Re[17]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 07.11.15 03:24
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>500 грамм — это разница между мобильным и стационарным рабочим местом.

SK>ты напрасно считаешь "стационарным" только раздельные дисплей и процессор.

Я те считаю. У меня уже давно в роли стационарного рабочего места — ноут (точнее несколько ноутов).
Re[15]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 07.11.15 03:32
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ну перечитай еще раз что же я написал. Разжую тут. Я писал "полтора кило" про абсолютный вес ноута, а никакую не разницу. Мои "полкило" — это про ноут в 1.5кг против ноута в 2кг. Как вы блин читаете.

Я об этом и говорю. Поэтому тебе раз за разом и приводится в качестве эталонного ранец первоклассника. Если они нормально таскают по 2 кг (а то и больше), то чем здоровый мужик на велике хуже?

aik>Ты, типа, пробовал и разницы нет, или ты теоретег?

Конечно пробовал. Расстояние около 20 км, Питер: осень, дождь — не смущало, то есть можно ехать мокрым в достаточно тяжёлой по итогу одежде. Также на работе переодевался, также еду с собой возил. Ноут — HP Probook 4530s + зарядка (около 3 кг).

aik>Я езжу 28км в день — это "большие расстояния" или еще нет? Пару раз в неделю мой рюкзак — 7-8кг, потому что набит пачкой свежих маек, полотенчиком, апельсинами, ланчбоксами, дождевиком и прочими яблоками (список не полный). Это большая масса или как, мне уже можно начинать экономить вес?

Для моего телосложения (180 см, 80 кг) не большая.

aik>А в Северной Корее люди не доедают, но выживают же как то — мне тоже сесть на рисовую диету? Причем тут школьники? У них выбора нет, у меня есть.

Ты всё таки подумай, к чему тут первоклассники.
Re[6]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: elmal  
Дата: 07.11.15 06:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>1) Это говно мамонта такое, что на нём даже видно будет пиксельную сетку.

А говорят что от компьютера зрение портится. Судя по веткам в этом форуме — ни черта подобного, наоборот улучшается. У всех программистов зрение идеальное. Нет, на 46 дюймах, если сидеть в метре, то пиксели действительно видны просто охрененно. У меня сейчас 2 монитора — 26 с 1920 на 1024, и 21 с 1600*900. И ни на одном из них я пиксели не вижу даже близко (ну ладно, вижу если 40 сантиметров до экрана, но обычно я дальше сижу). На планшете у меня 1366 разрешение при 11 дюймах. И не страдаю ни грамма, если что. На айпаде первом, кстати, как ни странно 1024*768 кажется немного маловато, но дискомфорта все равно не вызывает. На мобиле 800 на 480 при трех дюймах тоже не вызывает разрешение дискомфорта ни грамма (если что, я не настолько экстремал чтоб с такого экранчика pdf читать, да и браузером пользуюсь редко — если зайти на rsdn с мобилы, я конечно все прочитаю, но с напряжением).

Особенно меня умиляет 4К разрешение на мобиле в 4 дюйма, многие считают что без этого жить нельзя.
Re[7]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.11.15 07:24
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

C>>1) Это говно мамонта такое, что на нём даже видно будет пиксельную сетку.

E>А говорят что от компьютера зрение портится. Судя по веткам в этом форуме — ни черта подобного, наоборот улучшается. У всех программистов зрение идеальное.
У меня близорукость, но я предпочитаю за компьютером работать без очков. Поэтому у меня монитор немного ближе обычного, но не избыточно.

Например, сейчас я лежу на диване и ноут у меня на коленях.

E>Нет, на 46 дюймах, если сидеть в метре, то пиксели действительно видны просто охрененно. У меня сейчас 2 монитора — 26 с 1920 на 1024, и 21 с 1600*900. И ни на одном из них я пиксели не вижу даже близко (ну ладно, вижу если 40 сантиметров до экрана, но обычно я дальше сижу). На планшете у меня 1366 разрешение при 11 дюймах. И не страдаю ни грамма, если что.

Ну так многие всю жизнь ездили на "Жигулях" и считают, что больше ничего и не надо от автомобиля. От высокого разрешения выигрывает качество текста.

Есть простой метод демонстрации — возьми тот текст, на который ты сейчас смотришь, и напечатай на лазерном принтере с 600-1200dpi так, чтобы буквы были примерно одного физического размера. Потом поставь листок рядом с дисплеем.

Вот на hi-dpi дисплеях качество текста начинает приближаться к печатному. Пока ещё не совсем, но уже намного ближе, чем на обычных дисплеях.

E>Особенно меня умиляет 4К разрешение на мобиле в 4 дюйма, многие считают что без этого жить нельзя.

4k уже избыточно, а вот честные 2k — очень даже надо.
Sapienti sat!
Re[8]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: T4r4sB Россия  
Дата: 07.11.15 09:48
Оценка:

E>>Особенно меня умиляет 4К разрешение на мобиле в 4 дюйма, многие считают что без этого жить нельзя.

C>4k уже избыточно, а вот честные 2k — очень даже надо.

На мобилке в 4 дюйма. 2к разрешения... О боже.
А ты перчатки специальные купил? Чтобы держать мобилку, видеокарта которой раскалилась докрасна?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[22]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: alex_public  
Дата: 07.11.15 11:38
Оценка:

C>>>Так вот, на 64" я уже вполне вижу артефакты на 4k-видео, на обычном HD вообще всё плохо. На Retina или 4k-дисплее — нет, причём картинка выглядит просто превосходно.

_>>Ну-ка ну-ка... Что за артефакты на UHD телевизоре? ) Очень любопытно... )
C>Видно, что мелкий текст неидеально рендерится.

Текст? Рендерится? На телевизоре? ))) Ты вообще о чём? ))) Мы вообще то говорили про просмотр 4K видео... )

_>>Причём артефакты, которых нет на retina (на которой кстати в реальности имеются артефакты масштабирования (т.к. разрешение не соответствует видео), просто они не видны из-за высокой плотности точек).

C>Артефакты, невидимые из-за плотности точек — это не артефакты.

Ну с твоей точки зрения на параметры человеческого зрения они должны быть вполне видимыми. )))
Re[19]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: alex_public  
Дата: 07.11.15 11:40
Оценка:

C>>>Ссылки на академические источники там снизу.

_>>Это на 31-ый и 46-ой год которые? )))
C>http://webvision.med.utah.edu/book/part-viii-gabac-receptors/visual-acuity/ — там всё подробно описано.

А ты сам то читал? ) Там как раз указано значение в одну угловую минуту. Это конечно не две, как писал я (хотя на практике у большей части пользователей ещё хуже двух угловых минут, т.к. зрение мало у кого идеальное), но и далеко не 0,5 минуты, как утверждал ты.

C>>>Именно так. Я прекрасно вижу пикселирование на FHD-дисплеях.

_>>Как всегда забыл уточнить расстояние. А то ведь и я их вижу на FHD дисплеях, если ткнусь в них носом. )))
C>На обычных для меня расстояниях.

Так сколько это в сантиметрах и какой размер этого FHD экрана? )
Re[10]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых
От: vdimas Россия  
Дата: 07.11.15 11:47
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Охренеть не встать! Чего сейчас так не делают.

Сейчас ноут с 17" экрана и соотв. клавой вполне доступен и так по цене. На тот момент сам по себе 17" ЖК монитор стоил в 2 раза дороже 14" монитора.
Re[2]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: ralfeus  
Дата: 07.11.15 23:07
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Без конкретных цифр это просто ИБМотрёп. Интел в своей линейке имеет десяток процов, к которым есть СОТНИ матерей — на любой вкус и кошелёк. Комп от эппли — ровно те же железки, ни на грош не технологичнее/надёжнее, чем Интел. Откуда экономия?? Может, в ИБМ просто не умеют тратить? Это не говоря про смехотворный рынок маков, для которого софт ещё поискать, а дрова — вообще геморой по самые гланды! ВСЕ производители имеют дрова на Win7, нередко на Win10. К маку ИНОГДА есть дрова, да и те — глюкодром, ибо маргинальщина похуже линупса — почитайте "однозвёздочные" отклики на амазоне — ноют в основном нетрадиционные владельцы эпплог-на.

В целом не треп. В сервис центре, где я работаю (Брно), количество Маков действительно увеличивается. Но. На них имеют право только неадмины и непрограммисты. То есть разного рода менеджеры, аналитики и т.д. Те, кто ничего, кроме мыла и офиса не запускает. И основная причина как раз в том, что под Маки нет софта, нужного для работы.
И действительно локальная статистика утверждает, что соотношение количества жалоб к количеству Маков на 30% меньше соответствующего значения для Леново. Правда, наверное, стоит учитывать, что на большинстве Леново стоит RHEL, что само по себе отдельная грустная история.
Re[3]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: noone  
Дата: 07.11.15 23:44
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>Но. На них имеют право только неадмины и непрограммисты. То есть разного рода менеджеры, аналитики и т.д. Те, кто ничего, кроме мыла и офиса не запускает. И основная причина как раз в том, что под Маки нет софта, нужного для работы.

Не понял, какого софта на маке не хватает программисту если под винды не писать? Я вот уже лет 7 сижу на нем и ничего такого не замечал.
Re[3]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.11.15 00:15
Оценка:
R>В целом не треп. В сервис центре, где я работаю (Брно), количество Маков действительно увеличивается. Но. На них имеют право только неадмины и непрограммисты. То есть разного рода менеджеры, аналитики и т.д. Те, кто ничего, кроме мыла и офиса не запускает. И основная причина как раз в том, что под Маки нет софта, нужного для работы.

Стоп. Нет какого софта, для чьей работы?

Как видно, для менеджеров и аналитиков софт есть. Можно долго рассказывать сказки про то, что они не работают, но эти сказки можно оставить сказочникам.

Про всяких дизайнеров, музыкантов и прочих я вообще промолчу.

На какую программерскую конференцию не придешь, там дикое количество народа с Макбуками (иногда — подавляющее большинство). Потому что подавляющее большинство языков и сред разработки — кроссплатформенное. То есть для программистов тоже есть софт, нужный для работы

Где действительно нет или мало софта — это всякие достаточно специализированные вещи, которые давно и прочно были на винде и/или линуксе. От всякого банковского до софта, управляющего светофорами и водопроводами. Ну и с играми все еще достаточно печально (хотя indie-игры обычно сразу кроссплатформенны, что для меня лично плюс).

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Дата: 08.11.15 06:06
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Стоп. Нет какого софта, для чьей работы?

RDP, SSH клиенты, SOCKS прокси клиенты и т.д.

M>Как видно, для менеджеров и аналитиков софт есть. Можно долго рассказывать сказки про то, что они не работают, но эти сказки можно оставить сказочникам.

Для менеджеров и аналитиков в IBM основной софт — почтовый клиент и MS Office.

M>Про всяких дизайнеров, музыкантов и прочих я вообще промолчу.

M>На какую программерскую конференцию не придешь, там дикое количество народа с Макбуками (иногда — подавляющее большинство). Потому что подавляющее большинство языков и сред разработки — кроссплатформенное. То есть для программистов тоже есть софт, нужный для работы

M>Где действительно нет или мало софта — это всякие достаточно специализированные вещи, которые давно и прочно были на винде и/или линуксе. От всякого банковского до софта, управляющего светофорами и водопроводами. Ну и с играми все еще достаточно печально (хотя indie-игры обычно сразу кроссплатформенны, что для меня лично плюс).

Я не говорю про вообще. Я говорю конкретно про IBM. Скорее всего весь софт есть, но не разрешен IBM к использованию.
Re[4]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Дата: 08.11.15 06:13
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>В Австралии все оборудование списывается и уничтожается, так что это неинтересно.

Только так? У нас разрешают выкупать свои. Я свой T420 выкупил за 120 долларов.

aik>Как IBMер, сообщаю — местный народ попробовал макбукпро и сказал нафиг, давайте x1 carbon с матовыми экранами, и теперь счастливые ходят снова с синкпадами.

Я взял X1, но вот тачпад меня немного огорчил: 3х- и 4х-пальцевые жесты распознаются отвратно. Хотя с другой стороны есть трекпоинт, так что в любой момент можно вернуться к истокам.
Re[5]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Дата: 08.11.15 08:07
Оценка:
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

M>>Стоп. Нет какого софта, для чьей работы?

R>RDP, SSH клиенты, SOCKS прокси клиенты и т.д.
SSH? Ты хоть подумал на секунду о чём пишешь?

Всё остальное, естественно, тоже есть: RDP в составе Офиса, proxy-перенаправляторов полно как коммерческих (Charles, ProxyCap и т.д.), так и самодельных (ipchains в составе ОС!).

M>>Как видно, для менеджеров и аналитиков софт есть. Можно долго рассказывать сказки про то, что они не работают, но эти сказки можно оставить сказочникам.

R>Для менеджеров и аналитиков в IBM основной софт — почтовый клиент и MS Office.
Оба есть на Mac OS X.

R>Я не говорю про вообще. Я говорю конкретно про IBM. Скорее всего весь софт есть, но не разрешен IBM к использованию.

IBM — это в целом говно мамонта, как снаружи, так и внутри. Так что удивительного нет ничего.
Sapienti sat!
Re[20]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Дата: 08.11.15 08:15
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

C>>http://webvision.med.utah.edu/book/part-viii-gabac-receptors/visual-acuity/ — там всё подробно описано.

_>А ты сам то читал? ) Там как раз указано значение в одну угловую минуту.
Цитирую:

More recent work on photoreceptor density and spatial resolution has shown that the receptor array in the human visual system can resolve in the order of 6/1 (20/3) or ~150 cycles/degree (Curcio et al, 1990; Miller et al., 1996; Roorda and Williams, 1999).

Т.е. около 20 угловых секунд. При этом разрешении глаз не может чётко отделить две соседние точки, но воспринимает то, что объект является неоднородным.

C>>>>Именно так. Я прекрасно вижу пикселирование на FHD-дисплеях.

_>>>Как всегда забыл уточнить расстояние. А то ведь и я их вижу на FHD дисплеях, если ткнусь в них носом. )))
C>>На обычных для меня расстояниях.

_>Так сколько это в сантиметрах и какой размер этого FHD экрана? )
Sapienti sat!
Re[23]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Дата: 08.11.15 08:17
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

C>>Видно, что мелкий текст неидеально рендерится.

_>Текст? Рендерится? На телевизоре? ))) Ты вообще о чём? ))) Мы вообще то говорили про просмотр 4K видео... )
Да, текст. А что?

Если говорить о видео, то артефакты заметны, например, на фотография песчаного пляжа.

C>>Артефакты, невидимые из-за плотности точек — это не артефакты.

_>Ну с твоей точки зрения на параметры человеческого зрения они должны быть вполне видимыми. )))
Если артефакт не виден — это не артефакт, по определению.
Sapienti sat!
Дата: 08.11.15 08:58
Оценка:

C>SSH? Ты хоть подумал на секунду о чём пишешь?

Конечно нет. Думать — скил недоступный всем.

C>Всё остальное, естественно, тоже есть: RDP в составе Офиса, proxy-перенаправляторов полно как коммерческих (Charles, ProxyCap и т.д.), так и самодельных (ipchains в составе ОС!).

На компьютерах IBM нельзя использовать любой софт. Только разрешенный.

R>>Для менеджеров и аналитиков в IBM основной софт — почтовый клиент и MS Office.

C>Оба есть на Mac OS X.

Я и говорил, что как раз менеджеры и аналитики составляют подавляющее большинство пользователей Маков в IBM.
Re[5]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Дата: 08.11.15 10:10
Оценка:
M>>Стоп. Нет какого софта, для чьей работы?
R>RDP, SSH клиенты, SOCKS прокси клиенты и т.д.

Ты, видимо издеваешься.

R>Я не говорю про вообще. Я говорю конкретно про IBM. Скорее всего весь софт есть, но не разрешен IBM к использованию.

Настолько не разрешен, что IBM внедряет Маки тысячами

Открой для себя http://www-969.ibm.com/software/reports/compatibility/clarity/productsOnOs.html (и то, оно не весь софт покрывает — там нет Tivoli, SPSS и других) для софта самого IBM. Для всего остального софта после того, как платформа разрешена идет стандартный процесс разрешения софта.

Дата: 08.11.15 10:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ты, видимо издеваешься.

Нет, описываю то, что вижу.

M>Настолько не разрешен, что IBM внедряет Маки тысячами

Да, для нетехнического персонала.
Re[7]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых
Дата: 08.11.15 11:49
Оценка:
M>>Настолько не разрешен, что IBM внедряет Маки тысячами
R>Да, для нетехнического персонала.

Хороша песня, начинай сначала. Какой софт, по-твоему, не разрешен нетехническому персоналу?

ЗЫ. Начиналось с «софта нет», а теперь уже «софт не разрешен»

Отредактировано 08.11.2015 11:49 Mamut [ищите в других сетях] . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.