Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>500 грамм — это разница между мобильным и стационарным рабочим местом. SK>ты напрасно считаешь "стационарным" только раздельные дисплей и процессор.
Я те считаю. У меня уже давно в роли стационарного рабочего места — ноут (точнее несколько ноутов).
Re[15]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ну перечитай еще раз что же я написал. Разжую тут. Я писал "полтора кило" про абсолютный вес ноута, а никакую не разницу. Мои "полкило" — это про ноут в 1.5кг против ноута в 2кг. Как вы блин читаете.
Я об этом и говорю. Поэтому тебе раз за разом и приводится в качестве эталонного ранец первоклассника. Если они нормально таскают по 2 кг (а то и больше), то чем здоровый мужик на велике хуже?
aik>Ты, типа, пробовал и разницы нет, или ты теоретег?
Конечно пробовал. Расстояние около 20 км, Питер: осень, дождь — не смущало, то есть можно ехать мокрым в достаточно тяжёлой по итогу одежде. Также на работе переодевался, также еду с собой возил. Ноут — HP Probook 4530s + зарядка (около 3 кг).
aik>Я езжу 28км в день — это "большие расстояния" или еще нет? Пару раз в неделю мой рюкзак — 7-8кг, потому что набит пачкой свежих маек, полотенчиком, апельсинами, ланчбоксами, дождевиком и прочими яблоками (список не полный). Это большая масса или как, мне уже можно начинать экономить вес?
Для моего телосложения (180 см, 80 кг) не большая.
aik>А в Северной Корее люди не доедают, но выживают же как то — мне тоже сесть на рисовую диету? Причем тут школьники? У них выбора нет, у меня есть.
Ты всё таки подумай, к чему тут первоклассники.
Re[6]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>1) Это говно мамонта такое, что на нём даже видно будет пиксельную сетку.
А говорят что от компьютера зрение портится. Судя по веткам в этом форуме — ни черта подобного, наоборот улучшается. У всех программистов зрение идеальное. Нет, на 46 дюймах, если сидеть в метре, то пиксели действительно видны просто охрененно. У меня сейчас 2 монитора — 26 с 1920 на 1024, и 21 с 1600*900. И ни на одном из них я пиксели не вижу даже близко (ну ладно, вижу если 40 сантиметров до экрана, но обычно я дальше сижу). На планшете у меня 1366 разрешение при 11 дюймах. И не страдаю ни грамма, если что. На айпаде первом, кстати, как ни странно 1024*768 кажется немного маловато, но дискомфорта все равно не вызывает. На мобиле 800 на 480 при трех дюймах тоже не вызывает разрешение дискомфорта ни грамма (если что, я не настолько экстремал чтоб с такого экранчика pdf читать, да и браузером пользуюсь редко — если зайти на rsdn с мобилы, я конечно все прочитаю, но с напряжением).
Особенно меня умиляет 4К разрешение на мобиле в 4 дюйма, многие считают что без этого жить нельзя.
Re[7]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
C>>1) Это говно мамонта такое, что на нём даже видно будет пиксельную сетку. E>А говорят что от компьютера зрение портится. Судя по веткам в этом форуме — ни черта подобного, наоборот улучшается. У всех программистов зрение идеальное.
У меня близорукость, но я предпочитаю за компьютером работать без очков. Поэтому у меня монитор немного ближе обычного, но не избыточно.
Например, сейчас я лежу на диване и ноут у меня на коленях.
E>Нет, на 46 дюймах, если сидеть в метре, то пиксели действительно видны просто охрененно. У меня сейчас 2 монитора — 26 с 1920 на 1024, и 21 с 1600*900. И ни на одном из них я пиксели не вижу даже близко (ну ладно, вижу если 40 сантиметров до экрана, но обычно я дальше сижу). На планшете у меня 1366 разрешение при 11 дюймах. И не страдаю ни грамма, если что.
Ну так многие всю жизнь ездили на "Жигулях" и считают, что больше ничего и не надо от автомобиля. От высокого разрешения выигрывает качество текста.
Есть простой метод демонстрации — возьми тот текст, на который ты сейчас смотришь, и напечатай на лазерном принтере с 600-1200dpi так, чтобы буквы были примерно одного физического размера. Потом поставь листок рядом с дисплеем.
Вот на hi-dpi дисплеях качество текста начинает приближаться к печатному. Пока ещё не совсем, но уже намного ближе, чем на обычных дисплеях.
E>Особенно меня умиляет 4К разрешение на мобиле в 4 дюйма, многие считают что без этого жить нельзя.
4k уже избыточно, а вот честные 2k — очень даже надо.
Sapienti sat!
Re[8]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
E>>Особенно меня умиляет 4К разрешение на мобиле в 4 дюйма, многие считают что без этого жить нельзя. C>4k уже избыточно, а вот честные 2k — очень даже надо.
На мобилке в 4 дюйма. 2к разрешения... О боже.
А ты перчатки специальные купил? Чтобы держать мобилку, видеокарта которой раскалилась докрасна?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[22]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
C>>>Так вот, на 64" я уже вполне вижу артефакты на 4k-видео, на обычном HD вообще всё плохо. На Retina или 4k-дисплее — нет, причём картинка выглядит просто превосходно. _>>Ну-ка ну-ка... Что за артефакты на UHD телевизоре? ) Очень любопытно... ) C>Видно, что мелкий текст неидеально рендерится.
Текст? Рендерится? На телевизоре? ))) Ты вообще о чём? ))) Мы вообще то говорили про просмотр 4K видео... )
_>>Причём артефакты, которых нет на retina (на которой кстати в реальности имеются артефакты масштабирования (т.к. разрешение не соответствует видео), просто они не видны из-за высокой плотности точек). C>Артефакты, невидимые из-за плотности точек — это не артефакты.
Ну с твоей точки зрения на параметры человеческого зрения они должны быть вполне видимыми. )))
Re[19]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
А ты сам то читал? ) Там как раз указано значение в одну угловую минуту. Это конечно не две, как писал я (хотя на практике у большей части пользователей ещё хуже двух угловых минут, т.к. зрение мало у кого идеальное), но и далеко не 0,5 минуты, как утверждал ты.
C>>>Именно так. Я прекрасно вижу пикселирование на FHD-дисплеях. _>>Как всегда забыл уточнить расстояние. А то ведь и я их вижу на FHD дисплеях, если ткнусь в них носом. ))) C>На обычных для меня расстояниях.
Так сколько это в сантиметрах и какой размер этого FHD экрана? )
Re[10]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Без конкретных цифр это просто ИБМотрёп. Интел в своей линейке имеет десяток процов, к которым есть СОТНИ матерей — на любой вкус и кошелёк. Комп от эппли — ровно те же железки, ни на грош не технологичнее/надёжнее, чем Интел. Откуда экономия?? Может, в ИБМ просто не умеют тратить? Это не говоря про смехотворный рынок маков, для которого софт ещё поискать, а дрова — вообще геморой по самые гланды! ВСЕ производители имеют дрова на Win7, нередко на Win10. К маку ИНОГДА есть дрова, да и те — глюкодром, ибо маргинальщина похуже линупса — почитайте "однозвёздочные" отклики на амазоне — ноют в основном нетрадиционные владельцы эпплог-на.
В целом не треп. В сервис центре, где я работаю (Брно), количество Маков действительно увеличивается. Но. На них имеют право только неадмины и непрограммисты. То есть разного рода менеджеры, аналитики и т.д. Те, кто ничего, кроме мыла и офиса не запускает. И основная причина как раз в том, что под Маки нет софта, нужного для работы.
И действительно локальная статистика утверждает, что соотношение количества жалоб к количеству Маков на 30% меньше соответствующего значения для Леново. Правда, наверное, стоит учитывать, что на большинстве Леново стоит RHEL, что само по себе отдельная грустная история.
Re[3]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
R>Но. На них имеют право только неадмины и непрограммисты. То есть разного рода менеджеры, аналитики и т.д. Те, кто ничего, кроме мыла и офиса не запускает. И основная причина как раз в том, что под Маки нет софта, нужного для работы.
Не понял, какого софта на маке не хватает программисту если под винды не писать? Я вот уже лет 7 сижу на нем и ничего такого не замечал.
Re[3]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
R>В целом не треп. В сервис центре, где я работаю (Брно), количество Маков действительно увеличивается. Но. На них имеют право только неадмины и непрограммисты. То есть разного рода менеджеры, аналитики и т.д. Те, кто ничего, кроме мыла и офиса не запускает. И основная причина как раз в том, что под Маки нет софта, нужного для работы.
Стоп. Нет какого софта, для чьей работы?
Как видно, для менеджеров и аналитиков софт есть. Можно долго рассказывать сказки про то, что они не работают, но эти сказки можно оставить сказочникам.
Про всяких дизайнеров, музыкантов и прочих я вообще промолчу.
На какую программерскую конференцию не придешь, там дикое количество народа с Макбуками (иногда — подавляющее большинство). Потому что подавляющее большинство языков и сред разработки — кроссплатформенное. То есть для программистов тоже есть софт, нужный для работы
Где действительно нет или мало софта — это всякие достаточно специализированные вещи, которые давно и прочно были на винде и/или линуксе. От всякого банковского до софта, управляющего светофорами и водопроводами. Ну и с играми все еще достаточно печально (хотя indie-игры обычно сразу кроссплатформенны, что для меня лично плюс).
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Стоп. Нет какого софта, для чьей работы?
RDP, SSH клиенты, SOCKS прокси клиенты и т.д.
M>Как видно, для менеджеров и аналитиков софт есть. Можно долго рассказывать сказки про то, что они не работают, но эти сказки можно оставить сказочникам.
Для менеджеров и аналитиков в IBM основной софт — почтовый клиент и MS Office.
M>Про всяких дизайнеров, музыкантов и прочих я вообще промолчу.
M>На какую программерскую конференцию не придешь, там дикое количество народа с Макбуками (иногда — подавляющее большинство). Потому что подавляющее большинство языков и сред разработки — кроссплатформенное. То есть для программистов тоже есть софт, нужный для работы
M>Где действительно нет или мало софта — это всякие достаточно специализированные вещи, которые давно и прочно были на винде и/или линуксе. От всякого банковского до софта, управляющего светофорами и водопроводами. Ну и с играми все еще достаточно печально (хотя indie-игры обычно сразу кроссплатформенны, что для меня лично плюс).
Я не говорю про вообще. Я говорю конкретно про IBM. Скорее всего весь софт есть, но не разрешен IBM к использованию.
Re[4]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>В Австралии все оборудование списывается и уничтожается, так что это неинтересно.
Только так? У нас разрешают выкупать свои. Я свой T420 выкупил за 120 долларов.
aik>Как IBMер, сообщаю — местный народ попробовал макбукпро и сказал нафиг, давайте x1 carbon с матовыми экранами, и теперь счастливые ходят снова с синкпадами.
Я взял X1, но вот тачпад меня немного огорчил: 3х- и 4х-пальцевые жесты распознаются отвратно. Хотя с другой стороны есть трекпоинт, так что в любой момент можно вернуться к истокам.
Re[5]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
M>>Стоп. Нет какого софта, для чьей работы? R>RDP, SSH клиенты, SOCKS прокси клиенты и т.д.
SSH? Ты хоть подумал на секунду о чём пишешь?
Всё остальное, естественно, тоже есть: RDP в составе Офиса, proxy-перенаправляторов полно как коммерческих (Charles, ProxyCap и т.д.), так и самодельных (ipchains в составе ОС!).
M>>Как видно, для менеджеров и аналитиков софт есть. Можно долго рассказывать сказки про то, что они не работают, но эти сказки можно оставить сказочникам. R>Для менеджеров и аналитиков в IBM основной софт — почтовый клиент и MS Office.
Оба есть на Mac OS X.
R>Я не говорю про вообще. Я говорю конкретно про IBM. Скорее всего весь софт есть, но не разрешен IBM к использованию.
IBM — это в целом говно мамонта, как снаружи, так и внутри. Так что удивительного нет ничего.
Sapienti sat!
Re[20]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
More recent work on photoreceptor density and spatial resolution has shown that the receptor array in the human visual system can resolve in the order of 6/1 (20/3) or ~150 cycles/degree (Curcio et al, 1990; Miller et al., 1996; Roorda and Williams, 1999).
Т.е. около 20 угловых секунд. При этом разрешении глаз не может чётко отделить две соседние точки, но воспринимает то, что объект является неоднородным.
C>>>>Именно так. Я прекрасно вижу пикселирование на FHD-дисплеях. _>>>Как всегда забыл уточнить расстояние. А то ведь и я их вижу на FHD дисплеях, если ткнусь в них носом. ))) C>>На обычных для меня расстояниях.
_>Так сколько это в сантиметрах и какой размер этого FHD экрана? )
Sapienti sat!
Re[23]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
C>>Видно, что мелкий текст неидеально рендерится. _>Текст? Рендерится? На телевизоре? ))) Ты вообще о чём? ))) Мы вообще то говорили про просмотр 4K видео... )
Да, текст. А что?
Если говорить о видео, то артефакты заметны, например, на фотография песчаного пляжа.
C>>Артефакты, невидимые из-за плотности точек — это не артефакты. _>Ну с твоей точки зрения на параметры человеческого зрения они должны быть вполне видимыми. )))
Если артефакт не виден — это не артефакт, по определению.
Sapienti sat!
Re[6]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
C>SSH? Ты хоть подумал на секунду о чём пишешь?
Конечно нет. Думать — скил недоступный всем.
C>Всё остальное, естественно, тоже есть: RDP в составе Офиса, proxy-перенаправляторов полно как коммерческих (Charles, ProxyCap и т.д.), так и самодельных (ipchains в составе ОС!).
На компьютерах IBM нельзя использовать любой софт. Только разрешенный.
R>>Для менеджеров и аналитиков в IBM основной софт — почтовый клиент и MS Office. C>Оба есть на Mac OS X.
Я и говорил, что как раз менеджеры и аналитики составляют подавляющее большинство пользователей Маков в IBM.
Re[5]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю