидеть, что на ноуты купленные не у официальных дилеров гарантия вообще не распространяется. То есть надо внимательно смотреть, у кого покупаешь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.